- Картофельные оладьи по-немецки
- Немецкие традиционные картофельные оладьи. Пробуйте!
- Картофельные оладьи по-немецки
- Немецкие драники (картофельные оладьи)
- Пошаговый рецепт
- Драники по-немецки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные оладьи по-немецки
- Ингредиенты для «Картофельные оладьи по-немецки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные оладьи по-немецки»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные оладьи по-немецки
Не думаю, что я удивлю вас рецептом картофельных оладий по-немецки — они на первый взгляд подозрительно похожи на наши деруны, однако, разница все же есть, и потому рекомендую попробовать — хотя бы чтобы понимать, о чем идет речь, если вдруг в приличных кругах вас кто-то решит угостить порцией подобной штуки. Ну, согласитесь, должны же вы с умным видом покивать головой и произнести что-то типа: «Ах, немецкие картофельные оладьи? Люблю их, конечно же, за тонкий вкус и хрустящую структуру!». Структура, кстати, на самом деле выходит довольно хрустящей — благодаря одной небольшой хитрости это тесто не похоже на то, что мы привыкли получать, готовя деруны — оно легче и менее калорийно. В общем, надо пробовать — вкус не передашь, как ни старайся. Общую картину вы представляете, исходя из того, что неоднократно готовили наши обычные картофельные оладьи, но вот за деталями придется идти на кухню, как ни крути.
Немецкие картофельные оладьи — Reibekuchen – берут свое начало в районе современного Кельна: считается, что оригинальный рецепт родился именно в тех краях, а точнее — в Вестфалии, на самом западе Германии. Оттуда он и начал свое шествие по стране, а затем и по миру.
Картофельные оладьи по-немецки готовятся не намного сложнее дерунов, так что обязательно попробуйте. Оно того стоит!
4 картофелины среднего размера;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Картофель моем, очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем массу в сито, промываем под струей холодной проточной воды, а затем выкладываем в отрез чистой ткани и отжимаем лишнюю жидкость.
Луковицу натираем на той же терке, смешиваем с картофельной массой, разбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Мне очень нравится, когда в картофельные оладьи добавляют розмарин — поэтому и добавляю, вы же делайте так, как вам кажется лучше и вкуснее. Хорошо перемешиваем.
Жарят картофельные оладьи по-немецки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до хорошо золотой корочки.
Подают картофельные оладьи по-немецки со сметаной, грибным соусом, несладким йогуртом, в качестве гарнира или просто так, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Немецкие традиционные картофельные оладьи. Пробуйте!
Хотите узнать рецепт пышных и вкусных оладий по-немецки?
Поджаристые картофельные большие оладьи (нем. pickert) – любимое и популярное угощение в Германии. Их готовят прямо на улице при вас (2 евро за штуку) или в кафе (цена удваивается), и подают, как ни странно, с ливерным паштетом (колбасой) или с яблочным соусом или смесью тертой свеклы с капустой.
Непривычное сочетание картофеля и изюма меня слегка смущало, пока я не попробовала сама и не оценила вкус оладий. Трудно сказать, десерт это или основное блюдо, но приготовить стоит.
Попробовав «уличный пикерт» пару раз, я вернулась в третий раз, чтобы внимательно понаблюдать весь процесс приготовления и выведать рецепт, которым делюсь с вами).
Картофельные оладьи по-немецки
яйца — 2 больших яйца | муки — 2 столовые ложки | разрыхлителя — ¼ чайная ложка | соли — ½ чайной ложки | перца — ¼ чайная ложка | картофель — 6 средних | мелко нарезанного лука — ½ стакана | растительного масла — ¼ стакана |
Немецкие драники — это приятная замена обычных блинов. На завтрак картофельные оладьи идеальны. Также они отлично подходят для ужина с колбаской
Если вы готовите картофельные оладьи на завтрак, подавайте их с яблочным пюре или яблочным муссом. Именно с яблоком их подают в Германии. Если же у Вас вариант ужина, подавайте их с жареными колбасками.
Эти советы помогут вам приготовить вкусные драники:
Переживаете, что оладьи получатся серого цвета? Положите картофель в холодную воду на 20 минут. Картофель не будет темнеть.
Перед замесом теста отожмите лишнюю жидкость из овоща через марлю.
Более нежные драники получаются, если картофель натереть на мелкой терке
Пошаговый рецепт
Картофель почистите и натрите на мелкой терке.
В большой миске взбейте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте картофель и лук.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Порциями (при помощи столовой ложки) выложите на сковороду картофельную смесь. Прижмите сверху, чтобы сформировался более ровный оладушек.
Жарьте, примерно, по 3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится и не образуется хрустящая корочка.
Выложите картофельные оладьи на бумажное полотенце (пусть лишний жир стечет). Подавайте жареный картофель со сметаной и яблочным пюре. Пюре можно присыпать молотой корицей, а сметанку — рубленными орешками. Приятного аппетита!
Драники по-немецки
Ингредиенты
Картофель – 2 шт;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Когда я в первый раз на работе увидела, как немцы едят драники, я очень удивилась и, конечно же, так есть не стала, а взяла кетчуп, тут уж удивился мой шеф-повар. Драники с кетчупом? Но во второй раз любопытство победило и я все же попробовала, к моему удивлению, это оказалось очень вкусно. Теперь я ем драники только с яблочным муссом — по-немецки. Возможно потому что я яблочное пюре с детства люблю мне и понравился этот рецепт. Надеюсь, что найдутся еще смельчаки и попробуют драники с яблочным муссом.
Рецепт яблочного мусса у нас уже есть на сайте у Нины, а можно использовать уже готовый.
Для драников по-немецки нам понадобятся такие продукты:
Картофель трем на средней терке.
Добавляем мелко нарезанный лук и яйцо.
Перемешиваем, добавляем муку и соль. Муки ровно столько, чтобы связать массу, но не очень много, иначе драники не пропекутся.
Жарим драники в растительном масле на сковороде: тесто выкладываем по одной столовой ложке и немного приминаем, делая их плоскими.
Обжариваем с обеих сторон.
Выкладываем на кухонные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Подаем горячие драники с яблочным муссом ( или яблочным пюре).
Картофельные оладьи по-немецки
Хрустящие картофельные, зажаристые оладушки – любимое угощение в Германии. В зависимости от региона их называют картофельными блинами, блинчиками, тертыми пирожками или картофельным печеньем. На рождественских базарах их предлагают с яблочным соусом или кленовым сиропом. Я приготовила с йогуртом.
Ингредиенты для «Картофельные оладьи по-немецки»:
Картофель
Соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1008.9 ккал | белки 24.1 г | жиры 49.7 г | углеводы 120.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Картофельные оладьи по-немецки»:
Очистить картофель и натереть на терке. Затем сложить его в сито или марлю и отжать жидкость, сколько сможете.
Жидкость отставить в сторонку на 5 мин. (не выливать).
Лук можно натереть на терке. Я взбиваю вместе с яйцом в измельчителе (чтобы внуки не заметили).
Добавить измельченный базилик, влить лук с яйцом.
Добавить мускатный орех, специи, черный перец,
разрыхлитель теста, манную крупу, муку.
С картофельной жидкости (которую мы отставляли) аккуратно слить воду,
собрать крахмал и добавить к картофелю.
Хорошо перемешать. Солить перед самой жаркой.
Разогреть сковороду с большим количеством масла (около 170 ° С) и осторожно ложкой выкладывать массу.
Картофельные оладьи могут быть разной толщины, чем тоньше, тем хрустящее.
Когда оладьи по краю приобретают приятный золотисто-желтый цвет, осторожно переворачивайте от себя.
Жарить с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Готовые оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Для соуса смешать йогурт, измельченный базилик и черный перец.
Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящие картофельные, зажаристые оладушки – любимое угощение в Германии. В зависимости от региона их называют картофельными блинами, блинчиками, тертыми пирожками или картофельным печеньем. На рождественских базарах их предлагают с яблочным соусом или кленовым сиропом. Я приготовила с йогуртом.
Комментарии и отзывы
23 января 2019 года iren0511 #
23 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 января 2019 года ААСК #
23 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 января 2019 года ААСК #
23 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 января 2019 года virgola71 #
23 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 января 2019 года virgola71 #
23 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 января 2019 года мисс #
23 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: