- Пышные оладьи с яблоками
- Оладьи с яблоками и морковью
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Наполнитель:
- Приготовление:
- Германская оладья с яблоками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Оладьи с карамельными яблоками от коварной ведьмы. Рецепт из старой немецкой кулинарной книги
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Оладьи по-немецки с яблоками
Пышные оладьи с яблоками
Немецкий пошаговый рецепт оладий на йогурте или кефире с яблоками и морковью.
Вкусные, нежные, полезные, сытные, малокалорийные.
Рецепт теста можно использовать и для выпечки оладий на специальных сковородках с углублениями.
Можно ли пропустить морковь? Конечно можно, и без яблок тоже можно! Этот рецепт теста популярен в Германии сам по себе. Здесь его называют американским, потому что в нем используют соду и пекарский порошок вместе.
Йогурт в рецепте можно заменить не только кефиром, но и ряженкой, простоквашей, сметаной, молоком.
Количество сахара можно увеличить по вкусу, если использовать кислые яблоки.
Обратите внимание, что вам, возможно, придется корректировать тесто под свои продукты. Как известно, мука отличается по способности впитывать жидкость, молочные продукты имеют разную густоту. Слишком сочные яблоки или морковь тоже могут сделать тесто более жидким.
Ничего страшного. Если получается жидкое тесто, добавляем порциями муку. Тесто должно падать с ложки, а не стекать.
Наполнитель и его количество – дело вкуса. Но мы советуем не отказываться от моркови. Она себя хорошо ведет в любой выпечке, прекрасно сочетается с другими продуктами в драниках, оладьях, сырниках.
Морковь создает приятный вкус в кексах и цельнозерновой выпечке. Попробуйте оладьи именно с яблоком и морковью, очень вкусно – отличное сочетание.
Оладьи с яблоками и морковью
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 110 г
- Соль – ¼ чайной ложки
- Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
- Пекарский порошок – 1 чайная ложка
- Йогурт натуральный густой 3% (или кефир) – 150 мл, 157 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 4 чайных ложки, 25 г
Наполнитель:
(чистый вес без отходов)
- Морковь – 70 г
- Яблоко Голден – 80 г
Всего в готовых оладьях: 430 г, 980 ккал, белки 24,71 г, жиры 41,71 г, углеводы 126,95 г.
В 100 граммах: 228 ккал, белки 5,75 г, жиры 9,7 г, углеводы 29,53 г
Приготовление:
1. Просеять в миску муку, добавить соль, соду, пекарский порошок. Перемешать.
2. В другой миске соединить сахар, яйцо, йогурт, перемешать до однородной массы.
3. Помыть, почистить морковь. Натереть на мелкой терке. Очистить кожуру у яблока, натереть половину яблока на крупной терке.
4. Перемешать морковь и яблоко. Можно рукой.
5. Влить в муку жидкую смесь.
6. Перемешать быстро, даже комочки не стоит растирать.
Обратите внимание, тесто должно получиться довольно густым. Оно не должно литься с ложки как густая карамель, должно падать неплотным, но куском. Если получилось жидким, добавьте малыми порциями муку.
7. Добавить порциями в тесто смесь яблока и моркови. Перемешать круговыми движениями вилки.
9. Жарить как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом на среднем или малом огне, как того требует ваша сковорода. Выкладывать столовой ложкой с небольшой горкой. Я люблю выкладывать десертной ложкой с большой горкой. Подправить форму по контуру ложкой, если торчат яблочные стружки.
10. С первой стороны я обычно накрываю сковороду крышкой, потому что очень быстро низ начинает подгорать. Не стоит ждать, когда верх оладий схватится. Если низ может подгореть – аккуратно переворачиваем.
11. Готовые оладьи аккуратно выкладывать на тарелку. Лучше на бумажное полотенце. Желательно не складывать горой, иначе они станут совсем плоскими. Так оладьи выглядят в разрезе. Они такие нежные и вкусные, что и без сметаны хороши.
Германская оладья с яблоками
11 сентября 2009, 18:24
Ингредиенты
- 2 яйца
- 3/4 чашки сливок(я использовала 11%-ные)
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 чашки муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 3 средних кислых яблока
- 1/4 чашки сахара
- сахарная пудра (можно и без нее)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 250 градусов.Смешать миксером(блендером)первые четыре ингредиента в течении 20 секунд.
Добавить муку и взбить еще 30 секунд для однородности.
Оставить тесто и перейти к яблокам.На сковороде растопить сливочное масло до пузырьков,выложить яблоки и посыпать их сахаром. Жарить 10 минут,осторожно переворачивая.
Выложить яблоки в центр смазанной формы,заполнить оставшееся пространство тестом,немного полить на яблоки.
Снизить температуру духовки до 200 градусов,оладью выпекать 25-30 минут,пока она не зарумянится.
Готовую оладью перевернуть на блюдо,немного охладить,посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если у вас есть жаропрочная форма,то можно приготовить иначе: яблоки поджарить в форме,затем сгрудить их к центру,оставляя 1,5-2 см до краев, залить тесто,запечь в духовке.
Оладьи с карамельными яблоками от коварной ведьмы. Рецепт из старой немецкой кулинарной книги
Одна из любимейших сказок «Гензель и Гретель» братьев Гримм, и немецкие оладьи c яблоками в карамели с кардамоном и грецкими орехами.
Рецепт из старой немецкой кулинарной книги. Эти немецкие оладьи Pfannkuchen именно из нее. Они отличаются от традиционных панкейков тем, что их не жарят, а запекают в духовке, после чего они немного напоминают бисквит.
Это как раз те оладьи, которыми угощала коварная ведьма Гензеля и Греттель.
Так о чем это я… ага, я очень люблю сказки, особенно страшные. А братья Гримм хороши в этом как никто! Да к тому же все так удачно совпало — сказка старо-немецкая и рецепт тоже.
На 4 оладьи диаметром примерно 12-15 см
4 яйца
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2/3 стакана муки, просеянной
2/3 стакана молока
2 столовые ложки растопленого сливочного масла
немного масла для смазывания форм
Все продукты комнатной температуры
Разогреть духовку до 200С. Хорошо смазать маслом формы, лучше керамические или чугунные. Яйца взбить с сахаром миксером до светлого цвета и увеличения объема в полтора-два раза. Затем добавить все остальные ингредиенты и аккуратно смешать до однородности. Вылить в подготовленные формы и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 175С и выпекать еще 10 минут (плюс/минус 5 минут) до румяности. До подачи держать в теплом месте.
ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ С КАРДАМОНОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.
Яблочный гарнир можно приготовить заранее, и хранить несколько дней в холодильнике, в емкости с крышкой, использовать по мере надобности подавая не только к блинам и панкейкам, а и к бутербродам с сыром, с чашкой ароматного кофе например, и к творожку, и даже к овсянке))
4 яблока
4 грецких ореха
4 ст л сахара (можно коричневого)
20 г сливочного масла
3-4 коробочки кардамона, желательно зеленого (чуть надломить)
полщепотки соли, совсем чуть-чуть
Яблоки очистить, вырезать семена и порезать небольшими кусочками, примерно 1,5-2 см. На сковороду насыпать сахар и положить масло, греть на среднем огне, пока сахар не растворится и не приобретет коричневый оттенок. Добавить коробочки кардамона (также можно добавить палочку корицы, если пожелаете) и орехи, перемешать лопаткой и добавить яблоки. Тушить периодически помешивая минут 10, до мягкости, но чтобы яблоки сохранили форму.
Яблочный гарнир положить на теплые оладьи и можно приступать к трапезе.
Ну и как вы сами понимаете, эти оладьи хороши с медом, взбитыми сливками, фруктовыми салатами, шоколадным соусом, ягодными миксами, и просто со сливочным маслом и сахарной пудрой с корицей. А также с несладкими гарнирами — жареными грибами, колбасками с овощами, курицей в соусе — ограничить вас может только фантазия.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- Афоризмы,мысли (770)
- Библиотеки (110)
- Бисер.Украшения. (83)
- Видео (44)
- Возраст не помеха (2)
- Вокруг света (235)
- Вокруг света — Абхазия (50)
- Вокруг света — Англия,Ирландия,Шотландия (189)
- Вокруг света — Германия (48)
- Вокруг света — Греция,Кипр (65)
- Вокруг света — Европа (174)
- Вокруг света — Египет,Израиль,Турция (160)
- Вокруг света — Индия,Китай,Япония,Тайланд (105)
- Вокруг света — Италия (269)
- Вокруг света — Прибалтика,Скандинавия (7)
- Вокруг света — Россия (617)
- Вокруг света — Россия.Москва и Подмосковье. (1774)
- Вокруг света — Россия.Питер и пригороды (648)
- Вокруг света — США,Канада.Американский континент (70)
- Вокруг света — Украина (108)
- Вокруг света — Франция (256)
- Выпечка — не сладкая (432)
- Выпечка — без выпечки (59)
- Выпечка — бисквит,пудинг (60)
- Выпечка — булочки,слойки,плюшки,вафли (223)
- Выпечка — в лаваше (134)
- Выпечка — кексы,маффины,капкейки (392)
- Выпечка — корзиночки,тарталетки (103)
- Выпечка — лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (181)
- Выпечка — манник (56)
- Выпечка — печенье,бублики,рогалики (408)
- Выпечка — пироги (134)
- Выпечка — пироги с абрикосами,персиками,бананами (72)
- Выпечка — пироги с ананасом,апельсином,лимоном (32)
- Выпечка — пироги с виноградом,сливой,смородиной (52)
- Выпечка — пироги с вишней,черешней. (137)
- Выпечка — пироги с клубникой (34)
- Выпечка — пироги с яблоками,грушами (462)
- Выпечка — пирожки (57)
- Выпечка — пирожное (54)
- Выпечка — пицца (135)
- Выпечка — пляцок. (6)
- Выпечка — пончики,хворост (161)
- Выпечка — профитроли,эклеры (43)
- Выпечка — рулеты сладкие (29)
- Выпечка — с творогом (58)
- Выпечка — с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (90)
- Выпечка — тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (182)
- Выпечка — торты (166)
- Выпечка — штрудель,медовик,наполеон (92)
- Вышивка (363)
- Вышивка — алфавит,часы (44)
- Вышивка — бискорню,маятники,игольницы (67)
- Вышивка — мережки,хардангер.барджелло (86)
- Вязание для не модельных (37)
- Вязание и ткань (56)
- Вязание крючком — филейное — занавески,подушки,по (24)
- Вязание крючком — филейное — кайма (64)
- Вязание крючком — филейное вязание (147)
- Вязание крючком — абажуры,чехлы (17)
- Вязание крючком — ананасы (38)
- Вязание крючком — ангелы,бабочки,сердечки (95)
- Вязание крючком — безотрывное вязание (33)
- Вязание крючком — болеро,топы,блузы,жилеты (287)
- Вязание крючком — броши,бусы,украшения (56)
- Вязание крючком — брюгское кружево (80)
- Вязание крючком — веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
- Вязание крючком — вытачки,воротники,карманы,кокетк (52)
- Вязание крючком — жакеты,кардиганы,пальто (119)
- Вязание крючком — игольницы,корзиночки,шкатулочки (63)
- Вязание крючком — игрушки,шарики,снежинки,яйца (112)
- Вязание крючком — кайма,кружево,углы (207)
- Вязание крючком — косметички,органайзеры,сумочки (55)
- Вязание крючком — костюмы, платья,сарафаны (101)
- Вязание крючком — ленточное кружево (26)
- Вязание крючком — мотивы,узоры (558)
- Вязание крючком — накидки,пончо,шали (87)
- Вязание крючком — покрывало,подушки,коврики,сидушк (82)
- Вязание крючком — прихватки,подстаканники,цветы (135)
- Вязание крючком — пуловеры,туники (287)
- Вязание крючком — салфетки,скатерти (188)
- Вязание крючком — сарафаны,платья,костюмы (110)
- Вязание крючком — секреты вязания,соединение,схемы (192)
- Вязание крючком — тунисское вязание (43)
- Вязание крючком — филейное — салфетки,скатерти (63)
- Вязание крючком — филейное — топы,туники,костюмы,с (82)
- Вязание крючком — шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (131)
- Вязание крючком — юбки (95)
- Вязание спицами — болеро,пуловеры,топы,туники (71)
- Вязание спицами — жакеты,кардиганы,пальто (82)
- Вязание спицами — платья,сарафаны,юбки (17)
- Вязание спицами — пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (66)
- Вязание спицами-узоры,секреты вязания (390)
- Декор предметов,подарков (91)
- Декупаж (67)
- Дети.Вязание — варежки,шапки,шарфы (27)
- Дети.Вязание — комплекты (11)
- Дети.Вязание — кофточки,юбочки (20)
- Дети.Вязание — пинетки (22)
- Дети.Вязание — платья,сарафаны (75)
- Дети.Вязание — пледы,конверты (34)
- Дети.Вязание. (18)
- Дети.Питание. (54)
- Дети.Развитие. (118)
- Для дневника,для компа (166)
- Женщины в истории (415)
- ЖЗЛ (95)
- Журнал — Burda,Вязание крючком (195)
- Журнал — Дуплет (110)
- Журнал — Сабрина,Сандра,Диана (100)
- Журнал — Салфетки,Ondori,Crochet (60)
- Журнал — Формула рукоделия,Валя-Валентина (30)
- Журнал — Чудесный крючок (89)
- Журнал-вышиваю крестиком (36)
- Журнал-Золушка,Лена (11)
- Журналы и книги (88)
- Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (305)
- Здоровье — гимнастика для суставов (170)
- Здоровье — гимнастика для фигуры (91)
- Здоровье — рецепты (80)
- Здоровье.Питание (22)
- Здоровье.Травы (3)
- Здоровье.Уход за собой.Волосы. (63)
- Игрушки (112)
- Игрушки — зайцы (68)
- Игрушки — кошки и собаки (55)
- Игрушки — куклы,тильды (106)
- Игрушки — мишки и мышки (67)
- Игрушки — секреты производства (26)
- Игрушки — символ года (41)
- Игры,флешки (64)
- Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
- Искусство.Антиквариат (63)
- Искусство.Балет и опера. (223)
- Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (88)
- Искусство.Живопись.Скульптура (257)
- Искусство.Литература.Биографии. (195)
- Искусство.Мода. (164)
- Искусство.Музыка (382)
- Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (68)
- Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (146)
- Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
- Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (558)
- Искусство.Мультики. (3)
- Искусство.Поэзия (661)
- Искусство.Пушкин А.С. (259)
- Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (121)
- Искусство.Стекло,фарфор (130)
- Искусство.Театр и кино (196)
- Искусство.Чтобы помнили (472)
- Искусство.Ювелирное — Фаберже (139)
- Искусство.Ювелирное,камни,минералы (342)
- История (25)
- История вещей,названий,выражений (324)
- История России (1071)
- История России — династии (212)
- История России — Декабристы и их жёны (242)
- История России — Романовы (436)
- История России до Романовых (327)
- История России.Славой предков горжусь (379)
- Календарь (426)
- Коробочки и шкатулочки (72)
- декорированые (23)
- шитые (17)
- Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (86)
- Кулинария. Народов мира (1)
- Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (272)
- Кулинария.Блюда в горшочках. (130)
- Кулинария.Грибы. (120)
- Кулинария.Десерты (530)
- Кулинария.Десерты — мороженое,сорбет,гранита (386)
- Кулинария.Десерты — тирамису и панна котта (111)
- Кулинария.Детям. (3)
- Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (65)
- Кулинария.Заготовки (382)
- Кулинария.Закуски — канапе,бутерброды (290)
- Кулинария.Капуста. (139)
- Кулинария.Картофель (804)
- Кулинария.Кофе и чай. (262)
- Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (993)
- Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (258)
- Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (388)
- Кулинария.Напитки (242)
- Кулинария.Овощи. (793)
- Кулинария.Паста. (214)
- Кулинария.Первые блюда — супы-пюре (154)
- Кулинария.Первые блюда холодные (62)
- Кулинария.Первые блюда. (381)
- Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (74)
- Кулинария.Пряности и травы,специи (194)
- Кулинария.Рис.Крупы. (87)
- Кулинария.Рыба и морепродукты. (446)
- Кулинария.Салаты (1318)
- Кулинария.Секреты,замена продуктов (167)
- Кулинария.Смузи (421)
- Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (812)
- Кулинария.Сталик Ханкишиев. (43)
- Кулинария.Сыр и вино. (104)
- Кулинария.Фрукты.Ягоды. (161)
- Кулинарный словарь (28)
- Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (325)
- Магия.Приметы (248)
- Монастыри,соборы,церкви мира (69)
- Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (219)
- Монастыри,соборы,церкви России (136)
- О кошках (107)
- Огород на балконе.Цветы (94)
- Пасха (101)
- куличи,пасха,яйца (54)
- Рукоделие,украшения (47)
- Православие (301)
- иконы (83)
- молитвы (21)
- праздники (34)
- святые,святители,мученики (76)
- Православие — посты,постная кухня (51)
- второе (3)
- выпечка (14)
- салаты (6)
- супы (5)
- Приборы.Аэрогриль (41)
- Приборы.Блендер. (21)
- Приборы.Микроволновка.Мультиварка (489)
- Приборы.Пароварка (32)
- Приборы.Хлебопечка.Хлеб (166)
- Пригодится (54)
- Притчи (146)
- Секреты (13)
- Секреты — ношения платков,хранения (110)
- Секреты — уборка,стирка,пятна (167)
- Секреты сервировки и этикета. (107)
- Учим математику (36)
- Учим язык английский (400)
- Учим язык итальянский (18)
- Учим язык русский (178)
- Фоны и схемы (23)
- Фото (87)
- Фото — архитектура (31)
- Фото — еда,продукты (33)
- Фото — заброшенные города (12)
- Фото — зверьё моё (511)
- Фото — пейзажи (41)
- Фото -цветы (92)
- Фотошоп (27)
- Хочу (28)
- Шитьё (212)
- сарафаны,туники,платья,юбки (50)
- чехлы,для хранения (36)
- швы,секреты,пуговицы (74)
- шторы (17)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Оладьи по-немецки с яблоками
Суббота, 28 Февраля 2015 г. 21:11 + в цитатник
Оладьи по-немецки с яблоками
Для приготовления нам нужно:
— Яблоки — 700 г;
— Молоко — 360 мл;
— Пшеничная мука — 340 г;
— Сахар — 75 г;
— Яйца — 4 шт;
— Сливочное масло — 6 ст. л;
— Сок лимона — 2 ст. л;
— Молотая корица — 1/2 ч.л.
Приступаем к приготовлению:
Сначала нужно перемешать сахар 50 г и корицу. Нужно перемешать муку с оставшимся сахаром и солью, тонкой струйкой вливаем молоко, вбиваем по одному яйца, вымешиваем тесто после добавления каждого яйца. Лучше брать сладкие яблоки: очищаем их, вырезаем семена, нарезаем на ломтики 3 мм толщиной, обрызгиваем соком лимона, перемешиваем с тестом.
На среднем огне в сковороде растапливаем сливочное масло, наливаем тесто половником и жарим оладьи в общей сложности 4 мин, один раз перевернув, когда на поверхности начнут появляться дырки.
Перед подачей оладьи по-немецки с яблоком посыпаем ранее перемешанным с корицей сахаром.