Немецкие пироги с мясом

Немецкий пирог с мясом, печёнкой и грибами

Немецкий пирог с мясом, печёнкой и грибами пошаговый рецепт с фото

Пирог с мясом, печёнкой и грибами рецепт

Сегодня у нас вкусно и сытно! Немецкая кухня отличается основательностью, питательностью и большим уважением к мясу и субпродуктам.

  • Фарш (говядина и свинина, 50/50), 300 гр.
  • Печёнка куриная, 50 гр.
  • Мука, 170 гр.
  • Сливочное масло, 80 гр.
  • Шампиньоны, 3 шт.
  • Паприка, 1 ч. л.
  • Майоран, 0,5 ч. л.
  • Яйца, 4 шт.
  • Черный перец, 0,3 ч. л.
  • Соль, 0,5 ч. л.
  • Петрушка
  • Растительное масло

Три яйца смешиваем и слегка взбалтываем венчиком.

Из четверти яичной смеси, муки, масла и соли замешиваем тесто. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на полчасика,

Петрушку рубим мелко, шампиньоны и печёнку режем средними кусочками.

Смешиваем фарш с петрушкой, оставшейся яичной смесью, перцем, майораном и паприкой. Солим по вкусу.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем печёнку в течение пяти минут.

Разогреваем духовку до 220°С.

Тесто делим на два куска, раскатываем в неравные пласты, выкладываем бОльший в смазанную маслом форму и поднимаем края.

Укладываем фарш и вдавливаем в него печёнку и грибы.

Накрываем вторым пластом теста, залепляем по краям, делаем несколько проколов сверху и украшаем остатками теста (если есть)).

Смазываем желтком оставшегося четвёртого яйца и запекаем в духовке в течение 40 минут.

Источник

Немецкая кухня

Немецкая кухня, как и многие другие кухни, объединяет кулинарные традиции ряда областей – а именно, шестнадцати земель, образующих республику Германия. Кроме того, ощущается влияние культуры соседей, в частности Польши, Чехии, Австрии и Франции.

Немецкая кухня характеризуются жирными и сытными блюдами, обилием мяса (в частности свинина), множеством видов колбас, сосисок, сарделек, мучных изделий (одного хлеба насчитывается несколько сотен видов) и пива.

Способы готовки блюд, в основном – это жарка, тушение и запекание. Из мяса немцы предпочитают не только свинину, но и говядину, телятину, домашнюю птицу и мясо диких животных (оленину, зайчатину, кабанину и т.п.). Большой популярностью по всей стране пользуются: бутерброды с ветчиной или колбасой, запечённая свиной окорок (или даже целый поросёнок), свиная рулька (айсбайн) с тушёной квашеной капустой (зауэркраут), различные котлеты, шницель, бифштекс, шнельклопс (отбивная), шморбратен (жаркое), зельц (заливное). С мясом и копчёностями готовят густой суп айнтопф.

Популярными соусами являются хрен, горчица и кетчуп – например, к колбасным изделиям их подают обязательно.

Часто готовят рыбу, как речную, так и морскую. Самая используемая рыба – сельдь.

Овощи, в основном, отвариваются и подаются на гарнир или из них готовят суп-пюре. Популярные овощи: капуста, картофель, кабачки, помидоры, огурцы, лук, морковь, репа. В качестве гарнира также подают бобовые или яичную лапшу.

Самый популярный напиток в Германии – это пиво, ради него в страну едет очень много туристов, которым устраивают даже пивные экскурсии и туры. Почти каждый городок в Германии славится двумя вещами: колбасами и пивом. Много ячменя и хмеля выращивают в Баварии, там же проходит знаменитый ежегодный фестиваль пива «Октоберфест». Кроме пива немцы любят шнапс, а из безалкогольных напитков – кофе и чай.
Третьим фаворитом (после колбас и пива) у немцев идут сладости: пончики (берлинеры или крапфен), шварцвальдский торт, штрудель, брецель (крендель), множество пудингов (например, роте грютце), кремов, пирожных, пирогов (например, штрейзель), вафлей (их подают со взбитыми сливками, мороженым или консервированной вишней). На Рождество традиционно пекут штоллены, имбирные пряники, печенье спекуляциус.

Источник

Немецкие пироги и их рецепты

Как в России популярно словосочетание «хлеб да соль», так в Германии — «кофе и пирог». По традиции немцы обязательно пьют кофе с кусочком пирога (кухена). Кухен популярен во всех землях страны. Внешне он напоминает русский пирог с повидлом. Приготовление такого пирога несложное, а потому его всегда делают для гостей и подают на завтрак в семье.

Разновидности немецкого Кухена

Большинство видов пирогов в Германии готовятся просто, а потому справиться с ними сможет даже начинающая хозяюшка.

Классический рецепт

Чтобы не потекла начинка в процессе выпекания, её следует размешать с небольшим количеством панировочных сухарей.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1 пачка масла;
  • 220 г повидла из яблок.

Как приготовить:

  1. В миске соединяют 4 ложки муки, одну сливочного масла (размягченного) и немного сахара. Всё перемешивают, чтобы получить крошку. Её необходимо положить в холодильник для застывания.
  2. Взбитые миксером яйца посыпают сахаром и солят. К ним добавляют муку и масло, перемешивают тесто. Раскатывают и выкладывают в форму.
  3. Сверху хорошо промазывают повидлом, потом высыпают холодную крошку.
  4. Кухен готовят примерно 30 минут при 180 градусах.

Фламмкухен

Немецкий «сородич» пиццы. Простой и вкусный пирог был придуман крестьянами Швабии. Включая замес, пирог готовится час.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 3 ложки масла;
  • 125 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сырокопчёного бекона;
  • 100 г сметаны;
  • молотый перец.

Как приготовить:

  1. Смешивают масло с мукой, водой и солью, чтобы тесто стало густым. Оно не должно прилипать к рукам. Его оставляют на 30 минут, завёрнутое в плёнку.
  2. В это время включают духовку на 230 градусов. Готовят начинку: бекон с луком режут кубиками.
  3. Тесто раскатывают на бумаге для выпечки (смазывать не надо).
  4. Смазывают его сметаной довольно густо, а затем распределяют начинку. Сверху её присыпают перцем.
  5. Пирог ставят в духовку на 25 минут. Когда края будут золотистыми, а начинка подрумянится, пирог достают.

Пирог «Штолле»

Знаменитые пироги из пекарни «Штолле» — самые вкусные в мире, и тот, кто однажды их попробовал, не останется равнодушным!

Вот несколько секретов такого пирога:

  • дрожжевое тесто получается ароматным и пористым, тает во рту;
  • тесто делают тонкое, а начинки кладут много;
  • применяются только свежие дрожжи, тесто «подходит» дважды.

Рецепт:

  • 260 мл теплого молока;
  • 450 г муки;
  • 3 желтка;
  • 45 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 10 г соли.

Как приготовить:

  1. Дрожжи растворяют в молоке.
  2. Муку просеивают, добавляют к ней желтки и дрожжи, солят. Тесто сначала получается липким, а через 10 минут вымешивания — эластичным.
  3. Отдельно взбивается сахар с маслом. Порционно его добавляют к тесту, чтобы тесто начало расслаиваться. Спустя 5 минут замеса оно снова становится гладким. Тесто заворачивают в плёнку, на 2 часа оставляют в тепле. Затем обминают и ещё на 2 часа отправляют в холодильник.
  4. Готовое тесто делят пополам, чтобы получилось 2 пирога, а начинку выбирают любую!
  5. Выпекать такой пирог нужно при температуре 180 градусов около 40 минут.

Кухен с корейкой и луком

В Германии обожают колбаски в жареном виде. Не меньшей популярностью пользуется корейка как начинка для пирога. Этот кухен отлично подойдёт в качестве закуски под кружечку пива.

Ингредиенты:

  • 200 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г корейки;
  • 250 г лука;
  • 3 ложки оливкового масла;
  • 1 ложка базилика (сухого);
  • перец с солью.

Как приготовить:

  1. Муку смешивают со сливочным маслом для посыпки пирога.
  2. Взбитые яйца смешивают с кефиром и солят. Добавляют муки, чтобы замесить тесто.
  3. Лук нарезают полукольцами и обжаривают до золотистого цвета. Лук необходимо остудить, а потом добавить к нему нарезанную корейку.
  4. Тесто раскатывают, выкладывают на него начинку, сверху присыпая смесью из муки с маслом.
  5. Кухен ставят в духовку на полчаса.

Капустный кухен с мясом

Пирог–запеканка из квашеной капусты получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 600 г квашеной капусты;
  • 150 мл сметаны;
  • 300 г свино–говяжьего фарша;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 30 г растительного масла;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Луковицу режут кубиками и обжаривают на масле, добавляют к ней фарш, приправляют и солят. Сковороду накрывают крышкой, 15 минут тушат смесь на медленном огне.
  2. Взбивают яйца с перцем и солью, а затем всыпают 2 ⁄ 3 сухарей.
  3. Смесью заливают капусту и перемешивают.
  4. Бока и дно формы смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями.
  5. ½ часть капусты выкладывают ровным слоем в форму, сверху — фарш и снова капусту. Поверхность промазывают сметаной.
  6. Пирог выпекают 40 минут при температуре 180 градусов. Подают в горячем виде.

Сладкий кокосовый кухен

Экзотический для немцев кокос любят использовать в различных пирогах.

Ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 кокос;
  • 1 яйцо;
  • 150 г кокосового масла;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Кокос очищают и сливают сок. Мякоть измельчают блендером.
  2. Смешивают несколько ложек измельчённого кокоса, ложку сахара и три ложки муки. Тщательно вымешивают.
  3. С остатками сахара соединяют яйцо, хорошо взбивают, добавляют мягкое масло и муку, чтобы получилось песочное тесто.
  4. Раскатанный пласт теста кладут в форму, насыпают кокос, сверху распределяют посыпку.
  5. Пирог выпекается при 180 градусах около получаса.

Буттеркухен (масляный пирог с миндалём)

Оригинальная немецкая выпечка из сдобного вида теста. Ароматного пирога хватит, чтобы досыта накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • 6 г сухих дрожжей;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 50 г миндаля;
  • 400 г муки;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 ложка молотого кардамона;
  • ½ ложки соли.

Как приготовить:

  1. Половину масла размягчают, а остальное ставят в холодильник.
  2. Молоко немного подогревают.
  3. В муку всыпают ½ сахара, соль и дрожжи. В этой смеси делают лунку, вливают туда молоко и добавляют тёртую лимонную цедру, вбивают яйцо.
  4. Тесто должно получиться липким. Затем в 3 захода туда вводят мягкое масло.
  5. Тесто выкладывают на стол и 10 минут вымешивают. Оно получается нелипким и мягким.
  6. В миску, смазанную растительным маслом, кладут тесто, накрывают плёнкой. Оставляют на 1,5 часа.
  7. В кипящую воду опускают миндаль и варят 30 секунд, а потом промывают в холодной воде. Миндаль очищают от кожицы и оставляют просохнуть.
  8. Тесто обминают и выкладывают на стол, присыпанный мукой. Раскатывают под размеры противня.
  9. Противень выстилают пергаментом и выкладывают тесто, оставляют его на полчаса, прикрыв пленкой. Миндаль продольно нарезают в виде пластинок.
  10. В подошедшем тесте делают углубления пальцем и в каждое кладут кусочек масла.
  11. Остаток сахара перемешивают с кардамоном, посыпают им пирог. Сверху выкладывают миндаль. Оставляют на 15 минут.
  12. В разогретую до 180 градусов духовку помещают противень на полчаса.
  13. Готовый кухен нужно оставить для того, чтобы он немного остыл.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (4283)
  • закуски, бутерброды (174)
  • кухня народов мира (69)
  • красивое оформление (68)
  • праздничные блюда (60)
  • блюда из творога и молока (54)
  • напитки (52)
  • сушилка (44)
  • советы (40)
  • Соусы (29)
  • хдебопечка (28)
  • блюда в горшочках (28)
  • блюда по корейски (25)
  • кулинарные сайты (20)
  • Заморозка впрок (13)
  • маринатор (12)
  • блюда из яиц (7)
  • микроволновка (6)
  • аэрогриль (3)
  • казан вок (1)
  • блюда из грибов (16)
  • блюда из курицы (158)
  • блюда из мяса (333)
  • блюда из овощей и фруктов (246)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (237)
  • вторые блюда (162)
  • выпечка (1042)
  • десерты (95)
  • консервация (499)
  • мультиварка (157)
  • наливки, настойки (56)
  • пасха (38)
  • первые блюда (106)
  • блюда для детей (52)
  • салаты (365)
  • сборники (112)
  • суши (26)
  • тесто (150)
  • разное (402)
  • картины (91)
  • животные (81)
  • компьютер (81)
  • заговоры, ритуалы (25)
  • религия (25)
  • Воргашор-место, где прошло детство и юность (11)
  • обряды (9)
  • Мой родной город Кашин (8)
  • юридические консультации (4)
  • клипы, музыка (2)
  • здоровье (311)
  • разное (94)
  • Давление,сердце, сосуды (54)
  • суставы, ноги (35)
  • косметика (24)
  • леченье травами (17)
  • почки (14)
  • зрение (13)
  • настойки, мази (11)
  • простуда (9)
  • желудок, жкт (9)
  • зубы (8)
  • кожа (7)
  • гимнастика (6)
  • ухо,голо, нос (6)
  • руки (5)
  • цитаты (167)
  • стихи (65)
  • дети (25)
  • дом (152)
  • полезные советы (31)
  • цветы (30)
  • кухня (23)
  • шитьё и вязание (19)
  • пластиковые окна (16)
  • стиральная машинка (15)
  • банька (12)
  • уборка (5)
  • (0)
  • огород (259)
  • советы дачнику (64)
  • помидоры (53)
  • огурцы (37)
  • клубника (28)
  • лук, чеснок (17)
  • удобрения (17)
  • перец (12)
  • капуста (11)
  • морковь, свекла (6)
  • дыня, арбузы (4)
  • грибы (2)
  • пруд, вода, полив (1)
  • сад (163)
  • цветы (76)
  • яблоня (16)
  • малина, ежевика (15)
  • смородина, крыжовник, жимолость (15)
  • груша (10)
  • виноград (9)
  • Слива,вишня (6)
  • советы (3)
  • орехи (3)

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мясной пирог — 30 лучших рецептов приготовления

Мясной пирог — 30 лучших рецептов приготовления

Мясной пирог — 30 лучших рецептов приготовления

Вкуснейший пирог с мясом и картошкой. Сочная мясная начинка и мягкое, нежное дрожжевое тесто. Аппетитный и сытный домашний пирог — прекрасная причина собрать семью за одним столом.

Если вам нравится сытная домашняя выпечка, предлагаем побаловать своих домочадцев вкусным пирогом с мясом. Для мясного пирога готовится тесто на маргарине и молоке, начинка — из свинины, с картофелем, луком и свежей зеленью.

Рецепт вкусного пирога с мясом и картошкой. Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри. Начинка из мяса, лука и картофеля выкладывается слоями — верхний слой пропитывает нижний, придавая пирогу особый вкус. Такой пирог можно приготовить к празднику — выглядит достойно и съедается до последнего кусочка.

Рецепт мясного пирога из нежного песочного теста. Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Закусочный пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовьте бездрожжевой пирог из рассыпчатого теста с сочной начинкой из мяса и картошки. Тесто готовится на кефире с добавлением сливочного или топлёного масла (гхи). Начинка — мелко нарезанное мясо, картофель и лук. Пирог получается аппетитным, очень сытным и вкусным.

Быстрый наливной пирог с мясом. Хотя, начинка может быть разнообразной.

Если в вашей семье любят пироги, обязательно приготовьте этот пирог с мясом. За счёт добавления в начинку лука и картофеля пирог получается сочным и сытным. А готовится пирог из слоеного теста очень просто. Готовим.

Многие не знают, что сделать, чтобы пирог никого не оставил равнодушным! Сегодня наш семейный рецепт пирога с картофелем и мясом! Несколько секретов моей бабушки, чтобы пирог был еще вкусней!

Невероятное тесто! Дрожжевое тесто на сметане — очень нежное! Пирог из такого теста долго не черствеет. После приготовления его можно еще 2-3 дня разогревать в микроволновой печи, и курник будет оставаться таким же мягким. Начинка из куриного мяса, лука и картофеля — сытная и вкусная!

Достаточно неожиданно получилось, но все, кто попробовал, оставались довольны! Пирог с мясом и картошкой получается сытным, большим и вкусным.

Источник

Читайте также:  Яблочный пирог с сыром бри
Оцените статью