Немецкий луковый пирог от ирины хлебниковой

Немецкий луковый пирог (Zwiebelkuchen)

Луковые пироги – это очень популярная несладкая выпечка во многих европейских странах. Их пекут и в Англии, и во Франции, и в Германии, причем пекут немного по разному, опираясь на кулинарные традиции каждой из стран. Я сегодня буду готовить немецкий луковый пирог, вернее, одну из версий немецкого лукового пирога, поскольку в Германии его тоже пекут по разному. В Германии луковый пирог считается традиционной осенней выпечкой, его подают к молодому вину, но мне кажется, что он будет прекрасно сочетаться не только с вином, но и с пивом, а также он вкусен как отдельное самостоятельно блюдо, и я думаю, что его можно подать и к первым блюдам. По вкусу пирог получается очень нежным, деликатным, лук в пироге абсолютно не воспринимается как что-то острое, резкое, ни в коем случае не воспринимается как вареный лук, он получается таким сладким и вкусным. Давайте приготовим!

Для рецепта нам понадобится:

Для теста на форму 30 см:
250 г муки
50 г сливочного масла
150 мл молока
4 г сухих моментальных дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара

Читайте также:  Почему именинный пирог пишется с 2 н

Для начинки:
500 г лука
50 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
70 г копченостей
0,5 ч. ложки тмина
1 ч. ложка соли
100 мл сливок
2 небольших яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В молоко всыпаем соль/сахар и размешиваем, чтобы они полностью растворились. Сливочное масло растапливаем. Просеиваем муку. Я использовала сухие моментальные дрожжи, эти дрожжи добавляются прямо в муку. Хорошо размешиваем, чтобы дрожжи равномерно распределились по объему, в центре муки делаем лунку, вливаем туда молоко с солью и сахаром

растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Я в этот раз замешивала тесто вручную, но при желании и наличии должной техники вы всегда можете доверить эту работу технике. Поскольку мука везде разная, вам в процессе замеса может понадобиться добавить немного муки, если вдруг тесто жидковато, либо немного молока, если тесто получилось излишне густым. Выкладываем тесто на рабочий стол и хорошо вымешиваем до гладкого однородного состояния.

Тесто округляем, кладем в миску, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объеме. Обычно, на это требуется около 1,5 часов. Пока тесто подходит, мы подготавливаем начинку. Нарезаем лук, его можно нарезать крупнее, мельче, здесь на ваше усмотрение. Я обычно нарезаю довольно мелко. Мелким кубиком нарезаем копчености.

Распускаем на сковороде сливочное масло, кладем нарезанный лук и томим лук в сливочном масле до полной мягкости. Я сразу же лук посолила, чтобы он быстрее дал сок и быстрее обжарился. В рецепте я указываю 1 чайную ложку соли, но без горки, обычно, столько соли я и кладу, но вы можете положить соли по вкусу и с учетом соли, которую внесут в начинку копчености. Не пересолите! Тушим лук в сливочном масле 10-15 минут, лук должен стать мягким и не хрустеть при раскусывании.

По окончании лук должен остаться такого же светлого цвета, он не должен зажариться, поэтому если вдруг жидкости в сковородке становится недостаточно, можно добавить немного воды. Много воды не добавляйте, иначе лук будет вариться. Буквально чуть-чуть, чтобы лук не зажаривался. Всыпаем столовую ложку муки

размешиваем, снимаем с огня и даем полностью остыть. Выпекала пирог я в керамической форме диаметром 30 см. Чтобы готовый пирог было легко достать, я форму смазала сливочным маслом и просыпала мукой. Подошедшее тесто обминаем и оставляем минут на 5 отдохнуть. Затем раскатываем по размеру формы. Перекладываем тесто в форму и выстилаем таким образом, чтобы у нас образовались бортики высотой примерно в 2 см.

Накрываем и оставляем минут на 20 для расстойки.

Венчиком разбалтываем куриные яйца, вливаем 100 мл сливок. Обычно для заливки лукового пирога рекомендуется использовать сливки жирностью 30 % и выше, но, на мой взгляд, можно взять сливки любой жирности. Кладем подготовленный лук, добавляем немного нарезанных копченостей, немного тмина, выкладываем начинку в форму, сверху раскладываем оставшиеся копчености и посыпаем тмином. Кладем несколько тонких лепестков сливочного масла,

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, печется он примерно 40 минут, хотя здесь очень многое зависит от самой духовки, поэтому следите. Бортики пирога должны зарумяниться, начинка – схватиться. Для тонкой корочки бортики свежеиспеченного пирога слегка смазываем сливочным маслом.

Источник

Немецкий луковый пирог: вкус осени. Рецепт приготовления

Луковый пирог и молодое вино — непременные спутники наступающей осени в Германии. Когда по утрам стелится сизый туман, а вечерами синие сумерки приносят обволакивающий холод, когда ещё зелёная листва вдруг начинает на ласковом послеполуденном солнце светиться янтарём, тогда наступает их время. Если приложить ухо к бокалу с молодым вином (Federweißer), то можно услышать шум моря как напоминание о только что ушедшем лете. Молодое вино, как мостик, связывает два времени года — лето и осень. Оно всегда на полпути: между виноградным соком и выдержанным вином, между лёгкостью лета и насыщенной сладостью осени. И если уж за вином непременно нужно приехать в Германию в сентябре или октябре, то луковый пирог, второй символ начинающейся осени и проходящих в винных регионах фестивалей, можно сделать в любой точке земли. А к чему вы его подадите: к белому вину, к молодому вину вашей страны или к чаю — решать вам.

Луковый пирог: пошаговый рецепт приготовления

Для дрожжевого теста вам понадобится:

1 пачка (7 г) сухих дрожжей

6 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

1,5 кг лука (в Германии: Gemüsezwiebel)

300 г грудинки (Bauchspeck)

4 ст. л. растительного масла

свежемолотый чёрный перец

1 ч. л. молотого тмина

200 г твёрдого сыра («Гауда», «Эмментальский»)

150 г сметаны (Crème fraiche).

  1. Сначала делаем дрожжевое тесто. Муку смешать с дрожжами, добавить тёплое молоко, сахар, соль, растительное масло. Замесить тесто при помощи миксера или руками. Дать подойти в тёплом месте, пока оно значительно не увеличится.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами. Разогреть в просторной сковороде растительное масло. Тушить лук на слабом огне до мягкости, постоянно помешивая. Лук не должен менять цвет. Когда он будет почти готов, добавить (если любите) порезанную кубиками грудинку. Недолго потушить все вместе. Приправить по вкусу солью и молотым тмином.
  3. Яйца взбить со сметаной (Crème fraiche). Добавить натёртый сыр («Гауда», «Эмментальский») и луковую массу. Перемешать.
  4. Раскатать тесто в пласт, уложить на противень, сформировать бортики. Выложить на тесто луково-яичную смесь. При желании можно посыпать тмином.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах по Цельсию около 35 минут.

Наслаждаться горячим или холодным.

Примечание: если вы сделаете тесто с холодным молоком, то его можно завернуть в пищевую плёнку и дать подойти ночью в холодильнике. И приготовить пирог уже на следующий день.

Немецкая кухня — это и луковый пирог, и берлинские пончики на Рождество, и дёнер-кебаб, и более 3000 видов хлеба. Хотите увидеть, как в каждой сосиске, в бокале пива и под хлебной корочкой скрывается многовековая непростая история Германии? Слушайте мой цикл лекций “Кухня, которая говорит по-немецки”.

Источник

Луковое счастье: готовим цвибелькухен по-немецки

Что такое немецкая кухня? Сосиски в соусе карри, тушеная капуста, суп с клецками (хлебными котлетами), напоминающий русские щи… По разнообразию блюд и пестроте вкусовой палитры немецкая кухня ничем не уступает знаменитой на весь мир итальянской или французской. Например, у немцев есть свой ответ классическому французскому пирогу киш — это луковый пирог, традиционное блюдо винодельческих регионов Германии, раскинувшихся на берегах великого Рейна.

Цвибелькухен — немецкий луковый пирог

Специально для читателей 7dach.ru традиционным рецептом лукового пирога, он же цвибелькухен, делится шеф-повар Григорий Мосин, ведущий новой кулинарной программы «Сытная кухня» на телеканале «Кухня ТВ».

Готовить этот пирог невероятно легко.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молоко (или вода) — 1-2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сыры чеддер, сулугуни, «Российский» — по 100 г
  • Сливки (20%) — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Белое вино — 100 мл
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Растительное масло — 20 мл
  • Сахар — 80 г + 1 ст. ложка
  • Соль — 2 ч. ложки

Ингредиенты для лукового пирога

Приготовление

1. Муку соедините с солью и сахаром. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и быстро разотрите его с мукой.

Желтки добавьте в муку, белки не выбрасывайте

2. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Лук нарежьте тонкими четвертями колец.

Нарежьте лук

4. Разогрейте большую сковороду с растительным и сливочным маслами. Выложите лук, слегка спассеруйте, затем добавьте немного белого вина, сахара и пару веточек тимьяна. Перемешайте и оставьте лук томиться до мягкости и золотистого цвета.

Обжарьте его на смеси растительного и сливочного масел

5. Сыры натрите на крупной терке, пересыпьте в глубокую миску. Часть натертого сулугуни и чеддера отложите для заправки.

6. Приготовьте заправку для пирога. Тертый чеддер и сулугуни залейте сливками. Добавьте оставшиеся яичные белки и еще одно целое яйцо. Перемешайте.

Тертый сыр залейте сливками

7. Разъемную форму для пирога застелите пергаментом для запекания. Припылите дно формы мукой.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм

8. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, намотайте на скалку и аккуратно перенесите в форму. Равномерно распределите тесто по периметру формы, сформируйте бортики. Внизу сделайте в тесте проколы с помощью вилки. Отправьте форму с тестом в холодильник на 10 минут, а затем — подрумяниться в духовку на 10-15 минут.

Равномерно распределите тесто по форме

9. Достаньте основу для пирога из духовки. Выложите в форму томленый лук, равномерно распределите, полейте пирог заправкой, перемешайте ее с луком. Сверху можно посыпать еще небольшим количеством тертого сыра.

Полейте пирог заправкой

10. Отправьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Если хотите готовить, как в ресторане, обязательно посмотрите видео! Григорий Мосин щедро делится секретами удачной выпечки, гармоничного сочетания продуктов и прочими кулинарными тайнами шефов.

Хорошая хозяйка никогда не довольствуется достигнутым — она всегда в поиске новых, оригинальных рецептов вкуснейшей выпечки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

10 проверенных рецептов ароматного лукового пирога

Всем кулинарам моё приветствие! С наступлением весны хозяйкам хочется изменить семейное меню, сделать его более вкусным, полезным, оригинальным. Для такого случая пригодятся рецепты лукового пирога, собранные со всего света. С разными начинками, приготовленные из всех видов теста, они станут лучшим блюдом на столе, как в праздники, так и в будни.

Звёздные рецепты вкусной выпечки

Многие хозяйки заворожённо следят, как Юлия Высоцкая, играючи готовит блюда любой сложности. Сегодня позаимствуем ее рецепты лукового пирога.

В этом видео — простейший вариант с готовым тестом и зеленый луком.

А теперь возьмём классический вариант.

Юлия готовит все быстро, не напрягаясь, попробуем и мы приготовить быстро и вкусно. Стоит предупредить: запах от приготовления — головокружительный!

Ингредиенты для выпечки лукового шедевра:

  • 200 муки;
  • 280 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны (хорошо бы домашней);
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 желток (сырой);
  • 11 шт. репчатого лука;
  • 5 ст. л. белого винного уксуса;
  • ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. горчицы дижонской;
  • 1 ч. л. морской соли.

Рецепты приготовления теста и начинки:

  1. Разогреть духовку до 200 °С.
  2. Сливочное масло охладить, порубить, всыпать просеянную муку, добавить сметану, желток, 0,5 ч. л. морской соли. Ножом порубить в крошку.
  3. Тесто скатать в шар, поместить в разъемную форму, «расправить» руками так, чтобы получились высокие бортики.
  4. Наколоть вилкой поверхность теста, поставить в морозильник.
  5. Репчатый лук очистить от кожуры, мелко нарезать ножом.
  6. В сковороду положить 100 г масла, туда же закинуть измельченный лук, поставить на тихий огонь, томить 30 минут, не забывая помешивать.
  7. Спустя 30 минут влить винный уксус, добавить горчицу, сахар, остальную часть соли. Все перемешать лопаткой, потомить на плите до готовности.
  8. Из морозилки достать тесто, переместить в духовку на 20 минут.
  9. За это время сыр натереть на крупной терке.
  10. На пропечённый корж выложить начинку, слегка утрамбовать деревянной лопаткой. Сверху посыпать сыром.
  11. Отправить в духовку на 20 минут, уже при температуре 170°С.

Когда пирог с луком остынет, вынуть из формы, поставить на стол.

Читайте также
15 проверенных рецептов домашнего пирога с яблоками
Популярные проверенные рецепты домашнего пирога с яблоками. Секреты опытных кулинаров, чтобы выпечка получилась…

Рецепт от Ольги Матвей

Ольга Матвей предлагает рецепты разной сложности. Сегодня возьмём рецепт приготовления пирога с луком и плавленым сыром.

Для приготовления лукового пирога в духовке, нам потребуется:

  • 300 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 6 луковиц;
  • 5 шт. яиц;
  • 4 плавленых сырка;
  • 6 ст. л. сметаны, лучше домашней;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • зелень, соль, перец по вкусу.
  1. В кастрюлю высыпать муку, добавить порубленное сливочное масло, перетереть руками.
  2. В центре сделать углубление, куда добавить сметану, соль, соду, погашенную уксусом. Все перемешать в течение 2-3 минут. Потом скатать шар, завернуть в пищевую пленку, поместить в холод на 2 часа.
  3. Очищенный лук нарезать полукольцами потоньше, выложить на разогретую сковороду, слегка поджарить, добавить соль, немного перца, потомить до готовности.
  4. Плавленый сыр натереть на крупной терке, переложить в глубокую миску. Как только лук станет мягким, отправить его к сыру, перемешать.
  5. Взбить венчиком 4 яйца, присолить. Всыпать 1 ст.л. зелени, сухой или свежей.
  6. Подождать 10 минут, чтобы смесь с плавлеными сырками остыла, затем влить взбитые яйца. Все основательно перемешать.
  7. Достать замес, разделить на 2 части.
  8. Форму смазать растительным маслом, раскатать часть теста, выложить в форму, сделать бортики.
  9. Распределить начинку, раскатать вторую часть теста, уложить сверху. Защипнуть края, слегка прижать пальцами. В центре пирога сделать отверстие.
  10. Духовку разогреть до 170°С, поставить заготовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности духовку открыть, смазать сырым яйцом верхнюю часть заготовки.

Рецепты лукового пирога хороши тем, что требуют мало ингредиентов.

Выпечка на праздничный стол

Луковый пирог Марии Порошиной

Необыкновенно вкусный луковый шедевр приготовим по рецепту Марии Порошиной.

  • 1 кг репчатого лука;
  • 450 г сметаны + 3 ст. л;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. красного молотого перца.

Также, как и в предыдущих рецептах: с мукой смешивается рубленное масло, добавляется 450 г сметаны, соль, замешивается тесто. В холодильнике оно должно пролежать 60 минут.

Далее луковицы, нарезанные полукольцами, посыпанные перцем слегка обжаривают на растительном масле. К остывшей заготовке добавляют сметану, взбитую с солью, сахаром и яйцами.

Тонкий пласт перекладывается в форму, формируются высокие бортики. Выкладывается начинка. Если делать открытый пирог, то по краю заготовки надо сделать «косичку». Выпекать 15-25 минут при температуре 185°С.

Читайте также
Самые вкусные рецепты пирогов с замороженными ягодами
Рецепты пирога с замороженными ягодами очень популярны у хозяек. Это домашнее лакомство, которое можно печь круглый год, не особо думая о…

Рецепт от «Кухни наизнанку»

Рецепты канала «Кухня Наизнанку» всегда пользуются большой популярностью. На этот раз рецепт лукового пирога поможет разнообразить обычный или праздничный стол. Готовится из слоеного теста.

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко 1 ст. л. + желток
  • Слоеное тесто – 375 г
  • Соль
  • Зелёный лук – 350 г
  • Сыр – 120 г

Мелко нарезать зеленый лук. Смешать соль, яйца, натертый сыр любого сорта. Все это перемешать с луком. Слоеное тесто раскатать толщиной 3-5 мм, 1 часть положить на дно формы.

На него кладется начинка, сверху второй слой, края соединяются. Заготовка смазывается желтком, взбитым с молоком, посыпается кунжутом. В духовке, разогретой до 180 градусов, заготовка лукового пирога стоит 30 минут.

Ход приготовления очень простой, а результат – впечатляющий. Простые рецепты лукового пирога всегда в цене.

Читайте также
Рецепты быстрой и вкусной выпечки на каждый день
Популярные рецепты быстрой и вкусной выпечки на скорую руку.. Пироги на дрожжах и кефире в духовке, мультиварке и микроволновке. Десерт без…

Немецкий лукового пирог с беконом

Немецкий луковый пирог — это быстрый и простой рецепт. Попробовав однажды, вы полюбите его навсегда. Пирог дрожжевой, но тесто готовится в два счёта.

  • Вода 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г (свежие 20 г)
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 450 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Чеснок по вкусу
  • Бекон 150 г
  • Лук – 1 кг 200 г
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Рецепты теста и начинки:

  1. Вылить в миску теплую воду, добавить сухие дрожжи, соль, перемешать. Влить растительное масло, частями всыпать муку, замесить тесто.
  2. Если тесто прилипает к рукам, то всыпать немного муки. Оставить его для подъема на 1 час. Должно подняться в 2 раза.

Далее готовится начинка с беконом:

  1. Бекон нарезать на тонкие полоски.
  2. На разогретую сковороду налить масла, добавить немного сливочного и бекон, обжарить.
  3. Нарезать лук, положить к бекону, потомить под крышкой 15-20 минут, присолить (бекон уже соленый).
  4. Насыпать тмин и прованские травы, для получения необыкновенного вкуса.
  5. Раскатать тесто, перенести в форму.
  6. Разложить начинку ложкой, чтобы не забрать лишнего жидкости.
  7. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.

Остывший немецкий пирог с беконом можно подавать к празднику.

Тайна рецепта лукового пирога

Диетические рецепты французской кухни популярны во всем мире. Для всех, кто сидит на диете, на праздники можно испечь заливной сочный пирожок.

Чтобы приготовить французский пирог, понадобятся такие продукты:

  • Домашняя сметана — 360 г
  • Мука высшего сорта — 260 г
  • Лук репчатый – 1, 4 кг
  • Несоленое сливочное масло — 145 г
  • Черный молотый перец — 6 г
  • Тертый сыр твердых сортов – 175 г
  • Соль – по вкусу
  • Коричневый сахар — 27 г
  • Масло растительное
  • Яйца — 5 штук

Приготовление выпечки с сыром по-французски:

  1. Размягченное масло, соль, муку перетереть в крошку, добавить сметану (46 г), замесить очень мягкое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, необходимо всыпать муки.
  2. Шарик завернуть в пленку, переместить в морозилку на 1,5-3часа.
  3. Нарезать лук, всыпать в него сахар, перец, присолить, перемешать.
  4. В разогретую сковороду положить лук, томить до мягкости.
  5. Заливка для лукового пирога готовится из сметаны с яйцом, щепоткой соли, взбитых 2 минуты блендером.
  6. Тонко раскатать замороженное тесто, распределить по форме, выложить начинку, залить яичной заливкой, присыпать тертым сыром, отправить на 45- 50 минут в духовку, прогретую до 175 градусов.

Остывший французский пирог с луком выложить на блюдо, подавать к столу.

Читайте также
Диетические рецепты тортов и пирогов в духовке без вреда для фигуры
Диетические рецепты пирогов в духовке. Как приготовить низкокалорийную выпечку без вреда. Рецепты тортов, пирогов,…

Чем побаловать себя в пост

В последние дни поста надо испечь постный пирожок с луком и рисом.

  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи — 20-30 г
  • Мука – 600 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Рис — 1 стакан
  • Лук зеленый — пучок
  • Перец, соль

Рецепты теста и начинки для пирога с зеленым луком:

  1. Тесто. В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль, хорошо размешать, всыпать муку, замесить некрутой замес.
  2. В конце замеса влить масло растительное. Вымешивать так долго, пока замес не перестанет липнуть к рукам.
  3. Готовый продукт присыпать мукой накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
  4. Рис отварить в подсоленной воде, зеленый лук порезать, все перемешать. Влить немного масла.
  5. Далее положить в форму с тестом, как в предыдущих рецептах.
  6. Заготовку накрыть салфеткой, дать подойти, смазать маслом, присыпать кунжутом.
  7. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Достать выпечку, смазать маслом, подать к столу. Рецепты пирогов с зеленым луком — самые популярные.

Быстро, вкусно — на кефире и сметане

Если нет времени возиться с замесом, то заливной луковый пирог — настоящее спасение.

  • Соль
  • Сода — 0,5 ст. л.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Мука — 2 стакана.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кефир — 1 стакан.
  1. Яйца взбить венчиком с солью и содой.
  2. Добавить кефир, майонез, перемешать.
  3. Добавить муку, чтобы получилась «густая сметана».
  4. Яйца и лук нарезать, присолить.
  5. Противень смазать маслом, вылить часть теста.
  6. Выложить начинку, залить второй частью замеса, поставить в духовку на 40 минут при 180 градусов.

Заливной на кефире – готов!

Заливной луковый пирог на сковороде

Такой заливной на сметане не надо ставить в духовку, его можно приготовить на сковороде. Рецепты на сковороде — самые удобные.

Чтобы приготовить такой пирог, нужно взбить венчиком 2 яйца, присолить, влить 270 г сметаны, можно кефир. Всыпать стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Тесто должно получиться погуще жирной сметаны.

Для начинки нужно измельчить 3 яйца, сваренных вкрутую, добавить нарезанный зеленый лук. Сковороду прогреть, немного полить маслом, выложить начинку, перемешать. Вылить тесто, снова перемешать, накрыть крышкой. Когда заготовка пропечется с одной стороны, ее нужно перевернуть на другую. Выпекать до готовности.

Рецепт в этом коротеньком видео немного отличается от приведенного выше, но мы его добавили для того, чтобы было понятно, что можно играть с ингредиентами и как перевернуть пирог.

Слоеная выпечка

Слоеный пирог на готовом тесте — самый быстрый. Купить тесто, разделить на 2 части, тонко раскатать. Приготовить начинку из пучка зелёного лука и трех яиц, сваренных вкрутую.

Часть начинки выложить на первый пласт, скатать в рулет. Форму смазать маслом, рулет скрутить по спирали. Из второго пласта приготовить второй рулет. Также прокрутить по спирали. Сверху смазать маслом, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Выпечка из песочного теста в мультиварке

Рецепты лукового пирога для приготовления в мультиварке, самые разнообразные.

Нежный, сытный, с пикантной начинкой, испечём песочный пирожок. Данный рецепт для мультиварки Polaris 0517 AD.

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука – 280 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Нарезанный репчатый лук — 400 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень, соль, специи.
  • Сметана – 250 г.
  • Яйца сырые — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.

Время приготовления в мультиварке: 180 минут.

Основная программа: Выпечка (120 мин.)

Дополнительная: Подогрев (30 мин.)

Рецепты замеса, начинки, заливки:

  • Тесто (можно сделать заранее). Всыпать в миску половину муки, с солью, разрыхлителем, положить размягченное масло. Растереть в крошку, добавить сметану, перемешать, ввести остальную муку. Замесить некрутой замес, убрать в холодильник на 3-4 часа.
  • Начинка. Лук припустить в масле до мягкости. Смешать остуженный лук, рубленные яйца, зелень, соль, специи
  • Заливка. Взбить яйца и сметану, присолить, добавить паприку. На дно мультиварки положить кружок для выпечки, если пригорает. Тесто распределить по дну и стенкам чаши, формируя бортик, высотой 3 см.

Равномерно распределить начинку, залить заливкой. Включить режим «Выпечка» на 2 часа. После сигнала подержать 30 минут на «Подогреве». Далее мультиварку отключить от сети. Через 1, 5 часа вынуть полностью остывший пирожок. Неостывшая выпечка просто развалится.

Напоследок: рецепты лукового пирога можно готовить каждый день. Даже читая их, вы уже представляете, как это вкусно. Впереди много праздников, каждый рецепт пригодится, чтобы накормить семью и гостей.

Источник

Оцените статью