- Немецкий луковый пирог: 2 варианта приготовления
- Луковый пирог с грибами и сыром
- Луковый пирог на слоеном тесте
- Немец поделился фирменным рецептом лукового пирога. В разрезы луковиц он кладет ломтики бекона и сыра
- Что для этого нужно
- Как подготовить начинку
- Рецепт лукового пирога – изыски немецкой кухни
- Немецкий луковый пирог
- Рецепт Лукового Пирога – Изыски Немецкой Кухни
- Луковый пирог из слоеного теста
- Нам понадобится:
- Способ приготовления:
- Время заняться заливкой пирога:
Немецкий луковый пирог: 2 варианта приготовления
Тот, кто думает, что репчатый лук годится только для супа или зажарки, глубоко ошибается. Ароматный, сочный, остренький с небольшой сладостью лук — прекрасная основа начинки для домашнего пирога.
Классический луковый пирог — открытый. Это традиционное блюдо немецкой кухни. В разных регионах Германии готовится на дрожжевом, пресном сдобном, песочном тесте. Подается с молодым вином. В канун праздника нового вина (текущего года) по улицам разливается притягательный аромат луковой выпечки.
Есть свои традиции луковых пирогов и во Франции. Большое распространение получили пирог на слоеном тесте с красивой сеточкой поверху и заливной, больше напоминающий киш.
Вкусны абсолютно все луковые пироги — с добавкой грибов, рыбы, грудинки, яблок, с сыром и прованскими травами. Их существует великое множество. Предлагаю всего 2 опробованных мной рецепта.
Луковый пирог с грибами и сыром
Сытный, красивый, ароматный и простой в приготовлении пирог накормит целую семью.
· Масло сливочное — 200 г;
· Сметана — 6 столовых ложек;
· Мука — 2 стакана;
· Сода — половина чайной ложки.
· Лук репчатый — 500 г;
· Грибы (шампиньоны, белые, смесь лесных грибов) — 500 г;
· Плавленый сыр (я беру в баночках, «Хохланд» или «Президент») — 400 г;
Тесто готовить просто. Масло натереть на терке, смешать с остальными ингредиентами, вымесить, убрать на холод на 30 минут.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить. Яйца взбить с солью. Смешать все с сыром.
Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать в виде круга и застелить смазанную форму так, чтобы края немного свешивались. Полужидкую начинку выложить в форму. Закрыть оставшимся тестом, края защипать. Смазать поверхность смесью воды и яйца. Поставить в нагретую до 200° духовку на 1 час. Раньше доставать нельзя, начинка не схватится. Готовому пирогу дать немного остыть, затем нарезать. Высокий луковый пирог отличается невероятно нежным вкусом.
Луковый пирог на слоеном тесте
Тесто следует взять готовое бездрожжевое. На 1 упаковку теста 0,5 кг понадобится начинки:
· Лук репчатый — 800 г;
· Масло сливочное и растительное — по 30-50 г;
· Сыр твердый — 100 г;
· Сметана жирная — 150-200 г;
Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла, в конце присолить и поперчить. Сыр потереть, смешать с сырым яйцом, сметаной, жареным луком. Немного слоеного теста оставить на сеточку. Остальное раскатать по форме листа, выложить с бортиком. Залить луковую начинку. Сделать сетку из широких полос, но так, чтобы в промежутках проглядывала начинка. Смазать поверхность смесью яйца и молока (яйца и воды). Запекать при 180° до золотистого цвета теста.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Немец поделился фирменным рецептом лукового пирога. В разрезы луковиц он кладет ломтики бекона и сыра
Если вы думаете, что вкусная выпечка бывает только сладкой, то серьезно ошибаетесь. Помимо тортов и других сладостей из теста, существует масса других изделий, которые способны поразить вкусовые рецепторы.
Не так давно знакомый из Германии поделился со мной немецким рецептом zwiebelkuchen – сытного пирога, заполненного луком, беконом и сыром. Эта выпечка получается очень нежной и вкусной и нравится людям всех возрастов. Теперь я часто пеку этот луковый пирог и получаю комплименты от родных и друзей. Этим рецептом я хочу поделиться со всеми.
Что для этого нужно
Для приготовления этой немецкой выпечки потребуется следующее.
- 6 яиц среднего размера;
- 3 стакана муки универсальной;
- 2 ложки столовые разрыхлителя;
- полстакана растительного масла;
- полстакана теплого молока;
- треть стакана смягченного масла сливочного несоленого;
- 2 ложки столовые густых сливок;
- соль поваренная и перец черный по вкусу;
- 1 ложка чайная сахара;
- 1 пучок зеленого лука, нарезанного кольцами.
- 3 большие луковицы;
- 240 граммов бекона, порезанного небольшими брусочками;
- 300 граммов нарезанного кубиками сыра;
- половина ложки чайной тмина;
- 1 стакан овощного бульона.
Как подготовить начинку
Разогрейте духовку заранее до 180 градусов и разрежьте луковицы пополам, оставив концы неповрежденными.
Рецепт лукового пирога – изыски немецкой кухни
Рецепт лукового пирога пришел из немецкой кухни. Готовится пирог быстро и просто, а ингредиенты всегда можно найти на кухне. Выручит рецепт и в случае, когда «гости на пороге».
Луковый пирог из слоеного теста
лук — 3 крупных луковицы;
слоеное тесто — 400 г (готового теста);
яйца — 3 штуки;
сметана — 4 столовых ложки;
твердый сыр — 100 г;
черный перец — по вкусу;
растительное масло для обжарки.
01 Главный ингредиент лукового пирога, несомненно, лук! С него и начнем. Кстати, пускай количество этого ингредиента Вас не смущает: после обжарки лук потеряет горечь.
02 Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
03 Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и отправляем жариться лук.
04 Лук перчим и обжариваем до золотистого цвета.
Время заняться заливкой пирога:
01 В тарелку разбиваем 3 яйца.
02 В них кладем 4 столовых ложки сметаны и перемешиваем (по возможности взбиваем) до получения однородной массы.
03 В массу добавляем сыр, натертый на средней терке, и размешиваем. Заливка для пирога готова, она придаст блюду нежность.
Для пирога взяли готовое слоеное тесто. Работать с ним легче легкого. Просто раскатайте тесто, предварительно разморозив. Ингредиенты готовы, время собрать их в пирог!
На слоеное тесто кладем обжаренный лук, его заливаем яично-сырной смесью. Как вариант, можно украсить пирог сверху сеткой из слоеного теста.
Для запекания духовку следует разогреть до 180 градусов. Отправляем пирог запекаться на 25–30 минут.
Если Вы решили делать сетку из теста, тогда смажьте ее яйцом за 10 минут до готовности. Это сделает пирог более румяным.
Пирог готов! Блюдо, несомненно, прекрасно с пылу с жару, но и в холодном виде оно не потеряет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!
Рецепт лукового пирога с плавленным сыром
плавленный сырок — 3 штуки;
яйца — 3 штуки;
лук — 3–4 луковицы;
морковь — 1 штука;
зелень — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный — по вкусу;
орех мускатный — по вкусу.
мука — 1,5 стакана;
сливочное масло — 125 г;
сметана — 3 столовых ложки;
сода — о,5 чайной ложки;
соль — ¼ чайной ложки.
01 Начнем с приготовления теста. 1,5 стакана муки высыпаем в миску, добавляем сливочное масло (не растопленое, но мягкое) и перетираем ингредиенты в крошку.
02 К ней добавляем соль, соду и сметану и замешиваем тесто. Ставим его на час в холодильник.
03 В это время займемся начинкой. Лук нарезаем кольцами и кладем на раскаленную сковороду. Посыпаем солью, специями, травами, мускатным орехом и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
04 Натираем морковь на терке, перья зеленого лука мелко нарезаем, плавленные сырки также натираем и смешиваем все ингредиенты. В массу добавляем взбитые яйца.
05 По истечении часа достаем тесто из холодильника и выкладываем его на дно формы для выпечки, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
06 Внутрь выкладываем начинку и придаем бортикам теста аккуратный вид.
07 Пирог отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки.
Пирог с репчатым луком
лук репчатый — 700–800 г;
маргарин — 150 г;
сыр твердый — 150 г;
яйца — 3 штуки;
сметана — 2 стакана;
мускатный орех — 1 чайная ложка;
сода — 0,5 чайной ложки;
перец — по вкусу;
соль — по вкусу.
01 В миске соединяем просеянную муку, маргарин, 4 ложки сметаны, соль и соду. Тесто вымешиваем, оно должно быть эластичным, нелипким, нежным.
02 Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами. Затем обжариваем до мягкости, добавляем мускатный орех, перец и соль.
03 Тесто раскатываем и выкладываем на дно смазанной формы, сверху кладем лук и заливаем массой из яиц и сметаны.
04 Сверху посыпаем пирог сыром и запекаем в духовке полчаса.
Пирог с сыром, свининой и луком-пореем
мука — 400 г;
дрожжи — 20 г;
сахар, соль, перец — по вкусу;
рубленая зелень — 4 столовых ложки;
лук-порей — 4 столовых ложки;
репчатый лук — 300 г;
чеснок — 3 зубчика;
сливочное масло — 2 столовых ложки;
свинина — 125 г;
яйцо — 2 штуки;
сыр — 100 г;
молоко — 100 мл.
01 Дрожжи растворяем в 200 миллилитрах теплой воды. Муку просеиваем в миску, делаем углубление и выливаем туда дрожжи. Всыпаем щепотку сахара и ставим на 30 минут.
02 По истечении этого времени замешиваем тесто с зеленью и солью.
03 Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее тесто с бортиками. Отставляем форму на 60 минут (тесто должно подойти).
04 Готовим начинку: лук репчатый, лук-порей и свинину нарезаем. Лук (один и второй) тушим минут пять под крышкой на сливочном масле. Затем добавляем свинину и чеснок и обжариваем все вместе.
05 Начинку выкладываем на тесто, посыпаем сыром и заливаем массой из яиц, молока и приправы.
06 Ставим пирог в духовку на 30 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Немецкий луковый пирог
В этом году мы вернулись в Германию из отпуска в начале октября, и уже во всех пекарнях красовались кусочки немецкого лукового пирога.Но покупать не торопились, потому что: надо самим сначала испечь. Обычно ежегодно это делал муж. Но в этом году у него очень напряженный график и я всё никак не могла дождаться: когда же мы отведаем луковый пирог? Самой возиться с луком совсем не хотелось, для этого пирога его необходимо 1 кг. Обычно я рыдаю в три ручья во время этого процесса, и боюсь блюд, где надо использовать много лука.И тут мне на рынке попалась на глаза огромная луковица! Килограммовая луковица. «Это судьба!» — подумала я и поспешила ее купить.
Убрала тесто в теплое местечко. И начала резать луковицу. Достаточно быстро и легко удалось мне справиться с ней. Хотя в классическом рецепте немецкого лукового пирога пишут, что нарезать лук надо кольцами, но я нарезала мелко, колец бы из моей чудо-луковички не получилось.
Отправила порезанный лук в котелок с разогретым сливочным маслом. Лук нужно обжаривать не до коричневого оттенка, а слегка — чтобы он стал помягче и перестал хрустеть, точнее даже будет сказать не «обжаривать» — а «тушить». После пятиминутной жарки я добавила к луку 150 граммов нарезанной ветчины, хотя некоторые советуют посыпать его в последний момент перед выпечкой пирога.
Вот такая уже готовая, нарезанная ветчина продается в Германии: как раз для таких ленивых хозяек, как я.
Обжаривала лук с ветчиной еще минут пять.
Пока лук с ветчиной томились в котелке, я начала делать заливку для пирога.Мне понадобились 2 яйца, 200 грамм сметаны и мускатный орех. С последним я познакомилась только благодаря своему мужу. Для мускатного ореха даже продается специальная тёрка: до немецкой жизни знать не знала, ведать не ведала. Вообще странно как-то: Средняя Азия — это большое количество специй и приправ по очень хорошим ценам, но мало кто ими пользуется.
В-общем смешала все эти ингредиенты, посолила, можно и поперчить при желании.
Тесто постояло, не особо-то и поднялось, раскатала я его на листе, сверху положила обжаренный лук с ветчиной и залила сметано-яичным соусом. Всё! Духовка уже была горячей — 200 градусов по Цельсию. И я туда отправила моё творение на 40 минут. Хотя в некоторых рецептах пишут на 20, в других — на 30. У меня постоял чуть подольше, правда через 10 минут после начала выпечки я уменьшила градус в печке до 170.
Вытащила, отрезала, попробовала — урррра, получилось. Кстати, в холодном виде луковый пирог ничуть не хуже, некоторым нравится даже больше. Подается с молодым или очень легким вином.
Муж-немец оценил, похвалил — значит мой первый в жизни немецкий луковый пирог удался.
Кстати, есть еще множество вариаций на тему лукового пирога: вегетарианский вариант без ветчины; обильно посыпанный сверху сыром — как пицца; с тыквой; с цветной капустой; из слоёного теста и т.д…Постскриптум могу добавить, что было легко его готовить. Так что готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита.
Рецепт Лукового Пирога – Изыски Немецкой Кухни
Рецепт лукового пирога пришел к нам из немецкой кухни. Такую выпечку готовили в Германии осенью на праздник нового вина. Рецепт пришелся по душе не только немцам и разлетелся по всему миру. Сегодня он находка для хозяек. Готовится пирог быстро и просто, а ингредиенты всегда можно найти на кухне. Выручит рецепт и в случае, когда «гости на пороге».
Луковый пирог из слоеного теста
Время приготовления: 50 минут
Порция рассчитана на 6 человек
Калорийность на 100 граммов: 755 кКал
Нам понадобится:
Способ приготовления:
- Главный ингредиент лукового пирога, несомненно, лук! С него и начнем. Кстати, пускай количество этого ингредиента Вас не смущает: после обжарки лук потеряет горечь.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло и отправляем жариться лук.
- Лук перчим и обжариваем до золотистого цвета.
Время заняться заливкой пирога:
- В тарелку разбиваем 3 яйца.
- В них кладем 4 столовых ложки сметаны и перемешиваем (по возможности взбиваем) до получения однородной массы.
- В массу добавляем сыр, натертый на средней терке, и размешиваем. Заливка для пирога готова, она придаст блюду нежность.
Для пирога мы взяли готовое слоеное тесто. Работать с ним легче легкого. Просто раскатайте тесто, предварительно разморозив. Ингредиенты готовы, время собрать их в пирог!
На слоеное тесто кладем обжаренный лук, его заливаем яично-сырной смесью. Как вариант, можно украсить пирог сверху сеткой из слоеного теста.
Для запекания духовку следует разогреть до 180 градусов. Отправляем пирог запекаться на 25–30 минут.
Если Вы решили делать сетку из теста, тогда смажьте ее яйцом за 10 минут до готовности. Это сделает пирог более румяным.
Пирог готов! Блюдо, несомненно, прекрасно с пылу с жару, но и в холодном виде оно не потеряет своих вкусовых качеств. Приятного аппетита!