- Немецкий творожный пирог
- Ингредиенты
- Творожный пирог с начинкой
- Как приготовить «Немецкий творожный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
- Немецкий маковый пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Немецкий творожный торт
- Ингредиенты для «Немецкий творожный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Немецкий творожный торт»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Немецкий творожный пирог
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Творожный пирог с начинкой
Как и в любой другой кухне народов мира, в немецкой она варьируется от региона к региону, по аналогии с поговоркой про то, что «в каждом селе свой рецепт борща». Самые прославленные, в кулинарном смысле слова, районы — Швабия и Бавария. Но не пивом и колбасками едина Германия. У них ещё есть совершенно замечательный творожный пирог под названием Käsekuchen. Как и другие пироги-побратимы этот тоже можно дополнительно начинить фруктами, шоколадными элементами или ещё чем-то. Но сначала приготовьте классический вариант и насладитесь им.
К слову, немцы очень изобретательны по части десертов. Например, их традиционные пряники Lebkuchen выполнены в стиле древнего язычества. В вот в Саксонии на Рождество пекут особенный пирог из густого дрожжевого теста, который весит более трёх килограмм.
Как приготовить «Немецкий творожный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить такой пирог возьмите: муку, молоко, яйца, нежирный творог, крахмал, сливочное масло или маргарин, сахар, ванильный сахар.
В глубокой миске смешайте муку, ванильный сахар, сахар, разбейте 1 яйцо и натрите на крупную тёрку сливочное масло. Начинайте вымешивать тесто сначала ложкой, а потом руками.
Немецкий маковый пирог
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное (холодное) — 130 г
Начинка:
Манная крупа — 150 г
Творог (пастообразный) — 250 г
Молоко (2,5%) — 750 мл
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — на кончике ножа
- 268 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.
Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожно-маковой начинкой. Этот замечательный десерт — отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.
Для немецкого макового пирога с творогом подготовим продукты по списку.
В просеянную муку добавляем сахар и холодное масло, натертое на терке или нарезанное на маленькие кусочки.
Быстро перетираем руками содержимое емкости до мелкой крошки.
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой. Высыпаем в нее 2/3 полученной крошки, плотно утрамбовываем руками. Бортики в данном пироге делать не надо. Убираем форму в холодильник и беремся за приготовление начинки.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и масло. Доводим до кипения, время от времени помешивая.
Убираем кастрюлю с плиты, всыпаем в нее мак и манную крупу, перемешиваем и даем настояться 10 минут.
За это время нужно будет перемешать смесь еще 2 раза.
В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, всыпаем ванилин (на кончике ножа).
Измельчаем погружным блендером до однородности.
Соединяем творожную массу с маковой, перемешиваем до однородности смеси.
Достаем форму с коржом из холодильника, ровным слоем распределяем начинку.
Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на среднюю полку. Выпекаем в течение часа.
Немецкий маковый пирог с творогом готов. Полностью остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем.
Немецкий творожный торт
KÄSEKUCHEN. В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким он был в оригинале. Ягоды просто сами напросились сюда и очень украсили вкусный творожный торт.
Ингредиенты для «Немецкий творожный торт»:
Для песочной основы
Для начинки
Кроме того
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3644.3 ккал | белки 147.1 г | жиры 178.7 г | углеводы 415.3 г |
Порции | |||
ккал 455.5 ккал | белки 18.4 г | жиры 22.3 г | углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 10.8 г | углеводы 25 г |
Рецепт «Немецкий творожный торт»:
Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.
Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять.
Замесить мягкое тесто.
Распределить тесто по форме.
Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу.
Взбить блендером до гладкого состояния массы.
Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели.
Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой.
Выпекать торт в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и провести (прорезать) по краю начинки ножом, отделяя её от теста. Это делается для того, что бы серединка торта не треснула при выпечке, т. к. творожная масса начнет расти вверх.
Убрать торт обратно в духовку, выпекать ещё 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и печь ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключить. Торт оставить остывать прямо в духовке лишь только приоткрыв её дверцу. За это время торт осядет и начинка опуститься поравнявшись с краем песочной основы.
Остывший торт освободить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодным ассорти. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного!!
В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким он был в оригинале. Ягоды просто сами напросились сюда и очень украсили вкусный творожный торт. Насыпала я их от души, что бы запомнить это лето и вкус свежих ягод на всю зиму, а она у нас в Сибири долгая.
Что сказать о торте-пироге? Он, конечно же, для любителей творожной выпечки. Начинка нежная, сырковая с приятным вкусом лимона. А тесто, какое тесто! Крахмал придает некую «крохкость», рассыпчатось тесту. Замечательная песочная основа!
Рецепт был рассчитан на форму d=28 см, получился бы огромный торт. Посему, ингредиенты сократила ровно на половину, выпекала в форме d=20 см. Изначально в начинке были жирные сливки, я их заменила на 20% сметану, т. к. у меня не оказалось оных на тот момент. За рецепт спасибо Оле Люфт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
KÄSEKUCHEN. В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким он был в оригинале. Ягоды просто сами напросились сюда и очень украсили вкусный творожный торт.
Комментарии и отзывы
9 марта 2018 года ZimaOS #
22 августа 2017 года helgazh #
16 июня 2017 года tesvetik #
12 марта 2017 года Лапуля Алиюня #
2 января 2016 года terezza #
7 июня 2016 года Аэлена #
15 октября 2015 года Sveta Gichun #
14 сентября 2015 года sunnybunny #
3 августа 2015 года xomik #
27 июля 2015 года lika lik #
23 июня 2015 года Aster2404 #
14 июня 2015 года Елена_Т #
7 мая 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года egorova86 #
19 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Марина Сиренко #
19 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Татьяна П-Т #
11 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Тата-ша #
9 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
31 марта 2015 года СВЕ-ТИК1 #
2 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
19 марта 2015 года love2eat #
19 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: