- Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями
- Ингредиенты рецепта немецкого творожного пирога с вишней
- Как приготовить творожный пирог с вишней, пошаговый рецепт с фото
- Немецкий творожный пирог с вишней
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Немецкий «Кухен» с вишней
- Ингредиенты для «Немецкий «Кухен» с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Немецкий «Кухен» с вишней»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями
Немецким этот пирог мы с мамой называем потому, что его рецепт мы увидели в 1989 году в журнале «Бурда моден». Вот уже 25 лет я пеку его с большим удовольствием: обязательно в сезон вишни, а также, когда просто хочется «кусочка лета» из ягоды замороженной. Пирог получается сочным, благодаря творогу и вишне, и пряным, благодаря цедре, корице, гвоздике и орехам. Намного вкуснее он становится на следующий день, поэтому печь его лучше с вечера и оставить на ночь.
Ингредиенты рецепта немецкого творожного пирога с вишней
Как приготовить творожный пирог с вишней, пошаговый рецепт с фото
Рецепт привожу точный из журнала. А вот в технологию приготовления я внесла некоторые коррективы. Выпекать удобно в разъемной форме, у меня диаметр формы 28 см. Творог в выпечке я люблю однородный, без комочков. Поэтому, предварительно, блендером, делаю из него творожную массу. Сода в готовом изделии не чувствуется, поэтому заменять ее на разрыхлитель я не стала. Если ягоды у вас с косточками — нужно их предварительно вынуть. Если замороженные и без косточек — можно добавлять не размораживая. Если вишня попалась кислая, то необходимо в начинке увеличить количество сахара в 1,5-2 раза.
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и яйцом.
Добавить муку и 1/2 ч. л. соды.
Замесить тесто. Выложить его в смазанную форму.
Руками растянуть тесто по дну формы и сформировать бортики. Убрать в морозилку на 20 минут.
Измельчить орехи в крошку.
К творогу добавить цедру, пряности, орехи, крахмал, соду, сахар, желтки яиц.
Белки взбить в крепкую пену. Добавить вместе с вишней к творожной массе. Аккуратно вымешать.
Достать форму с тестом. Вылить творожную начинку.
Бортики немного опустить вилкой, оставляя над тестом около сантиметра, так как пирог немного поднимется при выпечке.
Выпекать в предварительно разогретой до 180с духовке 40 минут. Дать пирогу хорошо остыть. Лучше оставить на ночь. После, извлечь из формы.
Из бумаги вырезать трафарет в форме вишенок. Разложить на пироге.
Посыпать через ситечко сахарной пудрой. Вот такая красота получается!
Немецкий творожный пирог с вишней
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить Вам, друзья, очень вкусный, в меру сладкий пирожок! Рассыпчатая основа, нежная начинка. Прекрасное сочетание творога и вишни. Начинка чем-то напоминает крем, но при этом не растекается и держит форму при нарезке. Один минус — не могу найти фото пирога в разрезе((
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 81 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Немецкий «Кухен» с вишней
Очень простой и вкусный пирог немецкой кухни, можно испечь даже просто к чаю. Очень люблю этот рецепт за легкость в приготовлении!
Ингредиенты для «Немецкий «Кухен» с вишней»:
- Масло сливочное (200 г масла для присыпки; 125 г в тесто) — 325 г
- Маргарин — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (200 г на присыпку; 225 г в тесто) — 425 г
- Сметана (густая) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Соль — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (300 г на присыпку; 500 г в тесто) — 800 г
- Ванильный сахар (или ванилин) — 2 пакет.
- Ягода (вишня, черешня, слива или другие)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8063.9 ккал | белки 91 г | жиры 381.9 г | углеводы 1075.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 20.1 г | углеводы 56.6 г |
Рецепт «Немецкий «Кухен» с вишней»:
Тесто: 125 г масла сливочного (мягкого), 125 г маргарина, 2 яйца, 225-250 г сахара, 2 столовые ложки сметаны, 500 г муки, щепотка соли, 1 пакетик разрыхлителя. Тесто получается не слишком густое.
Выливаем тесто на противень, далее раскладываем ягоды черешни или вишни (косточки удаляем), также можно делать со сливой или другими ягодами.
Присыпка: 300 г муки, 200 г масла, 200 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара. Все перемешивается и разминается руками в крошку и насыпается на пирог. Ставим в духовку при 180-200 гр. на 25-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и вкусный пирог немецкой кухни, можно испечь даже просто к чаю. Очень люблю этот рецепт за легкость в приготовлении!
Комментарии и отзывы
17 июня 2017 года Ира Сабадаш #
22 июля 2014 года kviki883 #
27 июля 2012 года Rita-shubina #
16 мая 2012 года strekoza79 #
16 мая 2012 года strekoza79 #
16 августа 2011 года Silverina1 #
27 августа 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
20 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
20 июля 2011 года dog-rose # (модератор)
Функция доступна только с первого уровня[x]16:59 20.07.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
18 июля 2011 года леди феникс #
18 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
7 июля 2011 года Tashaly #
13 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
5 июля 2011 года barska #
6 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
4 июля 2011 года мисс #
4 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Ольга Бабич #
2 июля 2011 года SNEJKA #
3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
2 июля 2011 года ирина66 #
3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
3 июля 2011 года yana69 # (модератор)
2 июля 2011 года Frau Holle #
3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Алла 1976 #
3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Баба Аня #
3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Елена1206 #
3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: