Немецкий пирог с вишнями

Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями

Немецким этот пирог мы с мамой называем потому, что его рецепт мы увидели в 1989 году в журнале «Бурда моден». Вот уже 25 лет я пеку его с большим удовольствием: обязательно в сезон вишни, а также, когда просто хочется «кусочка лета» из ягоды замороженной. Пирог получается сочным, благодаря творогу и вишне, и пряным, благодаря цедре, корице, гвоздике и орехам. Намного вкуснее он становится на следующий день, поэтому печь его лучше с вечера и оставить на ночь.

Ингредиенты рецепта немецкого творожного пирога с вишней

Как приготовить творожный пирог с вишней, пошаговый рецепт с фото

Рецепт привожу точный из журнала. А вот в технологию приготовления я внесла некоторые коррективы. Выпекать удобно в разъемной форме, у меня диаметр формы 28 см. Творог в выпечке я люблю однородный, без комочков. Поэтому, предварительно, блендером, делаю из него творожную массу. Сода в готовом изделии не чувствуется, поэтому заменять ее на разрыхлитель я не стала. Если ягоды у вас с косточками — нужно их предварительно вынуть. Если замороженные и без косточек — можно добавлять не размораживая. Если вишня попалась кислая, то необходимо в начинке увеличить количество сахара в 1,5-2 раза.

Читайте также:  Пирог сочник с творогом рецепты

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и яйцом.

Добавить муку и 1/2 ч. л. соды.

Замесить тесто. Выложить его в смазанную форму.

Руками растянуть тесто по дну формы и сформировать бортики. Убрать в морозилку на 20 минут.

Измельчить орехи в крошку.

К творогу добавить цедру, пряности, орехи, крахмал, соду, сахар, желтки яиц.

Белки взбить в крепкую пену. Добавить вместе с вишней к творожной массе. Аккуратно вымешать.

Достать форму с тестом. Вылить творожную начинку.

Бортики немного опустить вилкой, оставляя над тестом около сантиметра, так как пирог немного поднимется при выпечке.

Выпекать в предварительно разогретой до 180с духовке 40 минут. Дать пирогу хорошо остыть. Лучше оставить на ночь. После, извлечь из формы.

Из бумаги вырезать трафарет в форме вишенок. Разложить на пироге.

Посыпать через ситечко сахарной пудрой. Вот такая красота получается!

Источник

Немецкий творожный пирог с вишней

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вам, друзья, очень вкусный, в меру сладкий пирожок! Рассыпчатая основа, нежная начинка. Прекрасное сочетание творога и вишни. Начинка чем-то напоминает крем, но при этом не растекается и держит форму при нарезке. Один минус — не могу найти фото пирога в разрезе((

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 30 г
Углеводы 81 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Источник

Немецкий «Кухен» с вишней

Очень простой и вкусный пирог немецкой кухни, можно испечь даже просто к чаю. Очень люблю этот рецепт за легкость в приготовлении!

Ингредиенты для «Немецкий «Кухен» с вишней»:

  • Масло сливочное (200 г масла для присыпки; 125 г в тесто) — 325 г
  • Маргарин — 125 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (200 г на присыпку; 225 г в тесто) — 425 г
  • Сметана (густая) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Соль — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука (300 г на присыпку; 500 г в тесто) — 800 г
  • Ванильный сахар (или ванилин) — 2 пакет.
  • Ягода (вишня, черешня, слива или другие)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8063.9 ккал
белки
91 г
жиры
381.9 г
углеводы
1075.1 г
100 г блюда
ккал
424.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
20.1 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Немецкий «Кухен» с вишней»:

Тесто: 125 г масла сливочного (мягкого), 125 г маргарина, 2 яйца, 225-250 г сахара, 2 столовые ложки сметаны, 500 г муки, щепотка соли, 1 пакетик разрыхлителя. Тесто получается не слишком густое.

Выливаем тесто на противень, далее раскладываем ягоды черешни или вишни (косточки удаляем), также можно делать со сливой или другими ягодами.

Присыпка: 300 г муки, 200 г масла, 200 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара. Все перемешивается и разминается руками в крошку и насыпается на пирог. Ставим в духовку при 180-200 гр. на 25-30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и вкусный пирог немецкой кухни, можно испечь даже просто к чаю. Очень люблю этот рецепт за легкость в приготовлении!

Комментарии и отзывы

17 июня 2017 года Ира Сабадаш #

22 июля 2014 года kviki883 #

27 июля 2012 года Rita-shubina #

16 мая 2012 года strekoza79 #

16 мая 2012 года strekoza79 #

16 августа 2011 года Silverina1 #

27 августа 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

20 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

20 июля 2011 года dog-rose # (модератор)

Функция доступна только с первого уровня[x]16:59 20.07.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]

18 июля 2011 года леди феникс #

18 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

7 июля 2011 года Tashaly #

13 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

5 июля 2011 года barska #

6 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

4 июля 2011 года мисс #

4 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

3 июля 2011 года Ольга Бабич #

2 июля 2011 года SNEJKA #

3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

2 июля 2011 года ирина66 #

3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

3 июля 2011 года yana69 # (модератор)

2 июля 2011 года Frau Holle #

3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

2 июля 2011 года Алла 1976 #

3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

2 июля 2011 года Баба Аня #

3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

2 июля 2011 года Елена1206 #

3 июля 2011 года Yuliya73 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью