Немецкий традиционный пирог дерево 9 букв

Баумкухен – немецкий «дерево-пирог» с апельсиновым джемом

Поделиться в социальных сетях:

Яйцо куриное — 6 шт. среднее Масло сливочное — 250 г Сахар — 200 г Сахар ванильный — 10 г Мука — 150 г пшеничная Крахмал — 100 г кукурузный Разрыхлитель для теста — 10 г Соль — 0.5 г

Выпечка, в разрезе напоминающая спил дерева – как это необычно! Много коржей с апельсиновым джемом, шоколадная глазурь – как это вкусно! Баумкухен – как это сказочно!

Тесто:

Прослойка:

Помадка:

Баумкухен (Baumkuchen) переводится с немецкого как «дерево-пирог». Название вполне понятное, если знать, как «это» пекут и что в итоге получается. Классический баумкухен выпекают на вертеле, нужен живой огонь. Вертел вращают и периодически поливают очередной порцией теста. Так постепенно получаются «годовые кольца дерева», они отлично видны, когда баумкухен разрезают.

В Германии «дерево-пирог» ещё называют королём кексов и традиционно выпекают на Рождество, так что у штоллена есть достойный соперник!

Читайте также:  Начинка для пирога яблоки смородина

В обычной духовке приготовить баумкухен по классическому рецепту, увы, не получится, но современный «квартирный» вариант, поверьте, получается очень вкусным! В меру сладкое тесто, цитрусовый джем – это отличное сочетание для зимней выпечки.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • венчик;
  • миксер;
  • разъёмная форма для выпечки ∅ 22 см;
  • бумага для выпекания;
  • силиконовая кулинарная кисточка.

Этапы готовки

Приготовление баумкухена:

Просеять пшеничную муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель для теста, хорошо перемешать венчиком.

Яйца разделить на белки и желтки.

В белки добавить щепотку соли, взбить в пену.

Всыпать половину сахара и взбить до крепких пиков.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с оставшейся половиной сахара до однородности.

Добавить желтки, хорошо взбить масляную смесь.

Добавить в два приёма мучную смесь.

Тесто хорошо вымесить.

Ввести белки порциями в 3-4 приёма.

Аккуратно вмешать белки в тесто движениями снизу-вверх.

По мере добавления белков тесто будет становиться более жидким.

Дно формы застелить бумагой для выпекания.

На дно формы выложить 3 ст. л. теста и размазать его равномерно по всему дну.

Форму поставить в духовку, предварительно разогретую до температуры 250 °C, на верхний уровень.

Выпекать 3-4 минуты до золотистого цвета.

Достать форму и на горячий бисквит выложить 2 ч. л. с горкой джема, разровнять силиконовой кисточкой.

Поверх джема выложить следующие 3 ст. л. теста, снова разровнять и отправить в духовку (температура 250 °C).

Выпекать 4-5 минут. Повторять таким образом слои (с джемом), пока не закончится тесто.

Получается 9-10 слоёв.

Испечённый баумкухен оставить остывать в форме около 15 минут.

После вынуть из формы и переложить на доску до полного остывания.

Приготовление глазури:

Горький шоколад и сливочное масло растопить на паровой бане.

Покрыть бисквит шоколадной глазурью и дождаться полного застывания, оставив в прохладном месте.

Украсить по желанию.

Любите большие кексы? Испеките «камуфляжный» кекс на апельсиновом соке. Мужчины, особенно военные 🎖, оценят!

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Источник

Немецкий пирог-дерево

Этот пирог или как еще его называют торт-дерево, имеет популярность не только в Германии, но и в других странах. Немецкое название — баумкухен, которое переводится как дерево-пирог из-за характерного рисунка после приготовления. Конечно, времени потребуется немного больше, но ничего сложного в нем нет. А за счет того, что в нем нет ни грамма обычной муки, он получается очень нежным и подходит для тех кому ее нельзя.

Ингредиенты для «Немецкий пирог-дерево»:

  • Мука миндальная — 65 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 250 г
  • Ванильный сахар (с натуральной ванильюТМ «Dr. Oetker») — 10 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 250 г
  • Ром — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Глазурь (ТМ «Dr. Oetker» со вкусом темного и белого шоколада) — 2 пакет.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5517.5 ккал
белки
63.3 г
жиры
277.1 г
углеводы
682.3 г
Порции
ккал
689.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
34.6 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
405.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Немецкий пирог-дерево»:

Смешать масло, желтки, сахар и ванильный сахар ТМ «Dr. Oetker».

Добавить крахмал, миндальную муку и ром. Перемешать до гладкого состояния.

Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Положить 2-3 ст. ложки теста и разровнять. Поставить в горячую духовку при t=200 и выпекать 7-10 минут до готовности слоя.

Снова положить пару ложек теста и разровнять по поверхности. Выпекать до готовности слоя. Так нужно делать до тех пор пока оно не закончится.

После последнего слоя выпекать до готовности (до сухой спички). Дать постоять 10 минут, затем вынуть из формы и остудить. Пока он остывает, подготовим глазурь. Для этого очень подойдет глазурь ТМ «Dr. Oetker» со вкусом темного и белого шоколада. Но обычно там идет шоколадная глазурь.

Покрыть поверхность пирога глазурью и дать ей застыть.

Можно порезать и подавать.

P.S. Вообще слои запекаются более сильно и тогда на разрезе получается рисунок как кольца у дерева. Но тогда мне кажется, он получается более сухой чем так.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог или как еще его называют торт-дерево, имеет популярность не только в Германии, но и в других странах. Немецкое название — баумкухен, которое переводится как дерево-пирог из-за характерного рисунка после приготовления. Конечно, времени потребуется немного больше, но ничего сложного в нем нет. А за счет того, что в нем нет ни грамма обычной муки, он получается очень нежным и подходит для тех кому ее нельзя.

Другие варианты рецепта

Баумкухен домашний классический

Торт «Нью-Йорк»

Баумкухен классический

Adventskranz — рождественский венок

Кекс Слоеный в мандариновой глазури

Похожие рецепты

Пирог с нектаринами

Пирог «Моя фантазия»

Пирог «Мимоза»

Пикантный пирог с перцем «Костер»

Дрожжевой пирог с тремя начинками

Пирог насыпной овсяный

Постный банановый пирог

Заливной пирог с курицей и кабачком

Итальянские пышки с каштанами

Комментарии и отзывы

5 января 2019 года Елена Шендрик #

5 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

4 января 2019 года Kuss #

4 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

3 января 2019 года Okoolina #

3 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

3 января 2019 года мисс #

3 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

3 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

2 января 2019 года wowan5 #

2 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

2 января 2019 года wowan5 #

8 января 2019 года tkachiha #

Дааа Лариса, кропотливая работа
Все таки правильнее он звучит баумкухен не через»ю»
А мы как то раз пробовали такой кухен, так там, большой валик макали в тесто и потом пекли и опять макали. ждали долго но потом с пылу с жару и с кремом было ну очень вкусно

8 января 2019 года tkachiha #

2 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

2 января 2019 года Анастасия АГ #

2 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

2 января 2019 года Демурия #

2 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

2 января 2019 года GuberNaToR #

2 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

2 января 2019 года GuberNaToR #

2 января 2019 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью