Нереально вкусный пирог все по одному стакану легко запомнить

Рецепт вкуснейшего пирога «Все по стакану», который стал моим любимым

Очень люблю этот пирог за его нежность, мягкость, сочность и удивительный вкус. Рецепт легко запоминается, а готовится выпечка тоже просто. Благодаря этому рецепту вы сможете разгрузить морозилку от замороженных ягод, так как пирог готовится именно с ними, хотя можно и с фруктами, но мне больше нравится с ягодами. Идеальный вариант для чаепития и приема гостей!

  • Один стакан сахара;
  • Два яйца;
  • Один стакан кефира;
  • Треть ч. ложки соли;
  • Один стакан манки;
  • 100 мл или пол стакана масла растительного происхождения;
  • Одна ч. ложка пекарского порошка;
  • Один стакан муки;
  • Один стакан ягод.

В глубокую посуду разбейте яйца, высыпьте сахар, добавьте соль и перемешайте при помощи венчика.

Затем влейте кефир, всыпьте муку, манку и пекарский порошок. Хорошо перемешайте.

Далее влейте масло растительного происхождения и вымесите тесто. Можете его оставить на полчаса, если хотите, чтобы манка набухла, но можно этого не делать.

В тесто положите ягоды. Если они замороженные, то их не нужно заранее размораживать. Слегка перемешайте.

Если хотите можете не добавлять ягоды прямо в тесто, их можно разложить сверху него, но уже в форме.

Возьмите форму и смажьте маслом. Переложите тесто.

Заранее включите духовку и нагрейте до 180°.

Важный момент! Часто бывает, что пироги с замороженными ягодами не готовы внутри, когда уже сверху покрылись золотистой корочкой. Причиной этому является перепад температур, поскольку холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри не пропекается.

Потому, когда пирог станет сверху румяным, его следует проверить на готовность с помощью зубочистки. Если он все же внутри сырой, а сверху готов, то не переживайте, и просто накройте его фольгой и пусть еще выпекается 10 минут или смотрите по своей духовке. Благодаря фольге он быстро дойдет до готового состояния.

Извлеките чудесный и ароматный пирог из формы и можете пить чай.

Источник

Пирог «Все по одному стакану»

Рецепт этого пирога запомнить очень легко, поскольку почти все ингредиенты используются в одном объеме. Он так и называется Все по одному стакану. Для начинки пирога используем ягоды, можно выбрать абсолютно любые на вкус. Летом лучше готовить из свежих ягод, зимой отлично подойдут мороженые ягоды из морозильной камеры. Этот пирог относится к простой и быстрой выпечке, которая под силу каждому.

В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахар и щепотку соли, тщательно перемешайте венчиком до однородности.

В яичную смесь влейте кефир комнатой температуры, еще раз перемешайте.

Муку просейте через сито, смешайте ее с разрыхлителем, всыпьте в основную массу. Следом за мукой добавьте манную крупу.

Тщательно перемешайте все компоненты венчиком для получения однородного теста без комочков. Влейте указанное количество растительного масла. Тесту можно дать постоять 30 минут, чтобы манная крупа немного разбухла. Если нет времени, то можно сразу приступать к выпечке.

В тесто добавьте свежие или мороженые ягоды, перемешайте ложкой. Мороженые ягоды предварительно размораживать не нужно, добавляйте их в тесто в начальном виде. Также ягоды можно не добавлять в тесто, а просто выложить сверху.

Жаропрочную форму для запекания застелите пергаментом или слегка смажьте маслом. Поскольку тесто содержит растительное масло, оно не должно приставать к форме. Тесто вылейте в форму, разровняйте его лопаткой.

Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с содержимым. Пирог выпекайте следующие 40 минут до готовности. Когда верхушка хорошо подрумянится, пирог проверьте на готовность, проколов его деревянной шпажкой, тесто не должно к ней приставать. Если все же пирог внутри не пропекся, накройте его фольгой и запекайте еще 10 минут. Под фольгой верхушка сильней не зажарится, при этом хорошо пропечется внутренняя часть.

Готовый пирог остудите, достаньте его из формы, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.

  • Яйца -2 шт.
  • Сахар -1стакан
  • Манная крупа -1 стакан
  • Кефир -1 стакан
  • Мука -1 стакан
  • Ягоды -1 стакан
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 1ч.л.
  • Соль -1/3ч.л.

Источник

Пирог «Все по одному стакану»

Всем Привет! Вы на канале Вкусно с Калниной Натальей, сегодня я хочу поделится рецептом пирога «все по одному стакану» Легко запомнить рецепт и получается очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону.

манная крупа -1ст.

растительное масло -1/2ст (100мл)

И так берем миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.

Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю\, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом. Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан (у меня черная смородина), я ягоды предварительно не размораживаю.

Слегка перемешиваю, но не сильно и переливаю тесто на противень у меня противень размером 19 см на 19 см.
Кстати, ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить по верх теста, все на Ваше усмотрение.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Хочу дополнить важную информацию, пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься. Поэтому как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться, нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10 или ориентируйтесь по своей духовке, под фольгой он быстро дойдет до готовности.

Готовой пирог вынимаем из формы даем остыть и приступаем к чаепитию.
Мягкий, воздушный и очень очень вкусный. Рецепт занесла в любимые рецепты и буду готовить еще не раз, а летом обязательно испеку со свежими ягодами.

А вот так он выглядит в разрезе

Наглядно как я готовлю пирог «все по одному стакану» можно посмотреть в моем видео ниже:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Приятного Вам аппетита!

Источник Дзен канал Готовим с Калниной Натальей, больше отзывов от приготовивших смотрите здесь: пирог манник

Оцените статью ❤, и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог на @Пульс чтобы не пропустить новые рецепты.

Источник

Читайте также:  Виноградный пирог от джейми оливера рецепт классический
Оцените статью