- Шедевры из духовки: готовим несладкую выпечку с рисом
- Пирог с лакомой мозаикой
- Рыба в золотом уборе
- Слойки с щедрым уловом
- Хит на все времена
- Чистая гармония вкуса
- Пирожки с рисом
- Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
- Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»
- Пирожки с рисом, луком и яйцом
- Карельские пирожки
- Пирожки печеные с рисом и грибами
- Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом
- Пирожки «Рукавички» с курицей и рисом
- Пирожки с рисом и шампиньонами
- Пирожки с рисом и яйцом «Застольные»
- Пирожки к борщу
- Пирог с рыбой и рисом — вкусные рецепты удачного теста и аппетитной начинки
- Как приготовить пирог с рыбой и рисом?
- Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
- Пирог с рыбным фаршем и рисом
- Пирог с горбушей и рисом
- Пирог с брюшками семги и рисом
- Пирог с рисом и рыбными консервами
- Пирог с мойвой и рисом
- Слоеный пирог с рыбой и рисом
- Пирог со шпротами и рисом
- Постный пирог с рыбой и рисом
- Пирог с рыбой и рисом в мультиварке
Шедевры из духовки: готовим несладкую выпечку с рисом
Рис — универсальный продукт, из которого можно приготовить десятки всевозможных блюд на любой вкус. Среди них исключительное место принадлежит несладкой домашней выпечке с рисом. Предлагаем обсудить самые популярные и вкусные рецепты вместе с торговой маркой «Националь».
Пирог с лакомой мозаикой
Кулебяка — закрытый пирог со сложной начинкой, жемчужина русской кухни. Белый длиннозерный шлифованный рис «Отборный» «Националь» создан именно для такой выпечки. Отборным он назван за высокое качество! В готовом виде рис рассыпчатый и прекрасно подходит для приготовления гарниров и самостоятельных рисовых блюд. Замешиваем тесто из 500 мл молока, 150 г муки, 4 яиц, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. сахара и щепотки соли. Жарим тонкие золотистые блинчики. Отвариваем до полуготовности 200 г риса. Также жарим 300 г куриной печени с луковицей и пюрируем блендером. Хорошо подрумяниваем в масле 200 г шампиньонов с еще одной луковицей. Смешиваем 300 г сметаны с нашинкованным пучком зелени. Теперь собираем нашу кулебяку. Раскатываем 500 г готового слоеного теста в большой пласт. Укладываем слои в таком порядке: паштет из печени, грибы с луком, вареный рис. Обязательно промазываем каждый слой сметаной с зеленью и отделяем блином. Повторяем слои несколько раз, стягиваем края теста наверх, защипываем и переворачиваем пирог. Смазываем кулебяку яйцом, посыпаем семечками кунжута и выпекаем 40 минут в духовке при 180°C.
Рыба в золотом уборе
Рыбник — еще одно достояние традиционной русской выпечки. Длиннозерный, нежный, ароматный, мягкий рис «Жасмин» «Националь» идеально дополнит любую рыбу. Рис «Жасмин» — длиннозерный, нежный, мягкий рис, один из лучших сортов риса в мире. Белоснежный, рассыпчатый рис обладает тонким изысканным вкусом и ароматом. Вначале разводим в 100 мл теплой воды 2 ч. л. дрожжей и 1 ст. л. сахара. Когда опара вспенится, соединяем ее с 500 г муки, 150 мл воды, 1 яйцом, 2 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. соли. Замешиваем тесто и оставляем подрасти на пару часов. В это время варим до полуготовности 150 г риса. Обжариваем 2 луковицы кольцами с добавлением соли и перца. Нарезаем ломтиками 350 г филе хека. Из теста раскатываем широкий овальный пласт, выкладываем посередине лук, рис и рыбу. Делаем на тесте параллельные надрезы от начинки до краев на расстоянии 2–3 см. У нас получатся полоски, которые мы соединим между собой крест-накрест поверх начинки. Остается смазать рыбник яйцом и отправить в духовку при 180°C на 30 минут.
Слойки с щедрым уловом
Гармоничный дуэт риса и рыбы встречается и в сытных слойках. Рис «Золото Таиланда» «Националь» сделает их вкус еще гармоничнее. Длиннозерный, обработанный паром рис родом из Таиланда — один из самых полезных видов риса, который идеально подходит для приготовления различных блюд: от гарнира до плова. Янтарно-золотистые зерна риса «Золото Таиланда» в готовом виде становятся белоснежными и рассыпчатыми. Варим до полуготовности 150 г риса, 3 яйца отвариваем вкрутую и очищаем. 600 г копченого лосося нарезаем кубиками размером 1–2 см, укладываем в глубокую посуду, добавляем сок половинки лимона, оливковое масло, по щепотке соли и перца. Добавляем рис и нарезанные яйца. Раскатываем 500 слоеного теста и формируем квадраты. Кладем начинку, смазываем желтком и защипываем края. По желанию смазываем сверху желтком и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 190°С.
Хит на все времена
Пирожки с рисом, луком и яйцами — бесспорный фаворит семейного меню. Предлагаем испечь их из нежнейшего творожного теста, а для начинки взять рис «Краснодарский» «Националь». Этот белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис. Первым делом отвариваем 150 г риса до полуготовности, а также 3 яйца вкрутую. Очищенные измельченные яйца смешиваем с рисом, пучком нашинкованного зеленого лука, 20 г сливочного масла и щепоткой соли. Отдельно растираем 250 г жирного творога с 2 сырыми яйцами. Добавляем 350 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и замешиваем тесто. Раскатываем пласт, нарезаем чашкой основы для пирожков, кладем на каждую по 1 ст. л. начинки и защипываем края. Смазываем пирожки желтком и выпекаем при 200°C примерно 20 минут.
Чистая гармония вкуса
Рисовые запеканки отличаются богатым интересным вкусом. Раскрыть его во всей красе поможет рис «Адриатика» «Националь». Этот среднезерный рис мягких сортов органично ощущается именно в такой выпечке, причем в сочетании с самыми разными продуктами. Как обычно варим 120 г риса до полуготовности. Пассеруем в сковороде с растительным маслом измельченную луковицу и морковку кубиками до золотистого цвета. Добавляем 200 г шампиньонов тонкими пластинками и продолжаем жарить еще 5 минут. Приправляем грибы солью и специями по вкусу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем рис, затем луково-грибную начинку и снова закрываем рисом. 100 г мягкого сыра режем кубиками и выкладываем сверху. Взбиваем венчиком 3 яйца со 150 мл молока и заливаем содержимое формы, посыпаем 50 г натертого твердого сыра. Ставим в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.
Несладкая выпечка с рисом — прекрасное дополнение к семейному меню, как повседневному, так и праздничному. А продукты торговой марки «Националь» гарантируют непревзойденное качество и великолепный результат.
Пирожки с рисом
Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
Вэрзэре — это молдавские пирожки с квашеной капустой, которые заворачивают в виде небольших рулетиков. Я вам предлагаю в них завернуть начинку из соленых огурцов и риса. Тесто у этих пирожков одно из самых легких в приготовлении, а пирожки получаются очень нежные, слоистые, просто тают во рту.
Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»
Сегодня хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных пирожков, слоеных. Порадуйте этой выпечкой самых-самых любимых, самых-самых близких. И еще — это мой 200! рецепт на сайте, где я встретила много замечательных поварят, подружилась. И они стали для меня одними из самых-самых дорогих мне людей. Приглашаю вас на чаепитие с пирожками, дорогие мои друзья.
Пирожки с рисом, луком и яйцом
Никто и никогда не откажется от бабушкиных пирожков, особенно после военной службы. Это самое домашнее, вкусное лакомство!
Карельские пирожки
Karjalanpiirakka. Всем доброго времени суток, я приглашаю вас в путешествие по Карелии. Прежде чем отправиться, мы подкрепимся, и очень основательно. У меня в меню карельские пирожки. Это традиционные пироги родом из Карелии, которые теперь стали национальным блюдом в Финляндии. И это понятно, ведь раньше Карелия была частью Финляндии. Изначально это были чисто ржаные пироги с начинкой из ячменя, позже картофель и гречка, а сейчас самая популярная начинка это рис. Да-да, сегодня будем готовить ржаные пироги с рисом. Я раскрою вам несколько секретов карельских хозяек и предложу несколько вариантов подачи этих Karjalanpiirakka. Рецепт хорош как сам по себе, так и как основа для вашей фантазии. А тесто. Вы в него сразу влюбитесь, так как работать с ним легко и просто. Terveh tulgua — добро пожаловать.
Пирожки печеные с рисом и грибами
Вкусная домашняя выпечка соберет за вечерней чашкой чая всю семью. Выпекаем пирожки с рисом и грибами.
Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом
Эти ароматные хрустящие пирожки из тончайшего, как бумага, теста придутся по душе как взрослым, так и детям. Кардамон придает сладковатой рисово-яблочной начинке нотку востока, я бы даже сказала, изысканности. Благодаря таким простым и вкусным блюдам так легко поститься.
Пирожки «Рукавички» с курицей и рисом
Маленьким непоседам непременно понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Выпекаем пирожки для наших самых любимых. 🙂
Пирожки с рисом и шампиньонами
Пирожки из этого теста всегда получаются воздушные, румяные. Начинка невероятно ароматная с тонкий привкусом чеснока, укропа и сочная. Сочность придают шампиньоны с жареным луком. Постный завтрак выходного дня, с такими пирогами, обеспечен.
Пирожки с рисом и яйцом «Застольные»
Очень вкусные, нежные и пушистые пирожки. Простые в приготовлении и бюджетные. Тесто — это отдельная песня. Получается мягким, воздушным и нежным. С начинкой можно экспериментировать, порадовав домочадцев вкусной и ароматной выпечкой в новогодние праздники. Угощайтесь!
Пирожки к борщу
Аппетитные пирожки — прекрасное дополнение к горячему борщу. А так же отличное самостоятельное блюдо. Хороши и в горячем и холодном виде.
Пирожки с рисом. Пирожки с рисом – вкусная выпечка, которую можно приготовить для домашнего чаепития различными способами.
Обычно пирожки с рисом готовятся из теста разного вида и начинки, в которой главным ингредиентом является отварной рис. Чаще всего для приготовления начинки из риса для пирожков хозяйки используют круглозерный рис.
Тесто для пирожков с рисом может быть дрожжевым, слоеным-дрожжевым, слоеным, пресным, замешанном на кефире и пищевой соде, сметанном.
Начинка для таких пирожков готовится в различных ее вариантах. Следует отварить в первую очередь рис до готовности. К отварному рису добавляют другие ингредиенты. Это могут быть нарезанный мелко зеленый лук, нарезанные кубиками сваренные вкрутую яйца, нарезанный мелко соленый огурец, пассировка из овощей, например, жареный лук, пассированная морковь, колбаса и другие ингредиенты.
Одной из самых удачных и распространенных начинок для пирожков с рисом является начинка из отварного риса, зеленого лука и отварных яиц.
Пирожки с рисом могут быть приготовлены на сковороде с добавлением на нее растительного масла или животного жира. Их можно жарить во фритюре, выпекать на противне в духовом шкафу.
Важно использовать тот или иной вид теста для пирожков с рисом и правильную его термическую обработку. Например, пирожки с рисом из простого дрожжевого теста, замешанного на воде (молоке), дрожжах, яйце, специях и муке, а также из кефирного теста следует жарить на сковороде или во фритюре. Пирожки в слоеном тесте, в слоеном-дрожжевом, в сметанном нужно запекать в духовом шкафу, выложив швами вниз на смазанный маслом противень и смазав их предварительно взбитым яйцом, чтобы они выглядели румяными после выпекания.
Готовые пирожки с рисом подают к чаю, кофе, другим напиткам.
Пирог с рыбой и рисом — вкусные рецепты удачного теста и аппетитной начинки
Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.
Как приготовить пирог с рыбой и рисом?
Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.
- Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
- Рис отваривают до полной готовности.
- Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
- Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
- Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.
Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин.
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- маргарин – 200 г;
- дрожжи – 25 г;
- скумбрия – 700 г;
- рис – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец, специи.
- Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
- Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
- Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
- Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
- Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
- Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.
Пирог с рыбным фаршем и рисом
Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- сметана и майонез – по 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- фарш рыбный – 400 г;
- рис – 100 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
- Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
- Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
- Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
- Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.
Пирог с горбушей и рисом
Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- филе горбуши – 400 г;
- рис – 50 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец.
- Растирают маргарин с мукой.
- Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
- Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
- Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
- Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.
Пирог с брюшками семги и рисом
Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 600 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 20 г;
- масло – 50 г;
- дрожжи – 20 г;
- брюшка семги – 700 г;
- рис – 200 г;
- лук – 250 г;
- соль, перец, специи.
- Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
- Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
- Сверху раскладывают полоски из теста.
- Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.
Пирог с рисом и рыбными консервами
Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- кефир – 0,5 л;
- сахар, сода и соль – по 10 г;
- масло – 50 мл;
- сайра в масле – 1 банка;
- рис – 50 г;
- лук зеленый – 1 пучок.
- Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
- Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
- Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
- Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.
Пирог с мойвой и рисом
Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 400 г;
- мойва – 1 кг;
- рис – 100 г;
- масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, молотый лавр.
- Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
- 2/3 теста распределяют в форме.
- Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
- Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
- Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.
Слоеный пирог с рыбой и рисом
Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.
- слоеное тесто – 500 г;
- филе рыбы – 600 г;
- рис – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 40 мл;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец, специи.
- Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
- Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
- Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.
Пирог со шпротами и рисом
Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.
- дрожжевое тесто – 800 г;
- шпроты – 2 банки;
- рис – 150 г;
- яйца – 4 шт.
- Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
- Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
- Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
- Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
- Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.
Постный пирог с рыбой и рисом
В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.
- вода – 250 мл;
- растительное масло – 120 мл;
- мука – 500-600 г;
- дрожжи свежие – 30 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- филе минтая – 700 г;
- рис – 100 г;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец, специи, зелень.
- Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
- Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
- Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
- Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.
Пирог с рыбой и рисом в мультиварке
Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.
- мука – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахар и соль – по 10 г;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- масло – 50 г;
- сайра – 2 банки;
- рис – 70 г;
- лук – 1 шт.;
- перец.
- Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
- Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
- Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
- Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
- Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.