Несладкий пирог с яблоками рецепт

Яблочный несладкий пирог

Простой яблочный пирог на вкусном пирожковом тесте без яиц.

Прекрасно подходит на завтрак или для перекуса.

Легкий рецепт с фото и расчетом калорийности.

Конечно, этот пирог можно сделать и очень сладким. Но у меня это не сладкий десерт, а пирог альтернатива пирожкам с яблоками, т. е. один большой пирожок.

Дрожжевое тесто готовится легко и быстро. С ним можно работать через час после замеса или на следующий день.

Как известно, качество теста очень зависит от технологии изготовления. Например, масло можно растопить или размягчить при комнатной температуре, а можно порубить холодное масло с мукой. И результат будет различным.

Я очень люблю рубленое тесто в тортах, пирогах и пирожках. Решила попробовать дрожжевое рубленое. Добавила в свой обычный рецепт сухие дрожжи. Мне понравилось. Очень вкусное тесто.

Тесто с минимумом сахара прекрасно сочетается со сладкими яблоками и корицей.

Из этого теста можно испечь многое: пиццу, фламмкухен, открытый и закрытый пирог, сладкий и несладкий.

Для кислых яблок можно увеличить количество сахара для посыпки.

Я пекла пирог в круглой форме диаметром 22 см, он получается высотой 3‑4 см.

Яблочный несладкий пирог

Ингредиенты:

Для теста

  1. Мука пшеничная высшего сорта – 210 г – 1,5 стакана
  2. Соль – щепотка
  3. Сливочное масло 72% – 100 г
  4. Сахар в тесто – 20 г – 3 чайных ложки
  5. Сметана 20% – 140 г – 125 мл
  6. Дрожжи сухие «Саф-Момент» – 5 мл – 1 чайная ложка

Для начинки

  1. Сахар для посыпки яблок – 3 чайных ложки
  2. Корица – на кончике чайной ложки
  3. Яблоко – 1‑2 шт.
  4. Крахмал – 2 чайных ложки

Всего в готовом блюде: 540 г, 1899 ккал, белки 26,43 г, жиры 102,31 г, углеводы 211,50 г.
В 100 граммах: 352 ккал, белки 4,89 г, жиры 18,95 г, углеводы 39,17 г

Приготовление:

1. Развести дрожжи и сахар для теста в сметане.

2. Поставить чашку с дрожжами в миску с теплой водой около 45 градусов. Подождать пока дрожжи оживут и вспенятся. Если вода в миске быстро остыла, заменить теплой.

3. Пока дрожжи согреваются, в миску выложить 1 стакан муки, щепотку соли, обвалять кусок холодного масла в муке и натереть на крупной терке, как для рубленого теста. Натереть несколько раз, пока не получится мучная крошка. Она будет более жирная, чем для наполеонов. Если сметана с дрожжами не готова, поставить мучную крошку в салон холодильника.

4. Перемешать вспенившуюся сметану и вылить на мучную крошку. Перемешать вилкой.

5. На стол высыпать остатки муки (0,5 стакана). Выложить тесто, собрать всю муку в тесто. Тесто получается более мягкое, чем песочное. Поместить в пакете в самое теплое место в холодильнике на 1 час, можно на сутки.

6. Достать тесто, дать ему полчаса согреться. Отделить две трети, руками слепить лепешку, перенести в смазанную жиром форму, слепить корзиночку с невысокими бортиками. Присыпать крахмалом с помощью кулинарной кисти.

7. Приготовить обсыпку для яблок: 3 чайных ложки сахара смешать с корицей.

8. Яблоко порезать на тонкие пластинки.

9. Выложить яблоки веером на тесто. Посыпать сахаром с корицей.

10. Оставшееся тесто тонко раскатать, разрезать на полоски, сделать решетку.

Если тесто слишком липнет, совсем немного припудрить стол мукой.

11. Можно оформить верх пирога быстрее. Раскатать круглую лепешку. Покрыть ей пирог, придавить пальчиком края лепешки к пирожку. Затем наколоть пирог вилкой.

Я чаще делаю хаотичные разрезы маленьким острым ножом. Получается типа звездочек, т. е. крестик и еще одна насечка. Получается вот так.

12. Печь на верхней полочке газовой духовки при температуре 180 градусов около 40 минут. Возможно, ваша плита печет такие пироги быстрее, при другой температуре, на другой полочке – смотрите инструкцию к плите.

Как только пирог начнет сильно пахнуть, следить, чтобы хорошо подрумянился, но не подгорел. Проверка на готовность деревянной палочкой для шашлыков.

Если пирог уже с румяной корочкой, а внутри сырой, срочно убавить огонь до минимума, накрыть алюминиевой фольгой или мокрой пекарской бумагой и допечь. Можно просто выключить духовку и оставить там пирог в обертке на 5‑10 минут.

13. Готовый пирог остудить на решетке.

14. Подавать к чаю, кофе. На следующий день пирог более насыщен фруктовым вкусом и мягче.

Расчет калорийности блюда

«Яблочный несладкий пирог»
Продукты Вес

г В 100 г

ккал Всего

ккал Тесто: Мука пшеничная высшего сорта 210 334 701 Соль щепотка Масло сливочное 72% 100 665 665 Сахар в тесто 20 399 80 Сметана 20% 125 мл 140 206 288 Дрожжи «Саф-Момент» 3 410 12 Всего в тесте: 473 1746 Начинка: Яблоко без шкурки 120 45 54 Сахар-песок 18 399 72 Корица щепотка Крахмал картофельный 2 ч. л. 8 340 27 Всего в начинке 146 153 Всего 619 1899

Итак, вес готового пирога на весах: 540 г.

В 100 граммах готового пирога: 1899 : 540 × 100 = 352 ккал

Источник

Несладкий яблочный пирог

Ингредиенты

Яблоки (предпочтительно кисло-сладких сортов) тщательно моем и нарезаем тонкими слайсами, складываем в чашу. Слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблочные дольки не потемнели.

Яблоки (предпочтительно кисло-сладких сортов) тщательно моем и нарезаем тонкими слайсами, складываем в чашу. Слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблочные дольки не потемнели.

Для приготовления теста, разбиваем яйца и взбиваем венчиком, добавляем йогуртовую заправку, сахарный песок и пакетик ванильного сахара Dr. Oetker. Муку просеиваем в отдельную емкость, добавляем разрыхлитель теста Dr. Oetker. Небольшими порциями вводим сухую смесь в яично-йогуртовую массу и хорошо перемешиваем( на этом этапе можно воспользоваться миксером).

Для приготовления теста, разбиваем яйца и взбиваем венчиком, добавляем йогуртовую заправку, сахарный песок и пакетик ванильного сахара Dr. Oetker. Муку просеиваем в отдельную емкость, добавляем разрыхлитель теста Dr. Oetker. Небольшими порциями вводим сухую смесь в яично-йогуртовую массу и хорошо перемешиваем( на этом этапе можно воспользоваться миксером).

Добавляем в тесто яблочные ломтики, перемешивае ложкой или силиконовой лопаткой.

Добавляем в тесто яблочные ломтики, перемешивае ложкой или силиконовой лопаткой.

Форму для яблочного пирога смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и посыпаем корицей Dr. Oetker и цветной посыпкой “Шрики” Dr. Oetker. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с пирогом на среднюю полку. Выпекаем 15-20 минут в режиме “верх-низ” до румяного цвета. Готовый пирог остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.Вкусный и полезный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

Форму для яблочного пирога смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и посыпаем корицей Dr. Oetker и цветной посыпкой “Шрики” Dr. Oetker. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с пирогом на среднюю полку. Выпекаем 15-20 минут в режиме “верх-низ” до румяного цвета. Готовый пирог остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.Вкусный и полезный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с яблоками — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

Легкая 40 мин. 6 порц.

Домашние пироги с яблоками можно готовить круглый год. И речь не только о шарлотке. Есть множество кулинарных идей для ароматной выпечки. Оцените подборку из 10 проверенных временем рецептов с пошаговым описанием процесса. Простые лакомства порадуют вас и ваших близких ярким вкусом!

Классический рецепт приготовления шарлотки с яблоками в духовке

Одно из самых простых и вкусных угощений для домашнего чаепития – яблочная шарлотка. Оцените классический рецепт нежной и в меру сладкой выпечки. Порадуйте близких и гостей!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

  • Мука 2 ст.
  • Яблоки 4 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 80 мл.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Сахарная пудра для украшения

Пышный и воздушный пирог с яблоками на кефире

Простой домашний яблочный пирог можно приготовить на кефирном тесте. Готовый продукт выйдет нежным и мягким. Сочная начинка добавит особую изюминку и яркий аромат.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца взбиваем с двумя видами сахара до пышной пены.

Шаг 2. Сюда же вливаем кефир и растительное масло. Размешиваем лопаткой жидкую смесь.

Шаг 3. Вместе с разрыхлителем просеиваем муку. Вымешиваем жидкое тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Переливаем половину мучной заготовки в подходящую форму для выпекания.

Шаг 5. Сразу же приготовим крошку для обсыпки пирога. Подмерзшее сливочное масло натираем на крупную терку. Полученную стружку соединяем с сахаром и мукой.

Шаг 6. Руками растираем ингредиенты до получения рассыпчатой массы.

Шаг 7. На небольшие дольки режем яблоки. Выкладываем половину в жидкое тесто.

Шаг 8. Выливаем оставшееся тесто и снова делаем яблочный слой.

Шаг 9. Закрываем блюдо масляно-мучной крошкой.

Шаг 10. Выпекаем пирог 45 минут. Подходящая температура – 180 градусов.

Шаг 11. Теплое угощение можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный пирог с яблоками на дрожжевом тесте?

Пышный и ароматный яблочный пирог можно приготовить на дрожжевом тесте. Оцените оригинальный рецепт вкусного лакомства. Порадуйте домашних или гостей интересным оформлением выпечки.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Яблоко – 400 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку размешиваем сахаром, солью и сухими дрожжами. Лучше выбирать быстродействующий продукт.

Шаг 2. В сухую массу тонкой струей вливаем теплой молоко. Сразу же вымешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Размягчаем сливочное масло, делим его на кусочки и выкладываем в общую массу.

Шаг 4. Руками тщательно вымешиваем тесто до плотного состояния.

Шаг 5. Выкладываем заготовку в большую тарелку.

Шаг 6. Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 40 минут. Можно накрыть полотенцем.

Шаг 7. В это время приготовим карамель. Соединяем в сотейнике масло, сахар, соль и мед.

Шаг 8. Нагреваем содержимое и непрерывно помешиваем его. Должна получиться густая однородная смесь.

Шаг 9. Карамель в горячем виде сразу выливаем в герметичную форму для выпекания.

Шаг 10. Возвращаемся к подошедшему тесту. Разминаем его руками и раскатываем скалкой в большой и тонкий прямоугольник.

Шаг 11. Отдельно размешиваем мед, корицу и сливочное масло.

Шаг 12. Полученной смесью обмазываем тонкий слой. Сверху выкладываем мелкие кусочки яблок.

Шаг 13. Аккуратно скручиваем заготовку в пышный рулет.

Шаг 14. Дальше разрезаем продукт на равные части.

Шаг 15. Начинаем выкладывать дрожжевые рулетики в форму с карамелью.

Шаг 16. Плотно укладываем все части.

Шаг 17. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 18. Аккуратно переворачиваем выпечку из формы на тарелку. Даем немного остыть.

Шаг 19. Делим пирог я блоками на порции и угощаем родных!

Как испечь пирог с яблоками из слоеного теста в духовке?

Домашняя выпечка с тонкой хрустящей основой и сочной фруктовой начинкой порадует вас и ваших гостей. Сладкий пирог идеально подходит к чашечке кофе или чая. Оцените оригинальный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 300 гр.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Сливки – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Пудинг ванильный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для обмазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужные продукты по списку.

Шаг 2. Яблоки промываем под водой, очищаем от кожуры и режем на небольшие тонкие кусочки. Косточки аккуратно извлекаем.

Шаг 3. В форму для выпекания аккуратно стелем слоеное тесто, слегка обмазываем его растительным маслом.

Шаг 4. Выкладываем сюда кусочки яблок.

Шаг 5. Ванильный пудинг взбиваем с теплым молоком до получения густой массы.

Шаг 6. Заливаем полученной смесью яблоки. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности обсыпаем заготовку сахаром.

Шаг 7. Немного остужаем домашний яблочный пирог на слоеном тесте. После делим его на небольшие кусочки и подаем к столу!

Нежный пирог с яблоками из песочного теста в домашних условиях

Нежный песочный пирог с яблочной начинкой можно приготовить для большого семейного чаепития. Вас приятно удивит вкус готового блюда и простота его исполнения в домашних условиях.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоко – 0,5 кг.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если используем изюм, то заливаем его коньяком и настаиваем некоторое время.

Шаг 2. Размягчаем сливочное масло. Затем растираем его с двумя видами сахара до однородной пены.

Шаг 3. В масляную смесь следом разбиваем яйцо и молоко. Он не должно быть ни холодным, ни горячим.

Шаг 4. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем плотное тесто.

Шаг 5. От теста отламываем небольшой кусок. Он пригодиться для верха. Оставшуюся часть раскатываем и размещаем в форму для выпекания.

Шаг 6. Обмазываем основу пирога половиной крахмала.

Шаг 7. Промываем и очищаем от кожуры яблоки. Натираем их на терку и слегка отжимаем от сока.

Шаг 8. Добавляем к фруктовой кашице изюм, корицу, сахар и оставшийся крахмал.

Шаг 9. Вымешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 10. Оставшееся тесто тонко раскатываем и вырезаем из него небольшие круги.

Шаг 11. Выкладываем яблочную начинку в форму с тестом.

Шаг 12. Накрываем заготовку кружочками.

Шаг 13. Готовим блюдо при 180 градусах около 40 минут.

Шаг 14. После выпекания даем пирогу немного остыть. Можно нарезать и подавать к столу!

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с яблоками в духовке

Простая и вкусная идея для вашего чаепития – яблочный заливной пирог. Вы не потратите много времени на кулинарный процесс и быстро порадуете своих близких или гостей ароматной сладкой выпечкой.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 5 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления пирога.

Шаг 2. Займемся начинкой. Промываем яблоки и режем их на мелкие кусочки, аккуратно извлекая косточки.

Шаг 3. Посыпаем продукт корицей. Размешиваем.

Шаг 4. Выкладываем начинку на дно формы для выпекания.

Шаг 5. Для теста разбиваем три куриных яйца. Дополняем их сахаром.

Шаг 6. Взбиваем до густой и пышной массы.

Шаг 7. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 8. Посыпаем небольшим количеством корицы. Достаточно одной щепотки.

Шаг 9. Снова взбиваем до однородного гладкого теста.

Шаг 10. Заливаем тягучим тестом яблочную начинку.

Шаг 11. Ставим форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 12. Выпекаем пирог около 25 минут.

Шаг 13. Даем лакомству немного остыть.

Шаг 14. Украшаем яблочное угощение сахарной пудрой.

Шаг 15. Готово! Можно делить на порции и подавать к столу!

Как приготовить насыпной пирог с яблоками «Три стакана»?

Удивительная и быстрая идея домашней выпечки – насыпной пирог «Три стакана». Приготовить десерт можно с яблоками. Блюдо порадует тонкой хрустящей корочкой и сочной фруктовой начинкой.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица – по вкусу.
  • Молоко – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Орехи грецкие – 60 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку и размешиваем ее с манной крупой, разрыхлителем, сахаром, солью и корицей.

Шаг 2. Промываем и чистим от кожуры яблоки. После натираем их на среднюю терку.

Шаг 3. Дно формы для выпекания обмазываем сливочным маслом. Высыпаем сюда одну третью часть сухой массы.

Шаг 4. Дальше выкладываем слой из половины тертых яблок.

Шаг 5. Обсыпаем измельченными грецкими орехами.

Шаг 6. Снова выкладываем яблочный слой.

Шаг 7. Выкладываем оставшуюся сухую смесь.

Шаг 8. Кипятим молоко и аккуратно заливаем им содержимое формы.

Шаг 9. Выпекаем десерт при 180 градусах. Ориентировочное время – 50 минут.

Шаг 10. Готовый насыпной пирог с яблоками готов. Режьте на порционные кусочки и угощайте близких!

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками

Воздушный и не слишком сладкий пирог можно приготовить из творога и яблок. Нежное угощение можно подавать в качестве праздничного десерта или просто к домашнему завтраку.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоко – 400 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи вилки растираем мягкое сливочное масло с сахаром.

Шаг 2. Вливаем сметану и продолжаем вымешивать.

Шаг 3. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до плотного состава.

Шаг 4. Раскатываем продукт и аккуратно выкладываем его в форму для выпекания.

Шаг 5. Для начинки взбиваем творог со сметаной.

Шаг 6. Дальше добавляем яичные желтки, сахар и крахмал.

Шаг 7. Продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 8. Отдельно взбиваем белки до густого состояния.

Шаг 9. Соединяем творожную и белковую смеси.

Шаг 10. Вымешиваем содержимое лопаткой.

Шаг 11. Освобождаем яблоки от кожуры, режем их на тонкие дольки.

Шаг 12. Выкладываем яблочную заготовку на тесто.

Шаг 13. Заливаем все это творожным кремом.

Шаг 14. Около 40 минут выпекаем блюдо до легкого румянца. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.

Шаг 15. Остужаем готовый творожно-яблочный пирог, делим его на порции и подаем к столу!

Нежный и воздушный пирог «Боярская шапка» с яблоками

Яркий вариант домашнего яблочного десерта – пирог «Боярская шапка». Блюдо порадует оригинальной подачей и нежным вкусом. Подходит как для утреннего чаепития, так и для праздничного стола.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Желток яичный – 4 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблоко – 5 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло растираем с яичными желтками до однородной массы.

Шаг 2. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем. Начинаем вымешивать смесь, пока не исчезнут комочки.

Шаг 3. Мягкое эластичное тесто готово. Делим его на два кусочка: побольше и поменьше. Первый кладем в холодильник, другой – в морозильную камеру.

Шаг 4. Очищаем от кожуры яблоки и натираем их на терку.

Шаг 5. Перекладываем тертый фрукт в сотейник. Сюда же добавляем сахар и цедру одного лимона. Тушим 10-15 минут на слабом огне.

Шаг 6. Большую часть теста выкладываем в форму для выпекания тонким слоем.

Шаг 7. Для меренги взбиваем белки до пышной пены и постепенно вводим сахар. Лучше использовать мелкий продукт.

Шаг 8. На тесто выкладываем остывшую яблочную начинку.

Шаг 9. Тесто из морозильной камеры натираем на терке. Половинку стружки высыпаем на яблочный слой.

Шаг 10. Дальше распределяем меренгу.

Шаг 11. Высыпаем оставшуюся стружку из теста.

Шаг 12. Выпекаем десерт 35 минут при 180 градусах. После даем заготовке немного остыть.

Шаг 13. Оригинальный яблочный пирог готов. Делите на порции и угощайтесь!

Как испечь пышный и вкусный пирог с яблоками на сметане в духовке?

Нежный и пышный яблочный пирог получается из сметанного теста. Порадуйте себя и родных ароматом свежей и вкусно выпечки. Домашний десерт можно подавать как теплым, так и холодным.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Орехи – 50 гр.
  • Лепестки миндальные – для украшения.
  • Яблоко – 0,6 кг.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размягченное масло взбиваем с сахаром до полной однородности.

Шаг 2. Сюда же выкладываем куриные яйца. Продолжаем взбивать.

Шаг 3. Вливаем нужное количество сметаны.

Шаг 4. Следом добавляем измельченные орехи.

Шаг 5. Высыпаем в массу просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем.

Шаг 6. Липкое тесто равномерно распределяем по форме для выпекания.

Шаг 7. Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и режем крупными дольками.

Шаг 8. Аккуратно выкладываем яблочные кусочки по тесту. Обсыпаем их сахаром и поливаем лимонным соком.

Шаг 9. Украшаем верхушку миндальными лепестками.

Шаг 10. Готовим блюдо 50 минут. Подходящая температура – 180 градусов.

Шаг 11. Яблочный пирог готов! Нарезайте угощение и подавайте к столу!

Источник

Читайте также:  Как делать осетинский пирог с сыром
Оцените статью