- Яблочный несладкий пирог
- Яблочный несладкий пирог
- Ингредиенты:
- Для теста
- Для начинки
- Приготовление:
- Расчет калорийности блюда
- LiveInternetLiveInternet
- —Всегда под рукой
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- Пироги с яблоками — 30 лучших рецептов приготовления
- Пироги с яблоками — 30 лучших рецептов приготовления
Яблочный несладкий пирог
Простой яблочный пирог на вкусном пирожковом тесте без яиц.
Прекрасно подходит на завтрак или для перекуса.
Легкий рецепт с фото и расчетом калорийности.
Конечно, этот пирог можно сделать и очень сладким. Но у меня это не сладкий десерт, а пирог альтернатива пирожкам с яблоками, т. е. один большой пирожок.
Дрожжевое тесто готовится легко и быстро. С ним можно работать через час после замеса или на следующий день.
Как известно, качество теста очень зависит от технологии изготовления. Например, масло можно растопить или размягчить при комнатной температуре, а можно порубить холодное масло с мукой. И результат будет различным.
Я очень люблю рубленое тесто в тортах, пирогах и пирожках. Решила попробовать дрожжевое рубленое. Добавила в свой обычный рецепт сухие дрожжи. Мне понравилось. Очень вкусное тесто.
Тесто с минимумом сахара прекрасно сочетается со сладкими яблоками и корицей.
Из этого теста можно испечь многое: пиццу, фламмкухен, открытый и закрытый пирог, сладкий и несладкий.
Для кислых яблок можно увеличить количество сахара для посыпки.
Я пекла пирог в круглой форме диаметром 22 см, он получается высотой 3‑4 см.
Яблочный несладкий пирог
Ингредиенты:
Для теста
- Мука пшеничная высшего сорта – 210 г – 1,5 стакана
- Соль – щепотка
- Сливочное масло 72% – 100 г
- Сахар в тесто – 20 г – 3 чайных ложки
- Сметана 20% – 140 г – 125 мл
- Дрожжи сухие «Саф-Момент» – 5 мл – 1 чайная ложка
Для начинки
- Сахар для посыпки яблок – 3 чайных ложки
- Корица – на кончике чайной ложки
- Яблоко – 1‑2 шт.
- Крахмал – 2 чайных ложки
Всего в готовом блюде: 540 г, 1899 ккал, белки 26,43 г, жиры 102,31 г, углеводы 211,50 г.
В 100 граммах: 352 ккал, белки 4,89 г, жиры 18,95 г, углеводы 39,17 г
Приготовление:
1. Развести дрожжи и сахар для теста в сметане.
2. Поставить чашку с дрожжами в миску с теплой водой около 45 градусов. Подождать пока дрожжи оживут и вспенятся. Если вода в миске быстро остыла, заменить теплой.
3. Пока дрожжи согреваются, в миску выложить 1 стакан муки, щепотку соли, обвалять кусок холодного масла в муке и натереть на крупной терке, как для рубленого теста. Натереть несколько раз, пока не получится мучная крошка. Она будет более жирная, чем для наполеонов. Если сметана с дрожжами не готова, поставить мучную крошку в салон холодильника.
4. Перемешать вспенившуюся сметану и вылить на мучную крошку. Перемешать вилкой.
5. На стол высыпать остатки муки (0,5 стакана). Выложить тесто, собрать всю муку в тесто. Тесто получается более мягкое, чем песочное. Поместить в пакете в самое теплое место в холодильнике на 1 час, можно на сутки.
6. Достать тесто, дать ему полчаса согреться. Отделить две трети, руками слепить лепешку, перенести в смазанную жиром форму, слепить корзиночку с невысокими бортиками. Присыпать крахмалом с помощью кулинарной кисти.
7. Приготовить обсыпку для яблок: 3 чайных ложки сахара смешать с корицей.
8. Яблоко порезать на тонкие пластинки.
9. Выложить яблоки веером на тесто. Посыпать сахаром с корицей.
10. Оставшееся тесто тонко раскатать, разрезать на полоски, сделать решетку.
Если тесто слишком липнет, совсем немного припудрить стол мукой.
11. Можно оформить верх пирога быстрее. Раскатать круглую лепешку. Покрыть ей пирог, придавить пальчиком края лепешки к пирожку. Затем наколоть пирог вилкой.
Я чаще делаю хаотичные разрезы маленьким острым ножом. Получается типа звездочек, т. е. крестик и еще одна насечка. Получается вот так.
12. Печь на верхней полочке газовой духовки при температуре 180 градусов около 40 минут. Возможно, ваша плита печет такие пироги быстрее, при другой температуре, на другой полочке – смотрите инструкцию к плите.
Как только пирог начнет сильно пахнуть, следить, чтобы хорошо подрумянился, но не подгорел. Проверка на готовность деревянной палочкой для шашлыков.
Если пирог уже с румяной корочкой, а внутри сырой, срочно убавить огонь до минимума, накрыть алюминиевой фольгой или мокрой пекарской бумагой и допечь. Можно просто выключить духовку и оставить там пирог в обертке на 5‑10 минут.
13. Готовый пирог остудить на решетке.
14. Подавать к чаю, кофе. На следующий день пирог более насыщен фруктовым вкусом и мягче.
Расчет калорийности блюда
«Яблочный несладкий пирог»
Продукты | Вес |
г
ккал
ккал
Итак, вес готового пирога на весах: 540 г.
В 100 граммах готового пирога: 1899 : 540 × 100 = 352 ккал
LiveInternetLiveInternet
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
- (0)
- аксессуары (86)
- без выпечки(торты и пирожные) (221)
- бисероплетение (60)
- блины,оладьи (310)
- блюда из бобовых (116)
- блюда из грибов (137)
- блюда из лаваша (296)
- блюда из мяса (463)
- блюда из овощей (1575)
- блюда из птицы (914)
- блюда из субпродуктов (258)
- блюда из сыра,творога,молока (265)
- блюда из фарша (705)
- блюда из яиц (166)
- блюда по-корейски,по-китайски (219)
- бродилки (114)
- бутерброды,канапе,гренки (261)
- вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (406)
- видео (248)
- видео рецепты (1370)
- винный погребок (227)
- все про ЛиРу,дневник (73)
- выпечка несладкая (647)
- выпечка сладкая (714)
- вяжем варежки,перчатки (61)
- вяжем воротнички,манишки (143)
- вяжем и шьем игрушки (326)
- вяжем шапочки (634)
- вязание для детей-одежда (626)
- вязание для детей-пинетки,носочки (222)
- вязание для детей-шапочки,панамки (560)
- вязание для мужчин (108)
- вязание крючком для дома (403)
- вязание с мехом (38)
- вязание спицами для дома (116)
- вязание-энтерлак (22)
- вязание/видео уроки (236)
- вязание/книги,журналы (36)
- вязание/полезности (262)
- готовим быстро (139)
- десерт,сладости (567)
- диета,худеем (170)
- домашние и дикие (181)
- домоводство (486)
- заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (198)
- заготовки на зиму/заморозка (58)
- заготовки на зиму/капуста (208)
- заготовки на зиму/огурцы (188)
- заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (200)
- заготовки на зиму/помидоры (316)
- заготовки на зиму/разные овощи (346)
- заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
- заготовки на зиму/фрукты,ягоды (490)
- закуски (676)
- закусочные рулеты и торты (79)
- запекаем в рукаве,в горшочках (50)
- запеканки (132)
- заправки для салатов,соусы,специи (289)
- звуки природы (21)
- здоровье,красота (1194)
- идеи для сада,огорода (106)
- из пластиковых бутылок (46)
- история,предсказания (48)
- каши,крупы,макароны (267)
- кинозал (129)
- комментики/для тебя (14)
- комментики/картинки (35)
- комментики/новый год (54)
- комментики/пожелания (26)
- комментики/разные (47)
- комментики/сезон (34)
- комментики/смайлики (25)
- комментики/спасибо-пожалуйста (60)
- комментики/утро-вечер (17)
- комменты/открытки (16)
- комнатные растения (250)
- компьютер,телефон (64)
- крем для тортов и другой выпечки (36)
- кулинария (327)
- кухня народов мира (552)
- лекарственные растения (766)
- летние маечки,кофточки,топы (568)
- любимые блоги и сайты (50)
- мангал,барбекю,гриль (172)
- машинное вязание (6)
- мифы,затерянные миры,древние цивилизации (138)
- мода,кройка и шитье (425)
- мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (264)
- музыка (413)
- напитки (287)
- народная медицина (944)
- непознанное,загадки Вселенной (53)
- Новый Год, Рождество (240)
- носки,гольфы,тапочки (362)
- о детях, и для детей (262)
- открытки,картинки,поздравления (124)
- первые блюда (343)
- переделки (93)
- пироги,пирожки (600)
- пицца (112)
- платья,туники,костюмы,юбки (338)
- пледы,покрывала (90)
- плетение разное (11)
- полезные советы (307)
- пончо,накидки,болеро (140)
- постные блюда (182)
- поэзия,проза (350)
- праздники,поздравления (61)
- праздничные блюда (376)
- приметы,ритуалы,магия (228)
- природа (79)
- прически (55)
- психология,отношения (336)
- пуловеры,кардиганы,пальто (500)
- разное (230)
- религия,духовное (214)
- рукоделие разное (129)
- рыба и морепродукты (919)
- сад ,огород (343)
- сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (174)
- сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (109)
- сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
- сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
- сад,огород/капуста (25)
- сад,огород/лук,чеснок (59)
- сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (117)
- сад,огород/подкормка растений,удобрения (157)
- сад,огород/рассада,семена (114)
- сад,огород/томаты,перец,баклажаны (143)
- сад,огород/цветы,декоративные растения (72)
- салаты (749)
- сало (212)
- салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
- симорон,эзотерика (54)
- сладкоежкам (494)
- сумочки (125)
- тесто разное (316)
- точечный массаж,су-джок,шиацу (235)
- тренинги,настрои (60)
- узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (438)
- узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (422)
- украшения,бижутерия (24)
- уроки вязания (471)
- флешки (33)
- хлеб,лепёшки,булочки (151)
- цветы рукодельные (158)
- шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (459)
- шьем детям (147)
- это интересно (377)
- Юлия Миняева (24)
- юмор,шутки (426)
—Цитатник
Как вязать трапецивидный вырез горловины. Такой вырез стал популярным и в основном его вяжут .
Чкмерули — жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и ки.
https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: 500 г — творог нежирный мягкий&nbs.
Пряные солёные помидоры Соленые зеленые помидоры — отличная зимняя закуска. Вкуснятина нереальная.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
Пироги с яблоками — 30 лучших рецептов приготовления
Пироги с яблоками — 30 лучших рецептов приготовления
Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками — прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.
Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу. Готовится пирог очень быстро, из самых простых и доступных ингредиентов.
Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.
Американский яблочный пирог — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.
Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.
Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!
Французский пирог «Невидимый» с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. Более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог готовится очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.
Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.
Очень сочный и ароматный яблочный десерт — это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.
Рецепт этого теста старинный. Работать с ним — одно большое удовольствие для хозяйки. Тесто просто великолепное! Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Ко мне рецепт вертуты перешёл по наследству от моей бабуленьки. Вкус детства. Буду очень рада, если у вас получится, и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.
Предлагаю рецепт оригинального яблочного пирога с белковой начинкой. В нем сочетаются сочные яблоки, рассыпчатое песочное тесто и нежная прослойка из яичного белка, напоминающая что-то среднее между кремом и зефиром. Пирог получается нежным, мягким и очень вкусным.
Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.
Красивый, вкусный пирог с яблоками. Дольки яблок можно выкладывать любым рисунком, проявив фантазию.
Будет очень вкусно! Чудо-пирог с яблоками! Очень вкусный и красивый! Тесто нежное даже на второй день, а яблоки в начинке превращаются в крем! Формируем пирог по-новому: кладем яблоки дольками прямо в тесто. Пробуйте приготовить вместе с нами и удивляйте своих близких!
Без дрожжей и замешивания теста! Самый простой и легкий рецепт очень вкусного яблочного пирога с хрустящей корочкой и нежной начинкой.