Нет ванилина для сырников

Содержание
  1. Сырники из просроченного творога
  2. Совет! Если есть любые сомнения в качестве кисломолочного продукта, не следует его использовать. Это может привести к пищевому отравлению.
  3. Совет! Изюм и ванилин помогут оттенить кислый вкус и запах.
  4. Сырники ванильные
  5. Ингредиенты для «Сырники ванильные»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Сырники ванильные»:
  8. Похожие рецепты
  9. Мамины сырники
  10. Сырники без муки и манки
  11. Яблочно-морковные творожники
  12. Сырники на овсянке с бананом
  13. Сырники/творожники на овсянке
  14. Банановые сырники
  15. Сырники «Как у бабушки»
  16. Сырники с рисом и миндалем
  17. Сырники с шоколадом «Утро Хомяка»
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Сырники «Нежность»
  21. Ингредиенты для «Сырники «Нежность»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Сырники «Нежность»»:
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сырники из просроченного творога

Можно ли делать десерт из продукта с истекшим сроком годности, рецепт правильной термической обработки.

Бывает, что не уследили и в холодильнике нашли просроченный кисломолочный продукт. Не спешите выбрасывать, есть случаи, когда при правильной термической обработке из него можно приготовить достойное блюдо. Сейчас мы разберем можно ли пожарить сырники из просроченного творога.

Возможно ли сделать сырники из просроченного творога

Прежде всего, необходимо посмотреть срок годности, указанный на упаковке. Несколько дней просрочки укажут только на то, что в сыром виде такой продукт употреблять нельзя. Но для приготовления блюд на плите он вполне пригоден, но только, если хранилась упаковка правильно в холодильнике.

Иногда хозяйки приобретают творог у фермеров, и есть сомнения в дате производства. Тогда следует обратить внимание на следующие факторы:

  • Цвет. Обезжиренный продукт имеет белый оттенок. А вот вариант с высокой жирностью – кремовый. Насторожить должна желтая консистенция, а зеленая укажет на мусорное ведро.
  • Запах. Присутствие легкой кислинки допустимо для блюд с термической обработкой. А вот творог с гнилостным запахом использовать не стоит.
  • Консистенция. Нельзя добавлять в блюда даже с обжаркой или запеканием продукта со слизью.
  • Вкус. Горьковатый привкус указывает на наличие токсинов.
Читайте также:  Яблочные оладушки с овсянкой

Совет! Если есть любые сомнения в качестве кисломолочного продукта, не следует его использовать. Это может привести к пищевому отравлению.

Рецепт правильной термической обработки

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 269.5 ккал.
  • творог просроченный – 0,5 кг;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • изюм – 90 г;
  • соль и ванилин – по вкусу.

Совет! Изюм и ванилин помогут оттенить кислый вкус и запах.

  1. Творог после осмотра переложить в удобную чашку и размять с помощью вилки или блендера. Если он сильно прилипает, стоит смочить холодной водой.
  2. Добавить соль, яйца и сахар. Внести изюм, который предварительно распарить в кипятке.
  3. Самой последней будет просеянная мука.
  4. Все тщательно соединить и вымешать тесто.
  5. Формировать смоченными руками лепешки, которые обжарить с двух сторон на растительном масле.
  6. Выложить в форму, каждое изделие покрыть небольшим количеством сметаны и запечь при 180 градусах в течение 15 минут.

Пышные сырники из творога можно подавать на стол с вареньем или сгущенкой.

Какие последствия может вызвать употребление продукта с истекшим сроком годности

Просроченный кисломолочный продукт может содержать патогенные организмы, которые быстро размножаются. Если его использовать спустя неделю после срока годности или неправильно провести термическую обработку, то появятся проблемы:

  • Тошнота со рвотой;
  • Расстройство пищеварительного тракта;
  • Кишечная инфекция.

Чем дольше хранился творог, тем выше вероятность получить серьезное отравление, которое приведет к тяжелой интоксикации.

Источник

Сырники ванильные

Эти сырники прекрасны. Простой рецепт вкусных и простых маленьких сырничков, очень нежных.

Ингредиенты для «Сырники ванильные»:

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.2 ккал
белки
69 г
жиры
22.9 г
углеводы
142 г
Порции
ккал
174.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
13 г
жиры
4.3 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Сырники ванильные»:

1. Яйца, разрыхлитель, ванилин взбить с сахаром в пену. Лучше всего это делать при помощи миксера или блендера.

2. Добавить к яйцам творог, взбить.

3. Постепенно добавить к творогу полстакана муки, постоянно помешивая.

4. Свалять из полученной смеси длинную колбаску, нарезать ее поперек в небольшие палочки. Из этих палочек можно сформировать или кружочки, или оставить так, как сделала я.

5. Обавлять немного в муке и обжарить с двух сторон и по бокам в разогретой сковородке с растительным или сливочным маслом.

6. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой (она является важной частью рецепта, с ней вкус получается намного ярче, слаще и приятнее).

Подавать с медом, вареньем, сметаной или сгущенкой. А можно кушать и просто так

По желанию в творог можно добавить мандариновую или апельсиновую кожурку в сахаре, цукаты, изюм, ягоды, бананы, яблочное пюре, мед или варенье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти сырники прекрасны. Простой рецепт вкусных и простых маленьких сырничков, очень нежных.

Похожие рецепты

Мамины сырники

Сырники без муки и манки

Яблочно-морковные творожники

Сырники на овсянке с бананом

Сырники/творожники на овсянке

Банановые сырники

Сырники «Как у бабушки»

Сырники с рисом и миндалем

Сырники с шоколадом «Утро Хомяка»

Комментарии и отзывы

4 мая 2018 года Л-лька2805 #

28 декабря 2013 года Natalya Sheva #

25 декабря 2013 года Nadjaa #

25 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года cipunja #

24 декабря 2013 года cipunja #

24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года lena zapassky #

24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года cipunja #

24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырники «Нежность»

Эти сырники делаю почти каждое утро. Очень быстро и удобно, а главное, вкусно. и нежно.

Ингредиенты для «Сырники «Нежность»»:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин ( щепотка)
  • Сметана — 4-5 ст. л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5-6 ст. л.
  • Сода (гашенная уксусом) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1422.8 ккал
белки
75.6 г
жиры
38.3 г
углеводы
194.5 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Сырники «Нежность»»:

Замесить тесто чуть гуще, чем на мучные блины. (Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, затем муку, соду гашеную уксусом)

Макаем ложку в холодную воду, берём тесто и выкладываем на сковороду.

Жарим на небольшом огне.
Выкладываем на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти сырники делаю почти каждое утро. Очень быстро и удобно, а главное, вкусно. и нежно.

Комментарии и отзывы

29 сентября 2018 года fialkaXY #

30 сентября 2018 года PYMA-2016 #

18 сентября 2018 года Пуминатор #

4 августа 2018 года Виталий_5 #

4 августа 2018 года Виталий_5 #

5 августа 2018 года larik_malasha # (модератор)

8 августа 2018 года Виталий_5 #

29 ноября 2018 года filly #

19 апреля 2018 года Плюшкин дом #

1 марта 2018 года GourmetLana #

7 января 2018 года BlissKiss #

21 ноября 2017 года Новая Ирина #

19 ноября 2017 года Julia 2602 #

4 ноября 2017 года Аленка192107 #

2 ноября 2017 года leratau #

6 октября 2017 года АНОПОК #

6 октября 2017 года olga_lida # (автор рецепта)

6 октября 2017 года АНОПОК #

1 октября 2017 года caw #

29 ноября 2018 года filly #

6 июня 2017 года baranova ka #

18 февраля 2017 года irystela #

4 февраля 2017 года DragonMrak #

Хотел приготовить по этому рецепту сегодня. Зацепился за «соду гашённую уксусом». Давно у меня уже руки чесались, но сейчас вот не выдержал, написал статью на сайт специально для любителей смотреть на эти пузырьки в ложке. Статья сейчас проходит модерацию, надеюсь скоро появится на сайте. А сырники я всё равно сейчас сделаю, хотя уже и 11 вечера

З.Ы. О, уже собирался отправлять каммент, как увидел ещё один рецепт из секты свидетелей соды гашённой уксусом: «только я соду гасила кипятком». (. ) Да что-ж это такое, хорошо хоть святой водой никто соду не гасит Извиняюсь, не хочу никого обидеть, вырвалось

12 сентября 2017 года Поваролька #

14 сентября 2017 года DragonMrak #

13 июня 2018 года Благодать81 #

22 января 2017 года MaryMay #

16 января 2017 года Степанова Жанна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью