- Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Видите ТЕСТО? При выпечке оно превращается в КРЕМ! Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами
- Пирог невидимка с яблоками и грушами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Пирог с яблоками и грушами «Невидимка»
- Видите тесто? При выпечке оно превращается в крем! Пирог Невидимка с яблоками и грушами
Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами
Ингредиенты
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Миндальные лепестки — 3 ст.л.
- 105 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Начнём с того, что груши и яблоки следует вымыть проточной водой, обсушить и почистить. Разрезать фрукты пополам, удалить сердцевины. Затем фрукты нарезать тонкими ломтиками.
Для теста разбить в миску яйца, добавить сахар и ванильный сахар, а также соль. Взбить всё венчиком.
Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Я советую растопить масло в сотейнике и влить к нему молоко, а затем уже эту смесь ввести в тесто. Таким образом и масло быстрее остынет, и молоко не будет холодным, что очень важно в приготовлении теста.
Добавить в тесто муку с разрыхлителем и тщательно размешать лопаткой.
Ломтики фруктов высыпать в миску с тестом и хорошо перемешать, так, чтобы все кусочки были покрыты тестом.
Форму застелить пергаментом, и рядами уложить все ломтики груш и яблок. Оставшееся тесто вылить сверху. Формой постучать об стол, чтобы пустоты между фруктами заполнились тестом.
Духовку разогреть до 190 градусов и печь пирог 20 минут. Затем посыпать его сверху миндальными лепестками и печь ещё 30 минут.
Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами готов. Рекомендую немного остудить его в форме, затем достать и оставить ещё на один час до полного остывания. Это нужно для того, чтобы пирог можно было легко нарезать.
Спустя время разрезать пирог на порции и подать к столу.
Видите ТЕСТО? При выпечке оно превращается в КРЕМ! Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами
Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Чтобы приготовить пирог «Невидимка» с яблоками и грушами:
Яблоки и груши – 800 гр (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши)
Молоко – 100 гр.
Растопленное сливочное масло – 30 гр.
Мука – 70 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 50 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Соль – 1 щепотка
Штрейзель:
Мука – 80 гр
Сахар – 30 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Мягкое сливочное масло – 40 гр
Соль – 1 щепотка
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
2. Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
3. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
4. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
5. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.
Пирог невидимка с яблоками и грушами
13 сентября 2019, 12:52
Ингредиенты
- яблоки и груши – 800 гр. (вес неочищенных можно использовать только яблоки, или только груши)
- молоко – 100 гр.
- растопленное сливочное масло – 30 гр.
- мука – 70 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 50 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- соль – 1 щепотка
- штрейзель:
- мука – 80 гр.
- сахар – 30 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- мягкое сливочное масло – 40 гр.
- соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
2. Груши и яблоки очистить от кожи и сердцевины.
Нарезать очень тонкими ломтиками.
3. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
4. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом.
Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму.
Размер моей формы 10 на 22 см.
5. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто.
Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку.
Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.
Видео рецепт
Пирог с яблоками и грушами «Невидимка»
Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста. Тесто при выпечке превращается в нежный и ароматный ванильный крем.
Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Можно использовать только яблоки, или только груши.
Ингредиенты:
- Яблоки и груши – 800 г
- Молоко – 100 г
- Растопленное сливочное масло – 30 г
- Мука – 70 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
Штрейзель:
- Мука – 80 г
- Сахар – 30 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Мягкое сливочное масло – 40 г
- Соль – 1 щепотка
Приготовление пирога:
- Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
- Груши и яблоки очистить от кожи и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
- Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
- Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
- Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
- Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.
Видите тесто? При выпечке оно превращается в крем! Пирог Невидимка с яблоками и грушами
Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста. Более того, тесто при выпечке станет нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Ингредиенты:
- Яблоки и груши – 800 гр (вес неочищенных; можно использовать только яблоки, или только груши)
- Молоко – 100 гр.
- Растопленное сливочное масло – 30 гр
- Мука – 70 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Соль – 1 щепотка
Штрейзель:
- Мука – 80 гр
- Сахар – 30 гр
- Ванильный сахар – 10 гр
- Мягкое сливочное масло – 40 гр
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
2. Груши и яблоки очистить от кожи и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
3. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
4. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
5. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓