- «Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)
- Что потребуется:
- Приготовление:
- Яблочный пирог «Невидимый»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Невидимый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Невидимый»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Невидимый» яблочный пирог (мало теста и много начинки, на вкус – просто нежнейший)
Этот пирог тает во рту, настолько он нежный, тесто здесь не чувствуется совсем, словно его нет, оно чем-то похоже на крем. Яблоки можно заменить грушами или сделать яблочно-грушевый дуэт.
Перед приготовлением пирога все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Что потребуется:
- 4-5 яблок (800-900 г);
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 100 мл молока;
- 80 г муки;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- Соль – щепотка;
- Ванилин – щепотка (или 1 ч.л. ванильного сахара);
- Сок ½ лимона.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером/блендером около 1 минуты.
Насыпаем сахар (можно взять немного больше, чем 50 г, если любите сладкую выпечку или у вас кислые яблоки) + добавляем ванилин или ванильный сахар. Снова взбиваем, понадобится 3-4 минуты до пышного состояния.
Теперь вливаем молоко.
Добавляем охлажденное заранее растопленное сливочное масло. На малых оборотах перемешиваем смесь 10-15 секунд.
Муку просеиваем через сито и добавляем в 2 приема. Каждый раз перемешиваем до однородности.
Тесто в итоге должно получиться довольно жидким.
Теперь займемся начинкой. Яблоки чистим от кожуры и семян. Их нужно тонко измельчить. Для этих целей подойдет «плоская» терка или овощечистка.
Поливаем яблоки лимонным соком и перемешиваем.
В тесто добавляем разрыхлитель, размешиваем венчиком. И перекладываем яблоки, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем дно и бортики мукой. Ещё раз перемешиваем тесто с яблоками и выкладываем в форму.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке (180-190 С). На выпечку понадобится 40-60 минут. Время выпекания зависит от высоты пирога, т.е. от диаметра вашей формы. Сверху пирог должен хорошенько подрумяниться.
После выпечки даем пирогу остыть в форме, затем достаем. Можно присыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог «Невидимый»
Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть «видимыми». А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Это замечательный пирог для пасмурных, дождливых дней. С чашечкой горячего чая или кофе он принесет тепло в Ваш дом! Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у Вас много времени. Насыщенно яблочный вкус с пряной ноткой корицы — что может быть лучше.
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Невидимый»»:
- Яблоко (вес очищенных яблок) — 500 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сахар тростниковый («Мистраль» + 10 г на посыпку) — 50 г
- Корица (+ на посыпку) — 1/4 ч. л.
- Молоко — 70 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1379.1 ккал | белки 33.7 г | жиры 63.6 г | углеводы 163.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Невидимый»»:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Общий вес яблок должен составить 500 грамм.
Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.
Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, поскольку так слои будут менее выраженными.
Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.
Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху присыпать сахаром и корицей.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу полностью остыть (можно даже поставить в холодильник). Нарезать лучше часа через 3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть «видимыми». А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Это замечательный пирог для пасмурных, дождливых дней. С чашечкой горячего чая или кофе он принесет тепло в Ваш дом! Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у Вас много времени. Насыщенно яблочный вкус с пряной ноткой корицы — что может быть лучше.
Комментарии и отзывы
23 февраля 2020 года Волкова Алла #
13 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Демурия #
2 декабря 2018 года Оксана Шульц #
27 октября 2018 года crelov-s #
27 октября 2018 года НАНЯ 02 #
21 июня 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 июня 2018 года korztat #
5 мая 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года AlenaNick #
19 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Вика-camomile #
3 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 ноября 2017 года Людмила НК #
22 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года Светланка g980 #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года Светланка g980 #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года lina0710 #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года alsunchik #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года Galiniya #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года Galiniya #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года Galiniya #
16 ноября 2017 года korztat #
16 ноября 2017 года N_Olga_4 #
17 ноября 2017 года korztat #
17 ноября 2017 года N_Olga_4 #
17 ноября 2017 года korztat #
17 ноября 2017 года N_Olga_4 #
17 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года bobrishka #
13 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года tanushka mikki #
6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года tanushka mikki #
4 ноября 2017 года butkin val #
5 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года tkorol #
6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года tkorol #
«Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.»
— А сколько надо взять яблок для теста от общего количества в 500 г?
— Наверно, надо порезать яблоки на кусочки или потереть на терке или как? Яблоки ведь вроде сырые у Вас.
— Вообще не представляю, как можно взбить сырые яблоки с яйцами МИКСЕРОМ. Может, Вы имели в виду погружным блендером?
Поясните, пожалуйста
Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, поскольку так слои будут менее выраженными.
5 ноября 2017 года Аквамарин #
5 ноября 2017 года Каштаньян #
6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Aricha8 #
6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года korztat #
17 ноября 2017 года Aricha8 #
17 ноября 2017 года korztat #
18 ноября 2017 года Борисы4 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: