Нежнейший пирог 4 ложки рецепт

Готовлю каждый день и просят ещё! Пирог «4 ложки»

Этот рецепт очень прост. С ним справится даже ребенок. Пирог быстр в приготовлении, поэтому его можно готовить хоть каждый день. Выпечка получается очень нежной, мягкой и вкусной.

  • Яйца куриные 4 штуки;
  • Сахар 4 ст. л. с горкой;
  • Мука 4 ст. л. с горкой;
  • Сода чуть меньше половины ч. л. (можно заменить пекарским порошком).

Разбейте в глубокую посуду яйца.

Всыпьте в них сахар;

Далее всыпьте муку и соду.

Вымесите однородное тесто. Можно в пирог еще добавить яблоки и ванилин для аромата.

Возьмите форму, смажьте маслом и переложите в нее тесто.

Поместите на 15 минут в духовку. Готовить следует при 175°.

Готовый пирог извлеките из формы и подавайте. Порция рассчитана на 4 персон. Этот рецепт спасет, если к вам решили прийти неожиданные гости, а угостить их нечем. Все продукты найдутся на кухне.

Источник

Быстрый домашний пирог «4 ложки»

Захотелось чего-то сладенького, а дома ничего нет? Наш быстрый домашний пирог «4 ложки» выручит вас! Вы потратите всего лишь 5 минут на замес теста и 15 минут на его выпекание.

А название лакомства говорит само за себя. Домашний пирог готовится из 4 простых ингредиентов. Поэтому вы точно не сможете забыть этот рецепт. Классический бисквит получается очень нежным и воздушным. По желанию в тесто можно добавить ванилин или корицу.

Ингредиенты

Пшеничная мука4 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца в пышную пену, добавив сахар. Далее добавьте муку и снова взбейте.


Затем всыпьте в тесто соду. Ее можно заменить разрыхлителем. Всё перемешайте до однородного состояния.


Смажьте форму для выпекания маслом. Перелейте в нее тесто и отправьте в духовку на 15 минут при 175 градусах.

Быстрый домашний пирог «4 ложки» готов. Подавайте десерт с пылу с жару к ароматному чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Вкуснейший пирог «4 ложки» за 20 минут

Пожалуй, это самый простой рецепт пирога, который может существовать. Мы готовим этот пирог почти каждый вечер, и он нам не надоедает.

Для приготовления нужно всего 4 ингредиента.

✅Приготовление начнём с яиц.

В миску разбиваем 4 яйца.

✅Добавляем 4 столовые ложки с горкой сахарного песка.

✅Добавляем 4 столовые ложки с горкой муки.

Добавляем чуть меньше половины чайной ложки соды.

Если есть возможность соду можно заменить разрыхлителем.

✅Перемешиваем всё до однородности.

Тесто готово. Если хотите улучшить пирог, тогда можете в тесто добавить яблоки и ванилин.

Форму для выпечки смазываем маслом. Переливаем тесто в форму.

✅Выпекаем в духовке примерно 15 минут при температуре 175 градусов.

✅Готовый пирог достаём из формы и сразу подаём к столу.

Одного такого пирога хватает на четверых человек.

Если вы вдруг захотели сладкого к чаю, то проще рецепта не найти.

Рецепт бюджетный и очень простой в приготовлении, поэтому его можно готовить хоть каждый день.

Если вам понравился рецепт, тогда поставьте лайк и напишите комментарий.

А ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Источник

Пирог «4 ложки». Готовлю каждый день и не надоедает!

Это один из самых знаменитых и популярных рецептов пирогов – он очень просто и получается очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем немного венчиком до однородности.

Просеиваем муку и всыпаем ее в массу, перемешиваем до однородности.

Всыпаем соду или заменяем разрыхлителем.

Совет: в тесто вы можете еще добавить ванилин для аромата или мускатный орех щепотку. Также вы еще можете на основе этого рецепта сделать и шарлотку – нарезав дольками яблоки и выложив на часть теста, сверху залив второй частью теста. Подходят в качестве наполнителя и ягоды, только предварительно смешайте их со столовой ложкой крахмала, чтобы они не текли в тесте.

Форму силиконовую смазываем маслом, если берете обычную – застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем около 15 минут.

Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Если есть время и желание, сделайте крем из сметаны и сахарной пудры – это просто и вкусно, крем хорошо держит форму и отлично сочетается с таким тестом.

Источник

Пирог «12 ложек»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сахар — 12 Ст. ложек
  • Растительное масло — 12 Ст. ложек
  • Молоко — 12 Ст. ложек
  • Мука — 12 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог «12 ложек»»

Совет от повара:

Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:

Видео рецепт «Пирог «12 ложек»»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусно , быстро и легко

Пирог очень вкусный , нежный а самое главное быстро вкусно и легко Я ещё добавила изюм

Очень аппетитный! Рада, что рецепт понравился)

Отличный, быстрый, а главное — получился))) Вот только разрыхлителя добавила пакет 18 гр (чтоб наверняка, а то бисквиты не мой конёк) и цедру с двух лимонов маленьких — люблю побольше)

Спасибо за рецепт

Спасибо вам огромное. Пирог очень вкусный и быстро готовится. Только я забыла просеять муку когда мама на работе была, но получилось очень вкусно. Попробуйте.

Спасибо вам огромное. Получилось очень вкусно, я пекла без мамы. Очень легко и быстро. Только я щабыла муку просеять, но получилось очень вкусно. Попробуйте.

Пирог получился очень вкусный. Огромное спасибо за рецепт

Спасибо огромное за рецепт, очень пышный и вкусный пирог)))

Пушистый и аппетитный красавец!

Источник

Читайте также:  Яблочный пирог меньше теста больше яблок
Оцените статью