- Готовлю каждый день и просят ещё! Пирог «4 ложки»
- Быстрый домашний пирог «4 ложки»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вкуснейший пирог «4 ложки» за 20 минут
- Для приготовления нужно всего 4 ингредиента.
- ✅Приготовление начнём с яиц.
- ✅Добавляем 4 столовые ложки с горкой муки.
- ✅Перемешиваем всё до однородности.
- ✅Выпекаем в духовке примерно 15 минут при температуре 175 градусов.
- ✅Готовый пирог достаём из формы и сразу подаём к столу.
- Пирог «4 ложки». Готовлю каждый день и не надоедает!
- Пирог «12 ложек»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирог «12 ложек»»
- Совет от повара:
- Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:
Готовлю каждый день и просят ещё! Пирог «4 ложки»
Этот рецепт очень прост. С ним справится даже ребенок. Пирог быстр в приготовлении, поэтому его можно готовить хоть каждый день. Выпечка получается очень нежной, мягкой и вкусной.
- Яйца куриные 4 штуки;
- Сахар 4 ст. л. с горкой;
- Мука 4 ст. л. с горкой;
- Сода чуть меньше половины ч. л. (можно заменить пекарским порошком).
Разбейте в глубокую посуду яйца.
Всыпьте в них сахар;
Далее всыпьте муку и соду.
Вымесите однородное тесто. Можно в пирог еще добавить яблоки и ванилин для аромата.
Возьмите форму, смажьте маслом и переложите в нее тесто.
Поместите на 15 минут в духовку. Готовить следует при 175°.
Готовый пирог извлеките из формы и подавайте. Порция рассчитана на 4 персон. Этот рецепт спасет, если к вам решили прийти неожиданные гости, а угостить их нечем. Все продукты найдутся на кухне.
Быстрый домашний пирог «4 ложки»
Захотелось чего-то сладенького, а дома ничего нет? Наш быстрый домашний пирог «4 ложки» выручит вас! Вы потратите всего лишь 5 минут на замес теста и 15 минут на его выпекание.
А название лакомства говорит само за себя. Домашний пирог готовится из 4 простых ингредиентов. Поэтому вы точно не сможете забыть этот рецепт. Классический бисквит получается очень нежным и воздушным. По желанию в тесто можно добавить ванилин или корицу.
Ингредиенты
Пшеничная мука4 ст. л.
Приготовление
- Взбейте яйца в пышную пену, добавив сахар. Далее добавьте муку и снова взбейте.
Затем всыпьте в тесто соду. Ее можно заменить разрыхлителем. Всё перемешайте до однородного состояния.
Смажьте форму для выпекания маслом. Перелейте в нее тесто и отправьте в духовку на 15 минут при 175 градусах.
Быстрый домашний пирог «4 ложки» готов. Подавайте десерт с пылу с жару к ароматному чаю или кофе. Приятного аппетита!
Вкуснейший пирог «4 ложки» за 20 минут
Пожалуй, это самый простой рецепт пирога, который может существовать. Мы готовим этот пирог почти каждый вечер, и он нам не надоедает.
Для приготовления нужно всего 4 ингредиента.
✅Приготовление начнём с яиц.
В миску разбиваем 4 яйца.
✅Добавляем 4 столовые ложки с горкой сахарного песка.
✅Добавляем 4 столовые ложки с горкой муки.
Добавляем чуть меньше половины чайной ложки соды.
Если есть возможность соду можно заменить разрыхлителем.
✅Перемешиваем всё до однородности.
Тесто готово. Если хотите улучшить пирог, тогда можете в тесто добавить яблоки и ванилин.
Форму для выпечки смазываем маслом. Переливаем тесто в форму.
✅Выпекаем в духовке примерно 15 минут при температуре 175 градусов.
✅Готовый пирог достаём из формы и сразу подаём к столу.
Одного такого пирога хватает на четверых человек.
Если вы вдруг захотели сладкого к чаю, то проще рецепта не найти.
Рецепт бюджетный и очень простой в приготовлении, поэтому его можно готовить хоть каждый день.
Если вам понравился рецепт, тогда поставьте лайк и напишите комментарий.
А ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
Пирог «4 ложки». Готовлю каждый день и не надоедает!
Это один из самых знаменитых и популярных рецептов пирогов – он очень просто и получается очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем немного венчиком до однородности.
Просеиваем муку и всыпаем ее в массу, перемешиваем до однородности.
Всыпаем соду или заменяем разрыхлителем.
Совет: в тесто вы можете еще добавить ванилин для аромата или мускатный орех щепотку. Также вы еще можете на основе этого рецепта сделать и шарлотку – нарезав дольками яблоки и выложив на часть теста, сверху залив второй частью теста. Подходят в качестве наполнителя и ягоды, только предварительно смешайте их со столовой ложкой крахмала, чтобы они не текли в тесте.
Форму силиконовую смазываем маслом, если берете обычную – застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем около 15 минут.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Если есть время и желание, сделайте крем из сметаны и сахарной пудры – это просто и вкусно, крем хорошо держит форму и отлично сочетается с таким тестом.
Пирог «12 ложек»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
- Соль — 1 Щепотка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сахар — 12 Ст. ложек
- Растительное масло — 12 Ст. ложек
- Молоко — 12 Ст. ложек
- Мука — 12 Ст. ложек
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирог «12 ложек»»
Совет от повара:
Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:
Видео рецепт «Пирог «12 ложек»»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вкусно , быстро и легко
Пирог очень вкусный , нежный а самое главное быстро вкусно и легко Я ещё добавила изюм
Очень аппетитный! Рада, что рецепт понравился)
Отличный, быстрый, а главное — получился))) Вот только разрыхлителя добавила пакет 18 гр (чтоб наверняка, а то бисквиты не мой конёк) и цедру с двух лимонов маленьких — люблю побольше)
Спасибо за рецепт
Спасибо вам огромное. Пирог очень вкусный и быстро готовится. Только я забыла просеять муку когда мама на работе была, но получилось очень вкусно. Попробуйте.
Спасибо вам огромное. Получилось очень вкусно, я пекла без мамы. Очень легко и быстро. Только я щабыла муку просеять, но получилось очень вкусно. Попробуйте.
Пирог получился очень вкусный. Огромное спасибо за рецепт
Спасибо огромное за рецепт, очень пышный и вкусный пирог)))
Пушистый и аппетитный красавец!