Нежные печеночные оладьи с манкой

Печёночные оладьи с манкой

Печёночные оладьи с манкой

Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, нежными, с однородной структурой. На гарнир к таким оладушкам можно подать рис, отварной картофель, макаронные изделия или свежие овощи. Приготовьте печеночные оладьи с манкой и они понравятся всем без исключения.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку.

В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать.

Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла.

По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя оладьи.

Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.

Мягкие, нежные печёночные оладьи, приготовленные с манкой, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно со сметаной.

Источник

Оладьи из куриной печени с манкой

Всем известно, какими полезными свойствами обладает куриная печень. Её регулярное употребление положительно влияет на иммунную и кровеносную системы. Поэтому вводить печень в свой рацион просто необходимо. Существует множество рецептов с этим прекрасным продуктом. И сегодня я поделюсь одним из них.

Оладьи из куриной печени с манкой готовятся достаточно просто и с доступных продуктов. Манная крупа способствует тому, что внутри оладушки мягкие и нежные, а снаружи немного хрустящие. Такое блюдо придётся по вкусу многим. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления печеночных оладий из куриной печени с манкой подготовить продукты по списку к рецепту. Выбирая субпродукт, обратите внимание на его цвет. Печень не должна быть слишком тёмной или иметь какие-либо пятна.

Куриную печенку тщательно вымыть под проточной водой, обсушить и удалить всевозможные прожилки. Репчатый лук очистить от шелухи и вместе с субпродуктом пропустить через мясорубку.

Добавить соль, манную крупу и куриное яйцо.

Тщательно размешать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время манка должна хорошо разбухнуть и сделать печеночное тесто более плотным.

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо разогреть. Столовой ложкой выложить часть теста, формируя круглые или овальные заготовки небольшого размера.

На среднем огне обжарить оладьи до изменения цвета. Пару минут с каждой стороны будет вполне достаточно. Затем переложить их на миску, застеленную бумажными салфетками, и немного промокнуть от лишнего масла.

Вкусные, аппетитные оладьи из куриной печени с манкой готовы.

Подавать можно и горячими, и охлаждёнными. Очень вкусно со сметанным соусом или кетчупом. Ну, а в качестве гарнира подойдёт практически всё: картофельное пюре, рис, гречка, макаронные изделия, зелень и, конечно же, свежие овощи.

Источник

Печеночные оладьи с манкой

Ингредиенты

Печень говяжья — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печёночные оладьи — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Всего-то и нужно, что измельчить печень, смешать её с другими ингредиентами и пожарить оладушки. Если добавлять муку, то можно жарить сразу же. Но мы сегодня возьмём манную крупу вместо муки, поэтому потребуется немного времени, чтобы манка набухла. Печёночные оладьи с манкой получаются очень вкусными, мягкими и сытными. Добавление лука и сметаны придаст оладьям сочность и нежность. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Возьмём нужные продукты: говяжью печень, лук, сметану, яйцо, манную крупу и специи. Жарить оладьи будем на растительном масле.

Печень и лук измельчим удобным способом — блендером или мясорубкой. Добавим сметану.

Перемешаем, вобьём яйцо, посолим и поперчим.

Добавим манную крупу. Рекомендую добавлять частями, размешивая. Консистенция печёночной массы должна быть довольно густой, но имейте в виду, что манка ещё набухнет.

Перемешаем и оставим печёночное тесто на 10-15 минут, чтобы манка соединилась с другими продуктами.

Тем временем разогреем растительное масло на сковороде, выложим ложкой печёночную массу.

Огонь сделаем средним. Печёночные оладьи жарятся быстро, по 2 минутки с каждой стороны.

Вот и готовы чудесные печёночные оладьи с манкой. Подавайте оладушки с пылу с жару, они очень вкусны именно горячими, да с холодной сметанкой!

Хрустящая корочка просто тает во рту.

Внутри печёночные оладушки с манкой нежные и сочные, угощайтесь!

Источник

Печеночные оладьи с манкой

Из печени можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Например, нежнейшие оладьи. Дополнительно включим в рецепт манную крупу, которая улучшит вкус. Она придаст изделиям мягкость, воздушность и сытность.

Готовятся печеночные оладушки очень быстро, продукты идут самые обычные. Главное – измельчить основной ингредиент. Кстати, если под рукой нет ни мясорубки, ни блендера, печенку можно очень мелко порезать. Времени займет больше, но не придется мыть посуду.

Ингредиенты

  • Печень: 700 г
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Масло подсолнечное: 3 ст. л.
  • Лук: 2 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубка

Инструкция приготовления

Кусок печенки промываем и удаляем пленку. Теперь необходимо измельчить. Для этого используем один из подручных девайсов – мясорубку, блендер или нож. Одновременно можно перемолоть чеснок и лук.

Из манной крупы готовим густую кашу.

Этот шаг можно пропустить и добавить манку непосредственно в котлетную массу, а потом дать время, чтобы крупа набухла.

К измельченной говяжьей печени добавляем манную кашу, одно яйцо и пару ложек муки.

Хорошенько вымешиваем все ингредиенты, чтобы получить однородное тесто.

Масса получится достаточно жидкой, выкладывать ее на сковороду нужно ложкой. Сами оладьи готовятся быстро. Поэтому следует внимательно за ними следить, чтобы не подгорели. Будет достаточно 2-х минут на каждую сторону.

Вот такие получаем печеночные оладьи с манной крупой. При подаче на стол можно добавить свежую зелень и сметану. Желательно подавать их горячими, ведь именно в таком состоянии они очень вкусные!

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Печёночные оладьи с манкой

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Приготовление оладий из печени – очень простой процесс, если знать, что и как делать. В этом, собственно, наша пошаговая инструкция вам и поможет. Печень покупайте именно куриную. Её не нужно вымачивать в молоке, чтобы ушла горечь, да и оладьи из куриной печени получаются нежные, практически воздушные.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриной печени
  • 1 репчатая луковица
  • 1 яйцо
  • 7 столовых ложек манной крупы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Как приготовить «Печёночные оладьи с манкой»

Если по каким-то причинам вы решили готовить не из куриной печени, её нужно заранее подготовить: очистить от плёнок, обязательно проверить, чтобы не было следов желчи. Тщательно промыть холодной водой и на час замочить в смеси воды и молока. Молоко с водой смешивайте 1 к 1. Печень лучше покупать охлаждённую. Естественно, проверьте срок годности. Замороженную печень размораживайте в холодильнике. Не нужно использовать для разморозки микроволновку или горячую воду. В холодильнике на нижней полке печень оттает в течение 5-6 часов, если она упакована в лоток весом 500 грамм.

Готовить оладьи из печени проще всего в мясорубке. Очистите лук и пропустите через мясорубку.

Промытую печень измельчите следом за луком.

Перемешайте. Можете использовать погружной блендер. Но тогда структура оладий будет немного другая. Некоторые хозяюшки мелко режут лук и печень ножом. Тогда оладьи получаются совершенно другими.

Вбейте яйцо. Добавьте свежемолотый перец и соль. Соль лучше мелкую, а перец лучше чёрный, либо смесь перцев. Перемешайте вилкой или венчиком.

Добавьте манку и оставьте тесто для оладий на 20 минут. Прикройте пищевой плёнкой, чтобы тесто не заветрилось. Оставить тесто для оладий необходимо, чтобы манка набухла. В противном случае манка будет скрипеть на зубах как песок. Если у вас на это нет времени, замените манку на пшеничную муку. Понадобится так же примерно 7 столовых ложек.

Тесто для печёночных оладий средней густоты. Если оно кажется вам жидковатым, можете добавить чуточку муки. Но обычно этого количества манки хватает, чтобы тесто было нормальной густоты.

На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выкладывайте оладьи из куриной печени при помощи столовой ложки. Не делайте их слишком большого размера.

Жарьте оладьи на среднем огне сначала с одной стороны, чтобы получилась румяная корочка, потом переворачивайте и жарьте с другой. Можно накрывать сковороду крышкой. Главное, чтобы оладьи не были розовыми внутри. Важно их прожарить.

Сложите оладушки стопочкой и подавайте к столу.

Немного модифицировав рецепт, можно приготовить не оладьи, а котлеты из печени. Для этого вместе с манкой положите 4 кусочка вчерашнего белого батона без корочки. Сформируйте котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.

Источник

Читайте также:  Запеканка рис с куриным фаршем
Оцените статью