- Итальянский яблочный пирог
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Итальянский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Итальянский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Итальянский яблочный пирог
ОПИСАНИЕ
Нежный пирог с устойчивой корочкой, который съедается моментально после выпечки. В интернете я его нашла, как итальянский пирог. Рекомендую.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 96 г |
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Итальянский деревенский яблочный пирог
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.
Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 140 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко — 4 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1902 ккал | белки 32.6 г | жиры 62.7 г | углеводы 346.2 г |
Порции | |||
ккал 317 ккал | белки 5.4 г | жиры 10.5 г | углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.
Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.
В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее.
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).
Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!
Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру — большому любителю яблочных пирогов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.
Комментарии и отзывы
1 ноября 2019 года Краснова Ирина #
21 октября 2019 года natali korostel #
17 октября 2019 года Nat-Cat Z #
13 октября 2019 года ГАиТи #
6 октября 2019 года Вика-camomile #
6 октября 2019 года Cardi #
2 октября 2019 года cvettka #
2 октября 2019 года cvettka #
29 сентября 2019 года zubr2103 #
28 сентября 2019 года Titbit #
27 сентября 2019 года Lionesse #
18 сентября 2019 года Надежда-Софья #
9 сентября 2019 года Медов #
29 августа 2019 года AlinaChernenko #
28 августа 2019 года fortnox #
24 августа 2019 года tornado1932 #
22 августа 2019 года BakLena #
17 июля 2019 года mila berezka #
6 июля 2019 года sgi007 #
6 июля 2019 года sgi007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Итальянский яблочный пирог
Яблоки поступают и поступают в дом и. быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но. результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим «цементом»для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.
Ингредиенты для «Итальянский яблочный пирог»:
Тесто
Начинка
- Яблоко (в очищенном виде) — 500 г
- Изюм (без косточек) — 4 горст.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Для верха
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2139.7 ккал | белки 32.8 г | жиры 62.5 г | углеводы 360.9 г |
Порции | |||
ккал 267.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Итальянский яблочный пирог»:
Мягкое масло смешать с сахаром и ванилью.
Цедру небольшого лимона натереть.
Взбить с яичной массой.
Влить молоко. Снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Тесто по структуре как на оладьи, стекает с венчика.
Садовые яблоки моем, чистим.
Я не взвешивала, выбирала с пятнышками, в итоге вышло очищенных 0,5 кг. Сбрызнуть лимонным соком.
В полужидкое тесто опускаем партиями дольки или кубики яблок.
Форму 17 на 24 см застелить промасленным пергаментом и посыпать сухарями.
Распределить первый слой яблок в тесте.
Посыпать промытым, просушенным изюмом.
Далее окунаем в тесто следующие яблочки.
Они идут вторым слоем.
Яблоки с остатками теста третьим слоем. Посыпала коричневым сахаром для корочки и кокосом.
Выпекаем при 200* около часа. Я оставила в эл. духовке после выключения.
Пирог переносим на доску прямо с бумагой.
И потом отделяем лопаткой порции.
В горячем виде могут отваливаться кусочки яблок, но остывший вполне хорошо нарезается на квадратики.
В горячем, холодном виде очень вкусно, достойный пирог в сезон яблок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблоки поступают и поступают в дом и. быстро портятся. Ищем варианты пирогов, где побольше начинки и мало теста. Тесто подозрительно жидкое, но. результатом довольны все в семье! Тесто тут является связующим «цементом»для начинки. Сразу горячий разваливается, на утро хорошо держит форму и идём угощать соседей в благодарность за яблочки. Вы тоже угощайтесь! Рецепт нашла у Irina Cooking. Вариация знаменитого пирога от сестёр Симили.
Комментарии и отзывы
3 октября Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года Елена Бельтан #
10 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Елена Бельтан #
13 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года Akira Shinrei #
11 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 марта 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 марта 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Итальянка #
5 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Итальянка #
5 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Psyche #
17 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Вика-camomile #
17 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Тигона #
9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Ида Айзенштат #
9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года berezina01 #
9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Dama-Lorik #
4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года muzyka1974 #
4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года muzyka1974 #
3 ноября 2019 года блю перл #
3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года блю перл #
2 ноября 2019 года Реджина-2 #
3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Клюсинда #
4 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Демурия #
3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года vasil2205 #
3 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: