- Нежный апельсиновый пирог
- Ингредиенты для «Нежный апельсиновый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный апельсиновый пирог»:
- Похожие рецепты
- Цитрусовый пирог
- Яблочно-лимонный творожный пирог
- Пирог «Насыпь»
- Ужин в пироге «Прощай, фигура»
- Венский пирог с лимонной начинкой
- Маковый пирог со сметанной заливкой
- Пирог на яблочном сидре
- Хачапури по-аджарски
- Ролл-пирог с начинкой
- Фотографии «Нежный апельсиновый пирог» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с апельсинами «Нежность»
- Ингредиенты для «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежный апельсиновый пирог
Нежнейший, ароматный, тающий во рту. Пирог с ярким апельсиновым вкусом и ароматом. Готовится очень легко и быстро, также быстро съедается!
Ингредиенты для «Нежный апельсиновый пирог»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 80 мл
- Молоко — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Цедра апельсина (Цедра одного апельсина) — 1 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1847.6 ккал | белки 34.6 г | жиры 80.1 г | углеводы 250.6 г |
Порции | |||
ккал 231 ккал | белки 4.3 г | жиры 10 г | углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.6 ккал | белки 6 г | жиры 13.8 г | углеводы 43.2 г |
Рецепт «Нежный апельсиновый пирог»:
В миске взбиваем 3 яйца миксером, сначала на малой скорости и постепенно скорость увеличиваем. Масса должна увеличиться в объёме 2 раза и стать воздушной. Добавляем сахар и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко, масло растительное и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем добавляем муку, разрыхлителя и аккуратно лопаткой перемешать. В конце добавляем цедру одного апельсина и ванилина. Немного перемешать.
Форму смазывать сливочным маслом (диаметр формы 24см), выложить тесто и отправляйте в духовку разогретой до 160-170° до готовности. У меня это примерно 35-40минут
Пирог остудить полностью, я сверху посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший, ароматный, тающий во рту. Пирог с ярким апельсиновым вкусом и ароматом. Готовится очень легко и быстро, также быстро съедается!
Похожие рецепты
Цитрусовый пирог
Яблочно-лимонный творожный пирог
Пирог «Насыпь»
Ужин в пироге «Прощай, фигура»
Венский пирог с лимонной начинкой
Маковый пирог со сметанной заливкой
Пирог на яблочном сидре
Хачапури по-аджарски
Ролл-пирог с начинкой
Фотографии «Нежный апельсиновый пирог» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
3 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)
19 января nur ai2013 # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года m aleksia #
17 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Dandelion-2019 #
24 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года KruAlena #
16 ноября 2020 года aliche #
16 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года veronika_di #
16 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года irina3420 #
16 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года elena mom #
15 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Engelchen17 #
13 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
12 месяцев назад Ирушенька #
12 месяцев назад nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с апельсинами «Нежность»
Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!
Ингредиенты для «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1801.5 ккал | белки 38.1 г | жиры 20.8 г | углеводы 366.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 48.9 г |
Рецепт «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.
Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.
Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.
Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.
В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.
Осторожно соединить обе массы.
Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.
В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.
Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.
Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,
а мякиш невероятно нежный и воздушный.
Приятного чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!
Комментарии и отзывы
13 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года Lenalipa #
16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Himbeeren #
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Himbeeren #
11 мая 2020 года nonna_76 #
14 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Steffanie #
9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Steffanie #
9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 мая 2020 года Steffanie #
31 марта 2020 года Nattti #
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 марта 2020 года anna shiran #
30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2020 года anna shiran #
6 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года Лия Воронцова #
22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года mar natacha #
22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 января 2020 года Елена Бельтан #
5 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 января 2020 года Бархатные ручки #
25 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 января 2020 года Бархатные ручки #
19 декабря 2019 года dra-kosha #
19 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июля 2019 года o ren 2018 #
15 июля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июня 2019 года tiradomka #
30 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: