Нежный сливочный пирог вкуснее любого торта

Когда у меня есть сметана, я готовлю нежный сливочный пирог. Вкуснее любого торта

Нежные и воздушные десерты из сметаны всегда пользуются особой любовью у любителей оригинальных десертов. Предлагаю вам рецепт десерта из сметаны, который очень любят мои дети и вся семья, мы его всегда готовим на праздники.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 200 г;
  • яйца, 3 шт;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло сливочное размягченное, 125 г;
  • соль щепотка;
  • сахар, 50 г;
  • ванилин по вкусу;
  • крахмал, 2 ст.л;
  • сметана жирная, 600 мл;
  • ванилин по вкусу;
  • сахар, 125 г;
  • соль щепотка.

Процесс приготовления

Отделяем белки от желтков.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и когда оно станет мягким, смешиваем с солью, сахаром, ванилином и взбиваем миксером.

По одному водим желтки и хорошо взбиваем.

Из общего количества муки отбираем 3 ложки муки и оставляем. Остальное всыпаем в масляную массу и вымешиваем мягкое тесто. Можно лопаткой или ложкой, потом руками.

Тесто делим на 2 части: часть в пленку и в холодильник. А вторую оставляем, накрыв, на столе.

На пергаменте раскатываем пласт теста с толщиной около 2 см, перекладываем в форму и формируем бортики, делаем вилкой проколы.

Белки взбиваем с солью, добавляем частями сахар и крахмал, можно ванилин. Масса должна быть густой и стойкой.

Вливаем сметану частями и хорошо перемешиваем лопаткой.

Выкладываем заливку на пирог, равняем и натираем сверху тесто, которое было в холодильнике.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 50 минут, но смотрите по своей духовке.

Когда пирог будет готов, оставляем дверцу духовки открытой, чтобы он дошел. Достаточно минут 10 – 15.

Источник

Нежный сливочный пирог. Вкуснее любого торта

Нeжныe и вoздyшныe дeсeрты из смeтаны всeгда пoльзyются oсoбoй любoвью y любитeлeй oригинальныx дeсeртoв. Πрeдлагаю вам рeцeпт дeсeрта из смeтаны, кoтoрый oчeнь любят мoи дeти и вся сeмья, мы eгo всeгда гoтoвим на праздники.

Для пригoтoвлeния вам пoтрeбyются такиe ингрeдиeнты:

  • мyка, 200 г;
  • яйца, 3 шт;
  • разрыxлитeль, 1 ч.л;
  • маслo сливoчнoe размягчeннoe, 125 г;
  • сoль щeпoтка;
  • саxар, 50 г;
  • ванилин пo вкyсy;
  • краxмал, 2 ст.л;
  • смeтана жирная, 600 мл;
  • ванилин пo вкyсy;
  • саxар, 125 г;
  • сoль щeпoтка.

Πрoцeсс пригoтoвлeния

Отдeляeм бeлки oт жeлткoв.

Μyкy сoeдиняeм с разрыxлитeлeм и прoсeиваeм.

Сливoчнoe маслo заранee вынимаeм из xoлoдильника и кoгда oнo станeт мягким, смeшиваeм с сoлью, саxарoм, ванилинoм и взбиваeм миксeрoм.

Πo oднoмy вoдим жeлтки и xoрoшo взбиваeм.

Из oбщeгo кoличeства мyки oтбираeм 3 лoжки мyки и oставляeм. Остальнoe всыпаeм в маслянyю массy и вымeшиваeм мягкoe тeстo. Μoжнo лoпаткoй или лoжкoй, пoтoм рyками.

Тeстo дeлим на 2 части: часть в плeнкy и в xoлoдильник. Α втoрyю oставляeм, накрыв, на стoлe.

На пергаменте раскатываем пласт теста с толщиной около 2 см, перекладываем в форму и формируем бортики, делаем вилкой проколы.

Белки взбиваем с солью, добавляем частями сахар и крахмал, можно ванилин. Масса должна быть густой и стойкой.

Вливаем сметану частями и хорошо перемешиваем лопаткой.

Выкладываем заливку на пирог, равняем и натираем сверху тесто, которое было в холодильнике.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 50 минут, но смотрите по своей духовке.

Когда пирог будет готов, оставляем дверцу духовки открытой, чтобы он дошел. Достаточно минут 10 – 15.

Вынимаем из формы на решетку и остужаем.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Вкуснейшие сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Ну о-о-очень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи.

  • мука (или чуть больше) — 300 гр.,
  • сахар (30 гр. в тесто + 50 гр. в крем) — 80 гр.,
  • дрожжи (свежие. Если используете сухие, то 4 гр.) — 12 гр,
  • молоко сухое — 10 гр.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • яйцо (1 в тесто + 1 в крем) — 2 шт.,
  • масло сливочное (20 гр. в тесто + 10 гр. в крем) — 30 гр.,
  • крахмал кукурузный (можно заменить на муку) — 20 гр.,
  • молоко — 160 гр., вода (теплая) — 130 гр.,
  • ванильная эссенция (по вкусу)

В теплой воде (130 гр.) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 гр. сухих. В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 гр. муки, 30 гр. сахара, 10 гр. сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 гр. растопленного масла.

Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, придется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками. Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере — в 2 или 3 раза. В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.

В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 гр. сахара. Как молоко начнет кипеть, залить его на предыдущую массу. Постоянно мешать. Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет. Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 гр. масла, размешать до его растворения. Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.

Через часа 2 тесто готово. Разделить его на 10 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек скатать валиком. А затем раскатать в форме язычка. Длина — около 20 см. Смазать кремом. Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение. И затем скатать трубочкой.

Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.

Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.

Духовку нагреть до 180 град. Печь сдобные белочки — сайки с заварным кремом около 25-30 минут — до румяного цвета. Слегка охладить и подавать.

Фрикадельки в сотах под соусом бешамель

Фрикадельки в сотах под соусом бешамель — вкусное и сытное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира или какого-либо соуса. По-сути это полноценный обед или ужин. И вроде бы простые фрикадельки и обычный картофель, а какая оригинальная подача. Мы считаем, что такое блюдо можно даже на праздничный стол подать. И гости будут в восторге. Французский соус «Бешамель» придает простым фрикаделькам особенный шарм и легкую пикантность. И превращаем повседневное блюдо — в ресторанное! И ваши близкие, и ваши гости будут под большим впечатлением.

  • 3 картофелины
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка, паприка по вкусу
  • 150 грамм сыра «Моцарелла»
  • соль, перец
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 800 миллилитров молока
  • 2 чайные ложки соли
  • пол чайной ложки мускатного ореха
  1. Приготовим соус.
  2. Берем две кастрюли: в одну наливаем молоко, а в другую кладем сливочное масло.
  3. Одновременно нагреваем молоко и растапливаем сливочное масло.
  4. В масло добавляем муку и постоянно помешивая, обжариваем его до золотистого состояния.
  5. Затем, не переставая мешать, вводим в мучную смесь молоко.
  6. Массу доводим до кипения и провариваем 10 минут.
  7. Добавляем в соус соль и мускатный орех.
  8. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
  9. Зелень нарезаем мелкими кусочками.
  10. В миску кладем фарш, добавляем зелень, соль, перец, чеснок и паприку.
  11. Все перемешиваем. Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности.
  12. Затем очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
  13. Берем форму для выпечки и промазываем маслом.
  14. На дно и края формы выкладываем картофель.
  15. Из фарша формируем фрикадельки и кладем их на кружки из картофеля.
  16. Затем берем оставшиеся картофельные кружочки и отделяем ими мясные шарики друг от друга.
  17. Заливаем все подготовленным соусом.
  18. Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем сверху на блюдо.
  19. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут.

А потом достаем из духовки и подаем к столу.

Самый влажный и пышный бисквит для ленивых

Самый влажный и пышный бисквит для ленивых, выручит вас даже тогда когда неожиданно должны прийти гости, или намечается праздник. Бисквит на столько вкусный, воздушный, нежный аж рассыпается и безумно влажный, именно поэтому он не требует никаких пропиток и хорош на вкус даже без крема! Ну говорить о нем можно долго, а лучше его раз приготовить.

  • у меня 1 стакан сахара -по рецепту два(объем 250 мл.)
  • стакан теплого молока
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана рафинированного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • ванилин
  • 2 стакана просеянной муки
  • стакан крутого кипятка
  • 1.5 чайных ложки соды
  • 1.5 чайных ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек какао(хорошего качества)
  • 4 столовые ложки с горкой сахара
  • 3 столовые ложки домашней сметаны с горкой+2 столовые ложки магазинной сметаны
  • ванилин
  • вишни в собственном соку
  • 1.5 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 грамм сливочного масла

Подробный рецепт приготовления бисквита смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

Источник

Когда у меня есть сметана, я готовлю нежный сливочный пирог. Вкуснее любого торта

Нежные и воздушные десерты из сметаны всегда пользуются особой любовью у любителей оригинальных десертов. Предлагаю вам рецепт десерта из сметаны, который очень любят мои дети и вся семья, мы его всегда готовим на праздники.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 200 г;
  • яйца, 3 шт;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло сливочное размягченное, 125 г;
  • соль щепотка;
  • сахар, 50 г;
  • ванилин по вкусу;
  • крахмал, 2 ст.л;
  • сметана жирная, 600 мл;
  • ванилин по вкусу;
  • сахар, 125 г;
  • соль щепотка.

Процесс приготовления

Отделяем белки от желтков.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и когда оно станет мягким, смешиваем с солью, сахаром, ванилином и взбиваем миксером.

По одному водим желтки и хорошо взбиваем.

Из общего количества муки отбираем 3 ложки муки и оставляем. Остальное всыпаем в масляную массу и вымешиваем мягкое тесто. Можно лопаткой или ложкой, потом руками.

Тесто делим на 2 части: часть в пленку и в холодильник. А вторую оставляем, накрыв, на столе.

На пергаменте раскатываем пласт теста с толщиной около 2 см, перекладываем в форму и формируем бортики, делаем вилкой проколы.

Белки взбиваем с солью, добавляем частями сахар и крахмал, можно ванилин. Масса должна быть густой и стойкой.

Вливаем сметану частями и хорошо перемешиваем лопаткой.

Выкладываем заливку на пирог, равняем и натираем сверху тесто, которое было в холодильнике.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 50 минут, но смотрите по своей духовке.

Когда пирог будет готов, оставляем дверцу духовки открытой, чтобы он дошел. Достаточно минут 10 – 15.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (545)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (5016)
  • котлеты,зразы (333)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (154)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (262)
  • молочные блюда (532)
  • мясные блюда (691)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1635)
  • рулеты (768)
  • выпечка (5612)
  • блины (720)
  • пицца (56)
  • рецепты для хлебопечки (408)
  • выпечка (416)
  • блины (53)
  • вязание (5842)
  • тапочки, носки, следочки (292)
  • вязание спицами (244)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2715)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1401)
  • для компьютера (232)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2520)
  • заготовки на зиму (698)
  • здоровье (8958)
  • зарядка, гимнастика (563)
  • кровеносная и лимфатическая системы (540)
  • лечебные травы (489)
  • массаж, зарядка, гимнастика (383)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1831)
  • суставные заболевания (688)
  • диабет (401)
  • гипертония (198)
  • панкреатит (193)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2767)
  • всё для огорода (295)
  • томаты (107)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (80)
  • томаты, баклажаны, перцы (61)
  • идеи для дома (1586)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3124)
  • маски для лица (639)
  • ноги (227)
  • всё для рук (151)
  • ногти (105)
  • прически (342)
  • кулинария (8970)
  • блюда из курицы (1244)
  • подсказки в кулинарии (91)
  • мои рецепты (19)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2273)
  • запеканки (759)
  • напитки (507)
  • первые блюда (579)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2733)
  • соусы (569)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (319)
  • полезные советы (1135)
  • поэзия (104)
  • православие (501)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (452)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1275)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (252)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (711)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (618)
  • школа (719)
  • шьём сами (1890)
  • швейная машинка (106)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1403)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Когда у меня есть сметана я готовлю нежный сливочный пирог. Вкуснее любого торта.

Когда у меня есть сметана я готовлю нежный сливочный пирог. Вкуснее любого торта.

Добрый день, друзья! Рецепты простых пирогов должны быть в записной книжечке каждой хозяйки. И сегодня мы приготовим один из них. Пирог получается очень нежный, простой в приготовлении и из самых доступных продуктов. А начинка покоряет своим вкусом абсолютно всех!

Итак, для приготовления пирога 3 яйца разделяем на желтки и белки. В 200 г просеянной муки всыпаем 1 ч.л. разрыхлителя (без горки) и перемешиваем.

Для теста берём 125 г сливочного масла комнатной температуры, к нему добавляем щепотку соли, всыпаем 50 г сахара, 1 г ванилина и миксером соединяем всё до однородности. Зачищаем стенки миски и когда всё хорошо соединилось начинаем добавлять по одному желтку, каждый раз хорошо соединяя их с маслом.

Теперь от общего количества муки отсыпаем 3 ст.л. (она нам пригодится чуть позже), а остальную муку вместе с разрыхлителем всыпаем в сливочную массу и при помощи силиконовой лопатки или ложки замешиваем тесто.

Муку, которую оставляли, высыпаем на стол. Выкладываем тесто и вымешиваем его руками до гладкого, однородного состояния.

Из теста формируем брусочек, разрезаем его пополам и один кусочек теста делим ещё на 2 части: одну заворачиваем в пакет и кладём в холодильник, а вторую – оставляем на столе и накрываем пакетом, чтобы не заветривалось.

Далее берём пергаментную бумагу, на неё ставим форму и разрезаем бумагу с 4-х сторон по углом 45 градусов до дна формы.

Форму пока убираем, на бумагу присыпаем немного муки и раскатываем пласт. Размер теста должен соответствовать размеру дна формы. Толщина теста 2 мм.

Из того теста, которое откладывали в сторону, и оно лежало на столе делаем бортики, высотой 3 см. Тесто очень хорошо лепится и склеивается друг с другом.

Ну, а теперь приготовим заливку. В миску вбиваем 3 белка, добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до появления лёгкой пенки. Затем частями всыпаем сахар, каждый раз хорошо его соединяя с белковой массой. Далее — крахмал (у меня кукурузный) и по желанию ванилин.

Затем порциями добавляем сметану, жирностью 15-20 %. Аккуратными, но уверенными движениями снизу-вверх вмешиваем её в белковую массу.

Берём подготовленную форму и часто накалываем тесто, чтобы во время выпечки оно не вздувалось. Выливаем заливку на тесто и лопаткой разравниваем поверхность.

Достаём тесто из холодильника и натираем его на крупной тёрке. Делаем это быстро, чтобы тесто не начало таять от теплоты ваших рук. И теперь с помощью вилки распределяем тёртое тесто по всей поверхности будущего пирога.

Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Открываем духовку и проверяем готовность пирога, нажатием пальца на центр. Он должен быть мягким, но при этом держать форму. Духовку выключаем и даём остыть пирогу при слегка открытой дверце. Затем пирог достаём из формы, перекладываем на решётку и даём остыть уже полностью.

Пирог получается очень нежный, воздушный и по вкусу напоминает «Пломбир». В начинку по желанию можно добавить кокосовую стружку, шоколадные капельки, изюм, цукаты.

Пробуйте приготовить сами, если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Читайте также:  Помазать пирог сметаной как
Оцените статью