- Когда у меня есть сметана, я готовлю нежный сливочный пирог. Вкуснее любого торта
- Нежный сливочный пирог. Вкуснее любого торта
- БОНУС-РЕЦЕПТЫ
- Вкуснейшие сдобные булочки-сайки с заварным кремом
- Фрикадельки в сотах под соусом бешамель
- Самый влажный и пышный бисквит для ленивых
- Когда у меня есть сметана, я готовлю нежный сливочный пирог. Вкуснее любого торта
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Когда у меня есть сметана я готовлю нежный сливочный пирог. Вкуснее любого торта.
- Когда у меня есть сметана я готовлю нежный сливочный пирог. Вкуснее любого торта.
Когда у меня есть сметана, я готовлю нежный сливочный пирог. Вкуснее любого торта
Нежные и воздушные десерты из сметаны всегда пользуются особой любовью у любителей оригинальных десертов. Предлагаю вам рецепт десерта из сметаны, который очень любят мои дети и вся семья, мы его всегда готовим на праздники.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 200 г;
- яйца, 3 шт;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- масло сливочное размягченное, 125 г;
- соль щепотка;
- сахар, 50 г;
- ванилин по вкусу;
- крахмал, 2 ст.л;
- сметана жирная, 600 мл;
- ванилин по вкусу;
- сахар, 125 г;
- соль щепотка.
Процесс приготовления
Отделяем белки от желтков.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и когда оно станет мягким, смешиваем с солью, сахаром, ванилином и взбиваем миксером.
По одному водим желтки и хорошо взбиваем.
Из общего количества муки отбираем 3 ложки муки и оставляем. Остальное всыпаем в масляную массу и вымешиваем мягкое тесто. Можно лопаткой или ложкой, потом руками.
Тесто делим на 2 части: часть в пленку и в холодильник. А вторую оставляем, накрыв, на столе.
На пергаменте раскатываем пласт теста с толщиной около 2 см, перекладываем в форму и формируем бортики, делаем вилкой проколы.
Белки взбиваем с солью, добавляем частями сахар и крахмал, можно ванилин. Масса должна быть густой и стойкой.
Вливаем сметану частями и хорошо перемешиваем лопаткой.
Выкладываем заливку на пирог, равняем и натираем сверху тесто, которое было в холодильнике.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 50 минут, но смотрите по своей духовке.
Когда пирог будет готов, оставляем дверцу духовки открытой, чтобы он дошел. Достаточно минут 10 – 15.
Нежный сливочный пирог. Вкуснее любого торта
Нeжныe и вoздyшныe дeсeрты из смeтаны всeгда пoльзyются oсoбoй любoвью y любитeлeй oригинальныx дeсeртoв. Πрeдлагаю вам рeцeпт дeсeрта из смeтаны, кoтoрый oчeнь любят мoи дeти и вся сeмья, мы eгo всeгда гoтoвим на праздники.
Для пригoтoвлeния вам пoтрeбyются такиe ингрeдиeнты:
- мyка, 200 г;
- яйца, 3 шт;
- разрыxлитeль, 1 ч.л;
- маслo сливoчнoe размягчeннoe, 125 г;
- сoль щeпoтка;
- саxар, 50 г;
- ванилин пo вкyсy;
- краxмал, 2 ст.л;
- смeтана жирная, 600 мл;
- ванилин пo вкyсy;
- саxар, 125 г;
- сoль щeпoтка.
Πрoцeсс пригoтoвлeния
Отдeляeм бeлки oт жeлткoв.
Μyкy сoeдиняeм с разрыxлитeлeм и прoсeиваeм.
Сливoчнoe маслo заранee вынимаeм из xoлoдильника и кoгда oнo станeт мягким, смeшиваeм с сoлью, саxарoм, ванилинoм и взбиваeм миксeрoм.
Πo oднoмy вoдим жeлтки и xoрoшo взбиваeм.
Из oбщeгo кoличeства мyки oтбираeм 3 лoжки мyки и oставляeм. Остальнoe всыпаeм в маслянyю массy и вымeшиваeм мягкoe тeстo. Μoжнo лoпаткoй или лoжкoй, пoтoм рyками.
Тeстo дeлим на 2 части: часть в плeнкy и в xoлoдильник. Α втoрyю oставляeм, накрыв, на стoлe.
На пергаменте раскатываем пласт теста с толщиной около 2 см, перекладываем в форму и формируем бортики, делаем вилкой проколы.
Белки взбиваем с солью, добавляем частями сахар и крахмал, можно ванилин. Масса должна быть густой и стойкой.
Вливаем сметану частями и хорошо перемешиваем лопаткой.
Выкладываем заливку на пирог, равняем и натираем сверху тесто, которое было в холодильнике.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 50 минут, но смотрите по своей духовке.
Когда пирог будет готов, оставляем дверцу духовки открытой, чтобы он дошел. Достаточно минут 10 – 15.
Вынимаем из формы на решетку и остужаем.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Вкуснейшие сдобные булочки-сайки с заварным кремом
Ну о-о-очень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи.
- мука (или чуть больше) — 300 гр.,
- сахар (30 гр. в тесто + 50 гр. в крем) — 80 гр.,
- дрожжи (свежие. Если используете сухие, то 4 гр.) — 12 гр,
- молоко сухое — 10 гр.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- яйцо (1 в тесто + 1 в крем) — 2 шт.,
- масло сливочное (20 гр. в тесто + 10 гр. в крем) — 30 гр.,
- крахмал кукурузный (можно заменить на муку) — 20 гр.,
- молоко — 160 гр., вода (теплая) — 130 гр.,
- ванильная эссенция (по вкусу)
В теплой воде (130 гр.) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 гр. сухих. В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 гр. муки, 30 гр. сахара, 10 гр. сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 гр. растопленного масла.
Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, придется досыпать немного муки. Конечно, тесто так же можно замесить руками. Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере — в 2 или 3 раза. В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.
В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 гр. сахара. Как молоко начнет кипеть, залить его на предыдущую массу. Постоянно мешать. Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет. Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 гр. масла, размешать до его растворения. Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.
Через часа 2 тесто готово. Разделить его на 10 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек скатать валиком. А затем раскатать в форме язычка. Длина — около 20 см. Смазать кремом. Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение. И затем скатать трубочкой.
Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.
Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.
Духовку нагреть до 180 град. Печь сдобные белочки — сайки с заварным кремом около 25-30 минут — до румяного цвета. Слегка охладить и подавать.
Фрикадельки в сотах под соусом бешамель
Фрикадельки в сотах под соусом бешамель — вкусное и сытное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира или какого-либо соуса. По-сути это полноценный обед или ужин. И вроде бы простые фрикадельки и обычный картофель, а какая оригинальная подача. Мы считаем, что такое блюдо можно даже на праздничный стол подать. И гости будут в восторге. Французский соус «Бешамель» придает простым фрикаделькам особенный шарм и легкую пикантность. И превращаем повседневное блюдо — в ресторанное! И ваши близкие, и ваши гости будут под большим впечатлением.
- 3 картофелины
- 500 грамм говяжьего фарша
- 1 зубчик чеснока
- петрушка, паприка по вкусу
- 150 грамм сыра «Моцарелла»
- соль, перец
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 800 миллилитров молока
- 2 чайные ложки соли
- пол чайной ложки мускатного ореха
- Приготовим соус.
- Берем две кастрюли: в одну наливаем молоко, а в другую кладем сливочное масло.
- Одновременно нагреваем молоко и растапливаем сливочное масло.
- В масло добавляем муку и постоянно помешивая, обжариваем его до золотистого состояния.
- Затем, не переставая мешать, вводим в мучную смесь молоко.
- Массу доводим до кипения и провариваем 10 минут.
- Добавляем в соус соль и мускатный орех.
- Все перемешиваем и отставляем в сторону.
- Зелень нарезаем мелкими кусочками.
- В миску кладем фарш, добавляем зелень, соль, перец, чеснок и паприку.
- Все перемешиваем. Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности.
- Затем очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
- Берем форму для выпечки и промазываем маслом.
- На дно и края формы выкладываем картофель.
- Из фарша формируем фрикадельки и кладем их на кружки из картофеля.
- Затем берем оставшиеся картофельные кружочки и отделяем ими мясные шарики друг от друга.
- Заливаем все подготовленным соусом.
- Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем сверху на блюдо.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут.
А потом достаем из духовки и подаем к столу.
Самый влажный и пышный бисквит для ленивых
Самый влажный и пышный бисквит для ленивых, выручит вас даже тогда когда неожиданно должны прийти гости, или намечается праздник. Бисквит на столько вкусный, воздушный, нежный аж рассыпается и безумно влажный, именно поэтому он не требует никаких пропиток и хорош на вкус даже без крема! Ну говорить о нем можно долго, а лучше его раз приготовить.
- у меня 1 стакан сахара -по рецепту два(объем 250 мл.)
- стакан теплого молока
- 2 яйца
- 0.5 стакана рафинированного масла
- 0.5 чайной ложки соли
- ванилин
- 2 стакана просеянной муки
- стакан крутого кипятка
- 1.5 чайных ложки соды
- 1.5 чайных ложки разрыхлителя
- 6 столовых ложек какао(хорошего качества)
- 4 столовые ложки с горкой сахара
- 3 столовые ложки домашней сметаны с горкой+2 столовые ложки магазинной сметаны
- ванилин
- вишни в собственном соку
- 1.5 столовые ложки какао
- 3 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки сахара
- 50 грамм сливочного масла
Подробный рецепт приготовления бисквита смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!
Когда у меня есть сметана, я готовлю нежный сливочный пирог. Вкуснее любого торта
Нежные и воздушные десерты из сметаны всегда пользуются особой любовью у любителей оригинальных десертов. Предлагаю вам рецепт десерта из сметаны, который очень любят мои дети и вся семья, мы его всегда готовим на праздники.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 200 г;
- яйца, 3 шт;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- масло сливочное размягченное, 125 г;
- соль щепотка;
- сахар, 50 г;
- ванилин по вкусу;
- крахмал, 2 ст.л;
- сметана жирная, 600 мл;
- ванилин по вкусу;
- сахар, 125 г;
- соль щепотка.
Процесс приготовления
Отделяем белки от желтков.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем.
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и когда оно станет мягким, смешиваем с солью, сахаром, ванилином и взбиваем миксером.
По одному водим желтки и хорошо взбиваем.
Из общего количества муки отбираем 3 ложки муки и оставляем. Остальное всыпаем в масляную массу и вымешиваем мягкое тесто. Можно лопаткой или ложкой, потом руками.
Тесто делим на 2 части: часть в пленку и в холодильник. А вторую оставляем, накрыв, на столе.
На пергаменте раскатываем пласт теста с толщиной около 2 см, перекладываем в форму и формируем бортики, делаем вилкой проколы.
Белки взбиваем с солью, добавляем частями сахар и крахмал, можно ванилин. Масса должна быть густой и стойкой.
Вливаем сметану частями и хорошо перемешиваем лопаткой.
Выкладываем заливку на пирог, равняем и натираем сверху тесто, которое было в холодильнике.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 50 минут, но смотрите по своей духовке.
Когда пирог будет готов, оставляем дверцу духовки открытой, чтобы он дошел. Достаточно минут 10 – 15.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- всё для дневника (545)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (5016)
- котлеты,зразы (333)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (154)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (262)
- молочные блюда (532)
- мясные блюда (691)
- мясные блюда (537)
- овощные блюда (1635)
- рулеты (768)
- выпечка (5612)
- блины (720)
- пицца (56)
- рецепты для хлебопечки (408)
- выпечка (416)
- блины (53)
- вязание (5842)
- тапочки, носки, следочки (292)
- вязание спицами (244)
- ШАПКИ (197)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2715)
- вязание спицами (2306)
- десерты (1401)
- для компьютера (232)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2520)
- заготовки на зиму (698)
- здоровье (8958)
- зарядка, гимнастика (563)
- кровеносная и лимфатическая системы (540)
- лечебные травы (489)
- массаж, зарядка, гимнастика (383)
- скандинавская ходьба (12)
- здоровье (1831)
- суставные заболевания (688)
- диабет (401)
- гипертония (198)
- панкреатит (193)
- игры (11)
- идеи для дачи (2767)
- всё для огорода (295)
- томаты (107)
- садовые деревья (90)
- всё про огурцы (80)
- томаты, баклажаны, перцы (61)
- идеи для дома (1586)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3124)
- маски для лица (639)
- ноги (227)
- всё для рук (151)
- ногти (105)
- прически (342)
- кулинария (8970)
- блюда из курицы (1244)
- подсказки в кулинарии (91)
- мои рецепты (19)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (2273)
- запеканки (759)
- напитки (507)
- первые блюда (579)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2733)
- соусы (569)
- микроволновка (23)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (319)
- полезные советы (1135)
- поэзия (104)
- православие (501)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (452)
- рукоделие (1285)
- вышивка (95)
- вышивка (69)
- «мыльные истории» (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1275)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (252)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (711)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (618)
- школа (719)
- шьём сами (1890)
- швейная машинка (106)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1403)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Когда у меня есть сметана я готовлю нежный сливочный пирог. Вкуснее любого торта.
Когда у меня есть сметана я готовлю нежный сливочный пирог. Вкуснее любого торта.
Добрый день, друзья! Рецепты простых пирогов должны быть в записной книжечке каждой хозяйки. И сегодня мы приготовим один из них. Пирог получается очень нежный, простой в приготовлении и из самых доступных продуктов. А начинка покоряет своим вкусом абсолютно всех!
Итак, для приготовления пирога 3 яйца разделяем на желтки и белки. В 200 г просеянной муки всыпаем 1 ч.л. разрыхлителя (без горки) и перемешиваем.
Для теста берём 125 г сливочного масла комнатной температуры, к нему добавляем щепотку соли, всыпаем 50 г сахара, 1 г ванилина и миксером соединяем всё до однородности. Зачищаем стенки миски и когда всё хорошо соединилось начинаем добавлять по одному желтку, каждый раз хорошо соединяя их с маслом.
Теперь от общего количества муки отсыпаем 3 ст.л. (она нам пригодится чуть позже), а остальную муку вместе с разрыхлителем всыпаем в сливочную массу и при помощи силиконовой лопатки или ложки замешиваем тесто.
Муку, которую оставляли, высыпаем на стол. Выкладываем тесто и вымешиваем его руками до гладкого, однородного состояния.
Из теста формируем брусочек, разрезаем его пополам и один кусочек теста делим ещё на 2 части: одну заворачиваем в пакет и кладём в холодильник, а вторую – оставляем на столе и накрываем пакетом, чтобы не заветривалось.
Далее берём пергаментную бумагу, на неё ставим форму и разрезаем бумагу с 4-х сторон по углом 45 градусов до дна формы.
Форму пока убираем, на бумагу присыпаем немного муки и раскатываем пласт. Размер теста должен соответствовать размеру дна формы. Толщина теста 2 мм.
Из того теста, которое откладывали в сторону, и оно лежало на столе делаем бортики, высотой 3 см. Тесто очень хорошо лепится и склеивается друг с другом.
Ну, а теперь приготовим заливку. В миску вбиваем 3 белка, добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до появления лёгкой пенки. Затем частями всыпаем сахар, каждый раз хорошо его соединяя с белковой массой. Далее — крахмал (у меня кукурузный) и по желанию ванилин.
Затем порциями добавляем сметану, жирностью 15-20 %. Аккуратными, но уверенными движениями снизу-вверх вмешиваем её в белковую массу.
Берём подготовленную форму и часто накалываем тесто, чтобы во время выпечки оно не вздувалось. Выливаем заливку на тесто и лопаткой разравниваем поверхность.
Достаём тесто из холодильника и натираем его на крупной тёрке. Делаем это быстро, чтобы тесто не начало таять от теплоты ваших рук. И теперь с помощью вилки распределяем тёртое тесто по всей поверхности будущего пирога.
Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Открываем духовку и проверяем готовность пирога, нажатием пальца на центр. Он должен быть мягким, но при этом держать форму. Духовку выключаем и даём остыть пирогу при слегка открытой дверце. Затем пирог достаём из формы, перекладываем на решётку и даём остыть уже полностью.
Пирог получается очень нежный, воздушный и по вкусу напоминает «Пломбир». В начинку по желанию можно добавить кокосовую стружку, шоколадные капельки, изюм, цукаты.
Пробуйте приготовить сами, если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю