- Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Для хрустящей корочки:
Сахар — 70 г и 1 ст.л. для посыпки
Миндальные лепестки — 2 ст.л.
Масло сливочное (или топленое) — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этого пирога я подсмотрела на одном кулинарном сайте. Автор его — Елена Латушкина, вот по ее рецепту я и готовила. Пирог очень вкусный и действительно очень нежный, видимо, за счет молока в тесте. Это не бисквит, как обычно бывает в шарлотке, но получается неимоверно вкусно. Особенно мне понравилась хрустящая корочка. Здесь и сладость, и аромат, думаю, пирог никого не оставит равнодушным!
В начинку к яблокам можно добавить груши, но я готовила только с кисловатыми яблоками. Однозначно советую попробовать этот рецепт!
Чтобы приготовить нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой, возьмите необходимые продукты по списку.
Соедините яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все венчиком до легкой пены.
Влейте молоко и масло, хорошенько смешайте венчиком.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Должно получиться жидкое тесто.
Яблоки очистите от шкурки и нарежьте тонкими пластиночками, не толще 3 мм. Смешайте яблоки с тестом.
Получившееся тесто вылейте в форму, дно которой проложите вощеным пергаментом. Можно слегка смазать пергамент маслом и посыпать мукой или сухарями. Я этого не делала и поэтому бумага почему-то отлипала у меня с трудом. Выпекайте пирог при 200 градусах 25 минут. Это будет первая ступень выпечки. Конечно же, ориентируйтесь по своей духовке, чтобы пирог не сгорел.
Для хрустящей корочки возьмите следующие продукты.
Масло растопите и остудите. Яйцо слегка взбейте с сахаром ручным венчиком. Соедините масло и яйцо, хорошенько размешайте до объединения.
Достаньте пирог из духовки через 25 минут.
Сразу же вылейте на него полученную яичную смесь. Посыпьте кунжутом, миндальными лепестками и коричневым или обычным сахаром.
Снова поставьте пирог в духовку еще на 15 минут. Я его допекала при 180 градусах. Затем дайте пирогу почти полностью остыть и достаньте из формы. После выпечки пирог может слегка опасть, пусть вас это не пугает.
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:
Пирог
Корочка
- Миндаль (листиками) — 2-3 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
- Сахар (80 г на корочку и 1 ст.л. на посыпку) — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2209.2 ккал | белки 39.1 г | жиры 107.7 г | углеводы 254.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 10.1 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой»:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром.
Теперь вливаем молоко. Размешиваем.
Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.
Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.
Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град.
Пирог готов, когда наощупь он достаточно твердый.
В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
Получается вот так.
И залить этой смесью еще горячий пирог.
Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст. л. сахара.
И поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки.
Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме).
Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным. Если начнете есть теплым, то будет привкус яиц или разрыхлителя. При остывании запах пропадает.
И внимательно посмотрите на тесто пирога: оно как будто выложено тоненькими слоями яблок. Очень красиво смотрится! и очень вкусно! И имейте в виду, что пирог нужно есть холодным, и он становится еще вкуснее на следующий день. Так что постарайтесь оставить что-нибудь на завтра!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Комментарии и отзывы
5 ноября 2019 года oxanalieb #
7 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2019 года sveslavi #
1 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2019 года lelik siv #
28 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 октября 2019 года lelik siv #
21 октября 2019 года svetik5552 #
22 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2019 года Пироженкова #
20 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2019 года lazof #
13 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2019 года lazof #
14 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 сентября 2019 года s999n #
23 сентября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2019 года 39916012 #
11 сентября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 сентября 2019 года okozlova2003 #
11 сентября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 августа 2019 года life5309 #
5 сентября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года kate dubna70 #
20 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2019 года JuliB #
20 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2019 года Oksanka397 #
23 июня 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года БелкоНю #
19 июня 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2019 года Natussa77 #
25 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2019 года russalochka #
24 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 февраля 2019 года russalochka #
11 февраля 2019 года AlenaNBal #
12 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 января 2019 года Jainagul #
22 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: