Норвежский яблочный пирог меню недели

Американский яблочный пирог

Тонкий слой рассыпчатого теста и большое количество яблочной начинки — идеальный способ утилизации урожая яблок. Приготовление американского яблочного пирога — отличный повод навестить близких или пригласить гостей к чаю.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 55 минут \ 45 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 270 г
  • Масло сливочное – 270 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Корица – 2 ч.л.
  • Сахар – 180 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 4 ст.л.
  • Яблоко – 800 г
  • Вода – 120 мл
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Сливочное масло лучше не менять на маргарин.

Для теста масло должно быть холодным, а вода — ледяной.

С яблок можно снять кожуру — это по желанию. Лучше очистить яблоки, если они из супермаркета. Яблоки больше подходят твердых сортов, тогда в начинке останутся кусочки, и пирог получится вкуснее.

Для американского яблочного пирога понадобится высокая форма для выпечки диаметром 22-24 см. Удобно использовать одноразовые формы из фольги (проще вытащить хрупкое тесто просто разорвав форму), также можно выложить фольгой разъемную форму.

Начинку и тесто можно приготовить заранее. Тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить.

Шаг 2

В большую миску просеять муку, добавить 30 г сахара, соль и 0,5 ч.л. корицы, перемешать.

Холодное сливочное масло нарезать кубиками в мучную смесь, быстро растереть в крошку. Если масло слишком быстро тает, можно немного охладить тесто в морозилке или холодильнике.

Шаг 3

В тесто добавить ледяную воду (добавлять по 1 ст. л.), до того момента как тесто начнет склеиваться. Может хватить даже первой ложки воды.

Быстро вымесить тесто до однородности, накрыть пищевой пленкой или переложить в полиэтиленовый пакет. Можно предварительно разделить на 2 неравные части.

Убрать в холодильник на 1 час или на ночь.

Шаг 4

Яблоки тщательно промыть, разрезать, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

В небольшой миске смешать кукурузный крахмал, оставшиеся сахар и корицу.

Шаг 5

В кастрюлю влить 90 мл воды, лимонный сок, добавить яблоки и варить 10-15 минут.

Затем добавить смесь крахмала, сахара и корицы, варить, помешивая, до загустения 3-4 минуты.

Остудить готовую начинку.

Шаг 6

Большую часть теста раскатать на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. Если тесто слишком мягкое, можно его подморозить.

В форму с бортиками выложить тесто, аккуратно разровнять руками по поверхности и бортикам. Убрать форму с тестом в холодильник или морозилку.

Оставшееся тесто раскатать: можно накрыть пирог пластом, сделав несколько разрезов в центре для выхода горячего воздуха, или нарезать тесто полосками и выложить решетку на пироге.

Раскатанное тесто охладить.

Шаг 7

Разогреть духовку до 220°С.

Выложить остывшую начинку в форму.

Сверху выложить пласт теста или сделать решетку из полосок, аккуратно прижать края пирога.

Убрать пирог в морозилку на 15 минут.

Шаг 8

Взбить яйцо. Пирог смазать яйцом и присыпать сахаром.

Выпекать на нижнем уровне духовки 20 минут.

Затем убавить температуру до 175°С и переставить пирог на средний уровень, выпекать еще 40 минут. Когда пирог зарумянится, можно накрыть его сверху фольгой, чтобы не подгорел.

Готовый американский яблочный пирог полностью остудить.

Источник

Яблочный кекс с миндалем и заливкой

Добавление миндаля и корицы делает яблочную выпечку необыкновенно вкусной и ароматной. Специальная заливка из сливочного масла и яйца делает кекс невероятно мягким и нежным.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 1 час
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 271 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить яблочный кекс с миндалем и заливкой

Ингредиенты:
  • Яйцо – 3 шт. 1 яйцо для заливки
  • Молоко – 100 мл
  • Масло растительное – 100 мл
  • Сахар – 125 г 50 г для заливки
  • Миндаль – 70 г
  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яблоко – 3 шт. 3- 5 шт в зависимости от размера
  • Соль – щепотка (-и)
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. для заливки

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Миндаль хорошо промыть и слегка обжарить (просушить). Если миндаль уже жаренный то ничего делать не нужно. Миндаль перемолоть любым способом (блендером, кофемолкой).

Я делаю так — часть орехов перемалываю в муку, часть крупно рублю ножом.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать квадратными кусочками.

Шаг 3

2 яйца взбить с сахаром (75г — 3 ст.л.) Добавить молоко, растительное масло, соль. Все перемешиваем венчиком.

Шаг 4

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Добавить молотый миндаль и корицу. Перемешать до однородной массы. Затем добавить в тесто яблоки и перемешать.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для кекса застилаем пергаментом. Тесто выливаем в форму и ставим в духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (до полуготовности).

Шаг 6

Пока кекс печется- готовим заливку. Для нее понадобиться 50 г. сливочного масла, 50 г. сахара и1 яйцо.

В сотейнике растопить сливочное масло и сахар, снять с огня и слегка остудить. В эту массу вбить яйцо и быстро перемешать все венчиком.

Шаг 7

Вынуть полуготовый кекс из духовки и полить заливкой. Заливку распределить равномерно по всему кексу. Отправить опять в духовку на 15-20 минут. Температуру духовки увеличить до 200 гр. Готовность проверить шпажкой.

Остудить в форме. Но можно пробовать еще теплым.

Источник

«Невидимый» яблочный пирог

Интересное название у пирога, не так ли? Но что значит «невидимый»? Очень даже видно, что пирог есть, он вполне осязаемый, его можно съесть и попросить добавки, но вот только, где тесто? Именно из-за того, что во время выпечки яблоки будто впитывают почти все тесто, оно и получается невидимым.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 196 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить «Невидимый» яблочный пирог

Ингредиенты:
  • Мука – 60 г
  • Яблоко – 3 шт. (крупные яблоки)
  • Сахар – 150 г (70 г — тесто, 80 г — заливка)
  • Яйцо куриное – 3 шт. (2 шт. — тесто, 1 шт. — заливка)
  • Разрыхлитель теста – 15 г
  • Молоко – 90 мл
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Миндаль – 3 ст.л. (миндальные лепестки)

Приготовление: Шаг 1

Состав у «невидимого» яблочного пирога очень простой. На вкус он получается просто великолепным – нежным, слегка влажным, ароматным и состоит практически только из самих яблок.

В миске смешать просеянную муку, 70 г. сахара и разрыхлитель.

Шаг 2

Отдельно (без всяких других ингредиентов) взбить 2 яйца в пенистую массу.

Шаг 3

Перелить взбитые яйца к мучной смеси. Перемешать.

Шаг 4

Влить молоко. Перемешать. На этом этапе тесто должно пениться и чуть увеличиться в размере.

Шаг 5

Влить растительное масло и коньяк. Масло должно быть без запаха.

Перемешать еще раз тесто. Оно должно напоминать по консистенции блинное тесто, но быть чуть-чуть гуще.

Шаг 6

Приготовить начинку для «невидимого» пирога. Очистить три крупных яблока и тонко, очень тонко нарезать пластинками. Весьма удобно воспользоваться специальной теркой-шинковкой, так будет намного быстрее, чем резать яблоки вручную.

Шаг 7

Пластинки должны быть тоненькими, как показано на фото. Это очень важно и эффект невидимого теста будет достигнут только при такой тонкой нарезке яблок.

Шаг 8

Переложить пластинки яблок к тесту и перемешать. В миске будут одни яблоки, а самого теста практически не будет заметно. Так и должно быть, ведь пирог мы готовим яблочный.

Застелить форму для выпечки пергаментом. Желательно брать форму небольшого размера, например d 18 см, тогда и пирог будет выше. Чем больше диаметр формы, тем ниже будет пирог. Не обязательно брать круглую форму, подойдет и квадратная.

Вылить яблочное тесто в форму. Чуть разровнять яблоки сверху. Во время выпечки они волшебным образом аккуратно лягут в красивый горизонтальный слой.

Хорошо прогрев духовку до 200 градусов отправить туда пирог на 25-30 минут.

Шаг 9

За это время приготовить заливку. Венчиком взбить 1 яйцо и 80 г сахара до образования пены, влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.

Шаг 10

Достать яблочный пирог из духовки, вылить заливку.

Шаг 11

Посыпать миндальными лепестками. Снова поставить пирог в духовку запекаться до золотистого цвета. При 200 градусов на это уйдет от 10 до 15 минут.

Шаг 12

Пирог очень нежный, и стоит охладить его сначала в форме, а потом переложить на блюдо. Есть «Невидимый» яблочный пирог можно почти сразу, дав немного остыть, но после холодильника он становится еще вкуснее, еще насыщенней и ароматней.

Шаг 13

Можно подавать пирог с шариком ванильного мороженого – это восхитительно вкусно!

Источник

Норвежский яблочный пирог

Сколько я уже перепробовала рецептов яблочных пирогов – не сосчитать. Казалось бы, что удивить меня уже нечем, но этот яблочный пирог настолько вкусный, что он лидирует в моем списке яблочной выпечки! Тесто мягкое и нежное, сочный яблочный слой с ароматом корицы, а вдобавок ко всему, у пирога потрясающая хрустящая корочка со ореховым вкусом. В этом пироге идеально всё. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 276 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить норвежский яблочный пирог

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 200 г + 15 г для образования корочки
  • Сахар – 170 г + 2 ст.л. для посыпки
  • Мука – 160 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Яблоко – 3 шт. (3-4 шт.)
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Орехи грецкие – 30 г
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

1. В глубокую миску поместить сливочное масло комнатной температуры (масло лучше брать с жирностью не менее 82%), 170 г сахара и взбить всё миксером до однородности – смесь при взбивании станет пышной и светлой.

2. Добавить в полученную массу два крупных куриных яйца и снова хорошо взбить миксером до однородной массы.

3. К мягкой массе просеять пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось гладкое тесто. Если вы видите, что тесто получается слишком плотное и тяжелое, то можно добавить в него столовую ложку молока.

4. Три крупных или четыре средних яблока очистить и нарезать дольками, выложить их в форму, застеленную пергаментной бумагой. Я использовала квадратную форму размером 18 на 18 см, также можно брать круглую форму диаметром 18-20 см. Яблоки посыпать корицей.

5. Сверху на яблоки выложить тесто и разровнять лопаткой.

6. На тесто равномерно разложить рубленые грецкие орехи (можно взять фундук – будет еще вкуснее и ароматнее), посыпать сахаром и разложить маленькие кусочки холодного сливочного масла.

7. Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

8. Готовность пирога обязательно проверить на сухую зубочистку: если воткнуть её в середину пирога и достать, то на ней не должно быть следов налипшего теста — она должна быть абсолютно сухой.

9. Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

Источник

Читайте также:  Пирог с шоколадными конфетами внутри рецепт
Оцените статью