Нужно ли смазывать сковороду маслом когда жаришь блины

Содержание
  1. Чем смазывать сковороду для блинов: 8 способов
  2. 8 способов смазки блинной сковороды
  3. В каких случаях сковороду при жарке блинов можно не смазывать
  4. Как подготовить чугунную сковороду к использованию [вечное антипригарное покрытие]
  5. Нужно ли добавлять масло в сковороду для блинов?
  6. Нужно ли заливать масло в сковороду для блинов?
  7. Нужно ли масло для блинов?
  8. Что добавить Чтобы блины не прилипали к сковороде?
  9. Сколько нужно времени чтобы разогреть сковородку для блинов?
  10. Как правильно разогреть сковородку для блинов?
  11. Сколько по времени нужно жарить блины?
  12. Какое масло лучше использовать для блинов?
  13. Можно ли использовать подсолнечное масло для блинов?
  14. Помощь в приготовлении блинов)
  15. Другие полезные советы
  16. Секреты вкусных кружевных блинов
  17. Как быстро нарезать домашнюю лапшу
  18. Мелкая соль
  19. Комментарии
  20. Оставить комментарий
  21. Как приготовить идеальные блинчики? Смазывать ли сковородку и как сделать ажурные блины
  22. Елена Никифорова
  23. Какую сковородку взять?
  24. Тесто должно настояться?
  25. Надо ли смазывать сковородку маслом?
  26. Как сделать блин ажурным?
  27. Как приготовить идеальные блинчики? Смазывать ли сковородку и как сделать ажурные блины
  28. Елена Никифорова
  29. Какую сковородку взять?
  30. Тесто должно настояться?
  31. Надо ли смазывать сковородку маслом?
  32. Как сделать блин ажурным?

Чем смазывать сковороду для блинов: 8 способов

Чтобы блинчик свободно переворачивался, не прилипая ко дну, сковороду для блинов необходимо смазывать. Это можно сделать несколькими способами.

8 способов смазки блинной сковороды

  1. Силиконовой кисточкой. Специальное изделие для смазывания форм для выпечки и сковородок. Продается в отделах посуды, кухонной утвари и аксессуаров. Материал не боится высоких температур, быстро моется и сохнет. Подходит для смазки любых поверхностей, в том числе готовых кулинарных изделий. Пользоваться просто. Длинная ручка бережет от ожогов.
  2. Половинкой картофелины. Этот лайфхак придумали сами хозяйки. Нужно взять небольшую картофелину, тщательно ее вымыть и обсушить, разрезать пополам. Затем насадить на вилку так, чтобы разрез оставался свободным. Картофелину обмакивают в подсолнечное масло каждый раз, когда нужно смазывать сковороду. Хороший способ, когда под рукой нет специального инструмента.
  3. Половинкой луковицы. Метод, аналогичный предыдущему. Делать так же. Только луковица должны быть плотной, не распадаться на кольца при работе. Лук, к тому же, устраняет запах гари — актуально для владельцев старых закопченных сковородок.
  4. Кусочком сала. Это деревенский способ. Им пользовались еще наши бабушки. Кусок сырого несоленого сала надеть на вилку. Смазывать тонким слоем поверхность перед тем, как налить тесто. Отличный результат. Нет шипения, смазка происходит очень равномерно. Сало может быть и соленым, если блины вы готовите для фаршировки несладкой начинкой.
  5. Кусочком сливочного масла. Тоже хороший способ, только делать это надо быстро и оберегая руки от горячих брызг. Совсем не шипит и не брызжет масло топленое. Для удобства продукт должен быть сильно охлажденным или замороженным. Использовать с помощью вилки.
  6. Маленькой малярной кистью. А еще лучше — помазком для бритья. Выбирайте изделия с натуральным волосом. Он не горит при соприкосновении с горячей поверхностью. Смазывает равномерно, мягко двигается. Очень удобна такая кисть в случае, когда помимо дна есть необходимость смазки бортиков. После работы кисть следует замочить в средстве для мытья посуды, чтобы получше удалить жир.
  7. Сложенной в несколько слоев марлей. Или бинтом. Только возьмите изделие без пропитки, чтобы не было «больничного» запаха. Складываете в несколько слоев, потолще, потом собираете все концы вместе и обвязываете нитью. За это место удобно держать. Кончик макаете в растительное масло, смазываете дно сковороды.
  8. Поролоновой губкой. Для экстренного случая вполне подходит. Только губку потом придется выбросить, так как от постоянного соприкосновения с горячим она дубеет.

Помимо любого рафинированного растительного масла подойдет масло сливочное топленое или любой животный жир.

В каких случаях сковороду при жарке блинов можно не смазывать

Обойтись без смазки можно в следующих случаях :

  • если сковорода чугунная, прокаленная, достаточно смазывать поверхность 1 раз на 5-7 блинов;
  • есть специальное антипригарное покрытие;
  • в тесто добавлено масла больше, чем написано в рецепте.
Читайте также:  Инвентарь для творожной запеканки

Новую чугунную сковородку необходимо помыть и прокалить с солью (смотрите видео ниже).

Не делайте тесто слишком жидким — переворачивать будет сложнее. Навык переворачивания нужен и при работе с дрожжевым или кислым тестом.

Как подготовить чугунную сковороду к использованию [вечное антипригарное покрытие]

Чтобы больше не возвращаться к вопросу о смазывании сковороды для блинов, лучше всего приобрести чугунную сковородку и правильно ее подготовить.

Источник

Нужно ли добавлять масло в сковороду для блинов?

Нужно ли заливать масло в сковороду для блинов?

Блины не нужно обязательно жарить в масле, а только слегка смазывать сковороду жиром. Это можно делать кисточкой или кусочком картофеля, или головкой лука, надетой на вилку.

Нужно ли масло для блинов?

Надо ли смазывать сковородку маслом? Масло лучше добавлять в готовое тесто, в момент перед отпеканием блинов: когда тесто «подошло», в него можно влить 30–50 миллилитров растительного масла. Это дает эластичность блину, также он не получится сухим и будет легко сниматься со сковороды.

Что добавить Чтобы блины не прилипали к сковороде?

Лучше всего использовать блинную сковородку, тонкую, которая легко накаляется и быстро остывает. К таким поверхностям блины редко прилипают. Но если таковой нет, то можно воспользоваться чугунной сковородой с толстым дном, ее необходимо периодически смазывать растительным маслом или небольшим кусочком сала.

Сколько нужно времени чтобы разогреть сковородку для блинов?

Для работы нам понадобится сковорода, соль, подсолнечное масло, бумажная салфетка. Насыпать соли в сковороду слоем 3-4 мм. Хорошо прогреть сковороду с солью на протяжении 15 минут.

Как правильно разогреть сковородку для блинов?

Совет 2 — правильно разогреть сковороду

Сковороду надо прогреть с маслом до появления первой «дымки» — это непременное условие приготовления. Все дело в той же защитной пленке. Да и во время жарки сковорода должна быть хорошо разогрета. Иначе уже начнет прилипать не первый блин, а все следующие за ним.

Сколько по времени нужно жарить блины?

Налить тесто в центр сковороды и круговыми движениями распределить тесто по всей сковороде. Блинчики жарятся быстро (около 1 минуты каждая сторона). Готовность блина определяйте по его краешку. Именно край блина подскажет, когда его следует переворачивать.

Какое масло лучше использовать для блинов?

Если всё же блины жарят на сливочном масле, то огонь не должен быть сильным, а сковороду лучше взять старую, чугунную, как говорится, «из бабушкиного чулана». Вместо сливочного масла можно использовать топлёное масло. Блины на топлёном масле получаются вкусными и ароматными, с аппетитной корочкой.

Можно ли использовать подсолнечное масло для блинов?

В тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек. Сковорода для блинов должна быть хорошо разогрета. На сковороду наливаем подсолнечное масло. … Как только тесто подрумянилось, и вы видите, что оно уже не жидкое — можно переворачивать.

Источник

Помощь в приготовлении блинов)

Поделиться советом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие полезные советы

Секреты вкусных кружевных блинов

Как быстро нарезать домашнюю лапшу

Мелкая соль

Комментарии

6 марта 2014 года Barbosic #

27 апреля 2013 года Veselka1 #

23 апреля 2013 года Amirkina #

22 апреля 2013 года sindbad #

21 апреля 2013 года Пгк #

18 апреля 2013 года Валер4чик #

17 апреля 2013 года Моя лакомка #

18 апреля 2013 года Mary Koval #

17 апреля 2013 года Моя лакомка #

18 апреля 2013 года Mary Koval #

17 апреля 2013 года irikarg #

18 апреля 2013 года Mary Koval #

16 апреля 2013 года Tasha_1980 #

16 апреля 2013 года Mary Koval #

17 апреля 2013 года Tasha_1980 #

18 апреля 2013 года Mary Koval #

18 апреля 2013 года Tasha_1980 #

18 апреля 2013 года Mary Koval #

16 апреля 2013 года КАТАВА #

16 апреля 2013 года Mary Koval #

15 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)

15 апреля 2013 года Mary Koval #

15 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)

15 апреля 2013 года Mary Koval #

13 апреля 2013 года Triken #

12 апреля 2013 года Mary Koval #

12 апреля 2013 года lemonywater #

11 апреля 2013 года lemonywater #

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить идеальные блинчики? Смазывать ли сковородку и как сделать ажурные блины

Приготовить удачные блинчики не всегда бывает легко, особенно если делать это на глаз, как учили с детства. Мы попросили шеф-повара ресторана «Шинок» Елену Никифорову рассказать, нужно ли смазывать сковородку маслом, и попросили поделиться свои рецептом тонких блинов.

Елена Никифорова

шеф-повар ресторана «Шинок»

Какую сковородку взять?

Чтобы получились идеальные блинчики, во-первых, нужна хорошая сковородка. Конечно, я рекомендую покупать сковороду, специально предназначенную для жарки блинов, — их в магазинах очень много. Как правило, у блинных сковород невысокие борты и хорошее антипригарное покрытие. Если есть чугунная сковорода, она тоже подойдет для приготовления блинов.

Тесто должно настояться?

Все зависит от того, какие блины вы собираетесь готовить, точнее, на чем замешиваете тесто, так как рецепты бывают разные. Например, блины на теплом молоке и воде должны настояться 20–30 минут. Есть рецепт блинов, которые замешиваются на кипятке, тогда тесто готово сразу.

Надо ли смазывать сковородку маслом?

Масло лучше добавлять в готовое тесто, в момент перед отпеканием блинов: когда тесто «подошло», в него можно влить 30–50 миллилитров растительного масла. Это дает эластичность блину, также он не получится сухим и будет легко сниматься со сковороды. Чтобы блины были вкусные и мягкие, рекомендую каждый отпеченный блин смазывать сливочным маслом — и так слой за слоем, выкладывая блины стопкой.

Как сделать блин ажурным?

Чтобы блин был ажурным, сковороду необходимо смазать салом. Нужно взять кусок сала, обмакнуть его в растительное масло и смазать раскаленную сковороду, после чего уже можно выливать тонкий блин.

Источник

Как приготовить идеальные блинчики? Смазывать ли сковородку и как сделать ажурные блины

Приготовить удачные блинчики не всегда бывает легко, особенно если делать это на глаз, как учили с детства. Мы попросили шеф-повара ресторана «Шинок» Елену Никифорову рассказать, нужно ли смазывать сковородку маслом, и попросили поделиться свои рецептом тонких блинов.

Елена Никифорова

шеф-повар ресторана «Шинок»

Какую сковородку взять?

Чтобы получились идеальные блинчики, во-первых, нужна хорошая сковородка. Конечно, я рекомендую покупать сковороду, специально предназначенную для жарки блинов, — их в магазинах очень много. Как правило, у блинных сковород невысокие борты и хорошее антипригарное покрытие. Если есть чугунная сковорода, она тоже подойдет для приготовления блинов.

Тесто должно настояться?

Все зависит от того, какие блины вы собираетесь готовить, точнее, на чем замешиваете тесто, так как рецепты бывают разные. Например, блины на теплом молоке и воде должны настояться 20–30 минут. Есть рецепт блинов, которые замешиваются на кипятке, тогда тесто готово сразу.

Надо ли смазывать сковородку маслом?

Масло лучше добавлять в готовое тесто, в момент перед отпеканием блинов: когда тесто «подошло», в него можно влить 30–50 миллилитров растительного масла. Это дает эластичность блину, также он не получится сухим и будет легко сниматься со сковороды. Чтобы блины были вкусные и мягкие, рекомендую каждый отпеченный блин смазывать сливочным маслом — и так слой за слоем, выкладывая блины стопкой.

Как сделать блин ажурным?

Чтобы блин был ажурным, сковороду необходимо смазать салом. Нужно взять кусок сала, обмакнуть его в растительное масло и смазать раскаленную сковороду, после чего уже можно выливать тонкий блин.

Источник

Оцените статью