- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Приложения
- —Новости
- —Метки
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —неизвестно
- —неизвестно
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Творожная запеканка: Секреты приготовления
- Творожная запеканка: Секреты приготовления
- Творожная запеканка в духовке с манкой и сметаной по проверенному годами рецепту
- Ингредиенты
- Простой и быстрый пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Польза для организма
- Другие рецепты
- Полезные советы
- Заключение
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Филейный топ с розами крючком Опубликовала Veroni4ka1985 https://www.stranamam.ru.
Флейные узоры 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. https://vk.com/public101544727
Желтая туника в стиле бохо. туника в стиле бохо крючком схемы 3. .
Без заголовка Салфетка из Ondori Romantic Lace Designs как пример без.
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ И КРЮЧЬКОМ (195)
- ТОПИКИ СПИЦАМИ (6)
- ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО (31)
- «Гороскопы»: (6)
- АКСЕСУАРЫ (1218)
- АНАНАСЫ (2390)
- БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ (3565)
- Бисероплетение. (146)
- БЛЮДА И ТВОРОГА (166)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (106)
- БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ И БАКЛАЖАНОВ (379)
- БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (718)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (3)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (340)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩИ (378)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (107)
- БОЛЕРИШКИ (1054)
- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (99)
- ВИДЕО КИНО (416)
- ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (960)
- ВОЛОСЫ, УХОД, СРЕДСТВО УКЛАДКИ (972)
- Воротнички крючком (99)
- ВСЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЕ. (715)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (737)
- ВСЕ ДЛЯ ДОМА ПЛЕДЫ КОВРИКИ (2694)
- ВСЕ О ДЕНЬГАХ (153)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА ГАРНИРЫ (285)
- ВЫПЕЧКА ТЕСТА СЛОДКОЕ (1433)
- ВЫШИВКА РАЗНОЕ (753)
- ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (2043)
- ВЯЖЕМ ЦВЕТЫ (1909)
- ВЯЗАНИЕ БЕЗОТРЫВНОЕ (55)
- ВЯЗАНИЕ ЗОНТИКИ (46)
- ВЯЗАНИЕ БАБОЧЕК СЕРДЕЧЕК разное (326)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (20214)
- Вязание мехом (36)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4052)
- ВСЕ ДЛЯ ПАСХИ (156)
- ВЯЗАНИЕ СУМКИ (625)
- ВЯЗАННЫЕ КУПАЛЬНИКИ (113)
- ВЯЗАННЫЕ УКАШЕНИЕ (660)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (342)
- ДЕСЕРТЫ (419)
- Дизайн, интерьер (20)
- ДЛЯ БОЛЬШИХ ДЕВУШЕК (133)
- ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТЫ ДЖЕМПЕРА БЕЗ РУКАВКИ И (3225)
- ДЛЯ МУЖЧИН (119)
- ДНЕВНИК (693)
- ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (народные средства) (1063)
- ЖАКЕТЫ КОРДИГАНЫ СПИЦАМИ (428)
- ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ (1389)
- жаккард (96)
- Журнал «ДУПЛЕТ» (346)
- Журнал мод (208)
- ЖУРНАЛЫ (1697)
- ЗАКУСКИ (913)
- ЗРЕНИЕ (119)
- ИГРУШКЙ (7984)
- Изделия из травки (42)
- ИРЛАНДСКОЕ И БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВА (1360)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО,ФРИФОРМ (2125)
- ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЕ,МАГИЯ (516)
- КАЙМА ОБВЯЗКА КРАЯ (869)
- КАРТИНКИ (1)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЙ (64)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (2523)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (292)
- ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВА (497)
- ЛЕТНИЕ КОФТОЧКИ И ТОПЫ (595)
- МАКИЯЖ (142)
- МАКРАМЕ ПЛЕТЕНИЕ (42)
- МАНИКЮР ПЕДИКЮР УХОД (461)
- МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА (1243)
- МАСТЕР КЛАСС (183)
- МАТЬ И ДЕТЯ (78)
- МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ=. (231)
- МОДА (79)
- МОЛИТВЫ ЗАГОВОРЫ (318)
- МОТИВЫ КРЮЧКОМ (595)
- МУЗЫКА (317)
- МЫЛОВАРЕНИЕ разное (51)
- НА ЗИМУ ЗАГАТОВКИ (345)
- НАПИТЬКИ (356)
- НОСКИ ТАПОЧКИ ВАРЕЖКИ (970)
- ОБЕРЕГИ РИТУАЛЫ (423)
- ОГОРОДНИК ДАЧНИК (286)
- ОТНОШЕНИЯ (164)
- ПАЛЬТО (274)
- ПАСТА ,СОУСЫ,МАКАРОНЫ (142)
- ПАСХА (38)
- Переделка (314)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (295)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (776)
- Полезный завтрак (114)
- ПОНЧО ШАЛИ (417)
- ППАТЬЯ (4026)
- ПРИХВАТКИ мочалки разные мелочи (231)
- ПРОГРАМЫ (243)
- РЕЦЕПТЫ ДУХОВ (4)
- РУКАДЕЛИЕ (545)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (409)
- РЫБКА (456)
- САЛАТЫ И ЗАКУСКИ (889)
- САЛФЕТКИ СКАТЕРЬТИ (2742)
- САЛФЕТКИ СПИЦАМИ. (515)
- САРАФАНЫ (736)
- снежинки ангелы (0)
- СОВЕТЫ ВРАЧА, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (391)
- СТИХИ (73)
- ТКАНЬ И ВЯЗАНИЕ, БОХО (582)
- ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (318)
- ТОПЫ МАЕЧКИ (1648)
- ТОРТЫ ПИРОГИ (335)
- ТУНИКА КРЮЧКОМ (2300)
- ТУНИКИ И ПЛАТЬЯ СПИЦАМИ (482)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (78)
- УЗОРЫ КРЮЧКОМ (1194)
- УЗОРЫ СПИЦАМИ (520)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (185)
- УРОКИ ВЯЗАНИЯ (1048)
- ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (1848)
- ФИЛЕЙНЫЕ МОДЕЛИ (2002)
- ФИТОТЕРАИЯ (228)
- ФОТО (58)
- ХРИСТИАНСКИЕ ПЕСНИ,. (35)
- ЦИТАТЫ И ПРИТЧИ (212)
- ШАЛИ ШАРФЫ (1054)
- ШИТЬЕ ВЫКРОИКИ (288)
- ШЛЯПЫ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (1386)
- ШЬЕМ ЖЕНСКОЕ (345)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (239)
- ЮБКИ (2273)
—Ссылки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
—Новости
—Метки
—Музыка
—Фотоальбом
—неизвестно
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Творожная запеканка: Секреты приготовления
Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 15:18 + в цитатник
Творожная запеканка: Секреты приготовления
- различные молочные продукты (молоко, кефир, ряженка, простокваша, сметана);
- разные виды муки (пшеничная, рисовая, овсяная, блинная, картофельная, кукурузная и другие);
- разные виды круп (чаще всего манная, а также овсяная, рисовая и даже гречневая);
- свежие фрукты или ягоды (яблоки, груши, сливы, вишня, клубника, голубика и другие);
- сухофрукты (чаще всего изюм, но возможны варианты);
- орехи (фундук, миндаль, грецкие, кешью, для любителей – арахис);
- овощи (тыква, морковь, картофель и другие);
- зелень.
Самой популярной является, пожалуй, сладкая творожная запеканка с изюмом – та самая, которой потчуют детей в садиках. Почему-то приготовить аналогичное блюдо в домашних условиях удается далеко не всем: вместо пышной и сочной запеканки получается плоский блинчик слишком плотной консистенции. Однако при соблюдении несложных правил можно приготовить именно такую запеканку, как надо.
Простые секреты приготовления классической запеканки
Для запеканки следует взять свежий творог. Лучше, если он будет кисловатым, а не пресным – так вкус запеканки получится выразительнее. Те, кто на диете, могут использовать обезжиренный творог, но вкуснее всего запеканка из творога средней жирности. Излишне пресный или нежирный творог можно улучшить, добавив к нему немного сметаны. Яйца придают запеканке воздушность, а также служат связующим компонентом. Свежие яйца взбиваются с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли, после этого к ним добавляется творог. Лучше всего воспользоваться миксером.
Чтобы запеканка получалась сочной и сохраняла форму, в нее нужно добавлять не муку, а манную крупу. Манка смешивается с творогом, яйцами и сахаром, при необходимости в смесь добавляется немного молока или кефира – будущая запеканка должна иметь консистенцию жидкой сметаны. После этого запеканке обязательно нужно дать постоять хотя бы полчаса при комнатной температуре – за это время манная крупа набухнет.
Вместо сухой крупы можно с успехом использовать сваренную на молоке манную кашу, которая, например, осталась от завтрака. В таком случае запеканке перед выпечкой достаточно постоять всего десять минут. Запеканка, приготовленная с манной кашей, отличается особенной нежностью и прекрасно сохраняет форму. В последнюю очередь в запеканку добавляется замоченный в горячей воде (а лучше – в горячем чае) изюм. Теперь осталось перемешать тесто и вылить его в форму для запекания.
Выпекать запеканку следует в нагретой до ста восьмидесяти градусов духовке в форме, смазанной маслом. В конце приготовления можно слегка посыпать запеканку сверху сахаром – это позволит получить румяную карамельную корочку.
Для приготовления запеканки на половину килограмма творога следует взять два яйца, четыре-пять столовых ложек сахара, четыре столовых ложки с горкой манки (или пять-шесть столовых ложек сваренной манной каши), пакетик ванильного сахара, щепотку соли. Если творог слишком сухой, то в запеканку следует добавить немного молока, кефира или же сметаны. В случае, если творог излишне влажный, придется увеличить количество манной крупы.
Подается творожная запеканка теплой или охлажденной, со сметаной, сгущенным молоком, взбитыми сливками, вареньем или сладкой молочной подливой. А для праздничного завтрака подойдет и густой соус из растопленного шоколада.
Когда приготовление обычной запеканки освоено, хочется попробовать что-то новое. Например, в качестве ароматизатора помимо обычной ванили можно использовать корицу, цедрулимона или апельсина, имбирь или мускатный орех. Вместо изюма можно взять другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, вяленые персики или сушеные вишни. Сушеные фрукты следует тщательно вымыть и залить кипятком или горячим чаем. Если запеканка предназначается только для взрослых, то для заливки сухофруктов можно использовать ароматный алкоголь.
Можно приготовить творожную запеканку со свежими фруктами. Чаще всего используются яблоки. Тонкие пластинки яблок раскладываются сверху и присыпаются сахаром. А можно добавить в тесто для запеканки ягоды – получится вкусный и модный десерт. Ягоды перед добавлением в запеканку следует вымыть, высушить и обвалять в крахмале.
Непривычная, но очень вкусная добавка к творожной запеканке – шоколад. Причем молочный или горький шоколад можно натереть на крупной терке или мелко порезать, а белый шоколад лучше растопить. Шоколадные хлопья или растопленный шоколад смешиваются с творогом непосредственно перед выпеканием, и обычная творожная запеканка превращается в изысканный десерт.
Творожная запеканка в духовке с манкой и сметаной по проверенному годами рецепту
Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Сегодня разбираем, как готовится творожная запеканка в духовке с манкой и сметаной по рецепту, проверенному годами. Так готовили моя бабушка и мама, так готовлю и я. Получается очень вкусная качественная альтернатива заморскому чизкейку. Классический рецепт отличается от нашего лишь тем, что вместо муки добавляется манная крупа, а вместо масла – сметана.
Ингредиенты
Простой и быстрый пошаговый рецепт
Видеорецепт
Посмотрите видео от Лазерсона о принципах приготовления запеканок.
Польза для организма
Калорийность любого продукта зависит от используемых ингредиентов. Сегодня у нас творог, сметана, яйца, сахар, поэтому блюдо будет очень калорийное и полезное. Оно быстро насытит нас, оставаясь при этом легким вкусным перекусом.
Мы едим запеканку на завтрак, чтобы зарядиться бодростью, и на ужин, как вечерний десерт. При этом нам совсем не хочется высчитывать, сколько калорий в 100 граммах продукта, потому что знаем: нас заряжает то, что вкусно и полезно.
Творожная запеканка полезна, потому что:
- творог при тепловой обработке почти не теряет полезных свойств;
- является натуральным диетическим продуктом;
- богата белком, кальцием, железом, магнием, цинком, фтором и натрием;
- хорошо усваивается организмом и не нагружает пищеварительный тракт.
Такую насыщенную сметанно-творожную запеканку можно сделать еще вкуснее и полезнее, добавив в нее сухофрукты, орехи, цукаты, ягоды и полив шоколадом, вареньем, сгущенным молоком.
Другие рецепты
Если вы не любите такой полезный творог, но обожаете выпечку, тогда запеканка из творога – специально для вас. Обычно она готовится на молоке, масле или сметане, но если сделать ее на кефире – получится еще вкуснее, воздушнее. Кефир добавит кисло-молочной среды и сделает блюдо пышнее.
Кушанье, приготовленное на кефире, имеет хрустящую корочку и нежную структуру. Если у вас осталось немного кефира со вчерашнего дня, купите остальные ингредиенты и пеките всеми любимый десерт. Правильно приготовленная запеканка – уже не запеканка, а пирожное!
В мультиварке можно сделать любой вариант творожной выпечки. Особенно хорошо получается с молоком. Вместо сметаны возьмите немного молока и сливочного масла, остальное все по классике. В мультиварке запеканки готовятся по одной схеме: все сразу положили, смешали, закрыли мультиварку – и выпекаем. Получится замечательно, пробуйте!
Такая вкусная сметанная запеканка станет еще вкуснее, если в нее добавить какие-нибудь топики. Можно положить все, что вашей душе угодно, но мы с детства радуемся, когда она “с изюмками” – это классика жанра! Изюм при выпекании размягчается и становится сочнее. С изюмом многие сладости интереснее. Готовить нужно по классическому рецепту, а изюм замачивать минут на 20-30 перед тем, как отправить в творожное тесто.
Испечь творожную запеканку, как в детском саду, совсем нетрудно, просто нужно постараться вспомнить, какая она была нежная, мягкая и вкусная. Я очень любила ее зажаристую корочку и сладкий кисель, которым ее обильно поливали. Детские порции были нарезаны на прямоугольники, поэтому сейчас мы печем в квадратной стеклянной форме для выпечки, чтобы удобнее было разрезать именно так, как в детстве.
Обязательно сварите густой сладкий кисель. Ну, или полейте все сгущенкой, вареньем, сметаной.
В этом классическом рецепте добавляется небольшое количество пшеничной муки. Запеканка по консистенции получается очень плотной. Она больше похожа на адыгейский сыр. Изначально она задумывалась как выпечка из остатков творога с минимальными добавками, поэтому все скромно, сытно и аппетитно.
Полезные советы
- Для приготовления возьмите творог хорошего качества. Лучше всего сделать его самостоятельно. Если покупаете продукт в магазине, проверьте, чтобы в составе не было пальмового масла, которое в итоге делает запеканку более плотной, и не забудьте проверить срок годности творога.
- Если вам нравится более пышная консистенция, взбейте яичные белки в густую пену и добавьте в тесто.
- Вместо сметаны можно взять любое кислое молоко повышенной жирности.
- Если вы купили творог с большими крупинками, протрите его через сито или проверните в мясорубке с мелкой решеткой. Творог можно взбить блендером до однородности, чтобы в запеченном виде он получился мягче.
- Если добавляете в тесто изюм, курагу или чернослив, делайте это в самом конце и перемешивайте ложкой. Блендер может разбить структуру сухофруктов, и получится неэстетично.
- Из жидкого творога получится очень нежная запеканка, но придется добавить немного крахмала, или манки, или побольше взбитых в пену яиц.
- Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом и посыпьте манкой, сухарями или дроблеными орехами.
- Сметану в рецепте можно заменить растопленным сливочным маслом или маргарином. В этом варианте необходимо добавить теплого молока, или сока, или просто подогретой воды.
- Запеканка будет оседать всегда. Если хотите, чтобы она оседала меньше, положите в нее немного крахмала.
- Приготовьте свой, домашний творог, разделите его на части и заморозьте. Тогда вы сможете приготовить запеканку, когда захочется. Главное – знать, как правильно разморозить творог.
- Подавайте творожный десерт в красивой посуде, с различными заливками: киселем, вареньем, сгущенным молоком, сметаной.
Заключение
Мы разобрали, как приготовить в духовке замечательное семейное воскресное блюдо – творожную запеканку с манкой и сметаной. Аромат стоял на всю кухню! Еще обсудили полезные советы и 5 вариантов приготовления по-другому.
Надеюсь, вам понравились наши рецепты.
А как вы готовите запеканку из творога? Что интересного добавляете? Напишите об этом в комментариях.