Обед с блинами меню

Содержание
  1. Топ 10 рецептов с блинами от столичных шефов
  2. Меню для широкой масленицы 2022. Празднуем широко
  3. Меню на масленицу – Рецепты блюд (блинов) на всю масленичную неделю
  4. Меню на масленицу – понедельник, первый день масленичной недели, который в народе называют «Встреча»
  5. Блинные мешочки с грибами и сыром
  6. Процесс приготовления по шагам
  7. Вторник – второй день масленичной недели, именуемый «Заигрыши»
  8. Блины на кефире
  9. Среда – середина масленичной недели. Этот день на Руси по обычаю называли «лакомкой»
  10. Сладкие шоколадные рулеты
  11. Как делать шоколадные рулетики для зятя
  12. Меню на масленицу в четверг – названный в народе «Разгул»
  13. Блины с начинкой
  14. Меню на масленицу в пятницу – день пятый, гостевой, тещин день
  15. Пирог из блинов с грибами
  16. Способ приготовления:
  17. Суббота – день шестой недели масленицы, посиделки у золовки
  18. Блины на молоке
  19. Прощеное Воскресенье – последний день масленичной недели, проводы зимы
  20. Блинные рулеты с лососем
  21. Пошаговое приготовление рулетов:

Топ 10 рецептов с блинами от столичных шефов

Какие только блины не пекут в масленичную неделю — толстые,тонкие, ажурные, с припеком, сладкими и несладкими начинками. Масленица красна блинами — поддерживают русскую поговорку шефы московских ресторанов и предлагают свои варианты блинов

Овсяное толокно, которое мы добавляем в блинчики, обладает огромным набором полезных свойств. В итоге получается очень здоровый и почти диетический продукт. Блины можно подавать не только с картофелем, но и с йогуртом и зеленью.


Толоконные блинчики

Блины с ананасом от Сюй Лея, шеф-повара ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»
Люблю масленицу и люблю жареный ананас! Блинчики с жареным ананасом — одни из моих любимых. Идеально подходят для завтрака или как десерт на обед.


Блины с ананасом

Блинчики с мясом любят все. В этом рецепте мы используем телятину, но не саму по себе, а с отварным круглым рисом. Начинка должна получиться достаточно нежной, но при этом насыщенной по вкусу – благодаря зелени и специям.

Блинчики с мясом

Шпинат часто добавляют в тесто для блинов. Мы предлагаем его использовать в качестве блинной начинки в сочетании с сыром.

Блины со шпинатом и пармезаном

Масленица — отличный повод устроить гастрономический разгуляй! По этому случаю готовим русские блины из гречишной муки с французским паштетом фуа-гра. Грибы под стать – белые и шампиньоны.

Блины с фуа-гра и грибами

Морепродукты — не самый популярный вариант начинки для блинов. А зря! Например, креветки, приготовленные в соусе том ям, станут достойным сопровождением к классическим пшеничным блинам.

Блины с креветками том ям

Я хочу поделиться рецептом нежных блинчиков с черникой и йогуртовой начинкой. В них очень много черники, но если вы не такой ярый любитель этой ягоды, как я, то вы можете уменьшить ее количество. Получится тоже отлично.

Черничные блины

Налим хорош в любом виде. Нежное мясо налима часто используют в качестве начинки для пирогов. Мы предлагаем начинить им блинчики – будет очень вкусно.

Блины с начинкой из налима

Блины на вине получаются вкусными и нежными. А лосось с грушей в виде начинки идеально их дополняют.

Блинчики на вине

Этот блинный пирог подойдет для любого праздничного стола. Готовится быстро, получается вкусно. Земляничный крем, безусловно, изюминка этого торта.

Блинный торт

Источник

Меню для широкой масленицы 2022. Празднуем широко

В четверг масленичной недели принято праздновать широко, дружно и весело. «Широкая Масленица» — говорят именно про этот день. Вот наше специальное меню для большого масленичного ужина. Многочисленные закуски — нарочно под блины! Затем — суп, конечно же рыбный! на выбор — рыбный свекольник, сливочная уха из семги или тыквенный с копченой рыбой. Ну и если хотите что-то уж совсем особенное, приготовьте уху по-царски с блинчиками. В общем, супы — один другого лучше. Затем горячее, ибо какой же обед без горячего! И, напоследок, сладкие заедки — опять же под блины и с блинами! Готовьте побольше: что останется, съедите завтра или послезавтра, с новыми, горячими блинами и оладушками!

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой .

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский .

Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а .

Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы .

При желании эти блинчики можно заморозить. Чтобы тонкие блины не слиплись, проложите их листочками .

Вкусные, румяные с хрустящей корочкой, фаршированные блины. К блинам, я приготовила соус с красной .

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально .

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .

Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, .

Традиционные блины на молоке готовятся на каждой кухне. Этот рецепт можно считать универсальным, .

Для припека вы можете выбрать множество других продуктов: грибы, зеленый лук, любую зелень, .

Ну какая же Масленица без пышных блинов на молоке?! Кружевные, аппетитные, такие ароматные, что дух .

Глазастые панкейки для Хэллоуина можно дополнительно украсить на свое усмотрение. Например, .

В классическом варианте печенье Мадлен готовят с лимонной или апельсиновой цедрой. Цедру мы заменили .

Тыквенное пюре придаст кексикам ярко-оранжевый цвет и чуть больше мягкости. Ну, и необычный вкус, .

Нежный сливочно-шоколадный мусс со вкусом осени, который ему добавило пюре из тыквы.

Простое и вкусное блюдо из куриного филе в грибном соусе со сливками и шпинатом

Такие блинчики легко переворачиваются и достаточно эластичные, чтобы завернуть в них начинку. Но .

Пирог заслужил такое интересное название за свою оригинальную форму. Пирог выглядит действительно .

Пирог может претендовать на звание торта, ведь он самый нежный, не сравнимый ни с каким другим! В .

Сочная свинина и картофель в сливочном соусе — это вкусный и сытный обед или ужин. Начинка — .

Сытное нехлопотное блюдо с богатым сливочным вкусом.

Очень нежный и ароматный паштет из куриной грудки и овощей. Готовить легко и быстро, если заранее .

Вкусная закуска, которая готовится с минимум ингредиентов. Подавать паштет к гренкам или к .

Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку .

Добавьте в кофе примерно 1/5 разрезанного вдоль стручка ванили. Получится хорошо. Нет, очень хорошо!

Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы .

Ищу разные варианты вкусных и разрешенных для диабетиков блюд. Попробовала эти тонкие блинчики с .

Торт из блинов. Очень вкусно и просто. Настоящая находка для тех, кто хочет без заморочек .

Яркий, вкусный и полезный торт из шпинатных блинчиков с нежным сырно-сливочным кремом. Торт можно .

Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все .

В этих панкейках кокосовый вкус чувствуется очень сильно (если кто не любит кокос – не пеките, эту .

Мама пекла такие пирожки, когда я был маленьким, их вся семья обожала. Главное, ничего особо .

Вдохновленная августовским сбором яблочного урожая решила испечь ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ » МЕЧТА» Это будет .

Яркий, нарядный закусочный рулет станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сливочного .

Хью Джекман неотразим в любом образе, но, оказывается, он еще и заботливый муж, который готовит .

Вы наверняка хоть раз в жизни готовили – и совершенно точно ели – фаршированные перцы. Но в .

Утренняя выпечка хороша к любому завтраку. Толстенькие блинчики со свежесорванной малиной, политые .

Китайцы любят карамелизовать все, начиная от мяса и закнчивая фруктами и рехами. Яблоки в карамели — .

Рулеты с лососем из шпинатного «бисквита» — это вкусная интрига на праздничном столе. И выглядит .

Панкейки с пряной дыней — хороший способ удивить гостей чем-то необычным.

Имеретинский сыр можно заменить сыром сулугуни.

Самый простой и быстрый десерт, который можно приготовить из грецких орехов. Не откажется никто .

Рецепт медово-масляной курицы пришел к нам из корейской кухни. Хотя ничего специфически корейского в .

Банановая выпечка была чрезвычайно популярна во время карантина. Особенным спросом пользовались .

Эти блинчики очень хороши для начинки – они пластичные, не рвутся и долго .

Источник

Меню на масленицу – Рецепты блюд (блинов) на всю масленичную неделю

Масленица – древнейший исконно русский праздник, который сегодня у всех православных ассоциируется с блинами, приходом весны и массовыми гуляньями. Этот праздник предшествует Великому Посту, а посему мясо в масленичную неделю потреблять верующим уже нельзя, но зато можно побаловать себя и своих близких прекрасными рыбными угощениями и лакомством из блинов. Каким же должно быть меню на масленицу?

Во-первых, оно не должно включать блюда из мяса, а во-вторых, должно быть насыщено рыбными и молочными продуктами, так как в Великий пост все эти продукты к употреблению запрещены.

Предлагаю вам интересные и необычные рецепты на всю масленичную неделю.

Меню на масленицу – понедельник, первый день масленичной недели, который в народе называют «Встреча»

В этот день по традиции православные верующие встречают приход масленицы, люди выносят на улицу старые ненужные, дырявые и ветхие вещи, натаскивали на них хворост и поджигали. Далее начинались песни и пляски вокруг костра. Считалось, что таким образом человек избавляется от старых бед и несчастий и встречает масленку вместе с новой и счастливой жизнью.

Блинные мешочки с грибами и сыром

Отличным угощением в этот день могут стать мешочки из блинчиков с сыром и любыми (съедобными….) грибами.

Для приготовления понадобятся:

  • 10 блинов (нужны тонкие блины на молоке).
  • Шампиньоны мороженные или свежие – 300 граммов
  • Сыр твердый или любого полутвердого сорта – 150 граммов
  • Одна луковица большая
  • Сметана – 70 мл.
  • Соль и перчик на собственный вкус
  • 10 веточек укропа или перьев зеленого лука. Эти продукты понадобятся для завязывания мешочков из блинов.

Процесс приготовления по шагам

1. Приготовьте первым делом по любому из понравившихся рецептов блины на молоке. Рецепты таких блинов можно взять на моем сайте или любом другом кулинарном портале в интернете.

2. Когда блинчики готовы и остывают, займитесь начинкой. Для этого грибочки свежие помойте и порежьте произвольными частями, замороженные продукты – разморозьте.

3. Луковицу порежьте либо мелко, либо четвертинами колец.

4. Обжарьте грибы на масле, а за несколько минут до окончания готовки, добавьте к ним лук, соль, перец и поджарьте продукты вместе, пока лучок не станет мягким и золотистым.

5. Сняв сковороду с шампиньонами с плиты, добавляем к ним сметану, перемешиваем свою начинку и даем ей остыть.

6. Сыр трем на терке любым способом.

7. В центр блина выкладываем полную ложку начинки с соусом, присыпаем ее сыром, формируем кулечек (мешочек), завязываем его пером лука или веточкой укропа.

Дабы зеленый лук при завязывании не рвался, обдайте его предварительно кипятком. Это сделает перья эластичными и более крепкими.

8. Мешочки из блинов готовы, подавать их можно холодными, а можно перед подачей минут на 10 поставить угощение в духовку или микроволновую печь и подогреть.

Такие мешочки можно приготовить с различной начинкой, например, с соленым или сладким творогом, с печенью, ливером, рисом и яйцом и т.д.

Вторник – второй день масленичной недели, именуемый «Заигрыши»

В этот день по традиции парни приглашали своих возлюбленных девчат покататься на лошадях или на санках с горы, поиграть в снежки, а так же поесть ароматных горячих блинов.

Блины на кефире

Порадовать своих любимых в этот день можете и вы, приготовив им вкусные и сытные блины на кефире, рецепты которых можно найти по указанной ссылке.

Среда – середина масленичной недели. Этот день на Руси по обычаю называли «лакомкой»

В этот день по традиции теща приглашала зятя на блинчики, которые пекла по собственным рецептам с самыми различными начинками, а он не отказывался и обязательно должен был посетить тещин дом и отведать ее угощения. Таким образом, мать супруги передавала в дом своей дочери богатство, счастье и любовь, так как блины, которые она готовила, были сделаны с любовью и из самых лучших продуктов, которые только есть в ее доме.

Современные находчивые тещи могут удивить мужей своих дочерей, приготовив им шоколадные сладкие рулеты из блинов с масляным кремом.

Сладкие шоколадные рулеты

Продукты для приготовления блинов:

  • 200 мл. молока;
  • 2 ложки сахара;
  • одно яйцо;
  • одна ложка натурального какао;
  • 2-3 ложки муки;
  • 1 ложка масла сливочного растопленного;
  • 2-3 ложки растительного масла для жарки.

Ингредиенты для крема:

  • 120 гр. масла сливочного мягкого;
  • 100-120 мл. сгущенки.

Для украшения блюда понадобится жидкий шоколад, можно как вариант растопить шоколадку или использовать пасту «Нутелла».

Как делать шоколадные рулетики для зятя

• Замешайте тесто для приготовления блинов из указанных выше ингредиентов. При этом помните, чем жиже масса, тем тоньше и вкуснее будут налистники.

• Испеките одинаковые по размеру и толщине блинчики. Они у вас должны получиться коричневыми, шоколадными, так как в рецепте присутствует какао.

• При помощи миксера или блендера взбейте в чаше для взбивания сгущенку с маслом, пока эта масса не станет воздушной и пышной.

• Сложите внахлест один на другой три блина. При этом ваши продукты должны быть холодными, так как на горячем блине масляная начинка попросту расползется и угощение не удастся.

• Размажьте по всем трем блинчикам слой начинки.

• Сверните продукты рулетом, начиная с того края, где шире.

• Положите свои рулеты в холодильник на 1,5 или 2 часа.

• Достаньте длинные рулеты из холода, нарежьте их на маленькие, полейте теплым или холодным шоколадом, можно подавать на стол!

Меню на масленицу в четверг – названный в народе «Разгул»

На этот день на Руси приходились самые глобальные гулянья, веселье с песнями, танцами, хороводами. Центром этих гуляний становились костры, через которые веселый народ прыгал и скакал, очищая, таким образом, свою душу от злости и ненависти.

Блины с начинкой

В четверг, как и в другие дни праздничной недели, люди продолжали ходить по гостям, а так же радовать своих любимых и родных вкусными угощениями. Стоит заметить, что угощения в этот день были более разнообразными. Как правило, на столе были все те же блинчики, но только в самом необычном и интересном виде – с начинками. Самые вкусные и интересные начинки для блинов можно найти на блоге. Готовьте и радуйте своих близких оригинальными масленичными блюдами.

Меню на масленицу в пятницу – день пятый, гостевой, тещин день

В пятницу теща посещала с ответным визитом дом своего зятя, приносила детям различные подарки, а зять в свою очередь должен был пригласить ее за праздничный стол, накрытый блюдами из блинов и другими вкусностями.

Порадовать тещу в этот день зятья могут необычным блинным пирогом с грибами, рецепт которого чуть ниже.

Пирог из блинов с грибами

Для приготовления берем:

  • 10-12 блинов на кефире, дрожжевых или на молоке (на свой вкус, главное, чтобы блинцы были тонкими);
  • 300-350 гр. грибов шампиньонов (можно использовать лесные грибы);
  • 150 гр. любого сыра, но не мягкого;
  • 6 вареных яиц;
  • две луковицы;
  • зелень, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

– Жарим налистники (блины), складываем их стопочкой, промазав каждый, что б не слиплись продукты, маслом.

– Лук чистим, режем, жарим.

– Шампиньоны моем, нарезаем, добавляем к грибам, солим, перчим, обжариваем до готовности, снимаем с плиты, даем остыть.

Если грибы лесные используются в блюде, то их предварительно нужно отварить.

– Яйца отваренные чистим, режем на удобные части, слишком мельчить не нужно.

– Сыр трем на терке, зелень измельчаем ножом.

– Берем форму для запекания, смазываем ее, выкладываем на дно 2 блина, по желанию немного промазываем их майонезом.

– Поверх блина кладем половину начинки с грибами, накрываем ее следующим блинчиком.

– Следующий слой состоит из яиц, смешанных с сыром, потом опять блин.

– Кладем оставшуюся порцию грибов, накрываем все это очередным налистником или несколькими так, чтобы края были прикрыты.

– Сверху присыпаем свой пирог несколькими грибочками и сыром, ставим в духовку на 7-10 минут при 180 градусах.

Подается такой пирог горячим, перед подачей его можно посыпать зеленью и порезать на порции.

Суббота – день шестой недели масленицы, посиделки у золовки

В этот денек женщина приглашает в гости сестру своего мужа, подает на стол вкусные угощения. При этом на столе должно присутствовать много разных угощений, чтобы золовка не осудила и не подумала, что молодые живут в нищете.

Блины на молоке

Порадовать сестру мужа молодые девушки могут, сделав блины на молоке с творогом, с бананами, ягодами, с печенью, с грибами, а так же любыми другими на свой вкус начинками. При этом завернуть угощения они могут самыми различными способами – кулечками, конвертиками, мешочками, рулетиками и т.д.

Прощеное Воскресенье – последний день масленичной недели, проводы зимы

По традиции на Руси в этот день люди просили друг у друга прощение, ходили в гости к кумовьям и родственникам, приносили им подарки. Православные верующие посещали в этот день недели церковь и кладбища, они приносили умершим угощения, просили у них прощенье.

Вечером народ прощался с зимой и встречал весну, разжигая огромный костер, в котором сжигал чучело.

В этот день, как и во все праздничные дни, люди готовили вкусные угощения для родных и близких. При этом основным блюдом на столе оставались все те же блины.

Одним из угощений в прощеное воскресенье на вашем столе могут стать –

Блинные рулеты с лососем

  • 8 тонких блинов стандартной формы;
  • 250 гр. слабосоленого или копченого лосося;
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • несколько укропных веточек.

Пошаговое приготовление рулетов:

1. Испечь удобным способом по излюбленному рецепту 8-10 тоненьких блинчиков. Дать им полностью остыть.

2. Открыть упаковку с лососем, порезать рыбку тонкими полосками.

3. Укроп порубить мелко.

4. Выложить на блин лососевые кусочки, посыпать зеленью, свернуть в рулет. Положить рулеты на полчаса в холодильник.

5. Достать блюдо с холода, нарезать частями, по желанию украсить сверху каждый кусочек огурчиком или небольшой веточкой укропа.

Как вам такое меню на масленицу? Приятного аппетита и веселых Вам праздников! Надеюсь вам пригодятся это меню на масленицу.

Источник

Читайте также:  Овощная запеканка с куриным филе под сыром
Оцените статью