Обсыпной пирог с абрикосами

Содержание
  1. Насыпной пирог с абрикосами
  2. Как приготовить насыпной пирог с абрикосами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Насыпной пирог с абрикосами
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Обсыпной абрикосовый пирог
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Пошаговые фото рецепта
  13. Дополнительная информация
  14. Насыпной пирог с абрикосами
  15. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  16. Ключевые слова
  17. Как приготовить пирог с абрикосами: ТОП-6 рецептов
  18. Пирог с абрикосами — особенности приготовлении
  19. Насыпной пирог с абрикосами в духовке
  20. Приготовление насыпного пирога с абрикосами в духовке:
  21. Пирог с абрикосами на кефире
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление пирога с абрикосами на кефире:
  24. Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление пирога с абрикосами на скорую руку:
  27. Песочный пирог с абрикосами
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление песочного пирога с абрикосами:
  30. Пирог с творогом и абрикосами
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление пирога с творогом и абрикосами:
  33. Закрытый слоёный пирог с абрикосами
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление закрытого слоёного пирога с абрикосами:
  36. Видео-рецепты:

Насыпной пирог с абрикосами

Очень легкий в приготовлении насыпной пирог со свежими абрикосами придется по вкусу всем. Он получается нежным с хрустящей корочкой и хочется готовить его снова и снова.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 325 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить насыпной пирог с абрикосами

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 240 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Абрикосы – 12 шт.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления насыпного пирога с абрикосами в глубокой миске смешать просеянную пшеничную муку высшего сорта, сахарную пудру и разрыхлитель теста.

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарезать кубиками и сложить в чашу блендера.

Читайте также:  Быстрое дрожжевое тесто для пирога с картошкой

Шаг 3

Добавить к маслу сухую смесь и измельчить в крупинчатую массу. Если нет блендера, можно натереть холодное масло на терке и смешать с мукой или порубить ножом и перетереть руками в крупную крошку. Главное делать всё быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук.

Шаг 4

В разъемную форму диаметром 18-20 см (чем меньше диаметр формы, тем выше будет готовый пирог) насыпать 1/3 часть масляно-мучной крошки.

Шаг 5

Абрикосы вымыть, просушить, разъединить абрикосы на две части, а косточки выбросить. Абрикосы желательно брать спелые и сладкие, тогда и пирог будет очень вкусным.

Шаг 6

Разрезать половинки абрикосов на 3 части, чтобы получились примерно одинаковые дольки.

Шаг 7

Выложить половину подготовленных абрикосов поверх сухой смеси в форму.

Шаг 8

На абрикосы высыпать еще 1/3 часть крошки. Снова сверху выложить вторую половину абрикосов и засыпать оставшейся частью сухой смеси.

То есть должно получиться три слоя теста и между ними 2 слоя начинки.

Кстати, этот пирог можно печь с любыми ягодами и фруктами (тертыми яблоками, вишнями, персиками, сливами, малиной и т.д.), а в зимнее время его можно приготовить с вареньем.

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

Готовый пирог станет приятного золотистого цвета.

Шаг 10

Насыпной пирог с абрикосами в горячем виде очень нежный, он буквально рассыпается в руках, поэтому желательно дать ему время остыть в форме. Далее переложить пирог на тарелку и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Шаг 11

Нежный, рассыпчатый пирог с абрикосами готов! За счет сока из абрикосов пирог получается сочным и буквально тает во рту.

Источник

Насыпной пирог с абрикосами

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 200 г (1,5 стакана)

Соль — 2 щепотки

Разрыхлитель — 3 г

Абрикосы — 300 г

Сахар для фруктов — 40 г

  • 308 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 2.98
  • Ж: 17.25
  • У: 35.25

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяного насыпного пирога с абрикосами. Поместите сливочное масло в морозильную камеру на 10 минут. Можно заменить масло качественным маргарином.

Всыпьте в глубокую емкость (миску или тарелку) пшеничную муку, просеяв ее. Добавьте туда же сахар, соль и разрыхлитель. Извлеките масло из морозилки и натрите его на терке с крупными ячейками прямо в муку.

Тщательно вымешайте все содержимое емкости, чтобы у вас получилась крошка. Не добавляйте яйца, воду или другую жидкость! Вам потребуется именно песочная крошка. Поместите емкость в холодильник на 15 минут. В это время очистите абрикосы от косточек, разделите на две половинки и промойте в воде.

Выложите в форму половину песочной крошки. Смазывать форму ничем не нужно — в тесте присутствует жир.

Половинки абрикосов выложите на песочную крошку. Если сорт абрикосов очень сочный, то сначала присыпьте песочную крошку крахмалом: кукурузным или картофельным, а потом выложите фрукты. При запекании они выделят сок и его впитает крахмал, а не тесто. Иначе тесто снизу останется полусырым.

Присыпьте абрикосы сахарным песком. По желанию можете добавить немного ванильного сахара. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Всыпьте оставшуюся песочную крошку на фрукты и разровняйте. Поместите форму в духовку и готовьте насыпной пирог с абрикосами примерно 25-30 минут.

Как только насыпной абрикосовый пирог станет румяным — готово! Извлеките его из духовки и остудите.

Подайте к столу пирог прямо в форме, чтобы каждый выбрал себе свою порцию.

Источник

Обсыпной абрикосовый пирог

07 апреля 2009, 02:18

Ингредиенты

  • для дрожжевого теста:
  • 200 мл. молока,
  • 75 гр. сливочного масла или маграрина,
  • 75 гр. сахара,
  • 375 гр. муки,
  • 6 гр. сухих дрожжей (маленькая пачка).
  • для начинки:
  • 200 гр. творога,
  • 1 пакетик ванильного пудинга,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 8 абрикос или слив.
  • для песочной крошки:
  • 75 гр. сливочного масла или маргарина,
  • 100 гр. муки,
  • 75 гр. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • кроме того:
  • жир для смазывания формы,
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать чуть теплое молоко с размягченным маслом, сахаром, дрожжами. Добавить муку. Замесить тесто и оставить примерно на 1 час подходить.

Форму с дыркой смазать маслом. У меня такой нет, поэтому я в центр формы поставила старый граненный стакан.

Тесто хорошо обмять и разделить на 8 частей.

Выложить их в смазанную жиром форму.

Пока шарики подходят делаем начинку и песочную крошку.

Творог, с помощью миксера, взбиваем с порошком пудинга, ванильным сахаром, сахаром и яйцом.

Для песочной крошки смешать размягченное масло с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Искрошить руками. Если муки мало, добавить немного. тесто должно крошиться.

В середине каждого шарика, которые подходят в форме, сделать углубление. В каждую серединку положить творожную массу.

На творог положить абрикосы или сливы.

Сверху пирог посыпать песочной крошкой.

Поставить на 35-40 мин. в разогретую духовку.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается очень ароматным и нежным.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Решила перебрать свои старые журналы и попала на этот рецепт. Давно не получала такого уловольствия от выпечки. Даже на сам процесс приготовления было смотреть приятно. Все почему-то получалось без зазоринки, тесто отлично подходило и вкус получился замечательный. Очень понравилось сочетание дрожжевого и песочного теста. Пирог кушали с друзьями, пошел так-же легко, как и готовился.

Источник

Насыпной пирог с абрикосами

Очень вкусное, нежное, рассыпчатое тесто с сочными свежими абрикосами. Абрикосы — можно заменить любым вареньем, или любым фруктом или ягодой по вашему желанию. Рецепт из серии — то, что есть под рукой.

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 3 ч. л.
  • сливочное масло либо маргарин — 1 пачка
  • абрикосы — 7-8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их .

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть .

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно .

Просто и понятно — это все о нашем песочном пироге с абрикосами. А надо ли что-то усложнять, когда .

Этот пирог с абрикосами в духовке позволяет соединить в одном блюде два ингредиента, невероятно .

Этот пирог с консервированными абрикосами только прикидывается скромником: на самом же деле он .

Вкусный пирог с абрикосами нравится буквально всем, кто его пробовал. По крайней мере, мы не .

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что .

Насыпной яблочный пирог готовить быстро и просто. Не будет никакого теста и грязной посуды! Просто .

Источник

Как приготовить пирог с абрикосами: ТОП-6 рецептов

Абрикосовый пирог — десерт, который не имеет сезона. В летнее время года для выпечки используют свежие фрукты, а в зимнее замороженные. При этом изделия получается одинаково вкусными. Начинка из абрикосов сочетается с любым видом теста: песочным, листовым, дрожжевым, на кефире, со сливочным сыром и др. Любое из них очень быстро и просто готовится, отлично сочетается с оранжевыми, нежными и душистыми фруктами. Хозяйкам остается только выбирать рецепты, как приготовить вкусный абрикосовый пирог.

Пирог с абрикосами — особенности приготовлении

  • При выборе свежих абрикосов важно, чтобы они были спелыми, т.к. часто фрукты срывают с дерева зелеными. Спелый абрикос имеет насыщенней равномерный оранжевый цвет, причем, чем ярче, тем лучше. Вкус должен быть сладким, запах ароматным, а кожица — тонкой, но упругой и без трещин.
  • Вкус мякоти должен быть сочным, но неволокнистым, цвет — оранжевый, а отдельные сорта желтые.
  • Фрукт не должен быть твердым, мягким, раздавленным, загнившим. Появление на кожуре темных пятнышек говорит о начале порчи.
  • В обычных домашних условиях абрикосы долго не хранятся, максимум пару дней. Качественные плоды при температуре около 0 градусов можно держать до 1 месяца.
  • Если свежие абрикосы очень мягкие, предварительно кусочки обваляйте в крахмале.
  • В зимнее время года допускается замена абрикос курагой. Тогда сухофрукты перед измельчением размочите в горячей воде.
  • Также зимой можно испечь пирог с консервированными абрикосами. Такие фрукты просушите салфеткой.
  • Муку для теста необходимо просеять: из нее уйдут посторонние примеси, и она обогатится кислородом.
  • Тесто для пирогов станет более мягким и рыхлым, добавив немного натертого на терке вареного картофеля, в пропорции 1 средняя картофелина на 250 г муки.
  • Изделие получится более воздушным и пышным, если часть муки заменить картофельным или кукурузным крахмалом.
  • В пресное тесто добавьте ложку коньяка, тогда выпечка станет рассыпчатой.
  • Дрожжи можно заменить минеральной водой.
  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
  • Охлаждайте готовый пирог на решетке, чтобы дно не отсырело.
  • Выпекая пирог, особенно дрожжевой или бисквитный, не открывайте духовку. Если духовку открываете и закрываете, делайте это, не хлопая дверцей. Иначе середина изделия может осесть.
  • Рассыпчатый пирог нарезайте теплым ножом, чтобы он не крошился. Для этого опустите нож в кипяток или накалите над огнем.
  • Пирог ставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекают пироги при температуре от 165 градусов до 210°C в зависимости от рецепта.
  • Форму с пирогом устанавливайте на самый низкий уровень. Тогда нижний слой подрумянится, хорошо пропечется и не останется сырым.

Насыпной пирог с абрикосами в духовке

Нежный и ароматный насыпной пирог с абрикосами получается ароматным, при этом одновременно нежным и рассыпчатым. Подавать его можно с чашкой чая или молока, либо дополнить шариком ванильного мороженого.

Смотрите также, как приготовить сырники с мукой и абрикосами.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Ванилин — щепотка
  • Сахар — 150 г
  • Абрикосы — 15 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 180 г

Приготовление насыпного пирога с абрикосами в духовке:

  1. Замороженное масло натрите на крупной тёрке.
  2. К маслу добавьте 50 г сахара, ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Разотрите продукты до консистенции крошки.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом и распределите в ней половину порции теста.
  5. Абрикосы помойте, высушите полотенцем, удалите косточки, нарежьте тонкими дольками и выложите на основу теста пирога.
  6. Сверху фрукты посыпьте сахаром и выложите оставшееся тесто.
  7. Выпекайте пирог в разогретой духовке до 200°C 20 минут. Затем понизьте температуру до 170 градусов и продолжайте готовить еще 20 минут.

Пирог с абрикосами на кефире

На приготовления пирога с абрикосами на кефире не придется тратить много времени. Для теста понадобится простой набор доступных продуктов. При этом пирог получится пышным, нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 250 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Абрикосы — 15 шт.

Приготовление пирога с абрикосами на кефире:

  1. В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар и растопленное масло. Кефир и масло должны быть комнатной температуры, чтобы сода вступила с тестом в правильную реакцию. Поэтому кефир заранее извлеките из холодильника, а растопленное масло остудите после нагрева.
  2. В другой ёмкости соедините муку, соду, соль и ванилин.
  3. Соедините мучную смесь с жидкими ингредиентами и тщательно перемешайте до однородности.
  4. Вымытые абрикосы разрежьте пополам, уберите косточку и половинки разрежьте ещё на 2 части.
  5. В форму для выпечки смазанную маслом выложите 1/3 часть теста и сверху равномерно разложите 1/3 часть абрикосов.
  6. Повторите такой порядок слоев ещё дважды.
  7. Поставьте пирог в разогретую духовку до 180°C на 40-45 минут.

Вкусный пирог с абрикосами на скорую руку

Вкусный, красивый и быстрый получается кисло-сладкий пирог со свежими абрикосами. Готовится этот абрикосовый пирог на скорую руку. При этом получается необычайно ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 12-13 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 1-2 ст.л.

Приготовление пирога с абрикосами на скорую руку:

  1. Абрикосы помойте, высушите и удалите косточки.
  2. В миске разотрите яйца с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.
  3. Муку с крахмалом просейте через сито и соедините с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
  4. Соедините яичную смесь с сухой массой и все хорошо перемешайте, чтобы получилось густое однородное тесто.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто.
  6. Сверху выложите половинки абрикосов мякотью вверх, не вдавливая их в тесто, чтобы они свободно лежали.
  7. Отправьте форму в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
  8. Готовый остывший пирог обильно посыпьте сахарной пудрой.

Песочный пирог с абрикосами

Пирог из песочного теста можно испечь на скорую руку. Он очень простой, поэтому можно быстро испечь к приходу нежданных гостей. Работу ускорит и упростит наличие кухонного комбайна, где тесто замешивается всего на 5 минут.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Абрикосы — 8 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.

Приготовление песочного пирога с абрикосами:

  1. В миске соедините муку, сахар и соль.
  2. Добавьте холодное масло нарезанное кубиками.
  3. Руками перемешайте продукты до образования однородной массы. Если тесто будет рассыпчатым, влейте немного ледяной воды.
  4. Распределите тесто по дну формы для запекания, сделав бортики высотой 2-3 см.
  5. Отправьте основу в разогретую духовку до 190°C на 20 минут.
  6. Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
  7. В миске соедините 2 ст.л. муки с 2 ст.л. сахара и присыпьте абрикосы. Перемешайте фрукты, чтобы они со всех сторон покрылись мучной смесью.
  8. Пропечённую основу посыпьте панировочными сухарями.
  9. Сверху выложите абрикосы срезом вниз и продолжайте запекать 50 минут при 180°С.

Пирог с творогом и абрикосами

Простой и быстрый пирог с абрикосами и творогом. Благодаря творогу готовая выпечка долго сохраняет свежесть и мягкость. Пирог получается вкусный, мягкий и ароматный, а абрикосы придают легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Творог — 500 г
  • Ванилин — щепотка
  • Лимонная цедра тёртая — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Абрикосы — 8 шт.

Приготовление пирога с творогом и абрикосами:

  1. Нарезанное масло соедините с мукой и солью, и смешайте до рассыпчатой консистенции.
  2. Влейте воду, замесите тесто, сформируйте комочком, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Творог взбейте миксером до однородной массы, чтобы не было крупинок.
  4. В творожную массу добавьте ванилин, цедру лимона, сахар, сметану, яйца и крахмал. Замесите тесто однородной консистенции.
  5. Форму застелите пергаментом и по дну распределите охлаждённое тесто сформировав бортики. Сделайте на нем несколько надколов вилкой и выпекайте 8 минут при температуре 200°C.
  6. На основу поместите творожную смесь и равномерно разровняйте.
  7. Абрикосы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на творог срезом вниз, слегка вдавив в творожную массу.
  8. Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 170 градусов на 45 минут.

Закрытый слоёный пирог с абрикосами

Абрикосовый пирог из слоеного теста один из наиболее удачных видов выпечки. Он станет прекрасной закуской и вкусным десертом. Приготовление не занимает много времени, особенно если готовить изделие из покупного теста.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 250 г
  • Абрикосы — 10 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Кардамон молотый — 0,25 ч.л.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст..л
  • Молоко — 1 ст.л.

Приготовление закрытого слоёного пирога с абрикосами:

  1. Абрикосы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками.
  2. Перемешайте абрикосы с растопленным маслом, сахаром, кардамоном, корицей и крахмалом. Перемешайте, чтобы фрукты равномерно покрылись с пряностями.
  3. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто тонким круглым пластом, которое выложите в форму для выпечки с бортиками 2 см.
  4. На тесто выложите абрикосы и сверху прикройте еще слоем раскатанного теста.
  5. Смажьте поверхность пирога молоком и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 190°C на 30 минут до подрумянивания.

Видео-рецепты:

Пирог на кефире с абрикосами.

Абрикосовый пирог за 15 минут.

Шарлотка с абрикосами.

Простой пирог с абрикосами.

Источник

Оцените статью