Очень пышные оладьи без яиц

Очень пышные оладьи без яиц

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

Ингредиенты для «Очень пышные оладьи без яиц»:

  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.
  • Сода (без гоки) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
672.5 ккал
белки
23.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
112.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
6 г
жиры
0.6 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Очень пышные оладьи без яиц»:

1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.
2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
3. Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.

Читайте также:  Картофельная запеканка с фаршем печени

После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки «с пылу, с жару», поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию) Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

Комментарии и отзывы

1 июля 2017 года naa 77777 #

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2017 года suslova 1972 #

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2017 года olgau olga #

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Wera13 #

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2017 года Alohomora #

1 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Volga-Volga2 #

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года lemonywater #

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года Marinalisina #

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года jihljj #

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года MarinaS16 #

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Ирушенька #

30 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года larisazhuk71 #

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года y ludmila #

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Wasssabi #

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2017 года subsidii66 #

29 июня 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Очень пышные оладьи без яиц

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

Ингредиенты для «Очень пышные оладьи без яиц»:

  • Кефир — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.
  • Сода (без гоки) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
672.5 ккал
белки
23.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
112.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
6 г
жиры
0.6 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Очень пышные оладьи без яиц»:

1. В миску наливаем кефир (желательно заранее достать его из холодильника, чтобы он пару часов постоял при комнатной температуре). Добавляем соль и 1 ч. л. сахара без горки (если положить бОльше сахара, то оладьи не будут такими пышными, проверено на себе). Хорошо перемешиваем.
2. В 2-3 приема всыпаем муку, каждый раз хорошо размешивая.
3. Соду добавляем в самую последнюю очередь. Быстро и энергично замешиваем тесто. Долго мешать его нельзя, и повторно тоже, иначе оладушки не получатся очень пышными. Тесто оставляем в покое, тем временем разогреваем сковороду.
4. Выкладываем оладьи только в хорошо разогретое растительное масло. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим (оладьи не должны плавать). Жарим их на медленном огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.

После снятия со сковороды они хорошо держат форму! Вкуснее всего оладушки «с пылу, с жару», поэтому не рекомендую делать сразу огромную порцию, ведь всегда и притом очень быстро можно приготовить новую партию) Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться своим проверенным рецептом максимально пышных оладушек. Внешне и по вкусу они напоминают дрожжевые, только готовятся намного быстрее)

Комментарии и отзывы

7 августа 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Любашка 77777 #

23 июня 2018 года Мое Няшенство #

31 мая 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

19 апреля 2018 года melnikovatlt #

19 апреля 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Либерика #

25 февраля 2018 года lioliy1967 #

26 февраля 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года mega lana1981 #

25 февраля 2018 года lioliy1967 #

25 февраля 2018 года mega lana1981 #

25 февраля 2018 года jannasimf #

25 февраля 2018 года mega lana1981 #

26 февраля 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

20 февраля 2018 года непростая #

16 февраля 2018 года Katinda O #

28 января 2018 года kapitonchick #

29 января 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

20 января 2018 года ju-lia #

20 января 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года nkova09 #

25 декабря 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года nkova09 #

9 декабря 2017 года ЮльчикПро #

9 декабря 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года ЮльчикПро #

9 декабря 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года акчуч #

9 декабря 2017 года ЮльчикПро #

9 декабря 2017 года акчуч #

9 декабря 2017 года ЮльчикПро #

9 декабря 2017 года mtata #

9 декабря 2017 года ЮльчикПро #

9 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

10 декабря 2017 года ЮльчикПро #

10 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

10 декабря 2017 года ЮльчикПро #

6 декабря 2017 года акчуч #

6 декабря 2017 года ЮльчикПро #

7 декабря 2017 года акчуч #

7 декабря 2017 года ЮльчикПро #

7 декабря 2017 года акчуч #

9 декабря 2017 года ЮльчикПро #

7 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

7 декабря 2017 года акчуч #

7 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

7 декабря 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года mtata #

7 декабря 2017 года акчуч #

8 декабря 2017 года Сурик #

9 декабря 2017 года акчуч #

3 декабря 2017 года Венса #

3 декабря 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года ирпенчанка #

26 ноября 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Сооолнышко #

26 ноября 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Сашуленок #

26 ноября 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Мокеева Наталья #

15 ноября 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года noa71 #

6 ноября 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью