Очень вкусный дрожжевой пирог с сыром

Пирог с сыром из дрожжевого теста

Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Вода – 0,5 стакана

Сыр «Российский» – 50 г

Сыр «Адыгейский» – 50 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт дрожжевого пирога с сыром, приготовленного из «скороспелого» дрожжевого теста, мне достался в наследство от тети. Пироги с сыром – идеальным вариант на полдник с молоком или чаем.

Вам непременно захочется угоститься лакомым кусочком мягкого дрожжевого теста, в сочетании с вкуснейшей питательной начинкой. Выпечка подается горячей, пока сыр еще имеет нежнейшую сливочную консистенцию.

Продукты на пирог с сыром из дрожжевого теста идут из списка. Вы можете купить дрожжевое тесто в кулинарии, но я настоятельно советую приготовить его в домашних условиях. Рецепт простой и очень быстрый.

Приготовим «быстрое» дрожжевое тесто. В замесочную миску нальем теплую воду.

Растворим в воде быстродействующие дрожжи. Перемешаем венчиком.

Добавим соль и 3 ст.л. муки. «Прибелка» перемешивается венчиком. Остается в тепле на 10 минут.

Когда смесь поднимется в миске шапочкой, вводится основная часть пшеничной муки.

Порция оливкового масла.

Замешивается мягкое дрожжевое тесто. Колобок вымешивается руками не менее 7 минут. Миска накрывается пищевой пленкой. После чего тесто остается в тепле на 1 час.

В качестве начинки используется два вида сыра: твердый и рассольный. Сыры пропускаются через мелкую терку.

Для смазывания шляпки пирога будем использоваться куриное яйцо, но большая его часть пойдет в сырную начинку.

Яйцо с небольшим количеством воды взбивается вилкой.

Соединяется с тертым сыром.

В зависимости от сорта сыра, по вкусу вводится соль. Начинка перемешивается.

Тесто должно подойти.

Увеличенное в объеме тесто подкатывается на поверхности стола. При этом «на подпыл» используется мука. Тесто делится на две части. Сначала необходимо раскатать основание пирога – круг толщиной не более 5 мм. Основа переносится на пергаментный лист на противне.

Сырная начинка выкладывается в центральную часть основы. По краям должен остаться небольшой запас теста.

Вторая часть теста раскатывается также в круг, но уже меньшего диаметра. Начинка накрывается пластом теста.

С помощью защипов формируется декоративный край. Шляпку пирога можно украсить оставшимся тестом по своему желанию.

Обязательное условие выпечки – проколы поверхности пирога вилкой или ножом. Это нужно для выхода воздуха, а иначе пирог в духовке сначала сильно вздуется, а затем деформируется.

Пирог смазывается взбитым куриным яйцом и отправляется в разогретую до 220°C духовку на 20-30 минут.

Дрожжевой пирог с сыром готов!

Вкуснейшая сырная начинка, ну как можно устоять?

Источник

Дрожжевой пирог с сыром «Цветок»

Предлагаю рецепт пирога с сыром, оформленного в виде цветочка, который получается очень мягким, нежным и воздушным.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с сыром «Цветок»»:

  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Яйцо куриное (большое) — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
  • Сыр голландский — 100 г
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для смазки формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.8 ккал
белки
66.9 г
жиры
120.4 г
углеводы
204.3 г
100 г блюда
ккал
337.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с сыром «Цветок»»:

В ёмкости соединить теплую, кипяченую воду, яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло.

Просеять муку с дрожжами.

Замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для подъема на 45 мин.

Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.

Сыр натереть на крупной терке.

Тесто раскатать и выдавить круги, например, с помощью кружки.

В серединку кружков выложить по 1 ч. л. сыра.

Защипать кружки, чтобы получился пирожок.

Затем соединить концы пирожка. Это будут «лепестки».

Форму (у меня диаметр 22 см.) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. В центр формы положить шарик из теста, а вокруг него наши «лепестки» с сыром.

Посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15-20 минут, до румяности.

Готовый пирог извлечь из формы и можно подавать к столу. Пирог получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
И хотелось бы посвятить данный рецепт любимому сайту Поварёнок , благодаря которому я и многочисленные Поварята могут выразить свою любовь к кулинарии

«Лепесточки» легко отделяются от «цветочка»

Они очень мягкие, нежные и воздушные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт пирога с сыром, оформленного в виде цветочка, который получается очень мягким, нежным и воздушным.

Похожие рецепты

Пирог слоеный «Плетёнка»

Французский пирог «Киш»

Творожный пирог «Бесконечная нежность»

Галета с грушей

Клубничный насыпной пирог

Пирог с орехами

Пироги с малиновым вареньем

Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»

Самса с тыквой из слоeного теста «Бананчики»

Фотографии «Дрожжевой пирог с сыром «Цветок»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1 октября 2018 года lina0710 #

1 октября 2018 года вита110 #

1 октября 2018 года lina0710 #

1 октября 2018 года virgola71 #

1 октября 2018 года lina0710 #

1 октября 2018 года terry-68 #

1 октября 2018 года lina0710 #

1 октября 2018 года felix032 #

1 октября 2018 года lina0710 #

1 октября 2018 года weta-k #

1 октября 2018 года lina0710 #

1 октября 2018 года weta-k #

1 октября 2018 года nnutty #

1 октября 2018 года lina0710 #

1 октября 2018 года Vicentina #

1 октября 2018 года lina0710 #

1 октября 2018 года Покусаева Ольга #

1 октября 2018 года lina0710 #

1 октября 2018 года Просто Мэри #

1 октября 2018 года lina0710 #

1 октября 2018 года Dama-Lorik #

2 октября 2018 года lina0710 #

2 октября 2018 года lioliy1967 #

2 октября 2018 года lina0710 #

2 октября 2018 года Михеева76 #

2 октября 2018 года lina0710 #

2 октября 2018 года mazziadri #

2 октября 2018 года lina0710 #

2 октября 2018 года Лиса Петровна #

2 октября 2018 года lina0710 #

2 октября 2018 года jannasimf #

2 октября 2018 года lina0710 #

30 ноября 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 марта 2018 года candylenok #

15 марта 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

15 января 2018 года ms olya1226 #

15 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

10 октября 2016 года gingir #

12 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Наталья Малая #

26 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Елена Превкусная #

25 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

25 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года tomi_tn #

25 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Kuss #

24 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Ма17рина #

24 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года khris n2011 #

Чудесный пирог .

За исполнение блюда ++++++

24 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Ирушенька #

24 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года asesia2007 #

23 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года krolya13 #

23 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года voronionok 777 #

23 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года maraki84 #

23 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года mariana82 #

23 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года julcook #

23 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года chudo #

23 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года veronika1910 #

23 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с перетертыми замороженными ягодами
Оцените статью