- Пирог с сыром из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Дрожжевой пирог с сыром «Цветок»
- Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с сыром «Цветок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевой пирог с сыром «Цветок»»:
- Похожие рецепты
- Пирог слоеный «Плетёнка»
- Французский пирог «Киш»
- Творожный пирог «Бесконечная нежность»
- Галета с грушей
- Клубничный насыпной пирог
- Пирог с орехами
- Пироги с малиновым вареньем
- Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»
- Самса с тыквой из слоeного теста «Бананчики»
- Фотографии «Дрожжевой пирог с сыром «Цветок»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с сыром из дрожжевого теста
Ингредиенты
Мука – 1,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Сыр «Российский» – 50 г
Сыр «Адыгейский» – 50 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт дрожжевого пирога с сыром, приготовленного из «скороспелого» дрожжевого теста, мне достался в наследство от тети. Пироги с сыром – идеальным вариант на полдник с молоком или чаем.
Вам непременно захочется угоститься лакомым кусочком мягкого дрожжевого теста, в сочетании с вкуснейшей питательной начинкой. Выпечка подается горячей, пока сыр еще имеет нежнейшую сливочную консистенцию.
Продукты на пирог с сыром из дрожжевого теста идут из списка. Вы можете купить дрожжевое тесто в кулинарии, но я настоятельно советую приготовить его в домашних условиях. Рецепт простой и очень быстрый.
Приготовим «быстрое» дрожжевое тесто. В замесочную миску нальем теплую воду.
Растворим в воде быстродействующие дрожжи. Перемешаем венчиком.
Добавим соль и 3 ст.л. муки. «Прибелка» перемешивается венчиком. Остается в тепле на 10 минут.
Когда смесь поднимется в миске шапочкой, вводится основная часть пшеничной муки.
Порция оливкового масла.
Замешивается мягкое дрожжевое тесто. Колобок вымешивается руками не менее 7 минут. Миска накрывается пищевой пленкой. После чего тесто остается в тепле на 1 час.
В качестве начинки используется два вида сыра: твердый и рассольный. Сыры пропускаются через мелкую терку.
Для смазывания шляпки пирога будем использоваться куриное яйцо, но большая его часть пойдет в сырную начинку.
Яйцо с небольшим количеством воды взбивается вилкой.
Соединяется с тертым сыром.
В зависимости от сорта сыра, по вкусу вводится соль. Начинка перемешивается.
Тесто должно подойти.
Увеличенное в объеме тесто подкатывается на поверхности стола. При этом «на подпыл» используется мука. Тесто делится на две части. Сначала необходимо раскатать основание пирога – круг толщиной не более 5 мм. Основа переносится на пергаментный лист на противне.
Сырная начинка выкладывается в центральную часть основы. По краям должен остаться небольшой запас теста.
Вторая часть теста раскатывается также в круг, но уже меньшего диаметра. Начинка накрывается пластом теста.
С помощью защипов формируется декоративный край. Шляпку пирога можно украсить оставшимся тестом по своему желанию.
Обязательное условие выпечки – проколы поверхности пирога вилкой или ножом. Это нужно для выхода воздуха, а иначе пирог в духовке сначала сильно вздуется, а затем деформируется.
Пирог смазывается взбитым куриным яйцом и отправляется в разогретую до 220°C духовку на 20-30 минут.
Дрожжевой пирог с сыром готов!
Вкуснейшая сырная начинка, ну как можно устоять?
Дрожжевой пирог с сыром «Цветок»
Предлагаю рецепт пирога с сыром, оформленного в виде цветочка, который получается очень мягким, нежным и воздушным.
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с сыром «Цветок»»:
- Вода (теплая) — 100 мл
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Сыр голландский — 100 г
- Кунжут — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для смазки формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2157.8 ккал | белки 66.9 г | жиры 120.4 г | углеводы 204.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 18.8 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с сыром «Цветок»»:
В ёмкости соединить теплую, кипяченую воду, яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло.
Просеять муку с дрожжами.
Замесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для подъема на 45 мин.
Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать и выдавить круги, например, с помощью кружки.
В серединку кружков выложить по 1 ч. л. сыра.
Защипать кружки, чтобы получился пирожок.
Затем соединить концы пирожка. Это будут «лепестки».
Форму (у меня диаметр 22 см.) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. В центр формы положить шарик из теста, а вокруг него наши «лепестки» с сыром.
Посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15-20 минут, до румяности.
Готовый пирог извлечь из формы и можно подавать к столу. Пирог получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
И хотелось бы посвятить данный рецепт любимому сайту Поварёнок
, благодаря которому я и многочисленные Поварята могут выразить свою любовь к кулинарии
«Лепесточки» легко отделяются от «цветочка»
Они очень мягкие, нежные и воздушные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт пирога с сыром, оформленного в виде цветочка, который получается очень мягким, нежным и воздушным.
Похожие рецепты
Пирог слоеный «Плетёнка»
Французский пирог «Киш»
Творожный пирог «Бесконечная нежность»
Галета с грушей
Клубничный насыпной пирог
Пирог с орехами
Пироги с малиновым вареньем
Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»
Самса с тыквой из слоeного теста «Бананчики»
Фотографии «Дрожжевой пирог с сыром «Цветок»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
1 октября 2018 года lina0710 #
1 октября 2018 года вита110 #
1 октября 2018 года lina0710 #
1 октября 2018 года virgola71 #
1 октября 2018 года lina0710 #
1 октября 2018 года terry-68 #
1 октября 2018 года lina0710 #
1 октября 2018 года felix032 #
1 октября 2018 года lina0710 #
1 октября 2018 года weta-k #
1 октября 2018 года lina0710 #
1 октября 2018 года weta-k #
1 октября 2018 года nnutty #
1 октября 2018 года lina0710 #
1 октября 2018 года Vicentina #
1 октября 2018 года lina0710 #
1 октября 2018 года Покусаева Ольга #
1 октября 2018 года lina0710 #
1 октября 2018 года Просто Мэри #
1 октября 2018 года lina0710 #
1 октября 2018 года Dama-Lorik #
2 октября 2018 года lina0710 #
2 октября 2018 года lioliy1967 #
2 октября 2018 года lina0710 #
2 октября 2018 года Михеева76 #
2 октября 2018 года lina0710 #
2 октября 2018 года mazziadri #
2 октября 2018 года lina0710 #
2 октября 2018 года Лиса Петровна #
2 октября 2018 года lina0710 #
2 октября 2018 года jannasimf #
2 октября 2018 года lina0710 #
30 ноября 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года candylenok #
15 марта 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 января 2018 года ms olya1226 #
15 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 октября 2016 года gingir #
12 октября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Наталья Малая #
26 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Елена Превкусная #
25 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
25 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
25 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Kuss #
24 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Ма17рина #
24 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года khris n2011 #
Чудесный пирог .
За исполнение блюда ++++++
24 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Ирушенька #
24 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года asesia2007 #
23 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года krolya13 #
23 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года voronionok 777 #
23 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года maraki84 #
23 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года mariana82 #
23 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года julcook #
23 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года chudo #
23 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года veronika1910 #
23 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: