Очень вкусный пирог на кефире в духовке с ягодами замороженными

Пирог на кефире с ягодами

Пирог на кефире с ягодами

Этот пирог на кефире с ягодами относится к категории «когда гости на пороге». Он очень просто готовится, из ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне. В этот пирог я добавила ягоды малины, но можно взять любые свежие или замороженные ягоды. Приготовьте эту вкусную, простую выпечку и порадуйте своих родных и гостей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кефир для этого пирога можно использовать любой жирности. Соединить сахар, яйца, щепотку соли и кефир. Пирог получается довольно сладкий, сахара можно добавлять немного меньше. Перемешать миксером до однородной массы.

Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешать тесто миксером до получения однородной, кремообразной консистенции.

Добавить ягоды и аккуратно перемешать. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить, а ягоды добавить в тесто.

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом и вылить тесто. Отправить пирог на кефире с ягодами в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать до красивого, золотистого цвета. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.

Простой и вкусный пирог с ягодами, замешанный на кефире, готов. Дать ему остыть в течение 7-10 минут и можно подавать на стол с чашечкой ароматного чая.

Источник

Пирог на кефире с ягодами или фруктами

Рецепт этого пирога очень прост, а самое главное, его можно делать с любыми свежими или замороженными фруктами, давая волю своей фантазии. Возможно, такой рецепт уже есть на сайте, но я его не нашла.

Ингредиенты для «Пирог на кефире с ягодами или фруктами»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Кефир (или пахта) — 300 мл
  • Слива (или другие свежие или замороженные ягоды или фрукты)
  • Масло сливочное (или маргарин для смазки формы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2931.5 ккал
белки
66.9 г
жиры
23.3 г
углеводы
614.8 г
Порции
ккал
366.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
2 г
углеводы
53 г

Рецепт «Пирог на кефире с ягодами или фруктами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого пирога очень прост, а самое главное, его можно делать с любыми свежими или замороженными фруктами, давая волю своей фантазии. Возможно, такой рецепт уже есть на сайте, но я его не нашла.

Комментарии и отзывы

10 сентября 2020 года Демурия #

26 февраля 2019 года сладкоманка #

28 февраля 2017 года o roma #

23 марта 2017 года m_Olesia # (автор рецепта)

19 июля 2016 года WindSurf #

пекла на кисломолочной агуше, ягоды — крыжовник и черная смородина. В духовке, правда, минут 45 пришлось держать — т.к. через 30 — середина была сырой. Но очень вкусно =)

и кстати, пекла в обычной круглой форме, без дырок посередине. все ок.

12 сентября 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Natali0807 #

29 сентября 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)

Был йогурт без добавок, чуть подкисший и с истекшим сроком годности, вот его и использовала. Сверху положила сливы. Количество сахара уменьшила до 250 грамм и получилось мне нормально по сладости, единственное — сливы кисловаты, вот их бы побольше надо было сахаром посыпать — я немножко пудрой посыпала, но маловато. И печь этот кекс, конечно, лучше в форме с круглой дыркой посередине, а то у меня края пирога уже испеклись, а середина еще сыровата была. В общем, бока получились жестковаты за счет этого (еще чуть-чуть и подгорели бы уже). Ну и пекся, конечно подольше, чем 35 минут. Но рецепт мне понравился. Спасибо.

29 сентября 2014 года Natali0807 #

29 сентября 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)

Да у меня нету мультиварки, я по старинке — в духовке. Правда, духовка газовая, поэтому есть у нее недостаток — верх печется всегда похуже, чем низ (в электрической таких проблем нет). Я уж и противень с солью вниз духовки поставила, чтоб более равномерно тепло распределялось, иначе совсем низ горел, но вот все равно не совсем равномерно.

14 июня 2016 года Муля Иванова #

6 августа 2013 года Meridiana #

7 августа 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)

спасибо, попробую, а то сливы у нас в семье не очень любят, дак может в пироге понравится )

14 августа 2012 года Geshechka #

15 августа 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Какая вкуснотища. Первый раз с ягодами делала, было кисловато, а сегодня со сливой попробовала, не оттащить мужа было. Ну очень вкусно.

22 июля 2012 года Ксюша Я #

22 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Приготовила с орехами и абрикосами, пошла за фотоаппаратом, а мои пацаны уже половинку умяли, сфоткала, что успела.Просят ещё, поэтому спасибо за простой и вкусный рецептик.

21 июля 2012 года Ксюша Я #

7 июля 2012 года Natusik68 #

8 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Хотела спросить — уточните почетче, какое все-таки по густоте должно получиться тесто?

9 июля 2012 года Natusik68 #

10 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Спасибо, а то я подумала жидковатое и немного, видимо, перестаралась с мукой, т.к. пирог не получился такой воздушный, как на фото

6 июля 2012 года мисс #

6 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

вкусно, но очень много такого и пошагово

6 июля 2012 года Tathy #

6 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

А я-то думала, как утилизировать черную смородину. Вмешала прямо в тесто — аккуратно, чтобы не раздавить ягоды. Смородина была кисловатая, в сочетании со сладким тестом — ну очень вкусно!

4 июля 2012 года Ксюша Я #

4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Обязательно приготовлю. Такой пышненький. Спасибо!

4 июля 2012 года Шахзода #

4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

очень простенько хороший рецепт

4 июля 2012 года Kulac #

4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

5 июля 2012 года Kulac #

5 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Да мы скоро домой поедем, в августе. Там уже и возможности приготовления другие

5 июля 2012 года Kulac #

4 июля 2012 года Синильга55 #

4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

А сахара — 300г, это не ошибка7

4 июля 2012 года Синильга55 #

4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

А мне понравилось, обязательно попробую.

4 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Возможно, такой рецепт уже есть на сайте, но я его не нашла.

4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Возможно, такой рецепт уже есть на сайте, но я его не нашла.возможно плоxо искали , много подобныx рецептов

4 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

да, согласна — поисковая система тут не идеальна

5 июля 2012 года Kulac #

5 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)

Оптимизация-вообще сложная вещь. Но яндекс выдает много инструментов. Просто за это надо взяться всеръез

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Открытый пирог история возникновения
Оцените статью