- Пирог на кефире с ягодами
- Пирог на кефире с ягодами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог на кефире с ягодами или фруктами
- Ингредиенты для «Пирог на кефире с ягодами или фруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог на кефире с ягодами или фруктами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог на кефире с ягодами
Пирог на кефире с ягодами
Этот пирог на кефире с ягодами относится к категории «когда гости на пороге». Он очень просто готовится, из ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне. В этот пирог я добавила ягоды малины, но можно взять любые свежие или замороженные ягоды. Приготовьте эту вкусную, простую выпечку и порадуйте своих родных и гостей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кефир для этого пирога можно использовать любой жирности. Соединить сахар, яйца, щепотку соли и кефир. Пирог получается довольно сладкий, сахара можно добавлять немного меньше. Перемешать миксером до однородной массы.
Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешать тесто миксером до получения однородной, кремообразной консистенции.
Добавить ягоды и аккуратно перемешать. Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, лишнюю жидкость слить, а ягоды добавить в тесто.
Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом и вылить тесто. Отправить пирог на кефире с ягодами в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать до красивого, золотистого цвета. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.
Простой и вкусный пирог с ягодами, замешанный на кефире, готов. Дать ему остыть в течение 7-10 минут и можно подавать на стол с чашечкой ароматного чая.
Пирог на кефире с ягодами или фруктами
Рецепт этого пирога очень прост, а самое главное, его можно делать с любыми свежими или замороженными фруктами, давая волю своей фантазии. Возможно, такой рецепт уже есть на сайте, но я его не нашла.
Ингредиенты для «Пирог на кефире с ягодами или фруктами»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Кефир (или пахта) — 300 мл
- Слива (или другие свежие или замороженные ягоды или фрукты)
- Масло сливочное (или маргарин для смазки формы)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2931.5 ккал | белки 66.9 г | жиры 23.3 г | углеводы 614.8 г |
Порции | |||
ккал 366.4 ккал | белки 8.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 2 г | углеводы 53 г |
Рецепт «Пирог на кефире с ягодами или фруктами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого пирога очень прост, а самое главное, его можно делать с любыми свежими или замороженными фруктами, давая волю своей фантазии. Возможно, такой рецепт уже есть на сайте, но я его не нашла.
Комментарии и отзывы
10 сентября 2020 года Демурия #
26 февраля 2019 года сладкоманка #
28 февраля 2017 года o roma #
23 марта 2017 года m_Olesia # (автор рецепта)
19 июля 2016 года WindSurf #
пекла на кисломолочной агуше, ягоды — крыжовник и черная смородина. В духовке, правда, минут 45 пришлось держать — т.к. через 30 — середина была сырой. Но очень вкусно =)
и кстати, пекла в обычной круглой форме, без дырок посередине. все ок.
12 сентября 2016 года m_Olesia # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Natali0807 #
29 сентября 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)
Был йогурт без добавок, чуть подкисший и с истекшим сроком годности, вот его и использовала. Сверху положила сливы. Количество сахара уменьшила до 250 грамм и получилось мне нормально по сладости, единственное — сливы кисловаты, вот их бы побольше надо было сахаром посыпать — я немножко пудрой посыпала, но маловато. И печь этот кекс, конечно, лучше в форме с круглой дыркой посередине, а то у меня края пирога уже испеклись, а середина еще сыровата была. В общем, бока получились жестковаты за счет этого (еще чуть-чуть и подгорели бы уже). Ну и пекся, конечно подольше, чем 35 минут. Но рецепт мне понравился. Спасибо.
29 сентября 2014 года Natali0807 #
29 сентября 2014 года m_Olesia # (автор рецепта)
Да у меня нету мультиварки, я по старинке — в духовке. Правда, духовка газовая, поэтому есть у нее недостаток — верх печется всегда похуже, чем низ (в электрической таких проблем нет). Я уж и противень с солью вниз духовки поставила, чтоб более равномерно тепло распределялось, иначе совсем низ горел, но вот все равно не совсем равномерно.
14 июня 2016 года Муля Иванова #
6 августа 2013 года Meridiana #
7 августа 2013 года m_Olesia # (автор рецепта)
спасибо, попробую, а то сливы у нас в семье не очень любят, дак может в пироге понравится )
14 августа 2012 года Geshechka #
15 августа 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)
Какая вкуснотища. Первый раз с ягодами делала, было кисловато, а сегодня со сливой попробовала, не оттащить мужа было. Ну очень вкусно.
22 июля 2012 года Ксюша Я #
22 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)
Приготовила с орехами и абрикосами, пошла за фотоаппаратом, а мои пацаны уже половинку умяли, сфоткала, что успела.Просят ещё, поэтому спасибо за простой и вкусный рецептик.
21 июля 2012 года Ксюша Я #
7 июля 2012 года Natusik68 #
8 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)
Хотела спросить — уточните почетче, какое все-таки по густоте должно получиться тесто?
9 июля 2012 года Natusik68 #
10 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)
Спасибо, а то я подумала жидковатое и немного, видимо, перестаралась с мукой, т.к. пирог не получился такой воздушный, как на фото
6 июля 2012 года мисс #
6 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)
вкусно, но очень много такого и пошагово
6 июля 2012 года Tathy #
6 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)
А я-то думала, как утилизировать черную смородину. Вмешала прямо в тесто — аккуратно, чтобы не раздавить ягоды. Смородина была кисловатая, в сочетании со сладким тестом — ну очень вкусно!
4 июля 2012 года Ксюша Я #
4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)
Обязательно приготовлю. Такой пышненький. Спасибо!
4 июля 2012 года Шахзода #
4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)
очень простенько хороший рецепт
4 июля 2012 года Kulac #
4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)
5 июля 2012 года Kulac #
5 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)
Да мы скоро домой поедем, в августе. Там уже и возможности приготовления другие
5 июля 2012 года Kulac #
4 июля 2012 года Синильга55 #
4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)
А сахара — 300г, это не ошибка7
4 июля 2012 года Синильга55 #
4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)
4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)
А мне понравилось, обязательно попробую.
4 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
Возможно, такой рецепт уже есть на сайте, но я его не нашла.
4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)
Возможно, такой рецепт уже есть на сайте, но я его не нашла.возможно плоxо искали , много подобныx рецептов
4 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
4 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)
да, согласна — поисковая система тут не идеальна
5 июля 2012 года Kulac #
5 июля 2012 года m_Olesia # (автор рецепта)
Оптимизация-вообще сложная вещь. Но яндекс выдает много инструментов. Просто за это надо взяться всеръез
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: