Очень вкусный пирог сахарный

Сахарный пирог

Поисковик выдал 2 рецепта: от larik malasha и от Ниночки barska, но, к моему удовольствию, оба они отличаются от варианта, который хочу предложить вашему вниманию я. Ура. Это очень вкусный и простой пирог. Несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

Ингредиенты для «Сахарный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Дрожжи (или 1,5 ч. л. сухих) — 15 г
  • Масло сливочное (100 — в тесто, 50 — в глазурь) — 150 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (по вкусу)
  • Сахар (100-150, лучше коричневый)
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.5 ккал
белки
55.3 г
жиры
207 г
углеводы
208.1 г
100 г блюда
ккал
350.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
24.9 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Сахарный пирог»:

Подготовить продукты. 100 г сливочного масла для теста надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть абсолютно мягким. На снимке сахар белый, но в последний момент я решила заменить его на коричневый.

В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Дать «ожить».

Слегка взбить яйца, добавить сливочное масло и ванилин.

Всыпать половину муки и перемешать.

Добавить запенившиеся дрожжи, и снова перемешать.

Затем всыпать оставшуюся муку, мешая ложкой.

Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь. Накрыть тесто пленкой и оставить на час подниматься.

Вот так оно поднимется.

Затем выложить тесто в форму d 21 см (у меня квадратная, со сторонами 22 см, глубиной 5 см), смазав ее предварительно маслом. Я еще застелила ее пекарской бумагой. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными растительным маслом. Оставить еще на полчаса для подъема.

Тем временем достать из холодильника оставшиеся 50 г масла и растереть его с сахаром.

Через полчаса, обмакивая палец в растительное масло, сделать углубления по всей поверхности теста.

Посыпать масляно-сахарной смесью. Печь при 180*С 25-30 минут.

Затем достать, сделать по всей поверхности проколы зубочисткой и залить сливками, поставить в духовку еще на 6-9 минут.

Пирог немного остудить и затем извлечь из формы за края бумаги.

Подавать теплым, так он вкуснее! В остывшем виде тоже очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поисковик выдал 2 рецепта: от larik malasha и от Ниночки barska, но, к моему удовольствию, оба они отличаются от варианта, который хочу предложить вашему вниманию я. Ура. Это очень вкусный и простой пирог. Несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

Комментарии и отзывы

4 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Спасибо большое за теплый отзыв! Очень рада, что пирог вам так понравился!

19 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 октября 2020 года 17_Марина_27 #

29 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года inolga08 #

8 мая 2020 года К алина #

9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года miss kuzmenkova #

12 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 октября 2019 года huretskaya #

28 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года mili68jkz #

17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 января 2019 года marybog85 #

5 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

24 декабря 2018 года okspaha #

24 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года okspaha #

6 декабря 2018 года Irina_Gatta #

20 октября 2018 года inolga08 #

20 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года Irina_Gatta #

14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сахарный пирог

Поисковик выдал 2 рецепта: от larik malasha и от Ниночки barska, но, к моему удовольствию, оба они отличаются от варианта, который хочу предложить вашему вниманию я. Ура. Это очень вкусный и простой пирог. Несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

Ингредиенты для «Сахарный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Дрожжи (или 1,5 ч. л. сухих) — 15 г
  • Масло сливочное (100 — в тесто, 50 — в глазурь) — 150 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (по вкусу)
  • Сахар (100-150, лучше коричневый)
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.5 ккал
белки
55.3 г
жиры
207 г
углеводы
208.1 г
100 г блюда
ккал
350.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
24.9 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Сахарный пирог»:

Подготовить продукты. 100 г сливочного масла для теста надо заранее вынуть из холодильника, оно должно быть абсолютно мягким. На снимке сахар белый, но в последний момент я решила заменить его на коричневый.

В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Дать «ожить».

Слегка взбить яйца, добавить сливочное масло и ванилин.

Всыпать половину муки и перемешать.

Добавить запенившиеся дрожжи, и снова перемешать.

Затем всыпать оставшуюся муку, мешая ложкой.

Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь. Накрыть тесто пленкой и оставить на час подниматься.

Вот так оно поднимется.

Затем выложить тесто в форму d 21 см (у меня квадратная, со сторонами 22 см, глубиной 5 см), смазав ее предварительно маслом. Я еще застелила ее пекарской бумагой. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными растительным маслом. Оставить еще на полчаса для подъема.

Тем временем достать из холодильника оставшиеся 50 г масла и растереть его с сахаром.

Через полчаса, обмакивая палец в растительное масло, сделать углубления по всей поверхности теста.

Посыпать масляно-сахарной смесью. Печь при 180*С 25-30 минут.

Затем достать, сделать по всей поверхности проколы зубочисткой и залить сливками, поставить в духовку еще на 6-9 минут.

Пирог немного остудить и затем извлечь из формы за края бумаги.

Подавать теплым, так он вкуснее! В остывшем виде тоже очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поисковик выдал 2 рецепта: от larik malasha и от Ниночки barska, но, к моему удовольствию, оба они отличаются от варианта, который хочу предложить вашему вниманию я. Ура. Это очень вкусный и простой пирог. Несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

Комментарии и отзывы

12 сентября 2018 года Irina_Gatta #

14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июня 2018 года каратистка #

1 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Philo #

1 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июля 2018 года Philo #

1 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 мая 2018 года Ольха_я #

1 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 мая 2018 года Philo #

25 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 мая 2018 года terry-68 #

10 мая 2018 года terry-68 #

10 мая 2018 года jannasimf #

10 мая 2018 года mazziadri #

10 мая 2018 года Sorrel #

11 мая 2018 года Sorrel #

11 мая 2018 года inulia68 #

11 мая 2018 года inulia68 #

11 мая 2018 года inulia68 #

12 мая 2018 года tata1108 #

12 мая 2018 года felix032 #

12 мая 2018 года nnutty #

14 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 мая 2018 года GEETA #

14 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 апреля 2018 года temchur #

1 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 марта 2018 года volia-2015 #

21 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 января 2018 года mozaika17 #

18 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года Мишка Питерский #

18 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2017 года taskaeva mariya #

29 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 августа 2017 года taskaeva mariya #

30 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 августа 2017 года К алина #

29 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 августа 2017 года Рыжечек #

21 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 августа 2017 года poickk #

18 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 июня 2017 года VikkiV #

13 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 июня 2017 года тамаська #

12 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 мая 2017 года Lantera #

23 мая 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Яблочный пирог без начинки
Оцените статью