Один пирог с яйцом калории

Рецепт Пирог с яйцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Пирог с яйцом

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с яйцом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 157 кКал 1684 кКал 9.3% 5.9% 1073 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 10.6% 598 г
Жиры 11.5 г 56 г 20.5% 13.1% 487 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.2% 31286 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 2.1% 3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ 260 мкг 900 мкг 28.9% 18.4% 346 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.8% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 3% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.44 мг 1.8 мг 24.4% 15.5% 409 г
Витамин В4, холин 251 мг 500 мг 50.2% 32% 199 г
Витамин В5, пантотеновая 1.3 мг 5 мг 26% 16.6% 385 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 4.5% 1429 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 1.1% 5714 г
Витамин В12, кобаламин 0.52 мкг 3 мкг 17.3% 11% 577 г
Витамин D, кальциферол 2.2 мкг 10 мкг 22% 14% 455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 2.5% 2500 г
Витамин Н, биотин 20.2 мкг 50 мкг 40.4% 25.7% 248 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 3.6 мг 20 мг 18% 11.5% 556 г
Макроэлементы
Калий, K 140 мг 2500 мг 5.6% 3.6% 1786 г
Кальций, Ca 55 мг 1000 мг 5.5% 3.5% 1818 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 1.9% 3333 г
Натрий, Na 134 мг 1300 мг 10.3% 6.6% 970 г
Сера, S 176 мг 1000 мг 17.6% 11.2% 568 г
Фосфор, P 192 мг 800 мг 24% 15.3% 417 г
Хлор, Cl 156 мг 2300 мг 6.8% 4.3% 1474 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.5 мг 18 мг 13.9% 8.9% 720 г
Йод, I 20 мкг 150 мкг 13.3% 8.5% 750 г
Кобальт, Co 10 мкг 10 мкг 100% 63.7% 100 г
Марганец, Mn 0.029 мг 2 мг 1.5% 1% 6897 г
Медь, Cu 83 мкг 1000 мкг 8.3% 5.3% 1205 г
Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг 8.6% 5.5% 1167 г
Селен, Se 31.7 мкг 55 мкг 57.6% 36.7% 174 г
Фтор, F 55 мкг 4000 мкг 1.4% 0.9% 7273 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 5.1% 1250 г
Цинк, Zn 1.11 мг 12 мг 9.3% 5.9% 1081 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 570 мг max 300 мг
Читайте также:  Приготовить пирог с ягодами с дрожжевым тестом

Энергетическая ценность Пирог с яйцом составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПИРОГ С ЯЙЦОМ

Чем полезен Пирог с яйцом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пирог с луком и яйцом

Как приготовить блюдо «Пирог с луком и яйцом»

  1. Сливочное масло хорошенько размягчить и выложить в глубокую емкость.
  2. Добавить соль, разрыхлитель и сметану.
  3. Добавить частями муку и замесить тесто. Тесто должно легко отлипать от рук.
  4. Отправить тесто в холодильник на 30-40 минут.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  6. Мелко порезать зеленый лук.
  7. Разогреть сковороду с 50 граммами сливочного масла.
  8. Дать маслу нагреться, но не давать закипеть.
  9. Добавить лук и слегка протушить на маленьком огне.
  10. Добавить яйца, соль и чёрный перец по вкусу.
  11. Достать тесто из холодильника, поделить его на две части.
  12. Раскатать первую часть пластом. Тесто должно быть в высоту примерно 0,5 сантиметров.
  13. Аккуратно перенести тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  14. В центр круга выложить начинку из лука и яйца.
  15. Оставшиеся 50 грамм масла порезать небольшими ломтиками и разложить на начинку.
  16. Раскатать вторую часть теста. Она должна быть чуть меньше первой.
  17. Аккуратно подвернуть края, как бы заворачивая их наверх.
  18. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
  19. Желток взбить с 1 столовой ложкой воды и смазать пирог.
  20. Отправить пирог с луком и яйцом в духовку при 200С на 30 минут.
  • Мука — 400 гр.
  • Сметана — 200 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 4 гр.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Зеленый лук — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Яйцо — 5 шт.

Пищевая ценность блюда «Пирог с луком и яйцом» (на 100 грамм ):

Калории: 289.1 ккал.

Углеводы: 25.3 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с луком и яйцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Пирог с яйцом и луком

Как приготовить блюдо «Пирог с яйцом и луком»

  1. Лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, целая сковорода.
  2. Слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками яйца.
  3. Масло растопить, добавить сахар, соль, влить кефир и взбитые яйца.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать.
  5. Форму смазать маслом. Вылить чуть больше половины теста.
  6. Выложить начинку и залить оставшимся тестом.
  7. Выпекать при 200 градусах 35 минут.
  • Кефир — 400 гр.
  • Масло сливочное (для теста) — 160 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 280 гр.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Сливочное масло (для смазки) — 5 гр.
  • Лук зелёный (по вкусу) — 50 гр.
  • Масло сливочное (для лука) — 20 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог с яйцом и луком» (на 100 грамм ):

Калории: 251 ккал.

Углеводы: 21.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с яйцом и луком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Пирожки с луком и яйцом

Как приготовить блюдо «Пирожки с луком и яйцом»

  1. Подсолнечное масло влить в молоко, высыпать туда же сахарный песок, соль, просеянную муку и дрожжи.
  2. Замесить мягкое тесто, накрыть его и убрать в теплое место.
  3. Для приготовления начинки промыть и покрошить перья зеленого лука.
  4. Яйца, отварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками произвольных размеров.
  5. В отдельном контейнере или миске соединить лук, яйца, масло. Подсолить начинку по вкусу и перемешать.
  6. Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, подпыленную мукой.
  7. Поделить тесто на равные части.
  8. Каждый кусочек расправить руками или скалкой, то есть сформировать в кружок.
  9. В центр кружка положить начинку и соединить края в виде лодочки (классическая форма пирожков),
  10. Выложить пирожки на смазанный противень и оставить в таком виде хотя бы на 15 минут.
  11. После этого поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течении получаса.
  • Мука пшеничная — 1000 гр.
  • Масло подсолнечное — 100 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Яйцо куриное — 7 шт.
  • Лук зеленый — 200 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожки с луком и яйцом» (на 100 грамм ):

Источник

Пирожки с луком и яйцом

Как приготовить блюдо «Пирожки с луком и яйцом»

  1. Подсолнечное масло влить в молоко, высыпать туда же сахарный песок, соль, просеянную муку и дрожжи.
  2. Замесить мягкое тесто, накрыть его и убрать в теплое место.
  3. Для приготовления начинки промыть и покрошить перья зеленого лука.
  4. Яйца, отварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками произвольных размеров.
  5. В отдельном контейнере или миске соединить лук, яйца, масло. Подсолить начинку по вкусу и перемешать.
  6. Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, подпыленную мукой.
  7. Поделить тесто на равные части.
  8. Каждый кусочек расправить руками или скалкой, то есть сформировать в кружок.
  9. В центр кружка положить начинку и соединить края в виде лодочки (классическая форма пирожков),
  10. Выложить пирожки на смазанный противень и оставить в таком виде хотя бы на 15 минут.
  11. После этого поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течении получаса.
  • Мука пшеничная — 1000 гр.
  • Масло подсолнечное — 100 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Яйцо куриное — 7 шт.
  • Лук зеленый — 200 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожки с луком и яйцом» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Содержание в порции % от РСП