Огурцы с мясом запеканка

Содержание
  1. Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами
  2. Для рецепта запеканки вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления запеканки:
  4. Запеканка с картофелем, мясом и солеными огурцами
  5. СОСТАВ
  6. Мясная запеканка с соленым огурцом
  7. Ингредиенты для «Мясная запеканка с соленым огурцом»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Мясная запеканка с соленым огурцом»:
  10. Похожие рецепты
  11. Запеканка для любимого
  12. Гратин из птицы
  13. Запеканка с цветной капустой «Слоeнка»
  14. Пицца из фарша
  15. Запеканка «Шинкенфлекен»
  16. Картофельная запеканка с мясом
  17. Запеканка с рулетиками из баклажанов
  18. Картофельная запеканка
  19. Запеканка «Экономка»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Шампанское»
  22. Торт закусочный «Праздничный»
  23. Печенье «Инь-Ян»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Мясная запеканка с солеными огурцами
  27. Ингредиенты для «Мясная запеканка с солеными огурцами»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Мясная запеканка с солеными огурцами»:
  30. Похожие рецепты
  31. Картофельная запеканка с куриным фаршем
  32. Рисовая запеканка с овощами, курицей и омлетом
  33. Мясная запеканка с баклажанами
  34. Мегаголубец
  35. Лазанья с мясным рагу и тыквой
  36. Деревенская запеканка
  37. Запеканка из картофельного пюре с фаршем
  38. Запеканка «Подарок любимому»
  39. Куриная запеканка с цуккини
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Осенний вальс»
  42. Пикантная закуска из цветной капусты
  43. Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»
  44. Фотографии «Мясная запеканка с солеными огурцами» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • картофель — 1.5кг
  • мясной фарш (из говядины и свинины) — 800г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • яйцо — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 5 шт. (небольшие)
  • молоко — 120 мл
  • сметана — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 30г
  • масло растительное
  • черный молотый перец
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Сначала приготовить картофель. Для этого очистить его от кожуры, сложить в кастрюлю с водой, посолить, довести воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. С вареного картофеля слить всю воду, бросить кусок сливочного масла и влить молоко.

Читайте также:  Сырники с цельнозерновой мукой без сахара калорийность

Приготовить картофельное пюре и дать ему немного остыть.

Пока картофель остывает необходимо подготовить мясной фарш. Луковицу измельчить. Маринованные огурцы порезать соломкой.

Слегка обжарить измельченный лук на растительном масле.

К обжаренному луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и жарить на среднем огне 10-15 минут до полуготовности.

Затем к обжаренному фаршу прибавить нарезанные соломкой маринованные огурцы. Перемешать и жарить еще в течение 5 минут. Обжаренный фарш снять с плиты.

В остывший картофель положить сметану и влить взбитые в отдельной емкости яйца. Хорошенько перемешать.

Растительным маслом смазать противень. Выложить на противень половину получившегося картофельного пюре и разровнять.

На картофель выложить весь фарш и равномерно распределить.

Поверх фарша аккуратно при помощи ложки распределить оставшийся картофель. Поставить противень с запеканкой в духовку. Запекать при 180С около 40 минут. Готовую картофельную запеканку с мясом и маринованными огурцами подать к столу горячей. Приятного аппетита

Источник

Запеканка с картофелем, мясом и солеными огурцами

— Что у нас сегодня на ужин?
— Картошка в мундире!
— Но ведь сегодня праздник?!
— Тогда в парадном!

СОСТАВ

500г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)
2 небольшие луковицы (

150г)
4 средних солёных огурца (

800г картофеля

  • 200г молока
  • 200г сметаны
  • 1/4 ч ложки соли
  • специи
  • 2

    3 лавровых листа
    2

    3 ст ложки растительного масла

    Лук мелко порезать.

    Огурцы натереть на крупной тёрке.

    Картофель почистить и порезать тонкими полудольками. Промыть картофель в холодной воде. Воду слить. В картофель положить соль и специи; перемешать.

    На дно формы с высокими бортиками налить растительное масло и выложить половину лука.
    Из фарша сделать приплюснутые шарики размером чуть больше грецкого ореха и плотно уложить их в форму.
    (Фарш можно выложить и ровным слоем, но тогда при запекании он может сильно уменьшиться.)

    На фарш высыпать оставшийся лук.
    На лук положить слой натёртых огурцов.

    Поверх огурцов равномерным слоем разложить картофель.

    Молоко смешать со сметаной и залить ими картофель так, чтобы он был покрыт почти до верха. При желании в молочную смесь можно для цвета добавить 1 ч ложку томатного соуса.

    Сверху положить 2

    3 лавровых листа.
    Форму поставить на противень на случай выплёскивания молока.
    Противень с формой поставить в духовку при t=220

    17 минут, когда молоко закипит, форму закрыть крышкой или затянуть фольгой.
    Температуру убавить до t=180

    200°C.
    Запекать до мягкости картофеля — от 30 до 50 минут.
    Фольгу снять, огонь прибавить до максимума и запечь до образования румяной корочки.

    При желании готовую запеканку можно посыпать сыром и допечь ещё 2

    3 минуты.
    При подаче запеканку посыпать свежей зеленью — укропом, зелёным луком, петрушкой. посмотреть калорийность»

    Источник

    Мясная запеканка с соленым огурцом

    Сытная мясная запеканка с соленым огурчиком, картофелем, луком, морковкой и сыром. Даже в холодном виде имеет превосходный вкус.

    Ингредиенты для «Мясная запеканка с соленым огурцом»:

    • Фарш мясной — 700 г
    • Огурец (соленый) — 3 шт
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Морковь (сырая) — 2 шт
    • Картофель (очищенный) — 4 шт
    • Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
    • Сыр твердый — 100 г
    • Кетчуп (можно аджику или любое лечо) — 100 г
    • Майонез — 100 г
    • Рассол (от соленых огурцов) — 70 мл
    • Соль

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2488 ккал
    белки
    55.3 г
    жиры
    85.5 г
    углеводы
    175.9 г
    Порции
    ккал
    414.7 ккал
    белки
    9.2 г
    жиры
    14.3 г
    углеводы
    29.3 г
    100 г блюда
    ккал
    102 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    7.2 г

    Рецепт «Мясная запеканка с соленым огурцом»:

    Выкладываем в глубокий противень на дно фарш, подсаливаем немного. Потом выкладываем нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы, нарезанный кольцами лук и сверху натираем морковь на терке. Свежие овощи не обжаривайте — получится очень жирная запеканка, только все свежее.

    Берем очищенный сырой картофель, режем тонкими пластинками-кольцами и выкладываем в виде чешуек на морковь.

    Готовим заливку. Для этого венчиком взбиваем яйца, добавляем майонез и кетчуп, смешиваем, наливаем рассол и трем сыр на мелкой терке, можно добавить немного зелени. Все тщательно перемешиваем. Сыр можно натереть непосредственно на саму запеканку (я добавляла в смесь).

    Полученной смесью поливаем запеканку и ставим в духовку на 30-60 минут (в зависимости от духовки). Температура примерно 200°С. В процессе выпечки можно запеканку поливать жидкостью, образованной в противне, чтобы картофель был более сочным.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Сытная мясная запеканка с соленым огурчиком, картофелем, луком, морковкой и сыром. Даже в холодном виде имеет превосходный вкус.

    Похожие рецепты

    Запеканка для любимого

    Гратин из птицы

    Запеканка с цветной капустой «Слоeнка»

    Пицца из фарша

    Запеканка «Шинкенфлекен»

    Картофельная запеканка с мясом

    Запеканка с рулетиками из баклажанов

    Картофельная запеканка

    Запеканка «Экономка»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Шампанское»

    Торт закусочный «Праздничный»

    Печенье «Инь-Ян»

    Комментарии и отзывы

    2 июля 2014 года nemezidai #

    20 марта 2011 года белошвейка #

    20 марта 2011 года koltsina #

    20 марта 2011 года мисс #

    20 марта 2011 года badboy20001 #

    20 марта 2011 года Наталья103 #

    20 марта 2011 года badboy20001 #

    Так если обжарить, то будет еще жирнее.
    Интересно, а если вместо майонеза попробовать не очень жирные сливки или сметану.

    20 марта 2011 года dc11435 # (автор рецепта)

    20 марта 2011 года Наталья103 #

    20 марта 2011 года dc11435 # (автор рецепта)

    20 марта 2011 года Наталья103 #

    19 марта 2011 года barska #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Мясная запеканка с солеными огурцами

    Вдохновленная Ниночкой Barska и ее терринами, я тоже решила приготовить мясную запеканку.

    Ингредиенты для «Мясная запеканка с солеными огурцами»:

    • Фарш мясной — 0,5 кг
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Специи (для мяса) — по вкусу
    • Сыр твердый (для запекания) — по вкусу
    • Помидор (крупный) — 1 шт

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    500.1 ккал
    белки
    14.2 г
    жиры
    1 г
    углеводы
    111 г
    Порции
    ккал
    83.4 ккал
    белки
    2.4 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    18.5 г
    100 г блюда
    ккал
    76.9 ккал
    белки
    2.2 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    17.1 г

    Рецепт «Мясная запеканка с солеными огурцами»:

    Пошаговых фото я не делала, потому как все очень просто и понятно. Мясной фарш перемешиваем вместе с протертой луковицей, протертой картошкой и чесноком. Добавляем специи, соли совсем немного, так как я делала слой из соленых огурчиков. В форму для запекания, смазанную маслом, укладываем слой фарша, слой огурчиков и опять слой фарша. Закрываем фольгой и запекаем 30 минут в печи. Затем открываем фольгу и добавляем сыр и помидоры наверх. Запекаем еще 20 минут до полной готовности

    Вместе с рисовым гарниром

    С овощами

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вдохновленная Ниночкой Barska и ее терринами, я тоже решила приготовить мясную запеканку.

    Похожие рецепты

    Картофельная запеканка с куриным фаршем

    Рисовая запеканка с овощами, курицей и омлетом

    Мясная запеканка с баклажанами

    Мегаголубец

    Лазанья с мясным рагу и тыквой

    Деревенская запеканка

    Запеканка из картофельного пюре с фаршем

    Запеканка «Подарок любимому»

    Куриная запеканка с цуккини

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Осенний вальс»

    Пикантная закуска из цветной капусты

    Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»

    Фотографии «Мясная запеканка с солеными огурцами» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    2 августа 2011 года Jyuliya #

    2 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

    2 августа 2011 года beautiful woman # (модератор)

    2 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

    2 августа 2011 года beautiful woman # (модератор)

    2 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

    2 августа 2011 года beautiful woman # (модератор)

    2 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

    2 августа 2011 года мисс #

    2 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

    2 августа 2011 года barska #

    2 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

    2 августа 2011 года barska #

    2 августа 2011 года Демоника #

    2 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

    1 августа 2011 года Tanya-O-511 #

    2 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

    1 августа 2011 года manirka #

    2 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

    1 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

    1 августа 2011 года Елена1206 #

    1 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

    1 августа 2011 года Gerdushka #

    1 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

    1 августа 2011 года kritikessa #

    1 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

    2 августа 2011 года kritikessa #

    1 августа 2011 года panna1979 #

    1 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью