- Съедят за минуту! Необыкновенно вкусный Пирог с абрикосами и сливами
- Джем из абрикосов: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт абрикосового джема и советы по приготовлению
- Ингредиенты
- Советы по приготовлению
- Как сварить абрикосовый джем
- Обработка ингредиентов
- Приготовление джема
- Пирог с абрикосами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Пирог с абрикосами — 8 простых и быстрых рецептов очень вкусного пирога
- Содержание:
- Пирог с абрикосами с карамельной корочкой
- Необходимо:
- Как испечь:
- Творожный пирог с абрикосами из овсяных хлопьев
- Потребуются:
- Как выпекать:
- Пирог из абрикос на кефире
- Необходимо:
- Для заливки:
- Как испечь:
- Самый простой рецепт Абрикосового пирога
- Потребуются:
- Приготовление:
- Абрикосовый песочный пирог в сметанной заливке
- Ингредиенты:
- Начинка:
- Приготовление:
- Пирог из слоеного теста
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Бисквитный пирог с абрикосами
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Видео рецепт абрикосового пирога в мультиварке
Съедят за минуту! Необыкновенно вкусный Пирог с абрикосами и сливами
Съедят за минуту! Необыкновенно вкусный Пирог с абрикосами и сливами. Этот пирог не только вкусный, но и красивый. Готовится просто и продукты все доступные. Фрукты в пироге можно заменить другими фруктами или ягодами. Например яблоками, вишней, черникой, смородиной. Компоновать фрукты тоже можно, так получается даже вкуснее.
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ:
▶️ Сладкие пироги. Рецепты ➫ youtube.com/playlist?list=PL8J.
▶️ Выпечка с творогом. Рецепты ➫ youtube.com/playlist?list=PL8J.
Понравилось видео?
✔ Подпишись на канал — bit.ly/GotovDom
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука — 200 г
сахар — 150 г
яйца — 1 шт.
масло сливочное — 50 г
сметана — 2 ст. л.
разрыхлитель для теста — 10 г
Начинка:
абрикосы — 350 г
сливы — 4-5 шт.
яйца — 4 шт.
сахар — 150 г
сметана — 4 ст. л.
мука — 4 ст. л.
ванильный сахар — 10 г
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соцсетях, оценка видео, репост и комментарий!
Огромное СПАСИБО за просмотр.
★ Возвращайте до 18% с покупок на Алиэкспресс и других интернет магазинов — epn.bz/cashback/joinusnow
Готовим с Оксаной Пашко — это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.
С кулинарным каналом Готовим с Оксаной Пашко вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.
Джем из абрикосов: пошаговый рецепт с фото
Джем из абрикосов: Pixabay
Джем из абрикосов ценится за нежный вкус и тонкий аромат. Он густой, потому его удобно использовать в качестве начинки для пирогов и тортов. Нужен рецепт абрикосового джема? Представляем исключительный по простоте приготовления вариант.
Рецепт абрикосового джема и советы по приготовлению
Классическая книга «Домоводство» отмечает, что джем, давно ставший достоянием русской кухни, отличается от варенья простотой приготовления (варка проходит в один этап) и сравнительно однородной консистенцией. Это помогает сохранить максимум пользы плодов и ягод, что в случае с абрикосами особенно важно.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусный джем, подготовьте такие компоненты, как:
- абрикосы — 2 кг;
- сахар — 2 кг;
- вода — 0,5 л;
- лимонная кислота — 2 ч. л.
Из этого объема получится 20 порций джема, для расфасовки которых запаситесь 8 пол-литровыми или 4 литровыми банками и соответствующим количеством крышек.
Емкости простерилизуйте. Удобнее это делать в духовке: так за один раз подготовите все количество банок. Важно, чтобы емкости оставались еще теплыми на момент расфасовки джема.
Ингредиенты для абрикосового джема: YouTube/Галина Кухня
Советы по приготовлению
Чтобы получить отменный результат с первого раза, обратите внимание на следующие нюансы:
- Используйте полностью созревшие плоды. Для джема подходят мелкие и помятые абрикосы, но ни в коем случае не перезревшие или подпорченные.
- Абрикосы обрабатывайте в день сбора или покупки.
- По желанию можете добавить в джем ядрышка абрикосовых косточек. Это придаст готовому продукту миндальный привкус.
- Поскольку джем готовится быстро, необходимо за ним постоянно следить. Оставленный без присмотра на огне, он подгорит и приобретет карамельный привкус, который перебьет основную вкусовую ноту.
- Чтобы джем вышел густым, за 15 минут до конца варки введите в него яблочное пюре или яблочный сок с мякотью в объеме, не превышающем 15% от массы продукта. На вкус добавка не повлияет, а содержащийся в ней пектин сгустит джем.
- Джем раскладывайте в банки сразу после выключения огня.
- Как следует из действующего межгосударственного ГОСТа, джемы в стеклянной посуде необходимо защищать от прямых лучей солнца. В простерилизованных банках продукт хранится до двух лет.
Идеальные абрикосы для джема: Pixabay
Как сварить абрикосовый джем
Наталья Шинкарева в «Кулинарной энциклопедии» напоминает, что абрикосы богаты каротином (провитамином А) и калием, поэтому их полезно употреблять в пищу тем, у кого есть проблемы с сердцем и почками. Благодаря наличию йода и железа абрикосы — отменный продукт для профилактики заболеваний щитовидки. Чтобы все эти полезные микроэлементы сохранить в джеме, придерживайтесь технологии.
Обработка ингредиентов
Сделайте слабый раствор лимонной кислоты. На указанное в рецепте количество потребуется примерно 2 л воды. Кисленький раствор поможет сохранить яркий цвет плодов. Затем:
- Вымойте абрикосы в проточной воде.
- Удалите косточки, разрезав плоды по боковой бороздке ножом. Попутно осмотрите сырье на предмет порчи и все некондиционные экземпляры уберите.
- Очищенные абрикосы выложите в подкисленную воду на 5 минут. Если плоды останутся в ней дольше, то изменится их вкус.
- Достаньте абрикосы из раствора лимонной кислоты дуршлагом, стряхните излишки воды. Плоды распределите на чистом полотенце для просушки.
- Отмерьте точное количество сахара и отделите от него 0,5 кг.
- В морозилку отправьте чистое фарфоровое блюдечко.
На подготовку потратите 25 минут.
Удаление косточек из абрикосов: YouTube/Готовим с Оксаной Пашко
Приготовление джема
В классическом рецепте плоды необходимо предварительно бланшировать в кипятке. Представленный здесь вариант позволяет исключить этот этап, что заметно упрощает работу и сокращает расход времени до 45 минут. Варка джема осуществляется в таком порядке:
- Поместите все очищенные абрикосы в кастрюлю (эмалированную или из нержавейки). Влейте пол-литра чистой воды и добавьте 0,5 кг сахара.
- Поставьте емкость на плиту и варите 15 минут на среднем нагреве.
- Когда время истечет (кипения дожидаться не следует), а плоды размягчатся, введите в джем оставшийся сахар и взбивайте массу блендером до растворения кристалликов.
- Продолжайте варить, увеличив нагрев до максимума, постоянно помешивайте. Дождитесь, когда сироп загустеет и начнется процесс желирования.
Измельчение плодов блендером: YouTube/Елена Семерикова. РЕЦЕПТЫ
- Доведите продукт до кипения, интенсивно помешивая. Снимите пену, если она появилась, и дождитесь, когда весь джем закипит.
- Выньте из холодильника блюдце, капните на него сиропом и через несколько секунд пощупайте каплю пальцем. Если она загустела, а на поверхности образовалась матовая корочка, то джем готов. В противном случае продолжите варку еще 5 минут.
Джем распределите по теплым стерильным банкам. Сразу укупорьте их крышками, ошпаренными в кипятке. Переверните вверх донцами и оставьте для остывания на столе. Холодные банки уберите в темную кладовку.
Готовый джем из абрикосов: YouTube/Готовим с Оксаной Пашко
Джем из абрикосов холодной зимой станет отличным дополнением к чаю. Он послужит начинкой для пирога или торта и легко превратит хлеб с маслом в настоящее лакомство.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Пирог с абрикосами
суббота, 7 июля 2018 г.
Готовим ароматный и очень вкусный абрикосовый пирог в духовке. В меру сладкий, по текстуре он напоминает рассыпчатый, мягкий и нежный кекс, вкус которого чудесно гармонирует с приятной кислинкой абрикосов. Этот рецепт простой и вкусной домашней выпечки вам обязательно пригодится!
Если у вас нет духовки или вы не хотите включать ее в летнюю жару, воспользуйтесь мультиваркой — пирог с абрикосами можно приготовить и в ней. Только помните, что время выпечки зависит от модели вашей электропомощницы: важны не только мощность и размер чаши, но и особенности работы каждого конкретного прибора.
Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, сливочное масло — жирностью 72%. Куриные яйца берем среднего размера (45-50 граммов каждое), а сокращать количество сахара я бы не советовала, хотя все зависит от ваших предпочтений и натуральной сладости абрикосов. Как сделать домашний разрыхлите теста смотрите в этом рецепте.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного и ароматного абрикосового пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: абрикосы, мука пшеничная (у меня высшего сорта), сахарный песок, куриные яйца, масло сливочное (жирностью не менее 72%), разрыхлитель теста и соль.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В посуду, в которой будем делать тесто, кладем 120 граммов мягкого сливочного масла (за пару часов достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре) и 200 граммов сахара.
Растираем (взбиваем) масло с сахаром — можно хоть ложкой, ручным венчиком или с помощью миксера. Затем по одному вводим 3 яйца среднего размера. То есть добавили одно, перетерли и только потом можно разбивать второе-третье.
Когда получится нежная основа для будущего пирога, насыпаем 250 граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем (1 чайная ложка), щепоткой соли и просеиваем.
Ложкой или миксером (на низкой скорости) быстро замешиваем тесто. Оно получается полностью однородным, не жидким и будет держать форму (потом еще раз покажу).
Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.
Выкладываем в форму тесто для пирога. Видите, оно очень нежное, как крем, но при этом не растекается.
Аккуратно разравниваем тесто ложкой или лопаткой.
Теперь нам нужны абрикосы — заранее моем их, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Вынимаем косточки и укладываем поверх теста срезом вверх. 400 граммов — это абрикосы без косточки.
Выпекаем пирог с абрикосами в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.
Пока еще сезон душистых абрикосов в самом разгаре, самое время насладиться этим чудесным пирогом. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Пирог с абрикосами — 8 простых и быстрых рецептов очень вкусного пирога
Сегодня в рубрике «Выпечка» – пирог с абрикосами.
В летнее время всегда хочется порадовать близких выпечкой со свежими ягодами и фруктами.
Поэтому сегодня расскажу о простых рецептах приготовления пирога с абрикосами в домашних условиях.
Такой пирог, по-моему, самый летний и солнечный, потому что добавленные фрукты придают легкую кислинку, прекрасный оранжевый цвет и аромат.
Такие сладкие десерты могут быть открытые, закрытые или со сладкой заливкой, из различных видов теста. В качестве начинки можно добавить творог или различные ягоды, фрукты.
Готовятся такие летние десерты очень просто и быстро.
Итак, берем нехитрые ингредиенты, прекрасное настроение и начинаем готовить этот нежный восхитительный десерт к чаю
Содержание:
Для приготовления теста, муку нужно просеивать через сито и желательно на два раза, чтобы она насытилась кислородом, тогда тесто получится более нежным и воздушным.
Проверяем готовность пирога при помощи деревянной палочки. Палочкой в нем делаем прокол, если она осталась сухая, значит готово.
Пирог с абрикосами с карамельной корочкой
Необходимо:
- 12 шт абрикос
- 120 г сливочного масла или маргарина
- Щепотка соли
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 120 г сметаны, йогурта или кефира
- 3 яйца
- 300 г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 50 г сахара для посыпки абрикосов
Если нет разрыхлителя можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную одной столовой ложкой уксуса, добавлять соду в жидкие компоненты
Как испечь:
В размягченное масло добавляем простой и ванильный сахар, соль
Растираем миксером до белой массы
Добавляем сметану, взбиваем миксером
В полученную массу по одному постепенно вбиваем яйца, продолжая взбивать
Муку просеиваем через сито
Добавляем разрыхлитель, перемешиваем
В жидкую смесь, постепенно размешивая, через сито просеиваем муку с разрыхлителем
Тесто тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см прокладываем пергаментной бумагой, смазываем маслом
Дно формы через сито слегка присыпаем мукой
Фрукты хорошо моем, сушим бумажным полотенцем, разрезаем на половинки, удаляем косточки
Тесто выкладываем в форму, лопаткой разравниваем по поверхности
Срезом вверх укладываем половинки абрикос, слегка утапливая их в тесте
Сверху всю поверхность посыпаем сахаром
Форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут
Готовому сладкому десерту даем остыть, вынимаем из формы
Творожный пирог с абрикосами из овсяных хлопьев
Потребуются:
- 500 г абрикос
- 500 г творога
- 2 яйца
- 50 г овсяных хлопьев
- 50 г любых молотых орехов
- 130 г сахара
- 2 столовые ложки горячей воды
Как выпекать:
Разъемную форму для выпечки проложить пергаментной бумагой
Вместе смешать хлопья и орехи
В форму высыпать половину овсяной смеси, распределить ровно по всей поверхности
Сверху посыпать 20 грамм сахара
Творог тщательно перетереть блендером
В чаше 3 минуты взбивать яйца с 80 граммами сахара и воды
В яичную смесь, постепенно взбивая, добавить творог
Творожную массу выложить в форму, разровнять по поверхности
Фрукты вымыть, высушить, удалить косточки, нарезать дольками,
Выложить в форму сверху творожной массы, посыпать остальной овсяной смесью
Сверху посыпать оставшимся сахаром
Поставить в разогретый до 200 градусов духовую печь на 45 минут
Готовому десерту дать остыть и вынуть из формы
Пирог из абрикос на кефире
Необходимо:
- 400 гр. абрикос
- 300 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 150 мл кефира
- 3 яйца
- 120 мл растительного масла
- чайная ложка с горкой разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
Для заливки:
- 5 долек очищенного абрикоса
- 2 столовые ложки сахара
- 20 мл воды
Как испечь:
В чашу вбиваем яйца
Всыпаем простой и ванильный сахар, при помощи венчика перемешиваем его с яйцами
Вливаем кефир, размешиваем, добавляем растительное масло
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем
Постепенно размешивая, в кефирную смесь вводим муку
Всё перемешиваем венчиком до однородной массы без комков. Должно получиться по консистенции гуще, чем на оладьи
В силиконовую форму для выпечки выкладываем тесто, разравниваем по поверхности
Фрукты моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки, выкладываем разрезом вниз
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень на 45 минут
Для заливки с половинок фруктов снимаем кожицу
Выкладываем их в блендер, добавляем сахар, взбиваем до состояния пюре
Пюре перекладываем в маленький сотейник добавляем воды, ставим на небольшой огонь
Заливку доводим до кипения, кипятим 5 минут помешивая, снимаем с огня, даем остыть
Готовый десерт вынимаем из духовки и аккуратно из формы, даем слегка остыть, сверху покрываем слоем заливки
Самый простой рецепт Абрикосового пирога
Потребуются:
- 400 гр. абрикосов
- 100 гр. сахара
- 130 гр. сливочного масла
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя или гашеной уксусом соды
- 300 гр. муки
Приготовление:
В размягченное сливочное масло добавить простой и ванильный сахар
Растереть миксером до белого цвета
Вбить по одному яйца, тщательно перемешать
В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито в массу
Все тщательно перемешать, замесить тесто
Фрукты помыть, удалить косточки, нарезать средними кубиками
Отделить 3/4 от теста и раскатать
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее раскатанное тесто, разровнять
На него выложить фрукты, разровнять по поверхности
Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками
Выложить в виде сеточки сверху абрикосов
Форму отправить в духовку при 180 градусах на 40 минут
Абрикосовый песочный пирог в сметанной заливке
Ингредиенты:
- 350 г. муки
- чайная ложка разрыхлителя
- 200 гр. мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- 50 г. сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- Половина пакетика ванилина
Начинка:
- 500 гр. абрикосов
- 400 гр. сметаны 15% жирности
- пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 150 гр. сахара
- 40 гр. крахмала
Приготовление:
В чашу высыпаем муку с разрыхлителем, добавляем размягченное масло, ложкой размешать
В другую чашу вбиваем яйца, высыпаем сахар, ванилин, соль, венчиком все тщательно перемешиваем
Переливаем яичную смесь в мучную, ложкой тщательно размешиваем
Руками замешиваем тесто до однородности, оно немного должно прилипать к рукам, муку добавлять не надо, отправляем его в холодильник на 1 час
Фрукты моем, делим на пополам, удаляем косточки
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой
Выкладываем тесто, руками распределяем по поверхности, формируем бортики высотой 5 см
Вилкой делаем узор и выравниваем высоту бортиков
Половинки абрикос выкладываем сверху, срезом вниз
Для заливки в посуду выливаем сметану, добавляем ванилин, высыпаем сахар
Размешиваем при помощи венчика и продолжая размешивать вбиваем яйца
Добавляем крахмал, доводим до однородной массы, чтобы не было комочков
Заливаем всё готовой массой
Отправляем в духовку, разогретую до 180 град. на 30 минут
Температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут
Даем готовому десерту полностью остыть, вынимаем из формы
Пирог из слоеного теста
Ингредиенты:
- 500 гр. любого слоеного замороженного теста
- 500 гр. абрикосов
- Сахар или сахарная пудра по вкусу
- Горсть муки
- Шоколад черный для украшения
Как приготовить:
Извлечь тесто из упаковки, дать постепенно оттаять
Присыпать поверхность на столе мукой, раскатать 2/3 теста. Раскатывать скалкой желательно в одном направлении
Выложить в силиконовую форму, лишнее тесто срезать
Абрикосы вымыть, высушить, удалить косточки и нарезать дольками
Выложить в форму по всей поверхности, посыпать сверху сахаром или пудрой
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полоски шириной 2 см
Выложить поверх в виде сеточки, а края теста опустить на сеточку и немного прижать
Поставить форму в духовку при 200 градусах на 25 минут
Готовому десерту дать остыть, аккуратно вынуть из формы
Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить любыми ягодами по желанию
Бисквитный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
- 8 абрикосов
- 4 яйца
- стакан сахара
- стакан муки
- Щепотка соды
Как приготовить:
Фрукты вымыть, удалить косточки и нарезать дольками
У яиц отделить желтки от белков
В желтки добавить сахар, растереть добела
Взбить до крутой пены белки, предварительно их охладив
Соединить подготовленные желтки и белки
Постепенно помешивая добавить в массу просеянную муку и соду
Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом
Залить часть теста, выложить половину фруктов
Залить оставшимся тестом, а сверху выложить остальные абрикосы
Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
Готовый десерт остудить, извлечь из формы
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой по желанию
Видео рецепт абрикосового пирога в мультиварке
Думаю, для приготовления абрикосового пирога не нужно особого труда, не потребуется много времени, чтобы побаловать своих близких и друзей прекрасным десертом, который можно скушать с чаем или вприкуску с молоком.