Оладьи без глютена с яблоком

Оладьи без глютена

ОПИСАНИЕ

Решила сегодня сделать по-новому! Получились невероятно воздушные вкусные оладьи. А главное — полезные и без глютена!

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 24 г
Углеводы 61 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ЯБЛОКА И КИНОА

Друзья, сегодня я делюсь очень простым, но весьма интересным рецептом яблочных оладьев без глютена. Вы уже знаете, что я чертовски люблю экспериментировать на кухне, и чаще всего фантазия работает именно с полезными десертами. Почему? Ну, наверное, все дело в том, что у нас в доме никогда не бывает сахара и других сладостей, которые все привыкли покупать в магазинах.

Конечно, каждому свое, но мы не хотим поддерживать массового производителя, использующего отвратительное сырье в продуктах. Короче, мой рецепт – находка для всех, кто любит безглютеновую выпечку и не прочь побаловать себя за кружечкой горячего напитка. Я уже не раз делала посты с рецептами блинчиков без глютена, но прежде я использовала банан в качестве скрепляющего и сладкого компонента. Помните блины из гречки и риса, а овсяные? Но сегодня с этой ролью великолепно справляется яблоко, все-таки сезон! Традиционную муку с глютеном заменяет киноа – вкусная и крайне полезная. Лайфхак: я использую кофемолку для её измельчения. Ну что, пора готовить чудесные яблочные оладьи из киноа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 чашка натертого яблока

вода (если необходимо)

масло гхи для жарки

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Измельчите киноа до состояния муки. Натрите яблоко на обычной терке, чистить его не нужно (зачем?). Достаньте глубокую миску, туда отправьте муку из киноа, корицу, соду, затем капните немного лимонного сока, чтобы сода заработала. Как следует все перемешайте. Добавьте туда натертое яблоко. Если масса получилась очень сухая, то поможет обычная вода. По идее, безглютеновое тесто из киноа должно быть достаточно густым и неоднородным. Не стремитесь к какому-либо идеалу, его вообще не существует:).

Что же, приступаем к жарке наших яблочных блинов. Для этого возьмите сковороду и добавьте на нее ложку топленого масла (можно даже и без него), оно хорошо выдерживает высокие температуры и не портится при нагревании, в отличии от большинства масел. С помощью ложки выложите тесто на сковороду и поджарьте на большом огне с двух сторон, затем доведите до готовности под крышкой.

Мы с Димой любим есть эти яблочные оладьи с медом, он отлично сочетается и с самим яблоком, и с корицей, и, вы не поверите, с киноа! Кстати, безглютеновые оладьи не должны быть сухими. Если вдруг у вас они суховаты, в следующий раз добавьте больше яблок.

Источник

Блины, оладьи без глютена (каталог рецептов,обмен опытом)

Блины, блинчики, оладьи.

из гречневой муки

Воздушные гречневые оладьи с бананом от Ляночка08 http://forum.say7.info/topic50568.html

Гречневые оладьи с творожным сыром на завтрак от Kseniya111 http://forum.say7.info/topic55012.html

Блины гречневые (без глютена) от Oxana Pshenychna http://forum.say7.info/post2811760.html#2811760

Нежнюсенькие гречневые блинчики (Система -60) ОБЕД от oxakal http://forum.say7.info/topic50832.html

Блинчики с повидлом (система минус 60) от profEGO33 http://forum.say7.info/topic22072.html

Гречнево-кукурузные оладушки (Без ГЛЮТЕНА) от Кулинарный хакер
http://forum.say7.info/topic66090.html (в рецепте есть вариант с овсянкой, без кукурузной муки)

из кукурузной муки

Мчади и Чвиштари (грузинская кухня) от Ingusha http://forum.say7.info/topic14266.html

Паляныця или оладушки из кукурузной муки (без глютена) от Oxana Pshenychna http://forum.say7.info/topic56299.html

из ореховой муки (молотых орехов)

Бананово-миндальные оладушки (без муки) от mangobanana http://forum.say7.info/topic60119.html

из каштановой муки

Каштановые блины с рикоттой и мёдом от mangobanana http://forum.say7.info/topic64466.html

Творожные блинчики без муки (диета Дюкан) от Irina Divers http://forum.say7.info/topic60922.html

Угартовники (крахмальные блинчики с творожной начинкой) от klara_zg http://forum.say7.info/topic42373.html

Налистники от Ольги от NatalyS http://forum.say7.info/topic2907.html

из тапиоковой муки

Блины из тапиоковой муки от mangobanana http://forum.say7.info/post2817461.html#2817461

из кокосовой муки

Кокосовые оладьи от Princese http://forum.say7.info/topic50549.html (с кокосовой мукой! можно самому молоть стружку или мякоть кокоса)

Кабачковые оладушки(Обед минус 60) от ksu2610 http://forum.say7.info/topic56132.html

Картофельные оладьи (драники) и вариации их приготовления от Попрыгайка http://forum.say7.info/topic32819.html

Оладушки из кабачков в духовке (Система -60) ОБЕД от oxakal http://forum.say7.info/topic17333.html

Кабачковые оладушки на кефире http://forum.say7.info/topic18622.html (готовить совсем без муки — смотрите в отзывах!)

Ладные оладушки (с кабачками и яблоками) от Ириshа
http://forum.say7.info/topic15405.html (можно готовить совсем без муки, безглютеновый вариант на стр.7 от Tartilla)

Кабачковые оладьи на завтрак от Beggi http://forum.say7.info/topic30769.html (с сертифицированной безглютеновой овсянкой!)

из рисовой муки

Блины из бурой рисовой муки от aliona196 http://forum.say7.info/topic68473.html

Оладьи на кефире с рисовой мукой от Мария Аз. http://forum.say7.info/topic66888.html (вместо манки использовать крахмал)

Рисовые блины от СарДина http://forum.say7.info/topic63959.html

из рисовой бумаги

Блинчики из рисовой бумаги с овощной начинкой от Ленчик П. http://forum.say7.info/topic53599.html (безглютеновая рисовая бумага! и соевый соус!)

Банановые роллы с клубничным конфитюром от Маша Анисимова http://forum.say7.info/topic53071.html

из пшена разного

Блинчики (или оладьи) из теффа (без глютена) от Oxana Pshenychna http://forum.say7.info/topic62211.html

из нутовой муки

Блинчики из нутовой муки на минеральной воде (безглютеновые) от ostin http://forum.say7.info/post3044466.html#3044466

из гороховой муки

Pudla — индийские гороховые оладьи от Iren73 http://forum.say7.info/topic62556.html

из сертифицированного безглютенового овса и отрубей

Оладушки для дам стройных и аппетитных от Натуличка Сергеевна http://forum.say7.info/topic63629.html

Овсяно-банановые оладушки (без яиц) от marta18 http://forum.say7.info/topic64805.html

Блинчики овсяные с яблоком и корицей от Savushka http://forum.say7.info/topic21989.html

Фруктово-кукурузно-овсяные оладушки от Irina Divers http://forum.say7.info/topic56072.html

Диетические блинчики( подходит для Диеты Дюкан) от Marishkaa25 http://forum.say7.info/topic58583.html

БЛИНЫ заварные из отрубей (без муки)(диета Дюкан) от Тори.я http://forum.say7.info/post3630381.html#3630381 (берём любые безглютеновые хлопья или только овсяные отруби)

Тыквенно-имбирные блинчики от Sarahanda
http://forum.say7.info/post3627674.html#3627674 (безглютеновый вариант в коментариях от Dellamisa)

разные

Блинчик с закуской ( диета Дюкан) от Irina Divers http://forum.say7.info/topic61342.html

Куриные блинчики «Впрок» от Kristina-66 http://forum.say7.info/topic10220.html (смотреть состав майонеза)

Печеночные оладушки (диета Дюкана) от Ируня-Руня http://forum.say7.info/topic68381.html

Морковно-печеночные оладьи (подходит для диеты Дюкан) от Водолей7
http://forum.say7.info/topic69015.html

Tartilla писал(а):
С почином!

Спасибо!

Tartilla писал(а):
Лен, я правильно понимаю, что опробованные — это те, рядом с которыми облизывающийся смайлик в основном каталоге?

Да, так Оксана обозначала опробованные рецепты. О неудачном опыте речи не шло. Я пока решила отмечать обычным улыбающимся смайлом. Если опыт неудачный, можно, действительно, поставить знак вопроса, но в начале темы написать, что это не значит, что рецепт плохой, просто был неудачный опыт, будем работать над ним ещё. У меня лично, знак вопроса вызовет желание не тратить время на рецепт, отпугнёт.

Tartilla писал(а):
Да, кстати, а где мои-Иришкины «ладные оладушки», которые я вам отчаянно рекламирую?

Пошла искать.

Я здесь тоже решила важную информацию выделить красным цветом, спасибо за идею. А выделять названия опробованных рецептов другим цветом мне не понравилось, глаза разбегаются.

mangobanana писал(а):
Если опыт неудачный, можно, действительно, поставить знак вопроса, но в начале темы написать, что это не значит, что рецепт плохой, просто был неудачный опыт, будем работать над ним ещё.

Я это и имела ввиду.

mangobanana писал(а):
У меня лично, знак вопроса вызовет желание не тратить время на рецепт, отпугнёт.

Возможно. но возможно в этом нет ничего страшного. На сайте так много рецептов, что спокойно какой-то из них можно и пропустить. Мне так кажется.

mangobanana писал(а):
Я здесь тоже решила важную информацию выделить красным цветом, спасибо за идею.

Всегда пожалуйста.

Моментик писал(а):
Такой вопрос, предложение, а может нам добавлять только опрованные рецепты ??

Оль, мы же не только для себя делаем. Мне кажется, нужно дать людям из чего выбирать, как можно больше возможностей. У всех разные вкусы, возможность достать продукты, желание сделать то или иное блюдо. Поэтому мы и перелопачиваем сайт в поисках безглютеновых рецептов и собираем их в одном месте для удобства поиска.

Девочки, ещё какие-нибудь замечания есть? По организации, классификации и т.п.

Источник

Читайте также:  Овощная запеканка рецепт диетическая
Оцените статью