Блины, оладьи без глютена (каталог рецептов,обмен опытом)
Блины, блинчики, оладьи.
из гречневой муки
Воздушные гречневые оладьи с бананом от Ляночка08 http://forum.say7.info/topic50568.html
Гречневые оладьи с творожным сыром на завтрак от Kseniya111 http://forum.say7.info/topic55012.html
Блины гречневые (без глютена) от Oxana Pshenychna http://forum.say7.info/post2811760.html#2811760
Нежнюсенькие гречневые блинчики (Система -60) ОБЕД от oxakal http://forum.say7.info/topic50832.html
Блинчики с повидлом (система минус 60) от profEGO33 http://forum.say7.info/topic22072.html
Гречнево-кукурузные оладушки (Без ГЛЮТЕНА) от Кулинарный хакер
http://forum.say7.info/topic66090.html (в рецепте есть вариант с овсянкой, без кукурузной муки)
из кукурузной муки
Мчади и Чвиштари (грузинская кухня) от Ingusha http://forum.say7.info/topic14266.html
Паляныця или оладушки из кукурузной муки (без глютена) от Oxana Pshenychna http://forum.say7.info/topic56299.html
из ореховой муки (молотых орехов)
Бананово-миндальные оладушки (без муки) от mangobanana http://forum.say7.info/topic60119.html
из каштановой муки
Каштановые блины с рикоттой и мёдом от mangobanana http://forum.say7.info/topic64466.html
Творожные блинчики без муки (диета Дюкан) от Irina Divers http://forum.say7.info/topic60922.html
Угартовники (крахмальные блинчики с творожной начинкой) от klara_zg http://forum.say7.info/topic42373.html
Налистники от Ольги от NatalyS http://forum.say7.info/topic2907.html
из тапиоковой муки
Блины из тапиоковой муки от mangobanana http://forum.say7.info/post2817461.html#2817461
из кокосовой муки
Кокосовые оладьи от Princese http://forum.say7.info/topic50549.html (с кокосовой мукой! можно самому молоть стружку или мякоть кокоса)
Кабачковые оладушки(Обед минус 60) от ksu2610 http://forum.say7.info/topic56132.html
Картофельные оладьи (драники) и вариации их приготовления от Попрыгайка http://forum.say7.info/topic32819.html
Оладушки из кабачков в духовке (Система -60) ОБЕД от oxakal http://forum.say7.info/topic17333.html
Кабачковые оладушки на кефире http://forum.say7.info/topic18622.html (готовить совсем без муки — смотрите в отзывах!)
Ладные оладушки (с кабачками и яблоками) от Ириshа
http://forum.say7.info/topic15405.html (можно готовить совсем без муки, безглютеновый вариант на стр.7 от Tartilla)
Кабачковые оладьи на завтрак от Beggi http://forum.say7.info/topic30769.html (с сертифицированной безглютеновой овсянкой!)
из рисовой муки
Блины из бурой рисовой муки от aliona196 http://forum.say7.info/topic68473.html
Оладьи на кефире с рисовой мукой от Мария Аз. http://forum.say7.info/topic66888.html (вместо манки использовать крахмал)
Рисовые блины от СарДина http://forum.say7.info/topic63959.html
из рисовой бумаги
Блинчики из рисовой бумаги с овощной начинкой от Ленчик П. http://forum.say7.info/topic53599.html (безглютеновая рисовая бумага! и соевый соус!)
Банановые роллы с клубничным конфитюром от Маша Анисимова http://forum.say7.info/topic53071.html
из пшена разного
Блинчики (или оладьи) из теффа (без глютена) от Oxana Pshenychna http://forum.say7.info/topic62211.html
из нутовой муки
Блинчики из нутовой муки на минеральной воде (безглютеновые) от ostin http://forum.say7.info/post3044466.html#3044466
из гороховой муки
Pudla — индийские гороховые оладьи от Iren73 http://forum.say7.info/topic62556.html
из сертифицированного безглютенового овса и отрубей
Оладушки для дам стройных и аппетитных от Натуличка Сергеевна http://forum.say7.info/topic63629.html
Овсяно-банановые оладушки (без яиц) от marta18 http://forum.say7.info/topic64805.html
Блинчики овсяные с яблоком и корицей от Savushka http://forum.say7.info/topic21989.html
Фруктово-кукурузно-овсяные оладушки от Irina Divers http://forum.say7.info/topic56072.html
Диетические блинчики( подходит для Диеты Дюкан) от Marishkaa25 http://forum.say7.info/topic58583.html
БЛИНЫ заварные из отрубей (без муки)(диета Дюкан) от Тори.я http://forum.say7.info/post3630381.html#3630381 (берём любые безглютеновые хлопья или только овсяные отруби)
Тыквенно-имбирные блинчики от Sarahanda
http://forum.say7.info/post3627674.html#3627674 (безглютеновый вариант в коментариях от Dellamisa)
разные
Блинчик с закуской ( диета Дюкан) от Irina Divers http://forum.say7.info/topic61342.html
Куриные блинчики «Впрок» от Kristina-66 http://forum.say7.info/topic10220.html (смотреть состав майонеза)
Печеночные оладушки (диета Дюкана) от Ируня-Руня http://forum.say7.info/topic68381.html
Морковно-печеночные оладьи (подходит для диеты Дюкан) от Водолей7
http://forum.say7.info/topic69015.html
Tartilla писал(а): |
С почином! |
Спасибо!
Tartilla писал(а): |
Лен, я правильно понимаю, что опробованные — это те, рядом с которыми облизывающийся смайлик в основном каталоге? |
Да, так Оксана обозначала опробованные рецепты. О неудачном опыте речи не шло. Я пока решила отмечать обычным улыбающимся смайлом. Если опыт неудачный, можно, действительно, поставить знак вопроса, но в начале темы написать, что это не значит, что рецепт плохой, просто был неудачный опыт, будем работать над ним ещё. У меня лично, знак вопроса вызовет желание не тратить время на рецепт, отпугнёт.
Tartilla писал(а): |
Да, кстати, а где мои-Иришкины «ладные оладушки», которые я вам отчаянно рекламирую? |
Пошла искать.
Я здесь тоже решила важную информацию выделить красным цветом, спасибо за идею. А выделять названия опробованных рецептов другим цветом мне не понравилось, глаза разбегаются.
mangobanana писал(а): |
Если опыт неудачный, можно, действительно, поставить знак вопроса, но в начале темы написать, что это не значит, что рецепт плохой, просто был неудачный опыт, будем работать над ним ещё. |
Я это и имела ввиду.
mangobanana писал(а): |
У меня лично, знак вопроса вызовет желание не тратить время на рецепт, отпугнёт. |
Возможно. но возможно в этом нет ничего страшного. На сайте так много рецептов, что спокойно какой-то из них можно и пропустить. Мне так кажется.
mangobanana писал(а): |
Я здесь тоже решила важную информацию выделить красным цветом, спасибо за идею. |
Всегда пожалуйста.
Моментик писал(а): |
Такой вопрос, предложение, а может нам добавлять только опрованные рецепты ?? |
Оль, мы же не только для себя делаем. Мне кажется, нужно дать людям из чего выбирать, как можно больше возможностей. У всех разные вкусы, возможность достать продукты, желание сделать то или иное блюдо. Поэтому мы и перелопачиваем сайт в поисках безглютеновых рецептов и собираем их в одном месте для удобства поиска.
Девочки, ещё какие-нибудь замечания есть? По организации, классификации и т.п.
Шотландские оладушки без глютена
Scotch pancakes recipe in English
Шотландские оладушки (Scotch pancakes) из пшеничной муки всегда были одними из фаворитов в нашей семье, я пекла их регулярно и я не успевала выложить их на тарелку, как она становилась пустой. Кроме того, что они очень вкусные, их готовить очень просто и быстро.
С переходом на безглютеновую диету, я стала пробовать заменять в рецептах пшеничную муку на смеси из нескольких видов безглютеновой муки. Что-то получалось вкусным, что-то нет, например, блины с крахмалом получились не очень, их нужно печь только с пшеничной мукой. А вот шотландские оладушки очень хороши с безглютеновой мукой, я бы даже сказала, что с ней они вкуснее, чем с пшеничной. Рецепт я почти не меняла, только заменила самоподнимающуюся пшеничную муку на готовую самоподнимающуюся безглютеновую муку в чуть меньшем количестве. В состав моей муки входит смесь из нескольких видов муки (рисовая, картофельная, из тапиоки, кукурузная, гречневая), разрыхлитель и ксантановая камедь. Мне кажется, что нужную структуру шотландским оладушкам придает рисовая мука. Очень часто в безглютеновых смесях основным ингредиентом используют кукурузную муку, но она придает мучным изделиям особый привкус, который мне не очень нравится, поэтому я стараюсь брать те смеси, у которых кукурузная мука стоит не на первом месте.
Пошаговые фотографии я оставила те же, что и в рецепте шотландских оладушек с пшеничной мукой, потому что процесс приготовления ничем не отличается, а на фотографиях с готовыми оладушками уже безглютеновый вариант.
Так же я делаю шотландские оладушки без коровьего молока, его я заменяю соевым, рисовым или кокосово-рисовым молоком. У нас сейчас появилось в магазинах интересное молоко — кокосовое, но с добавлением рисового. Очень вкусное и ароматное и мне нравится его использовать в выпечке.
Оладьи без глютена тестов
Пословицы народов мира о Родине
Новости сайта и форума Sibmama |
---|
[Воспитание ] КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ » Умение мыть пол, вроде бы, не такое и сложное. Его ребенок как-нибудь освоит потом. Или вообще вырастет настолько успешным и обеспеченным, что наймет прислугу и не будет заниматься домашней рутиной . » |
Безглютеновое тесто и выпечка из него Делимся проверенными рецептами без глютена На страницу 1, 2 След. |
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня |
Категория: | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку «на память». В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку «закрыть окно». | ||||||||||
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Унау Любимая мама |
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Всем здравствуйте! Меня зовут Наталья. Предлагаю в этой теме делиться рецептами теста и выпечки для тех, кому нельзя употреблять глютен. Тема сейчас популярная, и найти рецепт в интернете легко. А вот найти проверенный и хороший рецепт уже сложнее)) Выпечка из этого теста капризна, и требуется применение некоторых хитростей, чтобы она была такая же вкусная, как из привычной всем пшеничной муки. У меня есть несколько рецептов, которыми пользуюсь постоянно. Чуть позже их размещу, и сделаю каталог. Буду благодарна участникам форума за пополнение этой золотой безглютеновой коллекции Без казеина, без сахара, и прочие диетическо-лечебные БЕЗ тоже приветствуются! Последний раз редактировалось: Унау (Сб Май 01, 2021 9:12), всего редактировалось 2 раза |
Благодарностей: (1) |
Любимая мама
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Любимая мама
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Любимая мама
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Тесто универсальное. Использую для любых пирогов, пирожков, самсы, пиццы (на тонком тесте), кальцоне (закрытой пиццы) крекеров, просто лепёшек. Ингредиенты: Кефир смешиваю с рисовой мукой, оставляю в идеале на ночь в холодильнике, или хотя бы на пару часов в комнате. Если не использовать рисовую муку, то можно этот этап пропустить, и сразу замешивать дальше. Последний раз редактировалось: Унау (Сб Май 01, 2021 9:01), всего редактировалось 1 раз |
Благодарностей: (3) |
Любимая мама
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Творожный кулич без глютена Ингредиенты: Все продукты должны быть комнатной температуры. 2 яйца взбить с сахаром. Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать. Творог и 3 яйца пробить блендером, добавить в смесь, и снова взбить до однородной текстуры. В массу добавить муку (не просеивать, производители безглютеновых смесей не рекомендуют), разрыхлитель, цукаты, соду и специи (я добавляю только ванильный сахар, запах пасхи из детства))). Если цукаты или изюм предварительно замачивали, и они влажные, то лучше сначала смешать из небольшим количеством муки (дополнительно к той, что в рецепте), чтобы не переувлажнить тесто Перемешать сначала сверху сухие ингредиенты, а потом аккуратно всё тесто (без фанатизма, ровно до тех пор, пока вся мука не смешается с основной массой). Заполнить 2/3 формы. Я это делаю двумя ложками. Верхушки можно «причесать» ложкой, смоченной в воде. Сегодня у меня маленькие формочки для маффинов (с укрепленным краем, ставятся просто на противень) — выходит 24 шт. Остывшие куличи покрыть глазурью. В первый день после выпечки эти куличики внутри влажноваты, но на 2-3 день становятся больше похожи на традиционную пасхальную сдобу. ———— Последний раз редактировалось: Унау (Сб Май 01, 2021 10:01), всего редактировалось 1 раз |
Благодарностей: (2) |
Любимая мама
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Мини-чебуреки в духовке
Начинка:
Мясной фарш (сырой)
Лук
Соль
Перец
Холодная вода для сочности (обязательно, иначе по вкусу получим не чебурек, а котлету в тесте) примерно от 10 до 20 % от веса мяса
Тесто делю на кусочки, присыпая мукой.
Раскатываю лепёшки толщиной примерно 2 мм. Чтобы удобнее было работать с тонким тестом, использую для этого полиэтиленовый пакет. Вырезаю пиалой кружочки, чтобы все пирожки были одинаковые
Формирую маленькие пирожочки по типу чебуреков. Края теста смачиваю водой, чтобы лучше слепливались. Аккуратно прокалываю верний слой теста вилкой. Вилкой же формирую узор по краю — это в том числе помогает лучше скрепить края.
Смазываю яйцом перед тем, как отправить в духовку. Пеку при температуре 160 (чтобы успела пропечься сырая начинка, а пирожки не зарумянились быстро) 35-40 минут. Все духовки разные, поэтому если слишком быстро зарумяниваются пирожки, нужно температуру ещё убавить. И наоборот, если по прошествии 30-35 минут пирожки совсем бледные — прибавить.
Тесто тоненькое, сочная начинка даёт тот самый «чебуречный вкус», особенно пока пирожки горячие. Для тех, кому нельзя жареное тесто — просто находка))
Благодарностей: (3) |
Любимая мама
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Пряники медовые Сахар 1 стакан Сахар, мёд и масло нагреть в кастрюльке до растворения. Снять с огня. Добавить соду, гашеную лимонным соком. Затем яйца, корицу, муку. Тесто получается довольно жидким, но муки добавлять больше не надо! Если печь сразу, то можно выкладывать ложкой на противень, и получится круглое печенье. Если охладить в холодильнике, то можно будет раскатать и вырезать прянички формами. Раскатываю не больше 5 мм толщиной потому что они сильно увеличиваются при выпечке. Так что делите порцию ингредиентов, если нужно меньше пряников. |
Благодарностей: (2) |
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3603
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Цитрусовые кексы безглютеновые, безлактозные: Ингредиенты: Приготовление: творог, желтки, сахар, масло соединить вместе, мешать до растворения сахара. Приятного чаепития. Последний раз редактировалось: Haruka (Ср Май 05, 2021 17:02), всего редактировалось 1 раз |
Благодарностей: (3) |
Любимая мама
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Haruka Спасибо! У меня сегодня очень простой и быстрый рецепт для завтрака: Оладьи на кефире Яйцо 1 шт Кефир, яйцо, соль, соду смешать венчиком. Добавлять понемногу муку до густой консистенции. Количество муки не пишу, потому что яйцо может быть разного размера, кефир разной густоты (у меня сегодня кефира не хватило, добавила сметаны) Сковороду разогреть. Я пеку оладушки на топлёном масле. Кладу кусочек, размазываю кисточкой. |
Благодарностей: (1) |
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3603
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Кексы с красной рыбой и креветками безглютеновые, безлактозные: Ингредиенты: Приятного аппетита. Из этого количества получается 12 кексов. |
Благодарностей: (1) |
Любимая мама
На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер «Варяг» на Оби
Самса с курицей Начинка: Тесто сегодня с добавлением муки из зелёной гречки, поэтому тёмненькое. Масла чуть больше — примерно 70 грамм на стакан сметаны. Лук и куриное филе нарезать. Лук помять руками и смешать с мясом, солью и специями. Картофель натереть на тёрке, смешать с основой начинкой. Сформировать треугольные или прямоугольные конвертики, смачивая края теста водой Уложить на противень швом вниз, слегка приплюснуть ладонью. Смазать яйцом, наколоть вилкой. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов. «На сдачу» из кусочка теста мини-пепперони | |||||||
Вернуться к началу |
| ||||||
Haruka Кулинарная волшебница На сайте с 27.11.10 |
| ||||||
Вернуться к началу |
| ||||||
Haruka Кулинарная волшебница На сайте с 27.11.10 |
| ||||||
Вернуться к началу |
| ||||||
Унау Любимая мама На сайте с 26.11.12 |
| ||||||
Вернуться к началу | | ||||||
Haruka Кулинарная волшебница На сайте с 27.11.10 |
|