Оладьи без молока калорийность

Калорийность оладий: таблица БЖУ, вкусные рецепты

Оладьями называют русское блюдо, которое готовят на молоке или кефире. Их обычно подают на завтрак и едят с вареньем или повидлом. Делают оладьи на сковороде с использованием растительного масла. Каждая хозяйка готовит их по собственному рецепту, включая в классический вариант различные добавки — сахар, специи, изюм, мед, ванилин и другие компоненты. Делают оладьи также из тыквы, яблока, кабачка, печени, творога. Калорийность каждого из вариантов будет отличаться.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Калорийность оладий зависит от рецепта приготовления. В классических содержится 296 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ: 5 г/14 г/8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют съедать оладьи в небольшом количестве и только в первой половине дня. Готовится оно из кефира, яиц, сахара, муки, жарят его на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Таблица калорийности оладий в зависимости от рецепта:

Название Калории на 100 граммов (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На молоке 150 5 5 20
На кефире (печеные) 195 5 5 32
С дрожжами 242 5 7 40
С яйцом 195 11 10 17
Кабачковые 136 4 7 16
Из говяжьей печени 127 18 4 5
Печеночные из курицы 172 16 9 4
Тыквенные 100 4 4 13
С яблоком 168 5 4 27

Не рекомендовано употреблять продукт в большом количестве, особенно жаренный с маслом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях пищеварительной системы. Диетологи советуют выбирать печеные оладьи, овощные, фруктовые или мясные, которые менее калорийны и не вредны для здоровья.

При переедании наблюдаются такие неприятные симптомы, как повышенное газообразование, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, головная боль. Чтобы этого не допустить, лучше съесть 2-3 штуки на завтрак и запить теплым несладким чаем или кофе.

Читайте также:  Как правильно закрутить блины с мясом

Источник

Диетические оладьи на воде для всей семьи

Еще с языческих времен к нам пришло простое, но очень вкусное блюдо — оладьи. Мягкие лепешки из пшеничного теста пекли наши предки, прославляя богиню Ладу (потому и названы “оладьи”). А кто из нас может забыть бабушкины угощения, главным из которых в большинстве случаев были именно пышные, румяные оладьи. Их аромат будил нас спозаранку, звал за стол.

Рецепты приготовления

Трудно встретить человека, который бы не побаловал себя «маленькими солнышками» — оладушками. Это очень быстрое и экономное блюдо. Легкое и простое в исполнении. Всем, кто любит это лакомство, но привык считать калории, будут интересны следующие рецепты.

Оладьи на воде рецепт классический

Этот рецепт можно отнести к разряду «быстрых». В рецепте не используются дрожжи, поэтому нет необходимости ждать, пока тесто подойдет. За счет гашеной соды оладьи получаются пышными.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки
  • вода — 0,75 литра
  • муки высокого качества — 350–450 грамм
  • сахар — 20–75 грамм
  • сода — 1 чайная ложечка
  • уксус или сок лимона — 10 мл
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

В теплую, слегка подогретую воду, добавить сахар, посолить. Помешать, вбить яйца и хорошо вымесить венчиком. Соду погасить уксусом (лимонным соком) и добавить в смесь. Непрерывно помешивая, постепенно вводить муку (чтобы не образовывались комки). На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой выкладываем небольшие оладьи и жарим до готовности с двух сторон.

Совет! Оладьи впитают меньше масла, если пару столовых ложек масла добавить непосредственно в тесто перед жаркой.

Пышные оладьи на воде без дрожжей

Оладьи обычно готовят на кефире, иногда – на сметане или на молоке… Но и на простой воде можно приготовить очень вкусные и пышные оладьи. При этом такой рецепт будет без дрожжей, на соде, так что тесто готовится быстро и легко, всегда получается. К тому же в составе таких оладий нет яиц, поэтому их можно смело есть в пост.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • воды — 200 мл;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 4–5 столовых ложек (1 – в тесто, остальные — для жарки).

Приготовление:

В чашу миксера или комбайна наливаем теплую воду и насыпаем лимонную кислоту. С помощью миксера взбиваем до полного растворения кристалликов. По частям, перемешивая, добавляем муку. Кладем соль, сахар и гашеную соду, перемешиваем. Затем добавляем столовую ложку растительного масла и тщательно взбиваем тесто.

Тесто должно быть, как густая сметана. Муки может понадобиться больше или меньше – зависит от ее качества. Если тесто получится жидким, добавляем понемногу, по 0,5 столовой ложки, муку, тщательно перемешивая тесто. Если же тесто получилось слишком густым, добавляем немного воды и снова взбиваем. Готовое тесто отставляем минут на 10 в сторонку.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. В процессе жарки оладий, растительное масло должно быть всегда на сковороде. Если масла не останется совсем, оладьи пригорят – станут черными, а если будет слишком много, получатся чересчур жирными. Поэтому подливаем масло часто, но понемногу.

На раскаленную сковороду столовой ложкой выкладываем тесто на значительном расстоянии друг от друга – чтобы оладьи было удобно переворачивать. Жарим оладьи на огне ниже среднего до образования румяной корочки. После чего аккуратно переворачиваем оладьи и, уменьшив огонь, повторяем, с другой стороны.

Дрожжевые оладьи на воде с луком

Всем любителям лука настоятельно рекомендую приготовить эти прелестные оладьи. Очень просто, но очень вкусно! В тесто можно добавлять все, на что хватит фантазии.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 штука
  • вода — 300 мл
  • яйца — 2 штуки
  • дрожжи — 40 грамм
  • соль — 0.5 чайной ложки
  • мука — 350 грамм

Приготовление:

Лук натереть на мелкой терке, залить теплой водой. Добавить яйца, дрожжи, соль и перемешать. Муки добавить столько, чтобы при замесе тесто было гуще, чем на оладьи. Дать постоять в теплом месте 30 минут. Затем разогреваем сковороду и наливаем растительное масло. На среднем огне, жарим оладьи с 2‑х сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой. В тесто еще можно добавить любимые специи.

Банановые оладьи на воде без яиц

Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.

Ингредиенты:

  • Банан ‑2 штуки. (270 г),
  • Вода ‑250 мл,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 2 столовых ложки,
  • мука пшеничная — 150 грамм,
  • масло подсолнечное — 25 грамм.

Приготовление:

Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного. Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.

Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону. Банановые оладьи готовы.

Оладьи с яблоками на воде

Пышные и вкусные оладьи с яблоками могут составить сильную конкуренцию любой праздничной выпечке. Очень простой рецепт, без дрожжей, на воде без молока или кефира — эта выпечка поражает своим отличным вкусом при столь минимальных затратах денег и сил на ее готовку.

Ингредиенты:

  • мука — 260грамм (2 стакана);
  • вода — 180–200 мл.;
  • зеленые яблоки — 2 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 3 столовых ложек;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка в тесто + для жарки.

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Огрызки — выкидываем или съедаем из них семечки. Перекладываем натертые яблоки в глубокую миску, в которой мы будем замешивать тесто. Добавляем соль, сахар, яйцо и соду, перемешиваем вилкой или ложкой, кому как удобно.

Постепенно, в несколько приемов, добавляем воду и муку, на 2 стакана муки уходит менее 200 мл. воды, при том, что яблоки были очень сочными. Перемешиваем тесто на оладьи ложкой до однородной консистенции, даем ему минут 5–7 постоять. Мы добавили еще ложку растительного масла — так оладьи не будут прилипать к сковороде и будут более нежными и воздушными.

Нагреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим, внимательно наблюдая, чтоб не сгорели, затем — переворачиваем. Не забудьте уменьшить огонь, иначе оладьи сгорят. Переворачиваем, смотря по готовности, и жарим со второй стороны. Выкладываем готовые яблочные оладьи на тарелку друг на друга.

Овсяные оладьи на воде

Предлагаем вам рецепт завтрака из минимального количества продуктов, который можно сделать просто и быстро. Уверены, вкусные овсяные оладьи на воде вам понравятся! Вы легко можете их приготовить дома сами.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Яйцо- 1 штука
  • Сахар‑1 столовая ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

Перемалываем овсяные хлопья в муку и высыпаем в ёмкость. Затем добавляем одно яйцо. Всыпаем одну столовую ложку сахара и перемешиваем. Добавим 1 столовую ложку растительного масла для того, чтобы оладушки не приклеились к сковороде при жарке. Добавим полстакана воды и тщательно перемешаем. Теперь тесто готово к обжарке!

Разогреем сковородку с растительным маслом до раскалённости и выложим ложкой оладьи так, чтобы они не касались друг друга. Обжарим с двух сторон до румяного вида. Оладьи готовы. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла. Подавайте оладьи с вареньем или джемом. Приятного аппетита!

Секреты при готовке дрожжевых оладий на воде без яиц

Независимо от того какой рецепт будет выбран для приготовления оладушек, вкус и внешний вид зависит от некоторых хитростей.

Источник

Оладьи без молока

Оладьи на кефире с творогом и яблоками

Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.

Оладьи на кефире как в школе

Такие оладьи – самое настоящее воспоминание из детства и школьной поры! Оладьи на кефире получаются воздушными и нежными. Даже если у вас есть проверенный рецепт пышных оладий, обязательно попробуйте этот, ведь кулинарная история тоже может быть вкусной!

Оладьи на кефире с яблоками

Если хочется вкусных и пышных оладушек, то этот рецепт для вас. На кефире они получаются воздушными, а благодаря яблокам вкус дополняется приятной кислинкой. На приготовление блюда потребуется минимальное количество времени и элементарный набор продуктов. Порадуйте себя и близких ароматными оладьями!

Пышные оладьи на кефире как у бабушки

И дети, и взрослые любят пышные оладьи. А если они приготовлены по рецепту, как в детстве готовила бабушка, то это самые вкусные оладьи! Ничего сложного в их приготовлении нет, используются самые обычные ингредиенты. Чтобы порадовать семью вкусным завтраком, достаточно знать пару секретов приготовления оладий.

Оладьи на кефире на сухой сковороде

Оладьи на кефире получаются по-особому пышными и румяными. А чтобы избежать лишней калорийности, для жарки лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Это упростит готовку, избавит вас от лишней заботы подливать масло и сделает блинчики полезнее. А для особого вкуса можно подать их с любимым вареньем или сгущенкой!

ПП оладьи на кефире

Такое блюдо будет полезным и сытным завтраком для приверженцев правильного питания. Здоровая еда – это хорошо, но так хочется, чтобы она была при этом и вкусной. Заменив пшеничную муку на овсяную и, убрав сахар из классического рецепта, вы получаете пышные и воздушные оладьи без лишних калорий. Приготовление простое и быстрое и займёт сосем не много времени.

Дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи обязательно должны быть пышными и румяными, иначе получатся блинчики. Так обидно, когда снятые со сковородки, они опадают. Хотя вы соблюдали рецепт. Классический рецепт на кефире и дрожжах займёт некоторое время для настаивания теста, но обязательно даст нужный результат. При этом важно учесть некоторые особенности при готовке, о которых вы узнаете очень скоро. Готовьте по проверенным рецептам и не сомневайтесь – блюда получится очень вкусным.

Оладьи на кефире и воде

Оладьи без яиц с добавлением воды ничем не уступают по пышности и мягкости. Возьмите этот рецепт на заметку – и будете приятно удивлены отличным результатом, который получается из простых ингредиентов.

Оладьи на кефире с начинкой

Оладьи с яблочной начинкой – очень вкусный и быстрый завтрак. Они получаются пышными и ароматными и наверняка понравятся детям. Варенье для начинки можно использовать из любых ягод или фруктов, желательно чтобы оно было густым.

Оладьи на кефире с колбасой

Оладьи на кефире с колбасой – отличной способ быстро накормить семью. Кроме того, такие оладьи выручат, если у вас застоялся кефир и лежит невостребованный кусочек колбасы. Продукты легко можно утилизировать и получить вкусный результат.

Оладьи с фаршем на кефире

Если обычные оладьи уже набили оскомину, можно приготовить их с какой-нибудь начинкой. Например, с мясным фаршем. Такой вариант станет отличным сытным перекусом либо ужином. Фарш можно брать смешанный – свинина плюс говядина, можно также использовать и куриный. Главное, чтобы сырье для фарша было качественным и не слишком жирным.

Оладьи на кефире с зеленым луком

Добавление свежих перьев зеленого лука в тесто кардинально меняет привычный вкус оладий. Они становятся пикантными, особенно сочными и ароматными. По желанию, в такое тесто можно добавить и нарезанный маленькими кубиками бекон – это придаст оладьям еще больше вкусовой насыщенности.

Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо. Если добавить немного чеснока в оладьи, а также свежую зелень, они приобретают мягкую пикантность и особый аромат. Для поддержания пикантного настроения можно также добавить в тесто немного брынзы или фета.

Оладьи на кефире без дрожжей

Когда речь заходит об оладьях, сразу всплывают ассоциации с домашним уютом, теплым ароматом и волшебным вкусом пористых воздушных пышек, с пылу-с жару поданных со сметаной и вареньем. По данному рецепту предлагаем приготовить оладьи на кефире, которые не требуют времени на расстойку, а получаются пышными и воздушными, как дрожжевые.

Оладьи из кабачков в блендере

Оладьи из кабачков просто и быстро можно приготовить с помощью блендера. Достаточно поместить кусочки овоща в чашу измельчителя, добавить остальные ингредиенты и нажать кнопку. В данном рецепте не используются яйца, поэтому такие оладьи из кабачков могут стать частью постного меню.

Оладьи на кефире с яйцом

Вкусные и пышные оладьи – отличный вариант завтрака. Оладьи по нашему рецепту получаются пышными и вкусными и остаются такими даже после того, как остынут. Главное правило пышных оладий – добавить соду в конце замеса теста и дать тесту немного постоять, чтобы прошла реакция с кефиром. Секрет раскрыт – давайте приступим к приготовлению!

Оладьи на кефире и сметане

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт пышных оладий. В каждом из них есть свои хитрости. Например, оладьи на скорую руку на кефире и сметане нужно подавать горячими, остывая они твердеют и теряют свои вкусовые качества.

Оладьи на кефире воздушные

Оладьи отлично подходят для семейного завтрака. По этому рецепту даже без дрожжей вы сможете приготовить пышные оладушки.

Оладьи на кефире без яиц с яблоками

Если дома не оказалось яиц, а хочется сладкой выпечки, попробуйте испечь эти удивительные пышные оладьи на кефире с добавлением творога и яблок. Они буквально тают во рту, напоминая по вкусу шарлотку. В тесто можно утилизировать залежалый творог и кефир.

Оладьи на кефире с шоколадом внутри

Оладьи на кефире с сюрпризом внутри понравятся даже привередливым детям, ведь начинка состоит из шоколада. Выпекаются они достаточно просто, обязательно попробуйте. В такие оладьи можно использовать слегка «подгулявший» кефир.

Оладьи на кефире с разрыхлителем

Пышность оладьям, испеченным на кефире, придает разрыхлитель. Благодаря ему выпечка получается воздушной и невесомой. Разнообразить внутренний мир оладий предлагаем с помощью мака: он приятно хрустит на зубах и добавляет пикантности.

Оладьи на кефире с творогом

Оладьям на завтрак будет рад любой ребенок, даже если он не любит творог. Таким способом этот продукт можно замаскировать так, чтобы малыш его употреблял регулярно. Кроме того, оладьи на кефире с добавлением творога придутся по душе всем остальным членам семьи.

Оладьи на кефире без соды

Что может быть лучше нежных и пышных оладий на завтрак. Несмотря на прекрасные вкусовые качество этого блюда, оно очень легкое в приготовлении, в процессе которого вам понадобятся лишь те продукты, которые можно найти в холодильнике у любой хозяйки.

Оладьи на кефире с бананом

Идеальный завтрак, какой он? Конечно же, это нежные оладьи, только что снятые со сковородки. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления оладий, но лидирующие позиции по популярности занимают оладьи на кефире. Стоит сказать, что представленный вашему вниманию рецепт идеального завтрака имеет свою изюминку – приятный банановый вкус.

Оладьи без яиц на дрожжах

Хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, но в холодильнике отсутствуют яйца? Тогда представленный вашему вниманию рецепт будет как нельзя кстати. Все, что вам нужно для того, чтобы насладиться пышными оладьями, это кефир, мука, сахар, соль, растительное масло и всего лишь сорок минут личного времени.

Оладьи на кефире без яиц

Если внезапно хочется свежей выпечки – например, блинчиков или оладий, а в доме нет яиц – то вам на помощь придет наш рецепт оладий на кефире без яиц. Очень простые и вкусные оладьи будут у вас на столе буквально через полчаса – попробуйте.

Оладьи на кефире идеальные

А вы знали, что на кефире можно испечь просто идеальные, пышные оладьи с дырочками, которые не будут опадать после жарки? Если у вас нет еще своего собственного рецепта таких идеальных оладушек, тогда воспользуйтесь нашим. Если хотите, добавляйте в это тесто различные вкусовые добавки и готовьте оладьи с яблоками, с творогом, с кабачком, с тыквой и т.д.

Оладьи на кефире в духовке

Классические оладьи в духовке, приготовленные на кефирном тесте, будут более напоминать сдобную выпечку, а не те пышные оладушки, которые мы привыкли жарить на большом количестве масла. Однако в таком способе запекания оладий есть большой плюс – они содержат куда меньше калорий, а, чтобы выпечка получилась еще и более нежной, в тесто не нужно добавлять минимальное количество сахара, он сделает его более тяжелым. Соду в такое тесто добавляют лишь перед выкладыванием оладий на противень.

Оладьи на кефире классические

Классические оладьи на кефире можно приготовить на завтрак, они получаются пышными и румяными. К оладушкам подойдет любое варенье, шоколад или взбитые сливки.

Оладьи на кефире 500 мл

Правильные оладьи должны быть пышными и воздушными внутри. В этом рецепте мы раскроем небольшие хитрости, которые позволят вам сделать оладьи именно такими.

Оладьи на кефире с быстродействующими дрожжами

Пышные оладьи на дрожжах подойдут для завтрака или вкусного перекуса на полдник. Их можно дополнить джемом, взбитыми сливками и фруктами, сгущенкой, шоколадом или просто сметаной.

Оладьи на кефире без муки

Наверняка вы знали, что оладьи можно печь и без муки. На манной крупе выпечка получается ничуть не хуже, такая же мягкая внутри и с хрустящими каемочками снаружи.

Оладьи на кефире с кукурузной мукой

Если вы любите экспериментировать на кухне, то приготовьте обычные оладьи не с пшеничной мукой, а, например, с кукурузной. Этот вид муки выделяется среди всех остальных своим сладким вкусом.

Оладьи на кефире с рисовой мукой

Оладьи на кефире готовят с разной мукой. Отличный вариант для вкусного сытного завтрака. Оладьи готовят как сладкие, так и соленые и даже нейтральные. Наполнители к такому завтраку подбирают самостоятельно. Я предлагаю приготовить оладьи на кефире с рисовой мукой.

Кабачковые оладьи в вафельнице

Из кабачков можно приготовить различные блюда – салаты, закуски, кабачковую икру, варенье, использовать как основу в запеканках, в сыром и готовом виде. Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме.

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире – быстрый и простой способ накормить семью. Готовятся быстро, можно употреблять в пищу со сметаной, с вареньем или джемом, с различными сиропами, с кабачковой икрой и любыми другими наполнителями. Оладьи получаются воздушными и мгновенно улетают со стола, рекомендую готовить сразу двойную порцию.

Оладьи на кефире и дрожжах прессованных

Оладьи на кефире и дрожжах – один из простых вариантов семейного завтрака. Рецепт оладьев несложный, а в результате получается сытное и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать по своему усмотрению. Приготовить можно как сладкие, так и нейтральные оладьи.

Оладьи с капустой на кефире

Оладьи с капустой на кефире – оригинальное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Прекрасный вариант для семейного завтрака или ужина. Тот, кто любит пирожки с капустой непременно оценит эти оладьи.

Оладьи на прокисшем кефире

Существует ошибочное мнение, что вкусные оладьи можно приготовить только из свежего молока или кефира. Оладьи на прокисшем кефире получаются не только вкусными, но и полезными. Оладьи на прокисшем кефире подойдут также и детям, и тем, кто пытается отказаться от сладкого.

Заварные оладьи на кефире с кипятком

У каждого есть любимый рецепт оладий. Оладьи – универсальное блюдо для завтрака или ужина, которые можно приготовить не только из пшеничной муки. Рекомендую заварные оладьи на кефире с кипятком, блюдо получается сытным и вкусным, а готовятся очень быстро.

Оладьи на горячем кефире

Хочу предложить рецепт необычных оладий. Уникальность рецепта состоит в том, что тесто для оладий готовят на горячем кефире. Блюдо получается пышным и воздушным. Такие оладьи можно готовить на завтрак, разнообразив их различными соусами.

Оладьи на кефире классические без соды

Оладьи готовят на кислом молоке, воде, молоке и кефире, на соде и дрожжах. Я предлагаю приготовить классические оладьи на кефире без соды. Оладьи могут быть как в качестве вкусного нежного десерта, так и в качестве основного несладкого блюда. Блюдо готовится просто и легко, получается очень нежным и вкусным.

Оладьи из ржаной муки на кефире

Оладьи можно приготовить из любой муки, да и не только муки. Рекомендую рецепт полезных и низкокалорийных оладий из ржаной муки на кефире. Если следите за фигурой и хотите снизить калорийность оладий возьмите кефир с пониженной жирностью.

Оладьи на кефире без сахара

Оладьи представляют собой вариант домашней выпечки, которую можно сделать не только сладкой, но и соленой. Предлагаю приготовить оладьи на кефире без сахара. Такой вариант прекрасно сочетается со сметаной и может заменить хлеб.

Оладьи на кефире с сыром и колбасой

Какая же это вкуснятина – оладьи с сыром и колбасой! Получаются по вкусу как миниатюрная пицца – сытная, ароматная и очень вкусная. Прекрасный вариант для завтрака. Такие оладушки любят как дети, так и взрослые.

Оладьи на кефире с манкой

Сладкие изделия так хорошо заходят на семейных завтраках. Попробуйте оригинальные оладьи с манкой для вашего чаепития. При помощи крупы блюдо получается хрустящим и золотистым.

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Кабачковые оладьи знамениты своим неповторимым вкусом и оригинальностью. А если добавить в тесто колбасу и сыр, то блюдо заиграет новыми красками. Оладьи станут ещё более аппетитными и востребованными на вашем столе!

Оладьи с тыквой на кефире

Оладьи из тыквы получаются сладкими, воздушными и румяными. Блюдо подходит для завтрака или даже десерта. Золотистые блинчики можно подавать со сметаной, вареньем и свежими ягодами.

Оладьи на кефире нежирные

Воздушные оладьи на кефире подходят для лёгкого и приятного завтрака. Приготовление без масла делает состав более полезным. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Вас порадует не только их вкус, но и безупречный внешний вид.

Оладьи на кефире тонкие

Один из вариантов быстрого и вкусного завтрака – оладьи на кефире. Блюдо можно дополнить сметаной или ароматным вареньем. Попробуйте лакомство за утренней чашечкой чая.

Оладьи на кефире пышные как пух

Многие мечтают готовить пышные, как пух, оладьи. Реализовать эту мечту очень просто, если подобрать правильный рецепт. Оладьи на кефире по предложенному рецепту получаются не только пышными, но и очень нежными, мягкими и вкусными. Ароматные оладьи обязательно понравятся и детям, и взрослым.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Оладьи, блины

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Масло растительное 899 0 99.9 0
Сахар-песок 399 0 0 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Сметана 206 2.5 20 3.4
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Банан 96 1.5 0.5 21
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6

Оладьи, блины

Оладьи на молоке без соды
Оладьи на молоке без дрожжей с содой и яйцами
Оладьи на молоке с содой без яиц
Оладьи на молоке без дрожжей
Оладьи на молоке без дрожжей и без яиц
Оладьи на молоке без дрожжей и без соды
Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи на кислом молоке без дрожжей
Оладьи на молоке без разрыхлителя
Оладьи на молоке без муки
Оладьи на молоке без соды и разрыхлителя
Оладьи на молоке без дрожжей с разрыхлителем

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью