Оладьи без яйца с бананами

Банановые оладьи

Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.

Банановые оладьи без яиц и молока

как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.

Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.

Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.

Источник

Банановые оладьи без яиц

ПП банановые оладьи

Для соблюдающих ПП, нуждающихся в питании с исключением глютена и молочного жира предлагается приготовить оладьи с бананом, растительным молоком (кокосовым или миндальным) и овсяной мукой. Для улучшения вкуса в тесто добавляется мак и корица. Ваш завтрак будет полезным и очень ароматным.

Оладьи с бананом на кефире

Это рецепт вкусного завтрака для любителей банановой выпечки. Оладьи с бананом на кефире готовятся быстро, продукты для них всегда есть в холодильнике. Легкое и вкусно пахнущее блюдо порадует ваших близких.

Банановые оладьи без молока

Банановые оладьи без молока вам понравятся своей нежной текстурой, золотисто-коричневым цветом и выраженным банановым ароматом. Яйцо в тесто не добавляется, ведь его хорошо заменяет мякоть банана и оладьи сохраняют красивую форму. Блюдо получается постное, подходит для придерживающихся ПП и вегетарианцев.

Постные банановые оладьи

Постные оладьи из банана выходят вкусными и низкокалорийными. Блюдо также подходит для веганской кухни. Попробуйте простой домашний рецепт для вашего полезного завтрака.

ПП оладьи с бананом и творогом

Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.

Банановые оладьи без яиц

Нежные банановые оладьи можно приготовить без яиц. Тесто получится довольно густым, что сделает готовый десерт более плотным и привлекательным. Подавайте блюдо к чаю или в качестве легкого завтрака.

Банановые оладьи на кефире без яиц

Этот рецепт приготовления оладий понравится любителям банановой выпечки. Бананы являются отличной заменой яиц в тесте и делают оладьи ароматными и нежными. Готовится блюдо быстро и будет у вас вкусным и сытным завтраком.

Похожие рецепты

Оладьи на кефире с бананом

Идеальный завтрак, какой он? Конечно же, это нежные оладьи, только что снятые со сковородки. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления оладий, но лидирующие позиции по популярности занимают оладьи на кефире. Стоит сказать, что представленный вашему вниманию рецепт идеального завтрака имеет свою изюминку – приятный банановый вкус.

Оладьи на кефире и дрожжах прессованных

Оладьи на кефире и дрожжах – один из простых вариантов семейного завтрака. Рецепт оладьев несложный, а в результате получается сытное и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать по своему усмотрению. Приготовить можно как сладкие, так и нейтральные оладьи.

Банановые оладьи на молоке

Бананы для оладий берутся самые спелые и даже переспелые. Они в отличие от панкейков не измельчаются в пюре блендером. Тесто для банановых оладий замешивается на молоке и без соды и разрыхлителя. Оладьи получаются тонкими, пористыми и с нежным привкусом и тропическим ароматом. К тому же это блюдо полезное, ведь в одном банане содержится суточная норма витаминов С и В.

Овсяные оладьи с бананом

Добавление банана в оладьи делает их более вкусными и питательными, да и бананы можно купить в магазине в любое время года. В этом рецепте приготовим оладьи из овсяной муки и на молоке. Вместо муки можете взять овсяные хлопья, так в оладьях будут чувствоваться кусочки хлопьев.

Оладьи с бананом на молоке

Оладьи с бананом отличает особенный аромат и вкус, только нужны зрелые бананы с ярко-желтой кожурой и коричневыми пятнышками. Незрелые бананы лучше подержать 1–2 дня в затемненном месте, чтобы они дошли до полной зрелости. В этом рецепте тесто замешивается на молоке.

Банановые оладьи без муки

Хочу поделиться замечательным рецептом банановых оладий без муки. Такие оладьи подойдут всем, кто следит за своим питанием и фигурой, а также для тех, кто хочет сократить потребление сахарного песка или кто не употребляет его вообще. Для приготовления оладий потребуется лишь два ингредиента.

Оладьи из бананов и яиц

Такие оладьи действительно не включают в себя других ингредиентов: только яйца и бананы. Причем количеству бананов соответствует число используемых яиц. Тесто получается довольно жидкое, поэтому оладушки удобно формировать тонкие. Также важно помнить, что их лучше делать маленькими, чтобы было легче потом переворачивать: они очень нежные. Вкус оладий довольно специфический, сладкий, кардинально отличается от классических собратьев на пшеничной муке. Обязательно стоит попробовать, чтобы попробовать и оценить их по достоинству.

Пышные оладьи с бананом на дрожжах

Любителям простой домашней выпечки предлагаю приготовить фантастические по вкусу пышные оладьи с бананом на дрожжах. Выпечка получается невероятно воздушной и ароматной, станет замечательным угощением к чаю или другим горячим напиткам.

Оладьи на йогурте с бананом

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные и нежные оладьи на йогурте с бананом. Рецепт достаточно простой и быстрый. Такие оладьи – замечательный вариант для полноценного аппетитного завтрака. Попробуйте приготовить, и порадовать себя и свою любимую семью.

Источник

Овсяно-банановые оладьи

Быстрый и полезный завтрак. Без добавления яиц, сахара и пшеничной муки. С потрясающим банановым ароматом и вкусом. Если не решитесь на овсяную муку, то их можно приготовить с добавлением пшеничной муки, тогда они получатся более нежные.

Ингредиенты для «Овсяно-банановые оладьи»:

  • Банан — 150 г
  • Молоко — 30 г
  • Мука овсяная (пшеничная мука) — 50 г
  • Соль (Щепотка)
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
329 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
66.7 г
Порции
ккал
164.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
29 г

Рецепт «Овсяно-банановые оладьи»:

Взбить в блендере (размять вилкой) банан, добавить щепотку соли, молоко.

Добавить муку. Если нет овсяной муки, то ее можно сделать, перемолов блендером или кофемолкой овсяные хлопья, при этом вы самостоятельно можете регулировать степень помола. Либо же взять пшеничную муку, тогда оладьи получатся не такие полезные, но более знакомые нам по вкусу. Если вы все-таки решили сделать из овсяной муки, то после замеса, тесто должно постоять в холодильнике примерно полчаса.

Тесто по консистенции должно получиться, как сметана.

Жарить на небольшом количестве масла. Одну сторону без крышки, другую — под крышкой, на среднем огне.

Приятного аппетита!
На фото с домашней сгущеночкой, м-м-м. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый и полезный завтрак. Без добавления яиц, сахара и пшеничной муки. С потрясающим банановым ароматом и вкусом. Если не решитесь на овсяную муку, то их можно приготовить с добавлением пшеничной муки, тогда они получатся более нежные.

Другие варианты рецепта

Банановые оладьи из смеси хлопьев «5 злаков»

Похожие рецепты

Оладьи со шпинатом «Дыхание весны»

Оладьи «Яблоки в шампанском»

Оладьи с яблоком

Кукурузные оладьи

Оладьи «Детский восторг»

Фруктовые оладьи

Диетические оладьи из овсянки

Капустные оладьи «Мындрики»

Оладьи с картофелем

Комментарии и отзывы

26 марта 2012 года algambra #

23 марта 2012 года белошвейка #

22 марта 2012 года Ninzonka #

22 марта 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

22 марта 2012 года Sun1910 #

22 марта 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

22 марта 2012 года мисс #

22 марта 2012 года superlaky #

22 марта 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

22 марта 2012 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи пышные для детей (без яиц) с бананом — фото рецепт

Ингредиенты на 8-10 шт.:

  • 200 мл кефира;
  • 100г муки;
  • сахар по вкусу(обычно 2 ч.л.) ;
  • щепоть соли;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л. ;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 банан.

Готовят детям от 1-го года.

Оладьи, приготовленные на кефире без яиц, получаются пышные и вкусные. Припек из банана не требует дополнительной термической обработки, так как этот фрукт мягкий и хорошо пропекается. Это блюдо быстро готовится и может стать прекрасным завтраком. Оладьи для детей с бананом идеально сочетаются с шоколадной глазурью, приготовленной из молочного шоколада.

Оладьи пышные для детей с бананом — Приготовление:

Стакан кефира выливаем в миску, где будем замешивать тесто. Вводим в кефир муку и тщательно перемешиваем венчиком, стараясь разбить все комочки. Тесто должно получиться густое, как сметана. Количество муки зависит от густоты кефира и качества самой муки. Ее может потребоваться немного больше или немного меньше. Поэтому лучше всего сначала высыпать полстакана муки, а потом подсыпать постепенно, доводя тесто до нужной густоты. Этого количества теста должно хватить на выпечку 8-10 оладьев. Если нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов вдвое.

Добавляем в тесто соду (гасить не нужно, так как ее погасит кефир), сахар, соль, 2 чайные ложки растительного масла.

Получившееся тесто еще раз хорошо перемешиваем.

Банан нарезаем на маленькие кубики и добавляем его в тесто. Аккуратно перемешиваем, чтобы не размять банан.

Готовое тесто получается воздушным, однородным, по густоте напоминаем сметану высокой жирности.

Разогреваем сковороду на сильном огне, смазываем ее растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку. Обжариваем оладьи с обеих сторон.

Подаем оладьи горячими, поливая их шоколадной глазурью или вареньем. Для приготовления шоколадной глазури лучше всего взять молочный шоколад (одну плитку) , растопить его в микроволновке или на водяной бане с 2 столовыми ложками сгущенного молока. В качестве дополнения можете прочитать рецепт детских сырников, которые тоже получаются пышные и вкусные.

Источник

Читайте также:  Как сделать оладьи без глютена
Оцените статью