Оладьи чеснок кабачок морковь

Содержание
  1. Оладьи кабачковые с морковью и чесноком
  2. Кабачковые оладьи с морковью
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Оладьи из кабачков и моркови
  8. Ингредиенты для «Оладьи из кабачков и моркови»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Оладьи из кабачков и моркови»:
  11. Похожие рецепты
  12. Сырные кусочки
  13. Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока
  14. Зеленые беляшики
  15. Оладьи «Нежные»
  16. Оладьи из рисовой муки с яблоком
  17. Оладьи от бабушки
  18. Яблочные оладьи с корицей
  19. Овсяные панкейки с овощами
  20. Оладьи «С тигриной нежностью»
  21. Фотографии «Оладьи из кабачков и моркови» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Оладьи из кабачков и моркови
  25. Сладкие оладьи из кабачков и моркови
  26. Ингредиенты
  27. Фото готового блюда
  28. Оцените рецепт
  29. Пошаговый рецепт с фото и видео
  30. Важные дополнения к рецепту

Оладьи кабачковые с морковью и чесноком

  • Кабачки 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Соль перец по вкусу
  • Мука 0,5 стакана
  • Масло ля жарки по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Другое

Итак, кабачки вымыть, морковь почистить, чеснока можно взять и чуть больше, почистить.

Если кабачки старые, то кожуру снять, семена убрать. Сами кабачки потереть на терке, лучше крупной. Посолить, и отжать сок.

Морковь потереть на мелкой терке, чтобы она успела приготовится с кабачками. Добавить в мисочку. Туда же пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать, добавить куриное яйцо, любимые специи, соль, молотый черный душистый и горький перцы. Перемешать.

Всыпать муку. Сделать тесто консистенцией как на обычные оладьи.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло рафинированное, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду. Ложкой придавая форму оладушек. Обжариваем на медленном огне без крышки.

Переворачиваем. Обжариваем с другой стороны. Оладьи легко переворачиваются, хорошо держат форму.

Выкладываем на тарелочки и подаем к столу. По желанию добавляем сметану, соус, кетчуп или кушаем просто так. Приятного аппетита!

Источник

Кабачковые оладьи с морковью

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Подсолнечное масло — для жарки

Петрушка — 4-5 веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как только начинается разгар кабачкового сезона — на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.

Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.

Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.

Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.

Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.

Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить( так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).

Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.

Обжарив одну сторону — перевернуть.

Подавать оладушки свежеиспечёнными — они очень нежные и потрясающе вкусные!

Источник

Оладьи из кабачков и моркови

Оладушки из кабачков и моркови очень сытный завтрак или перекус, готовится быстро, и главное всегда получается очень вкусно

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков и моркови»:

  • Кабачок (Молодые очищенные) — 400 г
  • Морковь (Сырая очищенная) — 70 г
  • Чеснок (Я люблю побольше) — 4 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Если отжать сок от кабачков,то меньше) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
751.7 ккал
белки
27.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
132.4 г
Порции
ккал
187.9 ккал
белки
7 г
жиры
2.4 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Оладьи из кабачков и моркови»:

Возьмём необходимые продукты

Морковь и кабачки натрём на крупной тёрке, чеснок на мелкой тёрке

Возьмём соль и перец и добавим по вкусу

Добавим муку целую ложку с небольшой горочкой

Всё перемешиваем и вот что в итоге получается

Разогреваем сковороду. Выкладываем ложкой оладушки и немного разглаживаем их, чтобы лучше прожарились

Как только выложила оладушки, включаю сильный огонь, чтобы образовалась корочка, а потом уменьшаем и так же делаем с другой стороны. Вот получает что в итоге

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладушки из кабачков и моркови очень сытный завтрак или перекус, готовится быстро, и главное всегда получается очень вкусно

Похожие рецепты

Сырные кусочки

Оладьи кабачковые с соусом из томатного сока

Зеленые беляшики

Оладьи «Нежные»

Оладьи из рисовой муки с яблоком

Оладьи от бабушки

Яблочные оладьи с корицей

Овсяные панкейки с овощами

Оладьи «С тигриной нежностью»

Фотографии «Оладьи из кабачков и моркови» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 июня 2020 года oxanalieb #

27 июня 2020 года inna_2107 #

21 августа 2017 года mrrmyakmyak #

22 августа 2017 года Margrethe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи из кабачков и моркови

Оладьи из кабачков диетические

Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.

Оладьи из кабачков без муки

Вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Многие хозяйки бояться, чтоб без муки оладьи разваляться, но добавленные в тесто яйца хорошо держат массу. Предлагаем приготовить вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Их можно подавать со сметаной или же полить оливковым маслом со специями.

Оладьи из кабачков с геркулесом

Такие диетические и полезные оладьи очень понравятся сторонникам здорового питания. Муку заменят овсяные хлопья, а чтобы использовать меньше масла используйте сковороду с антипригарным покрытием. Оладьи из кабачков можно кушать даже на ужин, не навредив фигуре. Они вкусные и в горячем и в остывшем виде.

Оладьи из кабачков и моркови

Овощные нежные оладьи из кабачков со свежими морковью и луком помогут разнообразить летнее меню из полезного и, как правило, урожайного овоща. Приготовление не отнимет много времени и не сложное, справится даже начинающий кулинар.

Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями

Несомненно, данное блюдо прекрасно впишется в меню тех людей, кто тщательно следует принципам правильного питания. Особенностью представленного вашему вниманию блюда можно назвать сочетание кабачков, творога и овсяных хлопьев, благодаря чему блюдо очень легкое и нежное.

Оладьи из кабачков без муки в духовке

Если вам нужен рецепт низкокалорийного овощного блюда с нежным вкусом, тогда считайте, что вы его уже нашли! Наш оладьи из кабачков и моркови запекаются в духовке, они имеют вкус нежного сливочного сыра «Фета». Сыр этот мягкий, но часто бывает соленым, что нужно учитывать при приготовлении теста для оладий. Если не хотите, сыр можно и не добавлять, однако в таком случае всыпьте чуть больше муки, чтобы оладьи не развалились во время приготовления.

Оладьи из кабачков в мультиварке

Быстро приготовить семье завтрак или легкий ужин очень просто с рецептом оладий из кабачков в мультиварке. рецепт очень простой, с ним справится любой. Готовые оладьи порадуют необычным вкусом, нежностью и характерным ароматом.

Кабачковые оладьи с овсяной мукой

Кабачковые оладьи с овсяной мукой – вегетарианское, диетическое блюдо. Однако его по достоинству оценят не только они, но и все любители здоровой, полезной, наполненной витаминами, пищи. Важно и то, что кабачковые оладьи по этому рецепту очень вкусные и нежные.

Блины из кабачков без яиц

Сочные оладьи из кабачков хоть и жарятся на масле, но отлично подходят для постного и вегетарианского меню. Для такого блюда лучше использовать молодые кабачки с нежной шкуркой. По своему вкусу можно добавлять любое количество чеснока и зелени.

Источник

Сладкие оладьи из кабачков и моркови

Ингредиенты

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кабачок — замечательный овощ! И полезный, и низкокалорийный, и вкусный! А главное, сколько вкусных и простых блюд можно приготовить из этого ингредиента! Запеканки, рагу, икра, варенье и, конечно, оладьи. Наряду с морковью, картофелем и тыквой кабачок является отличным продуктом для их приготовления.

Кабачковые блины и оладьи популярнее всего несладкие — с чесноком, острыми приправами. Однако, как по мне, так нет ничего лучше сладких оладий из кабачков и моркови. Со сметаной, сахарком или мёдом они послужат отличным сладким полдником или завтраком. Горячие оладьи хороши с холодными кисломолочными напитками. Так как пекутся они достаточно быстро, приготовиться целиком успевают только кабачки, а вот морковка делает эти нежные оладьи хрустящими.

Для приготовления оладий я использую средний кабачок и три небольших морковки — в пропорциях, где преобладает всё-таки кабачок. Сахар в тесто кладётся по вкусу, однако имейте в виду, что он даёт жидкость. Поэтому советую ограничиться одной-двумя ложками, а подсластить уже готовое блюдо. Яйца берите большие, и двух будет достаточно. А вот количество муки необходимо определить уже во время приготовления, в зависимости от того, сколько жидкости даст кабачок. Трёх-четырех столовых ложек с горкой хватит для получения негустого теста.

Овощи очищаем. У кабачка вычищаем семечки. Натираем на тёрке в большую удобную миску.

Туда же трём морковь.

Перемешиваем. Всыпаем сахар, соль. Вбиваем яйца.

Снова перемешиваем и всыпаем муку.

Замешиваем тесто для оладий. Оно получается жидковатым, но достаточным для того, чтобы оладьи не развалились.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем массу, формируя оладушек нужной формы.

Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности и румяности.

Выкладываем оладьи на блюдо и подаем к столу в горячем или теплом виде, посыпав сахаром. Сладкие оладьи из кабачков и моркови готовы! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Перед жаркой каждого оладушка перемешивайте тесто в миске.
  • Тесто для оладий очень нежное, поэтому не советую выкладывать больше одной столовой ложки для одного оладушка. Иначе могут возникнуть проблемы с переворачиванием.
  • Выпекать оладьи можно на антипригарной сковороде без масла, в таком случае они получатся менее жирными.

Источник

Читайте также:  Как можно пожарить оладьи
Оцените статью