Оладьи дрожжевые с изюмом рецепт

Оладьи с изюмом

Оладьи на кефире с изюмом

Завтрак или легкий ужин, полдник, дополнение к обеду – это лишь немногие функции, которые может выполнять это потрясающе вкусное, нежное и пышное блюдо – оладьи на кефире с изюмом. Подаем со сметаной – и наслаждаемся вкусом.

Дрожжевые оладьи с изюмом

Аппетитные дрожжевые оладьи станут оригинальнее и вкуснее с добавлением изюма. Привычное блюдо заиграет новыми красками, что не останется незамеченным вашими домашними.

Оладьи с изюмом на молоке

Отличный вариант для дружного семейного чаепития – оладьи с изюмом. Приготовьте блюдо по простому и быстрому рецепту с использованием молока.

Оладьи с изюмом на кефире

Сладкие оладьи с изюмом получаются нежными и воздушными. При помощи кефира тесто выходит максимально пористым. Оцените рецепт для семейного завтрака или чаепития.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Существует ошибочное мнение, что пышные оладьи можно приготовить или на дрожжах, или на кисломолочных продуктах. Я хочу поделиться быстрым и простым рецептом пышных и нежных по текстуре оладий на молоке без дрожжей. В качестве наполнителя можно использовать различные сухофрукты или не использовать их вообще.

Читайте также:  Кабачок овсяные хлопья оладьи
Овсяные оладьи на сыворотке

В настоящее время можно найти большое количество различных рецептов оладий. Я предлагаю приготовить ароматные овсяные оладьи на сыворотке. Для приготовления выпечки используются самые простые и доступные ингредиенты. Приготовьте, и побалуйте своих близких нежными оладушками.

Источник

Пышные дрожжевые оладушки с изюмом и курагой

Сегодня хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом вкусных, и главное — пышных и сладких оладий! Года три назад к нам в магазин стали привозить готовые замороженные оладьи. Они были толстые, пышные, да еще и с моим любимым изюмом. Дома их нужно только было либо подогреть в микроволновке, либо разжарить на сковородке. Сказать, что я любитель блинов, а уж тем более оладьев — это ничего не сказать… Я их просто обожаю. Но вот в один «прекрасный» день в магазин перестали привозить мои любимые оладушки. Расстройству моему не было предела. Как жить без оладий? Было решено учиться готовить самой!

Перелопатив гору рецептов, нашла самый простой рецепт, как говорится, для чайников, но оладьи получились с первого раза такими, как и должны быть: пышными, около 1 см толщиной, а то и побольше, и сладкими. Главное для меня в их приготовлении было то, что тесто должно готовиться очень быстро. Во многих рецептах требуется сначала сделать опару, чтобы она постояла полчаса, потом замесить тесто с яйцами и снова ждать около часа… Это не по мне. Но мне очень хотелось научиться наконец-то готовить тесто на дрожжах.

И вот теперь я готовлю свои любимые оладушки по этому рецепту. Попробуйте и вы! Я уверена, что он вам понравится своей лёгкостью.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл молока
  • 2,5 стакана (стакан — 250 г) муки
  • пакетик быстродействующих дрожжей (это главное!)
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • ванилин
  • растительное масло
  • изюм
  • курага

Думала, что понадобится сливочное масло, как и для блинчиков, но нет, для оладий не нужно!

Приготовление:

Берём большую миску и просеиваем в неё муку. Берём ровно 2,5 стакана (это около полкило муки), больше не надо! Высыпаем в неё сахар, соль, ванилин и полпакета быстродействующих дрожжей. Для этого рецепта нужны только такие! Всё перемешиваем.

В кастрюлю наливаем 500 мл молока, больше тоже не надо! Добавляем в него 2 ст.л ложки растительного масла и подогреваем, чтобы молоко стало тёплым. Не горячим, не прохладным, а именно тёплым, чтобы дрожжи заработали правильно, и вливаем часть молока в муку, венчиком по кругу замешиваем и добавляем всё оставшееся молоко. Тесто получается без комочков. По консистенции как сметана, если покажется, что жидковато, то через сито сверху чуть подсыпьте муки, потому что пока оно будет стоять, немного разляжется. Но с таким количеством муки и молока получается очень хорошее тесто.

Накрываем его плёнкой или пакетиком и ставим в тёплое место всего на 30 минут!
Через полчаса тесто увеличится в объёме, будет пузыриться! Это больше всего мне нравится. Значит тесто получилось!

Пока стоит тесто, заливаем кипятком изюм и курагу, потом нарезаем курагу кусочками, изюм подсушиваем. Можно использовать только изюм или только курагу, можно и всё вместе!

Кладём всё в тесто, потихоньку перемешиваем. И можно выпекать наши оладьи!

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем тесто ложкой. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и накрываем крышкой, убавляем огонь, жарим на медленном, чтобы пропеклись. Накрывать крышкой обязательно, так они станут пышными!

Даже дырочки получаются!

Вот такая горка получается вкусных и пышных оладушек с изюмом или курагой. Специально один разорвала, чтобы было видно какие пышные! Надеюсь, вы заметили, что яйца я не использовала, поэтому этот рецепт подойдёт тем, кто постится, если молоко заменить водой! Думаю, что тоже будет вкусно! Ещё оладьи отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде!

Подавайте со сметаной! Думаю, вам очень понравятся эти оладушки! У меня теперь это самый любимый рецепт! Приятного вам чаепития и аппетита.

Источник

Оладьи с изюмом

Вкусные, домашние оладушки с изюмом. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Оладьи с изюмом»:

  • Кефир — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (ТМ САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 250 г
  • Изюм — 50 г
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.6 ккал
белки
54.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
298.5 г
Порции
ккал
397.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
74.6 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
6 г
жиры
2.3 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Оладьи с изюмом»:

Кефир подогреть до тёплого состояния. Добавить соль, сахар и дрожжи.
Перемешать.

Добавить изюм, перемешать до однородности.
Тесто должно быть, как очень густая сметана.
Жарить оладушки в небольшом количестве растительного масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, домашние оладушки с изюмом. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Оладьи с сыром «Полезный завтрак»

Постные воздушные оладьи на рисовом отваре

Оладьи с сыром

Оладьи «С боку припeку»

Оладьи с сыром

Кабачковые оладьи «на скорую руку»

Оладьи с творогом и яблоками

Оладьи с пряностями

Оладьи «Тыквенно-шоколадные»

Комментарии и отзывы

25 февраля 2017 года Суслик Маринка #

25 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года veronika1910 #

24 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года victoria ms #

22 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Angel-Wise #

22 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года дуэт #

22 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Сурик #

22 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Ирушенька #

22 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года СНежк_а #

22 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Susu 696 #

22 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года МадамНадин #

22 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года maraki84 #

21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года mariana82 #

21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Демурия #

21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Светланка g980 #

21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Светланка g980 #

21 февраля 2017 года chapushil #

21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Домовёночка #

21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года акчуч #

21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Kuss #

21 февраля 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью