Оладьи дрожжевые с кабачком рецепт

Оладьи из кабачков на дрожжах

Оладьи из кабачков на дрожжах

Кабачковые оладьи пекут, как правило, самым обычным способом: натертый овощ, яйцо, мука. Это самый простой вариант. Я же предлагаю способ более трудоемкий, но и более вкусный — оладьи из кабачков дрожжевые.

Ингредиенты:

  • кабачок очищенный — 500 г,
  • молоко иди вода — 350 мл,
  • мука — 1-1,5 ст.,
  • дрожжи сухие, быстрые,
  • яйцо,
  • сахар и соль — по щепотке,
  • масло — для жарки.

Рецепт кабачковых оладий на дрожжах — как приготовить

  1. Для начала натрем очищенный кабачок на крупной терке, подсолим и оставим его минут 20 постоять и пустить сок.
  2. Пока кабачок стоит, можно заготовить дрожжевую основу. Для этого просеем муку, добавим в неё соль, сахар и дрожжи, хорошенько перемешаем.
  3. Молоко или воду (с молоком оладьи получаться более нежные, но и на воде они получаются не менее вкусными) слегка подогреем и введем тонкой струйкой в сухую смесь.
  4. Хорошенько вымешаем тесто, чтобы не осталось комочков, и оставим на подъем, прикрыв полотенцем.
  5. Как только тесто подойдет (время зависит от качества дрожжей и температуры в комнате), тщательно отожмем кабачок от жидкости и добавим его в тесто.
Читайте также:  Запеканка картофель куриное филе помидоры сыр

Оладьи из кабачков (дрожжевые)

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Источник

Оладушки из дрожжевого теста с кабачками

Кабачки являются атрибутом лета. И не случайно, блюда из кабачков пользуются огромным спросом во всех сыроедческих и вегетарианских ресторанах, так как кабачки способны вывести жир из организма, оздоровить организм, имеют маленькую калорийность, вследствие чего блюда из них получаются низкокалорийными.

Из кабачков можно приготовить вкусные кабачковые оладушки, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Их можно использовать как завтрак, а можно как гарнир к мясным блюдам.

Кабачковые оладушки

Ингредиенты для кабачковых оладушек:

Мука – 400 г.;
Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.;
Яйца – 2 шт.;
Соль – ½ ч.л.;
Сахар – 3 ст. ложки;
Масло растительное – 60 мл.;
Молоко – 330 мл.;
Кабачки – 500 г.;
Карри – 5 г.;
Соль – ½ ч.л.;
Чеснок (для гурманов).

Как приготовить кабачковые оладушки:

Все ингредиенты перемешать до получения теста однородной консистенции и поставить в теплое место на 1-2 часа.

В это время подготовить кабачки: вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Соединить кабачки с тестом, перемешать. Если Вы гурман – добавьте зубчик растертого чеснока.

Жарить оладушки на раскаленной сковородке.

Вкус этих оладушков очень оригинальный, они получаются мягкими, вкусными. Отпускать их можно со сметаной.

Источник

Дрожжевое постное тесто с кабачками (цуккини): оладушки и запеканки-кирпичики

06 июля 2010, 15:07

Ингредиенты

  • кабачковое дрожжевое тесто:
  • кабачки (цуккини) — 1,2 кг
  • мука — 0,5 кг
  • дрожжи сухие — 7 гр. (1 пакетик д-р оеткер)
  • соль — 1-1,5 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • масло растительное — 1/3 ст
  • (ст — 250 мл. )
  • самогон (водка) — 30 гр. (необязательно 🙂 — а можно и вовнутрь до/после процесса)
  • укроп — хороший пучок
  • чеснок сухой (приправа)
  • растительное масло
  • манка
  • сметана (йогурт, майонез, постный майонез), чеснок, укроп, соль — для соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Удобный рецепт для применения больших перезревших кабачков/цуккини, которые дают много сока. Писать дольше, чем делать.

Кабачки или, как у меня, цуккини моем и, если сердцевина жесткая перезревшая, удалить ее; чистого веса у меня осталось 1,2 кг.

Натереть (с кожурой) на терке и добавить соль-сахар, перемешать, отставить в строну для выделения сока.

Просеять муку и смешать с дрожжами.

Когда в кабачках/цуккини выделиться сока не менее, чем объемом со стакан, добавить масло и самогон (можно без!), перемешать, и аккуратно перемешивая, постепенно всыпать муку с дрожжами, хорошо вымешать (тесто получилось жидковатое, можно только вымешать, но не вымесить).

Поставить в теплое место, чтоб увеличилось не менее, чем в 2 раза.

На этом в принципе все.

Поднявшееся тесто перемешала и добавила покрошенный укроп и немного чесночной приправы (просто попалась под руки) перемешала и дальше приготовила, разделив на запеканку и оладушки.

ЗАПЕКАНКИ (фото в допинфе):

Форму (формочки) смазать маслом, и я еще дно немного присыпала манкой.

Как оказалось потом, ФОРМУ ЛУЧШЕ БРАТЬ ШИРОКУЮ!, а не высокие узкие, как я.

НапоЛнить тестом не более, чем на 2/3 и дать подойти.

Формочки поставить в больший противень с бортиками, и долить воды (в противень).

Выпекать до готовности в духовке при среднем огне, пробуя деревянной лучиной.

Вот здесь я и поняла, что с формой ошиблась — выпекалось бы быстрее и лучше б пропекалось!

В процессе выпекания верх запеканок несколько раз смазать растительным маслом.

Когда запеканки готовы, выключить духовку и дать постоять в ней минут 10-20.

Дальше вынимаются очень легко, надо дать им остыть и резать острым ножом.

Пока запеканки подходили и пеклись, оладушки были готовы.

Разогреть сковороду с маслом (накалить).

Уменьшить огонь и выкладывать оладьи столовой ложкой, оставляя расстояние м/у ними.

Жарить до румяности с обоих сторон, накрывая крышкой (при небольшом огне, переворачивая по нескольку раз — тогда не будут внутри сырого теста; для следующей партии снова накалить сковороду, потом уменьшить огонь, выложить новую партию оладьев и т.д., так удаются любые! оладушки).

Готовые оладушки можно при желании сначала выложить на бумажное полотенце, чтоб уменьшить их жирность.

Соус готовим в тех пропорциях и составе, которые нам по вкусу.

Источник

Оладьи кабачковые сладкие

Предлагаю вспомнить прошлое и самим испечь такие же оладушки как пекли наши бабушки, мамы, соседи если не для себя, то для деток наших, так как все ингредиенты натуральные, оладьи получаются такие нежные, что поедаются моментально!

Ингредиенты для «Оладьи кабачковые сладкие»:

  • Кабачок — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода (На кончике ножа)
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Масло подсолнечное (Для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1159.4 ккал
белки
25.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
232.9 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Оладьи кабачковые сладкие»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вспомнить прошлое и самим испечь такие же оладушки как пекли наши бабушки, мамы, соседи если не для себя, то для деток наших, так как все ингредиенты натуральные, оладьи получаются такие нежные, что поедаются моментально!

Комментарии и отзывы

4 июля 2018 года caramel77 #

10 сентября 2017 года murkaa1 #

24 августа 2014 года Котенька Мяу #

11 августа 2014 года SVS1 #

11 августа 2014 года Виктория Фокс # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Виктория Фокс # (автор рецепта)

23 июля 2014 года cookie22 #

25 июля 2014 года Виктория Фокс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: Оладьи дрожжевые — оладьи из дрожжевого теста с кабачком без яиц

В кефир комнатной температуры добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Замешиваем тесто. Тесто должно быть густым, чтобы оно не стекало, а сползало с ложки комками. После добавления кабачка тесто примет нужную консистенцию и станет более жидким.

Добавляем кабачок, измельченный на терке.

Далее оставляем тесто на 40-50 минут, чтобы оно поднялось.

С моим тестом произошла небольшая история. Замесила я его как раз в тот день, когда в Екатеринбурге была сильная гроза, вследствие чего весь полуторамиллионный город остался сначала без электроэнергии, а затем и без воды на весь день и половину ночи. И вот сидим мы без света и воды, а тесто все стоит и стоит(((
В результате тесто простояло несколько часов, жарила оладьи почти под утро.

И надо сказать, что тесто от этого только выиграло. Оладьи получились отличными, пышными и воздушными.

И вместо оладий на ужин получились оладьи на завтрак:) Очень вкусно со сметанкой!

Источник

Оцените статью