- Дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
- СОСТАВ
- Оладьи на дрожжах с луком
- Оладьи на дрожжах с луком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оладьи дрожжевые с зелёным луком
- Дрожжевые оладьи с луком
- Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевые оладьи с луком»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами 
— И почему ты так много пьешь, Уолт? СОСТАВ
ОПАРА
ТЕСТО1,5 ч ложки соли НАЧИНКА
Опара Оставить до увеличения в 1,5 Начинка Тесто Насыпать оставшиеся 1,5 стакана муки, хорошо размешать. Оставить тесто подходить. В сковороду налить масло, чтобы было покрыто всё дно. Тесто зачёрпывать осторожно, стараясь его не перемешивать. 6 минут. Сверху тесто схватится и перестанет быть жидким. Жарить вторую сторону под крышкой 3 4 минуты. Оладьи на дрожжах с лукомОладьи на дрожжах с лукомНе знаю как вам, но мне больше по душе сытное начало дня, да и не зря говорят: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». На мой взгляд, в этом есть доля правды. Сегодня хочу предложить вам один из вариантов сытного и интересного завтрака — оладьи на дрожжах с луком. Благодаря луку, оладушки приобретают приятный сладковатый вкус. Соусы прекрасно дополнят это блюдо. ИнгредиентыЭтапы приготовленияМолоко нагреть (!не кипятить), добавить сахарный песок, соль, дрожжи. Тщательно перемешать. Добавить 3 столовые ложки муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в 3 раза. Лук натереть на тёрке (так он будет нежнее), укроп мелко нарезать. Добавить в тесто яйцо, оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым. Добавить лук, зелень, перемешать. Сковороду нагреть. Добавить растительное масло. Ложку смочить водой (!смачивать перед выкладыванием каждого оладушка на сковороду). Выложить оладьи и поджарить с двух сторон до образования румяной корочки. Дрожжевые оладьи с луком в процессе жарки должны ещё подняться. Перед подачей выложить оладушки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла. А потом подавать их горячими с вашим любимым соусом и зеленью. Я дополнила оладьи, приготовленные на дрожжах с луком, ещё и слабосоленоё семгой — изумительное сочетание вкусов. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием! Оладьи дрожжевые с зелёным луком
В тёплое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать, тесто получается как густая сметана. Мелко нарезать зеленый лук. Лук добавить в тесто и перемешать. Тесто оставить на 30 минут для подъёма. Ложкой выкладываем оладьи на сковороду с раскаленным растительным маслом. Дрожжевые оладьи с лукомМой любимый рецепт закусочных оладий. Минимум продуктов, быстрое приготовление, а вкус просто отличный! Очень важно то, что лук в оладьях совсем не чувствуется! Можно подавать к обеду вместо хлеба. Попробуйте, вкусно! Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с луком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Дрожжевые оладьи с луком»:Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром и подождать реакции. К этой массе добавить яйцо, тёплую кипяченую воду, 1 ст. ложку куриной приправы. Размешать. Всыпать просеянную муку, хорошенько размешать. Добавить в тесто, перемешать. Жарить оладьи на сковородке в хорошо разогретом подсолнечном масле. Подаём к столу. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Мой любимый рецепт закусочных оладий. Минимум продуктов, быстрое приготовление, а вкус просто отличный! Очень важно то, что лук в оладьях совсем не чувствуется! Можно подавать к обеду вместо хлеба. Попробуйте, вкусно! Комментарии и отзывы20 января 2018 года ms olya1226 # 16 июня 2016 года caramel77 # 5 октября 2015 года reeleda # 2 октября 2013 года lilya3108 # 11 июля 2013 года Алемпа # 17 апреля 2013 года fybhf # 9 октября 2011 года AnnaSkorn # 18 августа 2010 года Viktusja3 # 21 августа 2010 года Игруша # (автор рецепта) 22 декабря 2009 года tat70 # 23 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта) 25 ноября 2009 года ирина66 # 26 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта) 25 ноября 2009 года anilah # 25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта) 25 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА # 25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта) 25 ноября 2009 года Элли # 25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта) 25 ноября 2009 года Лисенок # 25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта) 25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта) 24 ноября 2009 года Lzaika45 # 25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта) 24 ноября 2009 года elena777 # 24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта) 24 ноября 2009 года ли-ли-я # 24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта) 24 ноября 2009 года smirn deleted # 24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта) 24 ноября 2009 года Людмила_Sv # 24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: |