- Оладьи из овсяных хлопьев
- Ингредиенты для «Оладьи из овсяных хлопьев»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из овсяных хлопьев»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овсяные оладьи на завтрак: полезно, быстро и обалденно вкусно
- Овсяные оладьи – фото-рецепт пошаговый
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Оладьи из овсяных хлопьев на кефире
- Рецепт овсяных оладий на молоке
- Рецепт приготовления диетических оладий из овсянки
- Простой рецепт оладий из овсянки
- Рецепт оладий из овсянки с кефиром
- Рецепт диетических оладий из овсянки и черники
- Рецепт оладий из овсянки с яблоками
Оладьи из овсяных хлопьев
Тающие во рту оладушки со сладковатым яблочным вкусом придутся по душе любителям блинов и оладушек. Альтернатива блинчикам из белой муки.
Ингредиенты для «Оладьи из овсяных хлопьев»:
- Хлопья овсяные — 1.5 стак.
- Молоко — 0.5 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар (или по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1124.5 ккал | белки 47.4 г | жиры 23.9 г | углеводы 183.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Оладьи из овсяных хлопьев»:
Овсяные хлопья выложить в миску, залить молоком и оставить для набухания на час.
Затем добавить взбитые с сахаром и солью яйца и нарезанное мелкими кусочками яблоко. Яблоко можно натереть на крупной терке, но тогда его вкус теряется, мне больше нравится резать кусочками. Тесто получается как не слишком густая сметана. Оно должно не падать, а стекать с ложки. Если слишком густо, добавить немного молока или воды.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку, жарить, как обычные оладьи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тающие во рту оладушки со сладковатым яблочным вкусом придутся по душе любителям блинов и оладушек. Альтернатива блинчикам из белой муки.
Комментарии и отзывы
23 марта 2013 года Хозяйка дома #
4 декабря 2012 года Happy_Natty #
27 сентября 2012 года Tattia #
18 июня 2012 года Namyk deleted #
7 февраля 2011 года dixanie #
24 апреля 2010 года mamsik50 #
28 января 2010 года Надеждаа #
28 ноября 2009 года Исида #
5 июня 2009 года петрик #
5 июня 2009 года петрик #
18 марта 2009 года AYRIKA #
5 августа 2008 года Nakoikaci #
20 мая 2008 года Alefniunia #
1 апреля 2008 года musite23 #
31 марта 2008 года Svetlana7 #
23 марта 2013 года Хозяйка дома #
31 марта 2008 года #
31 марта 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Хозяйка дома #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овсяные оладьи на завтрак: полезно, быстро и обалденно вкусно
Овсянка – универсальный продукт. Из нее можно готовить не только сладкие каши и гарниры к мясу, но еще и массу разной выпечки. Овсяные оладьи хороши на завтрак, так как готовятся моментально. Такой прием пищи обеспечит организм сложными углеводами и энергией до самого обеда. Средняя калорийность овсяных оладиков на 100 г – 167 ккал.
Овсяные оладьи – фото-рецепт пошаговый
Необычные, но очень полезные овсяные оладьи придутся по вкусу всем, кто старается придерживаться правильного питания. Овсянку нужно брать быстрого приготовления и немного измельчить хлопья в блендере.
Мука в этом рецепте не предусмотрена совсем, ее заменяет манная крупа. Потому тесту нужно дать немного времени, чтобы она набухла.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья: 6 ст. л.
- Манная крупа: 3 ст. л.
- Яйцо: 2 шт.
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Заливаем хлопья кипятком на 10 мин. (Вместо воды можно использовать молоко)
Добавляем манную крупу.
Следом вбиваем два яйца.
Все хорошо перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут.
Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем столовой ложкой круглые оладушки на расстоянии.
Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем и дожариваем на другой стороне.
Подавать эти необычные оладики лучше в теплом виде с медом или вареньем.
Оладьи из овсяных хлопьев на кефире
Если в запасе есть овсянка быстрого приготовления прямо с утра можно напечь вкусных и полезных оладушков. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Заколотил за 5 минут тесто и можно жарить оладьи.
В рецепте используется обычная пшеничная мука высшего сорта. Но можно поэкспериментировать, добавляя рисовую, кукурузную или любую другую на свой вкус.
Продукты:
- 500 мл кефира;
- 250 г муки;
- 3 ст. л. овсянки;
- 1 яйцо;
- 25 г сливочного масла;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1⁄4 ч. л. соли.
Что делаем:
- В миску выливаем кефир. Можно брать продукт любой жирности, но не обезжиренный. Всыпаем сначала муку и вымешиваем до однородности. Затем добавляем хлопья. Перемешиваем.
- Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Масло растапливаем в микроволновке до жидкого состояния и вводим в тесто. Вымешиваем его ложкой до однородности.
- Разогреваем антипригарную сковороду, выставляем огонь ниже среднего. Ложкой выкладываем оладьи и жарим, пока на поверхности появятся пузырьки. Переворачиваем на другую сторону и дожариваем в течение примерно 1-2 минут. Если оладьи плохо переворачиваются, поверхность сковороды можно смазать растительным маслом без запаха с помощью силиконовой кисточки.
- Подаем готовые олудушки горячими с медом или сметаной. Если изделия немного остудить, вполне можно использовать их вместо хлеба для бутербродов.
Рецепт овсяных оладий на молоке
Оладьи из овсяных хлопьев на молоке получаются в меру сладкие, мягкие и нежные. Жарятся они по принципу панкейков без масла на специальной или обычной сковороде. Идеально подойдут для легкого и полезного завтрака в сочетании с чаем, кофе или соком.
Обратите внимание, что уменьшать количество разрыхлителя категорически не стоит, иначе оладьи совсем не поднимутся.
Необходимые продукты:
- 500 мл молока;
- 160 г пшеничной муки;
- 50 мл растительного масла;
- 140 г овсяных хлопьев длительной варки;
- 3 яйца;
- 3⁄4 ч. л. соли;
- 2 ст. л. коричневого или обычного сахара;
- 2 ст. л. разрыхлителя.
Пошаговый рецепт:
- В глубокую миску высыпаем хлопья, заливаем холодным молоком и оставляем на 30-40 минут для набухания.
- В отдельную миску просеиваем муку через сито вместе с разрыхлителем. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем. В овсянно-молочную массу вбиваем яйца и вливаем масло. Взбиваем миксером до однородности. Затем порциями всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто лопаткой или ложкой.
- Готовое тесто по консистенции получается более жидким, чем на обычные оладьи. Разогреваем антипригарную сковороду, наливаем порции теста. Когда на поверхности появятся дырочки, переворачиваем и дожариваем до коричневого цвета на второй стороне.
- Подавать панкейки из овсянки можно в теплом или холодном виде с любым соусом: кленовым сиропом, нутеллой, сметаной, медом или джемом. Кстати, готовые изделия можно напечь вечером и заморозить, а утром просто разогреть в микроволновке.
Рецепт приготовления диетических оладий из овсянки
Настоящие диетически оладьи готовятся без сахара и муки. Вместо муки используются овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке.
Простой рецепт оладий из овсянки
3 ст. овсяных хлопьев,
1 маленькую головку репчатого лука,
0,5 ч. л. черного перца,
50 г растительного масла для жарки на сковороде.
Залейте овсяные хлопья теплым молоком и оставьте на 15 минут.
Почистите лук и очень мелко нарежьте.
Добавьте к овсяным хлопьям лук и яйцо.
Тщательно перемешайте смесь, посолите и поперчите.
Налейте на разогретую сковороду растительное масло и выкладывайте овсяную массу ложкой.
Поджаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 5 минут.
Затем выложите овсяные оладьи на блюдо.
Овсяная каша с миндалем. Смотрите видеорецепт!
Рецепт оладий из овсянки с кефиром
Молоко можно заменить кефиром.
0,5 ст. овсяной муки (хлопья, перемолотые в кофемолке),
Смешайте овсяную муку с отрубями. Залейте в смесь кефир, а после добавьте яйцо. Тщательно все перемешайте, добавьте соду и корицу.
У вас должно получится тесто как на обычные оладушки. Оно может быть немного жидковатым, но это нормально.
Далее разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и сформируйте из теста кружочки при помощи столовой ложки.
Во время жарки оладьи должны хорошо отходить от сковороды и быстро переворачиваться. Время жарки одной стороны оладий: 3-4 минуты.
Подавайте оладьи с пюрированной клубникой. Просто протрите ягоды на терке или измельчите в блендере. Сахар добавлять не следует.
Можете приготовить творожно-клубничный крем: смешайте в блендере творог, клубнику и сметану в произвольной пропорции.
Кроме этого, к оладьям отлично подходит нежирное молоко, кефир и йогурт.
Рецепт диетических оладий из овсянки и черники
При приготовлении оладий можно использовать ягоды.
1 ст. овсяных хлопьев,
100 гр нежирного творога,
Вначале измельчите хлопья в кофеварке или в блендере.
Затем добавьте к ним протертый творог, кефир и яйца.
Замешайте ягоды в тесто и оставьте его на 15 минут.
Жарьте оладьи на сковороде под крышкой. Чтобы блюдо не подгорело, включите средний огонь. Каждую сторону оладьев обжаривайте не менее трех минут.
Рецепт оладий из овсянки с яблоками
Можно приготовить без муки.
5 ст. л. овсяных хлопьев,
0,5 ч. л. крахмала,
сода на кончике ножа (либо 1 ч. л. разрыхлителя),
50 г растительного масла для жарки.
Тщательно обработайте яблоки: удалите кожуру и сердцевину. Натрите фрукты на терке. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком.
Перемешайте натертые яблоки и овсяные холопья.
После этого разбейте яйцо, добавьте крахмал, корицу, соль, соду и сахар.
Все тщательно перемешайте и оставьте смесь на 30 минут. За это время овсяные хлопья должны набухнуть.
Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте, но не сильно.
Нельзя раскалять плиту на максимум: от этого оладьи сгорят.
Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте.
Чтобы блюдо хорошо прожарилось, через несколько минут переключите плиту на средний температурный режим.
По мере необходимости подливайте подсолнечное масло.