Оладьи гречневые с яблоком

Содержание
  1. Оладьи гречневые с яблоком
  2. Гречневые оладьи с коричными яблоками
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая ценность порции
  5. Яблочные оладьи с гречневой мукой
  6. Ингредиенты для «Яблочные оладьи с гречневой мукой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Яблочные оладьи с гречневой мукой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Оладьи на молоке и минеральной воде
  11. Оладьи тыквенно-картофельные
  12. Оладьи «На зависть свекрови!»
  13. Сырные оладьи с овощами
  14. Овсяные оладьи
  15. Оладьи морковные по-царски
  16. Панкейки на молоке
  17. Тыквенные оладьи «Проще не бывает!»
  18. «О`Ладья» а-ля Хризантема
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Яблочные оладьи с гречневой мукой
  22. Ингредиенты для «Яблочные оладьи с гречневой мукой»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Яблочные оладьи с гречневой мукой»:
  25. Похожие рецепты
  26. Безглютеновые оладьи из киноа
  27. Оладьи куриные
  28. Капустные оладьи с яблоком
  29. Постные оладьи с сальсой
  30. Овсяные оладьи с морковью
  31. Оладьи с тыквой «Нежирные»
  32. Оладьи из пшенки
  33. Рисовые оладьи с ветчиной
  34. Оладьи пшенные «Нежность»
  35. Фотографии «Яблочные оладьи с гречневой мукой» от приготовивших (3)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи гречневые с яблоком

Ну что ж, здравствуй, осень! С чем ассоциируются желтые листья, первые холода, дожди. У меня с корицей, яблоками и теплым чаем. Но если нет возможности печь шарлотку, например, или хочется чего то полегче?

Для приготовления подходит гречка, замоченная хотя бы на 8 часов (если вы собираетесь сделать оладьи на завтрак, просто замочите гречку с вечера).

Яблоки очистим от косточек и перегородок, нарежем мелкими кусочками, добавим к ним половину сиропа и корицу, перемешаем и оставим настаиваться. Идеально дать им постоять 15-20 минут. Но если нет этого времени — ничего страшного.
Гречку, воду/молоко, кокосовую пасту, оставшийся сироп и лимонный сок взобьем в блендере до однородности. Смешаем массу с яблоками.

Читайте также:  Как замешать блины без комков

Разогреем сковороду на сильном огне, нальем первые оладьи. Убавим огонь до «чуть выше среднего» и на нем будем готовить (готовим на СУХОЙ сковороде). Как только верхняя сторона оладушек схватится, можно переворачивать. Перевернув, прижмем каждый оладушек к сковороде и оставим готовиться еще на минутку. Когда все оладушки будут готовы, их можно подавать — с брусникой, сиропом и теплым травяным чаем, например!

Из всех гречневых блинов и гречневых оладьев эти пекутся быстрее всех. Для выпекания выбирайте хорошую современную сковороду — свежий тефлон, с гранитным покрытием или керамическую.

Корицу можно заменить на смесь для яблочного пирога (корица, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех). Кокосовую пасту — на кокосовое масло или ореховую пасту.

Источник

Гречневые оладьи с коричными яблоками

ОПИСАНИЕ

Оладьи из гречневой муки необычайно ароматны, сахара в них нет, поэтому можно подавать их как закусочные или дополнить сладким наполнителем, например, карамельными яблоками с корицей.

А на моей кухне пригодился бы «Венчик складной 2-в-1 Twist™» от Joseph&Joseph. Очень удобный и занимает немного места, удобно хранить.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 20 г
Углеводы 45 г

Гречневая мука издавна используется в русской национальной кухне для приготовления различных блюд – из нее получаются очень вкусные блины, пироги, оладьи, пирожки, булочки и даже пельмени.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Источник

Яблочные оладьи с гречневой мукой

Яблочные оладьи с гречневой мукой на минеральной воде «Постимся со вкусом. Часть 2». Нежные оладушки из пшеничной муки с добавлением гречневой. Тертое яблочко придает особенную нежность, гречневая мука — приятный вкус. Прекрасное блюдо во время поста, и яблоки, и гречка являются источником железа и очень полезны для крови. Ну, и еще во время длинного поста я иногда скучаю по масленице)))

Ингредиенты для «Яблочные оладьи с гречневой мукой»:

  • Яблоко (1 крупное или 2 средних) — 1 шт
  • Молоко кокосовое (можно не добавлять, мне нравится нежный сливочно-ореховый привкус, если не добавляете — замените на минеральную воду того же количества) — 100 мл
  • Вода газированная (минеральная любая) — 250 мл
  • Крупа гречневая (Ядрица от ТМ Мистраль) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто до получения массы консистенции сметаны, я не отмеряла, сыпала на глаз, ушло около 2/3 стакана, зависит еще от сочности яблока и от того, будете ли вы добавлять мед) — 0.7 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (или жидкий мед) — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное, для жарки и 2 столовые ложки в тесто)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1721.8 ккал
белки
28.9 г
жиры
40.2 г
углеводы
316.4 г
Порции
ккал
430.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
79.1 г
100 г блюда
ккал
197.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Яблочные оладьи с гречневой мукой»:

Приготовьте ингредиенты: гречку отмерьте

И перемелите в кофемолке

Получится вот такая красивая «шоколадная» ароматная мука

Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину, натрите на крупной терке

Сахар, пшеничную и получившуюся гречневую муку, разрыхлитель теста взбейте, добавьте рафинированное подсолнечное масло и натертые яблоки, перемешайте. Дайте постоять 15 минут, после чего хорошо перемешайте, и можно жарить.

Сковороду хорошо прогрейте, смажьте подсолнечным маслом, ложкой выкладывайте на нее оладушки. Жарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Вот какие получились оладушки с «веснушками» из гречневых крапинок.

Подавайте теплыми с абрикосовым вареньем или медом! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочные оладьи с гречневой мукой на минеральной воде «Постимся со вкусом. Часть 2». Нежные оладушки из пшеничной муки с добавлением гречневой. Тертое яблочко придает особенную нежность, гречневая мука — приятный вкус. Прекрасное блюдо во время поста, и яблоки, и гречка являются источником железа и очень полезны для крови. Ну, и еще во время длинного поста я иногда скучаю по масленице)))

Похожие рецепты

Оладьи на молоке и минеральной воде

Оладьи тыквенно-картофельные

Оладьи «На зависть свекрови!»

Сырные оладьи с овощами

Овсяные оладьи

Оладьи морковные по-царски

Панкейки на молоке

Тыквенные оладьи «Проще не бывает!»

«О`Ладья» а-ля Хризантема

Комментарии и отзывы

20 марта 2013 года barska #

20 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

19 марта 2013 года yohoho # (модератор)

20 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

19 марта 2013 года Хаврошечка #

19 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

18 марта 2013 года AnnaSi #

19 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Marioka82 #

18 марта 2013 года Marioka82 #

19 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

18 марта 2013 года дуэт #

18 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

18 марта 2013 года tutunya79 #

18 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Лада16 #

18 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочные оладьи с гречневой мукой

Идеальный завтрак для всей семьи. Вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Яблочные оладьи с гречневой мукой»:

  • Яблоко (среднего размера) — 2 шт
  • Сок лимонный — 1,5 ч. л.
  • Корица (щепотка)
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1,5 ст. л.
  • Мука гречневая — 2,5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
526.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
80.1 г
Порции
ккал
263.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Яблочные оладьи с гречневой мукой»:

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке. Полить лимонным соком, чтоб не темнели. Добавить по вкусу корицы и мускатного ореха. Перемешать.

Слегка взбить яйцо с солью, вылить к яблочкам. Добавить сметану и перемешать

Теперь добавить сухие ингредиенты, просеивая через сито: сахарную пудру, разрыхлитель теста и гречневую муку. Перемешать.

Вот такой консистенции должно получится наше тесто

Нагреть сковороду, налить масло ( у меня было оливковое для жарки), выкладывать по столовой ложке и жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Подаём к столу, посыпав сахарной пудрой со сметаной

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Идеальный завтрак для всей семьи. Вкусно и полезно!

Похожие рецепты

Безглютеновые оладьи из киноа

Оладьи куриные

Капустные оладьи с яблоком

Постные оладьи с сальсой

Овсяные оладьи с морковью

Оладьи с тыквой «Нежирные»

Оладьи из пшенки

Рисовые оладьи с ветчиной

Оладьи пшенные «Нежность»

Фотографии «Яблочные оладьи с гречневой мукой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2015 года МадамНадин #

27 декабря 2015 года МадамНадин #

8 июня 2014 года JuliB #

31 мая 2014 года Зульфия #

3 июня 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

23 мая 2014 года JuliB #

23 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Rina8091 #

15 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года kravconok #

8 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

6 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

8 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Mancera #

4 мая 2014 года Зульфия #

4 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

3 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

2 мая 2014 года Zhenya708 #

2 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

2 мая 2014 года vsya73 #

2 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

2 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

2 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

2 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)

2 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

2 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)

2 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

2 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

2 мая 2014 года NIKA8888 #

2 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

2 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

2 мая 2014 года Alefniunia #

2 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

2 мая 2014 года Nienulka #

2 мая 2014 года openheart1985 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью