Оладьи кабачки крабовые палочки

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками: съедаются в два счета

Пока не закончился сезон кабачков приготовьте для своей семьи необычные вкусные Оладьи из кабачков с крабовыми палочками.

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками: ингредиенты

  • один кабачок среднего размера
  • два яйца
  • три столовые ложки муки
  • сто граммов крабовых палочек

  • половина пучка укропа (в принципе, можно брать любую зелень)
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками: рецепт

  • Кабачок хорошо помыть, срезать хвостики и натереть на мелкой терке.
  • Затем натертый кабачок нужно отжать, чтобы полностью удалить выделившуюся жидкость. Это можно сделать, воспользовавшись марлей, а можно отжать и просто руками.
  • Отжатый кабачок поместить в глубокую миску.
  • Туда же вбить два яйца.
  • Добавить две столовые ложки муки, щепотку соли и перемешать вилочкой.

  • Крабовые палочки очень мелко нарезать. Добавить их к кабачкам.
  • Укроп хорошо помыть, просушить полотенцем и мелко нарубить.
  • Добавить еще одну столовую ложку муки и перемешать.
  • Сковороду хорошо разогреть.
  • Налить в нее небольшое количество растительного масла.
  • При помощи столовой ложки кабачковое тесто отправить в сковороду.
  • Получившиеся оладушки слегка подравнять.
  • Пропекать их нужно на среднем огне с обеих сторон до получения румяной корочки.
  • После переложить оладьи из кабачков на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.
Читайте также:  План урока приготовление блинов

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками: готовы!

Получились они нежные, с румяной корочкой, а начинка из крабовых палочек придает им еще больше пикантности.

Положите оладьи на плоскую красивую тарелку и подайте на стол. Можно к ним положить еще какой-нибудь чесночный соус или же сметанку.

Источник

Кабачковые оладьи с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки 5 шт.
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Крошка хлебная 3 ст лож.
  • Бекон 10 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Помидор для подачи
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Половину большого кабачка натереть на крупной терке.

Мелко нарезать зелень и крабовые палочки.

На терку натереть сыр и вбить яйцо.

Очень мелко нарезать бекон или что-то другое копченное.

Посолить и поперчить. И в конце высыпать хлебную крошку. Хлебной крошкой регулируем густоту массы.

Жарить на растительном масле до золотистой корочки.

Помидоры нарезать кольцами и выложить на листья салата.

На помидоры выложить оладьи. На оладьи выложить сметану или майонез.

Источник

Кабачковые оладьи с крабовыми палочками

  • Кабачок 0,5 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Мука 2 ст.лож.
  • Крабовые палочки 2 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Кабачок и зубчик чеснока на терку. Можно отжать жидкость, тогда меньше добавите муки — 1 ст.лож. Я не отжимала.

Вбить яйцо, 2 ст.лож. муки, соль, перец — перемешать.

Крабовые палочки нарезать очень тонко. Перемешать.

Нагреть сковороду с растительным маслом и выложить столовой ложкой тесто. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Потом огонь убавить, накрыть крышкой и тушить еще минут 15.

Источник

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

На сегодняшний день таким блюдом, как оладьи из кабачков, уж точно, никого не удивишь. Но можно попробовать придать им новый вкус с помощью тех или иных ингредиентов и наполнителей. Казалось бы, такие продукты, как кабачки и крабовые палочки совершенно не совместимы по вкусу. Но если вы попробуете добавить небольшое количество крабовых палочек в массу для кабачковых оладий, то будете приятно удивлены вкусом готового блюда.

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками можно приготовить как по классическому рецепту кабачковых оладий – с яйцами, луком и мукой, так и по другим рецептам. Помимо крабовых палочек можно добавить в состав оладий твердый или плавленый сыр, зелень, кусочки бекона, грибы, сладкий перец. Пшеничную муку можно заменить овсяной, рисовой, гречневой мукой или манкой. Оладьи из кабачков с крабовыми палочками можно приготовить и без яиц, в таком случае получится диетическое блюдо.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить оладьи из кабачков с крабовыми палочками пошагово с фото.

  • Кабачки — 500 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Крабовые палочки — 100 — 150 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Мука пшеничная — 5 — 6 ст. ложек,
  • Соль и черный перец — по вкусу,
  • Растительное рафинированное масло,
  • Свежая зелень – по желанию.

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачковых оладий.

Кабачок помойте. Молодой кабачок очищать от шкурки не нужно, в отличие от старого. Натрите его на крупной терке.

Мякоть кабачка выложите в миску. Придавите ее руками и отожмите сок. Особенно много сока дают молодые кабачки, поэтому процедуру можно повторить два раза. Вбейте в миску с кабачками два яйца.

Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки или натрите их на крупной терке (в таком случае они должны быть хорошо замороженными).

Всыпьте их в миску с кабачками.

Очистите и мелко покрошите луковицу.

Добавьте ее к остальным ингредиентам оладий из кабачков.

Посолите. Добавьте черный перец.

Массу для кабачковых оладий с крабовыми палочками перемешайте еще раз.

Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом. Для жарки оладий с кабачков лучше всего использовать именно рафинированное масло, которое не перебивает вкус жареной на нем еды. Как только масло прогреется, выложите столовой ложкой кабачковую массу в виде оладий.

Жарьте оладьи из кабачков обязательно на небольшом огне, чтобы они успели прожариться внутри. В противном случае, в оладьях будут попадаться кусочки сырых кабачков. Примерно через две минуты переверните их на другую сторону. Обжарьте и с этой стороны до золотистой корочки.

Выложите на тарелку по мере готовности. Так как и все прочие оладьи из кабачков, они во время жарки впитывают в себя большое количество жира, поэтому получаются в результате достаточно жирными. Чтобы избавится от излишков жира, можно их выложить на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем.

Подавайте их со сметной, сметанным соусом с чесноком, кетчупом или аджикой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с крабовыми палочками вам понравился и пригодится. Не менее вкусными получаются и кабачковые оладьи с творогом.

Источник

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. (260 г)

Крабовые палочки — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 30 мл (для жарки)

  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.18
  • Ж: 4.84
  • У: 15.78

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков с крабовыми палочками на сковороде.

Первым делом вымойте кабачок, обрежьте хвостики и натрите его на средней тёрке. Если кабачок молоденький — можно прямо с кожурой, в ином случае лучше его почистить. Отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку переложите в глубокую миску, удобную для замеса теста.

Крабовые палочки также натрите на тёрке (можно их даже не размораживать, так будет легче натирать) и добавьте в миску с кабачками.

Добавьте соль, чёрный молотый перец и куриное яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Всыпьте муку и снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото).

На разогретую с растительным маслом сковороду выложите тесто с помощью столовой ложки.

Жарьте оладьи на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками готовы. На стол подавайте их в тёплом виде.

Источник

Оцените статью