- Оладьи из кабачков с крабовыми палочками: съедаются в два счета
- Оладьи из кабачков с крабовыми палочками: ингредиенты
- Оладьи из кабачков с крабовыми палочками: рецепт
- Оладьи из кабачков с крабовыми палочками: готовы!
- Кабачковые оладьи с крабовыми палочками
- Кабачковые оладьи с крабовыми палочками
- Оладьи из кабачков с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из кабачков с крабовыми палочками – рецепт
- Оладьи из кабачков с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков с крабовыми палочками: съедаются в два счета
Пока не закончился сезон кабачков приготовьте для своей семьи необычные вкусные Оладьи из кабачков с крабовыми палочками.
Оладьи из кабачков с крабовыми палочками: ингредиенты
- один кабачок среднего размера
- два яйца
- три столовые ложки муки
- сто граммов крабовых палочек
- половина пучка укропа (в принципе, можно брать любую зелень)
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Оладьи из кабачков с крабовыми палочками: рецепт
- Кабачок хорошо помыть, срезать хвостики и натереть на мелкой терке.
- Затем натертый кабачок нужно отжать, чтобы полностью удалить выделившуюся жидкость. Это можно сделать, воспользовавшись марлей, а можно отжать и просто руками.
- Отжатый кабачок поместить в глубокую миску.
- Туда же вбить два яйца.
- Добавить две столовые ложки муки, щепотку соли и перемешать вилочкой.
- Крабовые палочки очень мелко нарезать. Добавить их к кабачкам.
- Укроп хорошо помыть, просушить полотенцем и мелко нарубить.
- Добавить еще одну столовую ложку муки и перемешать.
- Сковороду хорошо разогреть.
- Налить в нее небольшое количество растительного масла.
- При помощи столовой ложки кабачковое тесто отправить в сковороду.
- Получившиеся оладушки слегка подравнять.
- Пропекать их нужно на среднем огне с обеих сторон до получения румяной корочки.
- После переложить оладьи из кабачков на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.
Оладьи из кабачков с крабовыми палочками: готовы!
Получились они нежные, с румяной корочкой, а начинка из крабовых палочек придает им еще больше пикантности.
Положите оладьи на плоскую красивую тарелку и подайте на стол. Можно к ним положить еще какой-нибудь чесночный соус или же сметанку.
Кабачковые оладьи с крабовыми палочками
- Крабовые палочки 5 шт.
- Кабачок 0,5 шт.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Крошка хлебная 3 ст лож.
- Бекон 10 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Помидор для подачи
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крабовые палочки
- Тип блюда:Горячее блюдо
Половину большого кабачка натереть на крупной терке.
Мелко нарезать зелень и крабовые палочки.
На терку натереть сыр и вбить яйцо.
Очень мелко нарезать бекон или что-то другое копченное.
Посолить и поперчить. И в конце высыпать хлебную крошку. Хлебной крошкой регулируем густоту массы.
Жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Помидоры нарезать кольцами и выложить на листья салата.
На помидоры выложить оладьи. На оладьи выложить сметану или майонез.
Кабачковые оладьи с крабовыми палочками
- Кабачок 0,5 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Мука 2 ст.лож.
- Крабовые палочки 2 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Ужин
Кабачок и зубчик чеснока на терку. Можно отжать жидкость, тогда меньше добавите муки — 1 ст.лож. Я не отжимала.
Вбить яйцо, 2 ст.лож. муки, соль, перец — перемешать.
Крабовые палочки нарезать очень тонко. Перемешать.
Нагреть сковороду с растительным маслом и выложить столовой ложкой тесто. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Потом огонь убавить, накрыть крышкой и тушить еще минут 15.
Оладьи из кабачков с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото
На сегодняшний день таким блюдом, как оладьи из кабачков, уж точно, никого не удивишь. Но можно попробовать придать им новый вкус с помощью тех или иных ингредиентов и наполнителей. Казалось бы, такие продукты, как кабачки и крабовые палочки совершенно не совместимы по вкусу. Но если вы попробуете добавить небольшое количество крабовых палочек в массу для кабачковых оладий, то будете приятно удивлены вкусом готового блюда.
Оладьи из кабачков с крабовыми палочками можно приготовить как по классическому рецепту кабачковых оладий – с яйцами, луком и мукой, так и по другим рецептам. Помимо крабовых палочек можно добавить в состав оладий твердый или плавленый сыр, зелень, кусочки бекона, грибы, сладкий перец. Пшеничную муку можно заменить овсяной, рисовой, гречневой мукой или манкой. Оладьи из кабачков с крабовыми палочками можно приготовить и без яиц, в таком случае получится диетическое блюдо.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить оладьи из кабачков с крабовыми палочками пошагово с фото.
- Кабачки — 500 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Крабовые палочки — 100 — 150 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Мука пшеничная — 5 — 6 ст. ложек,
- Соль и черный перец — по вкусу,
- Растительное рафинированное масло,
- Свежая зелень – по желанию.
Оладьи из кабачков с крабовыми палочками – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачковых оладий.
Кабачок помойте. Молодой кабачок очищать от шкурки не нужно, в отличие от старого. Натрите его на крупной терке.
Мякоть кабачка выложите в миску. Придавите ее руками и отожмите сок. Особенно много сока дают молодые кабачки, поэтому процедуру можно повторить два раза. Вбейте в миску с кабачками два яйца.
Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки или натрите их на крупной терке (в таком случае они должны быть хорошо замороженными).
Всыпьте их в миску с кабачками.
Очистите и мелко покрошите луковицу.
Добавьте ее к остальным ингредиентам оладий из кабачков.
Посолите. Добавьте черный перец.
Массу для кабачковых оладий с крабовыми палочками перемешайте еще раз.
Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом. Для жарки оладий с кабачков лучше всего использовать именно рафинированное масло, которое не перебивает вкус жареной на нем еды. Как только масло прогреется, выложите столовой ложкой кабачковую массу в виде оладий.
Жарьте оладьи из кабачков обязательно на небольшом огне, чтобы они успели прожариться внутри. В противном случае, в оладьях будут попадаться кусочки сырых кабачков. Примерно через две минуты переверните их на другую сторону. Обжарьте и с этой стороны до золотистой корочки.
Выложите на тарелку по мере готовности. Так как и все прочие оладьи из кабачков, они во время жарки впитывают в себя большое количество жира, поэтому получаются в результате достаточно жирными. Чтобы избавится от излишков жира, можно их выложить на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем.
Подавайте их со сметной, сметанным соусом с чесноком, кетчупом или аджикой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с крабовыми палочками вам понравился и пригодится. Не менее вкусными получаются и кабачковые оладьи с творогом.
Оладьи из кабачков с крабовыми палочками
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. (260 г)
Крабовые палочки — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
- 123 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 4.18
- Ж: 4.84
- У: 15.78
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков с крабовыми палочками на сковороде.
Первым делом вымойте кабачок, обрежьте хвостики и натрите его на средней тёрке. Если кабачок молоденький — можно прямо с кожурой, в ином случае лучше его почистить. Отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку переложите в глубокую миску, удобную для замеса теста.
Крабовые палочки также натрите на тёрке (можно их даже не размораживать, так будет легче натирать) и добавьте в миску с кабачками.
Добавьте соль, чёрный молотый перец и куриное яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Всыпьте муку и снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Тесто должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложите тесто с помощью столовой ложки.
Жарьте оладьи на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Оладьи из кабачков с крабовыми палочками готовы. На стол подавайте их в тёплом виде.