Оладьи кабачок картофель морковь

Рецепт: Оладьи из кабачков — С морковкой, картофелем и чесноком.

Кабачки почистить и напереть на крупной терке (у меня было 2 больших кабачка, я почистила грубую шкурку и вычистила семена, мне так больше нравится), добавить в кабачки соль и дать постоять 10-15 минут, чтоб дали сок.

Отжимаем с тертых кабачков лишний сок, в мякоть добавляем яйца, молотый черный перец — перемешиваем.

Трем сырую морковь и чеснок.

Отвариваем картофель в мундире до полуготовности (для того чтоб не было похоже на пюре, а имела твердую хрумкую консистенцию), натираем на терке.

Морковь, чеснок и картофель смешиваем с кабачками с яйцами.

Добавляем муку и перемешиваем.

Жарим оладушки на раскаленном подсолнечном масле (выкладываем ложкой).

Ложим на тарелку застеленной бумажными полотенцами, чтоб удалить излишки масла.

Оладушки готовы. Можно подавать со сметаной. У меня получилось 15 штук.

Источник

Оладьи из кабачков, моркови и картофеля: пошаговый рецепт блюда

Оладьи, приготовленные из кабачков с добавлением моркови и картофеля, – вкусное и простое блюдо. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин, в горячем или холодном виде. Этот рецепт понравится тем, кто обожает овощи и любит экспериментировать.

Секреты вкусных оладий

Для приготовления блюда лучше взять молодые кабачки с мягкой кожурой и небольшим количеством семян. Если в наличии имеются только зрелые плоды, их необходимо очистить и удалить серединку.

Кабачки, картофель и морковь лучше измельчать на средней терке. Все овощи должны быть натерты одинаково, только так тесто получится однородным, а оладьи равномерно пропекутся.

Чтобы уменьшить количество муки, натертые овощи нужно отжать от сока. Его необходимо слить в отдельную посуду и оставить на полчаса. Далее сок слить, а осевший на дно картофельный крахмал добавить в общую массу.

Тесто выкладывать на сильно разогретую сковородку. Если она будет холодной, то в процессе жарки оладьи будут впитывать много масла и станут слишком жирными.

Для жарки лучше использовать любое растительное масло без запаха. Огонь на плите должен быть средним, чтобы оладьи не только подрумянились, но и хорошо пропеклись внутри.

Готовые оладьи стоит выкладывать на бумажное полотенце. Это поможет избавить их от лишнего жира, а также улучшить вкус и уменьшить калорийность.

Ингредиенты

Для приготовления теста понадобится:

  • 400 г (2 шт.) кабачков;
  • 200 г (2 шт.) моркови;
  • 600 г (5–6 шт.) картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/3 ст. пшеничной муки;
  • 1/4 ч. л. черного перца (молотого);
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Также для жарки понадобится любое растительное масло без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Кабачки потереть на терке (при необходимости почистить и вырезать серединку), посолить и оставить на пять минут. Затем отжать выделившийся сок. Если этого не сделать, тесто получится слишком жидким и потребуется добавить больше муки. А это повлияет на вкус готового блюда.

Морковь почистить и натереть на терке.

Добавить натертый на терке картофель, лук и чеснок.

Добавить яйца и перец, перемешать.

К овощам добавить муку. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.

Тесто выкладывать на сковороду с разогретым маслом с помощью ложки. Жарить оладьи по 1,5-2 минуты с обеих сторон.

К готовым оладьям можно подавать сметану, аджику, кетчуп, томатный или сметанный соус. Они очень хорошо сочетаются со слабосоленой семгой или икрой. Независимо от подачи такое блюдо будет всегда отменным на вкус.

Источник

Оладьи кабачковые с морковью и картофелем

  • Кабачок 1 большой
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления оладий, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Кабачок чистим от кожицы и семян.

Морковь чистим и натираем на тёрке с мелкими отверстиями, чтобы она успела прожариться вместе с кабачком. Чеснок также натираем на мелкой тёрке.

Картофель и лук также натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Составные солим и оставляем на 30 минут. Затем отжимаем жидкую часть, чтобы оладьи не разваливались.

Добавляем яйца и перец, перемешиваем.

В такие оладьи обязательно добавляем муку. Перемешиваем.

Источник

Овощные оладьи

ОПИСАНИЕ

Девочки, благодаря конкурсу разнообразила меню своей семьи и накормила ребенка овощами. Просто рекомендую. Очень вкусные оладушки, такие воздушные и сочные. Кабачок и зеленый лук я использовала замороженные, не размораживая их. Да и пеките обязательно две порции, а то вам может не хватить, съедят пока вы жарите. :)))

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 30 г
Углеводы 56 г

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Картофельно-кабачковые оладьи

Ваши дети, как и мои, не любят кабачок? Тогда вам сюда — приготовим картофельно-кабачковые оладьи, которые по вкусу очень похожи на драники, но благодаря добавлению кабачка получаются более нежными и полезными.

Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые оладьи»:

  • Картофель — 4 шт
  • Кабачок (примерно) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сметана (для подачи)
  • Чеснок (для подачи)
  • Зелень (мелко нарубленная для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.2 ккал
белки
30.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
200.5 г
Порции
ккал
258.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Картофельно-кабачковые оладьи»:

Я беру примерно одинаковое количество картошки и кабачка и натираю на мелкой терке. Если овощи очень сочные, то можно немного отжать сок.

Добавляю яйцо, соль-перец, муку и перемешиваю.

Жарю оладьи на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон. Овощную массу выкладываю и распределяю ложкой.

Для подачи можно приготовить ароматную сметанку — добавить в нее растертый зубчик чеснока и мелко нарубленную зелень.

Подавайте оладьи горячими или тёплыми с ароматной сметаной.

Конечно, Америку тут я не открыла, но может кто-нибудь и не пробовал такой вариант а-ля драников, а кабачок в наличии имеется ))) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ваши дети, как и мои, не любят кабачок? Тогда вам сюда — приготовим картофельно-кабачковые оладьи, которые по вкусу очень похожи на драники, но благодаря добавлению кабачка получаются более нежными и полезными.

Комментарии и отзывы

3 июля 2020 года Voronenok75 #

4 сентября 2017 года NATATA555 #

22 августа 2017 года Светланка g980 #

22 августа 2017 года Лилек3011 #

22 августа 2017 года Светланка g980 #

22 августа 2017 года Лилек3011 #

22 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года TV Елена #

12 мая 2017 года Таня Рябых #

13 августа 2016 года ElenochkaNik #

1 июля 2016 года Ирушенька #

3 июля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

28 июня 2016 года felix032 #

28 июня 2016 года Сурик #

28 июня 2016 года felix032 #

1 июля 2016 года Ирушенька #

2 июля 2016 года felix032 #

3 июля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Светланка g980 #

23 августа 2017 года felix032 #

27 августа 2017 года Violl #

28 августа 2017 года felix032 #

23 июня 2016 года zuravlik #

15 июня 2016 года Alena Mila #

27 июля 2015 года Lanka F #

28 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

85 месяцев назад s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Покусаева Ольга #

19 октября 2014 года Violl #

20 октября 2014 года Покусаева Ольга #

20 октября 2014 года Violl #

20 октября 2014 года Покусаева Ольга #

23 октября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Violl #

27 октября 2014 года Violl #

27 октября 2014 года ирина таджибова #

27 октября 2014 года Violl #

22 августа 2017 года Светланка g980 #

27 августа 2017 года Violl #

20 сентября 2014 года eyeova #

14 июля 2014 года Sugar #

19 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Sugar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт оладушек едим дома
Оцените статью