- Кабачковые оладьи с сырной и помидорной начинкой
- Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с начинкой
- Рецепт приготовления оладьев из кабачков с сыром и помидорами
- Кабачковые оладьи запеченные с помидором и сыром
- Оладьи из кабачков с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде
- Кабачковые оладьи с сыром, жареные на сковороде
- Как вкусно пожарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком?
- Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром и зеленью
- Сытные и очень вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой
- Как быстро и вкусно приготовить кабачковые оладьи с сыром без муки?
Кабачковые оладьи с сырной и помидорной начинкой
В сезон кабачков обычно не знаешь, куда их пристроить и что бы еще приготовить такого вкусного и интересного кроме кабачковой икры. Вот этот рецепт кабачковых оладьев как раз такой, когда не заезженно и вкусно. Увидела его когда-то в одном из комментариев, автор писала, что такие оладьи готовит ее сестра-повар в одном из кафе и они пользуются большой популярностью.
Поэтому вот еще один плюс в пользу этого рецепта, кабачковые оладьи настолько вкусные и интересные, что их даже можно продавать 🙂 Ну или наоборот, не покупать, а приготовить самой и сэкономить!
После того, как мы эти оладьи уже съели мне пришла в голову идея, что к ним очень хорошо подойдет такой соус: выдавить 2 зубчика чеснока, порубить зелень, какая есть (укроп или петрушка) и добавить 4 ложки майонеза, лучше домашнего. С таким соусом получится вообще бомба.
И еще один момент: мне такие блюда больше нравятся в холодном виде (как вот эти помидоры в кляре, например), вкуснее получается. То есть оладьи лучше всего будет пожарить, потом дождаться пока они остынут и кушать с соусом.
Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с начинкой
Итак, чтобы приготовить такие оладьи из кабачков мне потребовалось:
Кабачок — 300-400 грамм уже натертой и отжатой мякоти
Яйцо- 1 шт.
Сыр твердый — 50 грамм
Соль, перец по вкусу
Мука — 4 ст.л.
Для начинки потребуется:
Сыр — 80 грамм
Помидоры — 2 шт.
Рецепт приготовления оладьев из кабачков с сыром и помидорами
Сыр порезала тонкими пластиками, помидоры залила кипятком и сняла кожицу. Подробнее о том, как это сделать смотрите в этом рецепте малосольных помидоров.
Кабачок почистила, удалила сердцевину, натерла на мелкой терке, отжала лишнюю жидкость, натерла сыр, разбила яйцо, высыпала муку. Посолила, поперчила.
Перемешала, получилось такое довольно густое тесто.
Взяла немного кабачкового теста, выложила на сковороду и ложкой немного разровняла, чтобы получилось потоньше, иначе плохо будет пропекаться. Сверху положила помидор и пластик сыра.
Сверху накрыла второй частью теста и жарю на медленном огне до золотистой корочки сначала с одной стороны.
Потом со второй стороны. Мне одно не понравилось, что сыр начинает плавиться и вытекать на сковородку, мне кажется, что сыр во внутрь можно и не класть, хватит того, что он добавлен уже в тесто. Но это смотрите сами, можно одну партию сделать с сыром, если не будет проблем, то дальше и продолжить с ним готовить.
Вот такие кабачковые оладьи получаются в готовом виде, как я писала выше не забудьте сделать соус.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Maryka 24.07.2014 16:10 [ответить] |
Возможно, что это неплохой вариант разнообразить кабачковые оладьи, но я помидоры не очень люблю, а вот сыр мне нравится добавлять в оладьи натерев на терке.
24.07.2014 16:38 [ответить]
Люблю и часто готовлю, именно овощные оладьи с морковью, капустой, кабачками, но вот положить внутрь помидор с сыром никогда бы не догадалась. Уже попробовала сделать, все получилось, я делала тонкий слой кабачкового теста, чтобы оно быстрее прожаривалось и сыр не успевал вытекать.
25.07.2014 16:06 [ответить]
Превосходное блюдо, причём, чем меньше тёрка, тем нежнее оладьи, я их со сметаной люблю.
28.05.2016 19:49 [ответить]
Скажите, у меня почему — то не очень пропеклись, хотя сама идея превосходная. Я вот подумала, может, сначала с двух сторон прожарить оладушек, а потом на него класть помидор и сыр и сверху 2-ой половинкой закрывать?
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Кабачковые оладьи запеченные с помидором и сыром
- Кабачок 250 г
- Мука рисовая 1 ст.лож.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Помидор 0,5 шт.
- Сыр твердый 2 ст.лож.
- Сметана 2 ст.лож.
- Горчица сладкая 1 чай.лож.
- Петрушка 1 шт.
- Укроп 1 шт.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Завтрак
Натрите на терку кабачок и нужно отжать жидкость, вбейте яйцо, всыпьте муку ложка с горкой, соль, перец.
Нагрейте сковороду с растительным маслом и разложите тесто столовой ложкой.
Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Приготовьте соус из сметаны, сладкой горчицы, зелени, соль и перец.
Перенесите оладьи сначала на салфетку, а потом на противень или в форму, смажьте соусом.
Оладьи из кабачков с помидорами и сыром
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 45 г
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Укроп — 2 веточки
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
- 142 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 6.14
- Ж: 6.91
- У: 13.66
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления оладий из кабачков с помидорами и сыром возьмите необходимые продукты.
Кабачок помойте, обрежьте хвостики и натрите на тёрке со средними ячейками. Отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку выложите в глубокую миску, удобную для замеса теста.
Помидор нарежьте небольшими кубиками. По желанию с помидора можно снять кожицу. Для этого сделайте на нём крестообразный надрез и опустите на минуту в кипяток, затем переложите в ёмкость с холодной водой. Благодаря такому «купанию» кожица легко снимется. Сыр натрите на средней тёрке, а зелень мелко нарежьте. В миску с кабачком добавьте помидоры, сыр и укроп.
Также вбейте туда куриное яйцо и добавьте щепотку соли, её количество будет зависеть от вкусовых качеств сыра. Если он имеет нейтральный вкус — добавьте соли больше, если слегка солоноватый — уменьшите её количество.
Массу перемешайте и введите пшеничную муку.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым (как на фото).
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой порции теста, сформировав круглые или овальные заготовки.
Жарьте кабачковые оладьи с помидорами и сыром на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые оладушки переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкуснейшие оладьи из кабачков с помидорами и сыром готовы. На стол подавайте их в тёплом виде, очень вкусно со сметаной.
Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде
Вы можете приготовить кабачковые оладьи как во время сбора первого урожая, так и на протяжении глубокой осени, главное — желание. А корректируя набор базовых продуктов, каждый раз на вашем столе будет появляться совершенно новое блюдо.
Кабачковые оладьи с сыром, жареные на сковороде
Сыр разбавит любую текстуру, в том числе и кабачковых оладий, сделав их тянущимися и эластичными. А образовавшаяся сырная корочка будет приятно похрустывать во время обеда. Приступайте к приготовлению, и вы точно не пожалеете.
Время готовки: 40-50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Кабачок 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сода пищевая ¼ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Желаем приятного аппетита!
Как вкусно пожарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком?
Даже самые простые кабачковые приобретут праздничный вид и неординарный вкус, если подать их вместе с чесночно-сметанным соусом. Ведь такое сочетание продуктов совмещает в себе остроту чеснока и нежность сметаны, а любая зелень на ваш вкус добавит блюду летнего настроения.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 150-200 гр.
- Мука пшеничная – 4-6 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сметана – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. От молодых кабачков отрезаем только попку и вместе с кожурой натираем овощь на крупной терке.
2. В отдельной миске взбиваем вилкой яйца вместе с солью и черным молотым перцем. Затем совмещаем яичную массу с измельченными кабачками.
3. В хорошо кабачки вмешиваем тертый на крупной терке сыр и немного муки для загустения.
4. Доводим тесто до нужной консистенции, регулируя количество муки.
5. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем готовое тесто и обжариваем оладьи на маленьком огне с каждой стороны. Важно, чтобы кабачки пропеклись внутри и вместе с тем не подгорели снаружи.
6. Одновременно с приготовлением оладий займемся подготовкой чесночно-сметанного соуса. Для этого в охлажденную сметану вмешиваем пропущенные через пресс зубчики чеснока.
7. Следом добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем. С выбором зелени ориентируйтесь на ваши предпочтения.
8. Светлые и слегка подрумянившиеся оладьи порционно раскладываем по тарелкам, дополняя приготовленным чесночно-сметанным соусом, который как никогда лучше освежит данное блюдо.
Желаем приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на сковороде
Все еще не можете определиться с выбором рецепта, предлагаем рассмотреть актуальный по сей день вариант. Ветчина с сыром особенно удачно гармонируют с овощными блюдами, включая кабачковые оладьи. Такое сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо не займет много вашего времени и превзойдет все ожидания.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ветчина – 100-150 гр.
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Мука пшеничная – 7 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Сметана – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовим все ингредиенты, которые нам понадобится в дальнейшем для приготовления оладий.
2. Подготовленный, хорошо вымытый и очищенный кабачок натираем с помощью крупной терки и соединяем с яйцами, мукой, пропущенным через пресс чесноком и хорошо размешиваем все компоненты.
3. В качестве начинки используем натертый на крупной терке сыр и ветчину, нарезанную соломкой. На этом же этапе добавляем в тесто соль с черным молотым перцем.
4. Сразу же разогреваем сковородку с минимальным количеством растительного масла и начинаем выкладывать порциями тесто, обжаривая с каждой стороны по несколько минут до полной готовности.
5. Готовые кабачковые оладушки подаем вместе с охлажденной сметаной и свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром и зеленью
Если вы устали от нейтрального по вкусу кабачка, советуем не пренебрегать добавлением всевозможной зелени с сыром. Вас ожидает сбалансированный вкус и насыщенный аромат, что никак не испортит нежные и пышные оладьи. Смело пробуйте и у вас все получится.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Мука пшеничная – 2,5-3 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления оладий хорошо промываем молодой кабачок и в цельном виде вместе с кожурой натираем на крупной терке. На этом же этапе добавляем немного соли, чтобы кабачок быстрее пустил сок.
2. Мелко нарубаем любую зелень на ваш вкус и добавляем к измельченному кабачку.
3. Сюда же вбиваем куриные яйца, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
4. Друг за другом выкладываем измельченный сыр с просеянной мукой. Так масса получится более пышной. С помощью муки регулируем консистенцию теста и по необходимости добавляем чуть больше.
5. Обильно заливаем сковороду растительным маслом и приступаем к обжарке оладий, формируя их про помощи ложки. Обжариваем с каждой стороны до появления твердой золотистой корочки.
6. Подаем готовые оладьи как в горячем, так и в слегка остывшем виде вместе со сметаной, свежими овощами и любой зеленью.
Желаем приятного аппетита!
Сытные и очень вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой
Панировочные сухари помогут скрепить такое большое количество различных между собой ингредиентов вместе, сделав оладьи однородными и вместе с тем плотными без добавления муки.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Колбаса – 70 гр.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Паприка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вымываем и очищаем от кожуры молодой кабачок.
2. Затем натираем его на средней терке и отжимаем, таким образом, избавляясь от лишней жидкости.
3. В отжатый кабачок вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
4. Затем в однородную кабачковую массу добавляем измельченный на мелкой терке сыр и хорошо перемешиваем.
5. Произвольно нарезаем любую колбасу и выкладываем вслед за сыром.
6. В завершении все солим и заправляем любыми специями на ваш вкус и тщательно вымешиваем, равномерно распределяя их по всему объему.
7. Для закрепления всех компонентов всыпаем подготовленные панировочные сухари и продолжаем перемешивать. Количество панировки может варьироваться в зависимости от состояния и густоты теста.
8. Как только тесто обретет нужную консистенцию, приступаем к формированию и обжариванию кабачковых оладий. Выпекаем на разогретой с растительным маслом сковороде до образования легкого румянца и аппетитной корочки.
9. Будет достаточно обжарить по четыре минуты с каждой стороны, чтобы все компоненты схватились и стали единым целом. Готовые оладьи порционно раскладываем по тарелкам и сверху присыпаем тертым сыром. Ваш обед готов.
Желаем приятного аппетита!
Как быстро и вкусно приготовить кабачковые оладьи с сыром без муки?
Один из самых диетических вариантов приготовления такого блюда будет как никогда актуален в жаркую пору года. Легкие и нейтральные по вкусу овсяные хлопья станут отличной заменой пшеничной муке.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Хлопья овсяные – 3 ст.л.
- Кукуруза – 3 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Предпочтительно брать молодой кабачок, чтобы не пришлось счищать кожуру. Подготовленные кабачки натираем на крупной терке.
2. Далее перекладываем всю измельченную массу в сито для того, чтобы слить весь сок, который пускают кабачки в процессе измельчения. Для ускорения процесса хорошо их переминаем ложкой и заправляем небольшим количеством соли.
3. В отдельной миске слегка взбиваем два яйца и добавляем полезные овсяные хлопья быстрого приготовления. Все хорошо перемешиваем.
4. Когда кабачки испустили весь сок, соединяем их с яичной основой, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
5. Затем всыпаем зерна кукурузы и снова перемешиваем. Оставляем заготовку на пять минут, чтобы хлопья впитали излишнюю жидкость. А в это время разогреваем сковороду с растительным маслом.
6. На раскаленную сковородку столовой ложкой выкладываем кабачковую массу. И готовим при среднем нагреве, обжаривая с каждой стороны до появления румяной корочки.
7. После переворачивания посыпаем золотистые оладьи измельченным сыром для образования вкусной сырной корочки.
8. Готовые оладьи порционно выкладываем по тарелкам и по желанию заправляем сметаной.
Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита!