- Кабачковые оладьи с творогом и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из кабачков с зеленью и творожным сыром
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Кабачковые оладьи с творогом и сыром
- Ингредиенты
- Кабачковые оладьи с творогом
- Как приготовить «Кабачковые оладьи с творогом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Кабачковые оладьи с творогом и сыром
- Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с творогом и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачковые оладьи с творогом и сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Кабачковые оладьи с творогом и сыром
- Похожие рецепты
- Рагу из печeных овощей
- Салатный цикорий с ветчиной под сырным соусом
- Фаршированные кружки помидоров
- Запечённые овощи «Мясо отдыхает»
- Овощное рагу с арахисом «Ифисаши»
- Нут, тушенный с овощами
- Овощная запеканка под сырным соусом
- Имам-баялды
- Цветная капуста в молочном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Власть Дракона»
- Закуска из форели с сыром
- Быстрый десерт из сметаны и чернослива
- Фотографии «Кабачковые оладьи с творогом и сыром» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачковые оладьи с творогом и сыром
Ингредиенты
Кабачки — 2 шт. (700 г)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
- 123 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 5.36
- Ж: 7.42
- У: 8.55
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кабачковых оладий с творогом и сыром на сковороде возьмите необходимые продукты по списку ингредиентов. Разрыхлитель можно заменить на 0,5 ч.л. соды, а можно вообще не добавлять — думаю, результат не сильно изменится.
Первым делом натрите кабачки на тёрке. Если кабачки молодые, то можно даже и с кожурой, иначе лучше кабачок почистить. Посолите по вкусу и перемешайте. Оставьте на некоторое время кабачки (примерно 5 минут).
Пока кабачки солятся, натрите на тёрке сыр.
Выделившийся из кабачков сок нужно слить, а сами кабачки хорошенько отжать. Количество кабачков у меня после отжатия — 420 г. Затем соедините кабачки, сыр, яйцо, творог, сметану и перемешайте.
Всыпьте муку и разрыхлитель и хорошо размешайте овощное тесто. Тесто не должно быть жидким.
На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите ложкой тесто. Жарьте оладушки под крышкой с одной стороны минут 5-10 (до румяности), затем переверните и жарьте с другой стороны уже без крышки, тоже минут 5-10 (также до румяного цвета). Огонь — чуть меньше среднего примерно.
Кабачковые оладьи с творогом и сыром готовы! При желании готовые оладушки можно выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Оладьи из кабачков с зеленью и творожным сыром
Ароматные и пышные оладушки хороши с любым творожным сыром. Зелень тоже подойдет любая: петрушка, укроп, зеленый лук, мята.
- кабачок 1 шт.
- творожный сыр типа «Альметто» 100 г
- лук репчатый 1 шт.
- петрушка, укроп, мята по вкусу
- растительное масло Альтеро 2 ст. л.
- яйца куриные 2 шт.
- мука 4 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи .
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – .
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные .
Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в .
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим .
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. .
Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто .
Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! .
Кабачковые оладьи с творогом и сыром
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Кабачковые оладьи с творогом
В сезон кабачков предлагаю приготовить кабачковые оладьи с творогом и сыром. Отличное блюдо для разнообразия повседневного меню. Такие оладьи отлично подойдут для перекуса, можно подать к обеду или на завтрак. Очень нежные, мягкие и вкусные оладьи получаются. Попробуйте.
Также хочется отметить, что муки должно быть достаточное количество, чтоб тесто было довольно густое и оладьи не оседали после приготовления, и были воздушные внутри. Поэтому добавляйте по ложке муки и смотрите консистенцию теста. Оно не должно быть текучим, как на обычные оладьи.
Как приготовить «Кабачковые оладьи с творогом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для оладьей возьмём кабачок, творог, кефир, яйцо, сыр, укроп, чеснок, пшеничную муку, соль, соду и подсолнечное масло.
1 средний кабачок почистить, натереть с помощью мелкой тёрки. Отжать сок с кабачка.
В миске смешать потертый кабачок, 50 г натёртого сыра, 70 г творога, 2 зубчика измельчённого чеснока и мелко порезанный укроп (4 ветки).
Кабачковые оладьи с творогом и сыром
Очень просто готовятся эти оладушки, из доступных продуктов. А вкусно то как, просто пальчики оближешь! Нежные, воздушные, ароматные.
Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с творогом и сыром»:
- Кабачок — 2 шт
- Творог — 70 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Молотый) — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1405 ккал | белки 58 г | жиры 34.9 г | углеводы 203.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал | белки 5 г | жиры 3 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Кабачковые оладьи с творогом и сыром»:
Кабачки почистить, потереть на мелкую терку, хорошо отжать.
Добавить яйцо, натертый сыр, творог, сметану и зелень. Посолить и поперчить, перемешать.
Добавить муку и соду, перемешать. Должно получится густое тесто.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем по 1 ст л теста. Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Наши золотистые, ароматные, нежные оладушки готовы!
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень просто готовятся эти оладушки, из доступных продуктов. А вкусно то как, просто пальчики оближешь! Нежные, воздушные, ароматные.
Другие варианты рецепта
Кабачковые оладьи с творогом и сыром
Похожие рецепты
Рагу из печeных овощей
Салатный цикорий с ветчиной под сырным соусом
Фаршированные кружки помидоров
Запечённые овощи «Мясо отдыхает»
Овощное рагу с арахисом «Ифисаши»
Нут, тушенный с овощами
Овощная запеканка под сырным соусом
Имам-баялды
Цветная капуста в молочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Власть Дракона»
Закуска из форели с сыром
Быстрый десерт из сметаны и чернослива
Фотографии «Кабачковые оладьи с творогом и сыром» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
16 октября 2020 года lena lubimova64 #
16 октября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Feya60 #
23 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 июня 2019 года svjatoxa #
27 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года Катерина32 #
Прекрасные оладушки, вкусные, нежные. Хороши как в горячем, так и холодном виде.
Приготовлено все строго по рецепту, но первая партия очень плохо переворачивалась. Со второй немного уже приноровилась.
15 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Катерина32 #
15 июня 2019 года helena1961 #
15 июня 2019 года Катерина32 #
15 июня 2019 года helena1961 #
16 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года Akira Shinrei #
14 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Akira Shinrei #
16 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года Akira Shinrei #
15 июня 2019 года helena1961 #
16 июня 2019 года Akira Shinrei #
1 июня 2019 года Хлоркина #
1 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 июня 2019 года Хлоркина #
1 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 июня 2019 года Julia1504 #
1 июня 2019 года Хлоркина #
2 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года Хлоркина #
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года julika1108 #
29 сентября 2018 года ivkis1999 #
29 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Ирушенька #
29 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: