Оладьи капуста с сыром калорийность

Рецепт оладьи из капусты с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты оладьи из капусты с сыром

Капуста белокочанная (Жарка) 1000 г
Сметана 10,0% жирности 30 г
Сыр российский 130 г
Пшеничная мука, высшего сорта 80 г
Яйцо куриное 50 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Масло подсолнечное 20 г

все смешать, обжарить

Пищевая ценность и химический состав «оладьи из капусты с сыром».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.4 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1332 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 6.5% 1226 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 9.3% 848 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 3.6% 2190 г
Органические кислоты 0.6 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 7.9% 1000 г
Вода 99 г 2273 г 4.4% 3.5% 2296 г
Витамины
Витамин А, РЭ 53.3 мкг 900 мкг 5.9% 4.7% 1689 г
бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 0.7% 11364 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 2.7% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 4.5% 1748 г
Витамин В4, холин 29.93 мг 500 мг 6% 4.7% 1671 г
Витамин В5, пантотеновая 0.287 мг 5 мг 5.7% 4.5% 1742 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 5.1% 1538 г
Витамин В9, фолаты 14.657 мкг 400 мкг 3.7% 2.9% 2729 г
Витамин В12, кобаламин 0.212 мкг 3 мкг 7.1% 5.6% 1415 г
Витамин C, аскорбиновая 43.37 мг 90 мг 48.2% 38.1% 208 г
Витамин D, кальциферол 0.227 мкг 10 мкг 2.3% 1.8% 4405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.158 мг 15 мг 7.7% 6.1% 1295 г
Витамин Н, биотин 1.325 мкг 50 мкг 2.7% 2.1% 3774 г
Витамин К, филлохинон 73.1 мкг 120 мкг 60.9% 48.2% 164 г
Витамин РР, НЭ 2.0548 мг 20 мг 10.3% 8.1% 973 г
Макроэлементы
Калий, K 319.24 мг 2500 мг 12.8% 10.1% 783 г
Кальций, Ca 166.32 мг 1000 мг 16.6% 13.1% 601 г
Кремний, Si 0.308 мг 30 мг 1% 0.8% 9740 г
Магний, Mg 22.07 мг 400 мг 5.5% 4.4% 1812 г
Натрий, Na 494.08 мг 1300 мг 38% 30.1% 263 г
Сера, S 80.93 мг 1000 мг 8.1% 6.4% 1236 г
Фосфор, P 110.7 мг 800 мг 13.8% 10.9% 723 г
Хлор, Cl 620.32 мг 2300 мг 27% 21.4% 371 г
Микроэлементы
Бор, B 195.2 мкг
Железо, Fe 0.945 мг 18 мг 5.3% 4.2% 1905 г
Йод, I 4.16 мкг 150 мкг 2.8% 2.2% 3606 г
Кобальт, Co 3.641 мкг 10 мкг 36.4% 28.8% 275 г
Марганец, Mn 0.2237 мг 2 мг 11.2% 8.9% 894 г
Медь, Cu 95.73 мкг 1000 мкг 9.6% 7.6% 1045 г
Молибден, Mo 12.067 мкг 70 мкг 17.2% 13.6% 580 г
Селен, Se 2.283 мкг 55 мкг 4.2% 3.3% 2409 г
Фтор, F 14.36 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 27855 г
Хром, Cr 5.17 мкг 50 мкг 10.3% 8.1% 967 г
Цинк, Zn 1.0045 мг 12 мг 8.4% 6.6% 1195 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.3 мг max 300 мг
Читайте также:  Запеканка брокколи кабачок картофель

Энергетическая ценность оладьи из капусты с сыром составляет 126,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оладьи из капусты с сыром — калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Калорийность оладий из капусты с сыром составляет 213.2 ккал на 100 г. продукта.

Оладьи из капусты с сыром

Пищевая ценность на грамм
Калорийность, ккал 213.2
Белки 5.6 г грамм
Жиры 19.3 г грамм
Углеводы 4.6 г грамм
Холестерин 28.5 мг миллиграмм

Калорийность или энергетическая ценность продукта — количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) — важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Холестерин — органическое соединение, которое необходимо организму для правильного функционирования клеток, создания многих гормонов и переваривания пищи. Избыточное содержание холестерина приводит к риску возникновения бляшек в артериях, который могут вызвать инфаркт или инсульт.

Оладьи из капусты с сыром — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 2.2 г
Вода 105.9 г
Зола 0.9 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг
Витамин РР, НЭ 1.6296 мг
Ниацин 0.7 мг
Витамин В1, тиамин 0.03 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота 0.2 мг
Витамин В4, холин 19.5 мг
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг
Витамин В9, фолиевая кислота 12.4 мкг
Витамин C, аскорбиновая 33.9 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.9 мг
Витамин А, РЭ 100 мкг
Ретинол 0.1 мг
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг
Витамин Н, биотин 1.3 мкг
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг
Макроэлементы
Калий, K 327.8 мг
Кальций, Ca 171.9 мг
Магний, Mg 23.9 мг
Натрий, Na 136 мг
Фосфор, Ph 105.9 мг
Сера, S 47.4 мг
Хлор, Cl 49.6 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг
Марганец, Mn 0.1901 мг
Медь, Cu 91.2 мкг
Селен, Se 0.02 мкг
Цинк, Zn 0.9322 мг
Фтор, F 13.9 мкг
Йод, I 4.5 мкг
Кобальт, Co 3.6 мкг
Молибден, Mo 11 мкг
Никель, Ni 15.6 мкг
Хром, Cr 5.4 мкг
Алюминий, Al 594.4 мкг
Бор, B 208.6 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г
Крахмал и декстрины 0.08 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.5 мг

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Витамин B12 (кобаламин) — необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.

Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.

Витамин D один из важнейших для организма. Благодаря ему формируется скелет, улучшается работа сердца и нормализуется давление, повышается иммунитет. Недостаток витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам, а также депрессией.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Источник

Оцените статью