- Картофельные оладьи с брынзой и укропом
- Состав
- Картофель
- Чеснок
- Укроп
- Рецепт
- Комментарии к рецепту
- Картофельные деруны, рецепт с брынзой
- Картофельные деруны — рецепт болгарских дерунов с брынзой понравится всем!
- Ингредиенты для картофельных дерунов:
- Деруны — рецепт с фото
- Драники с брынзой и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные оладьи с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания
- ГОТОВЫЕ М ЕНЮ
- МАГАЗИН ТТК
- 120 ТТК НА БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КРУП
Картофельные оладьи с брынзой и укропом
Категория блюда: горячие закуски
Автор рецепта
НотаВкуса.ру
Состав
Картофель
Что такое картофель Картофель – очень распространенный овощ. Картофель варят, готовят на пару, на углях, жарят. Картофель явл.
Что такое лук Лук – род двулетних и многолетних растений из подсемейства Луковые, семейства Аммариллисовые, порядка Спаржецве.
Что такое яйца Яйца – продукт питания человека. Самыми доступными и распространенными являются куриные яйца, хотя любые птичь.
Чеснок
Что такое чеснок Чеснок – многолетнее травянистое растение. Вид рода Лук семейства Амариллисовые, подсемейства Луковые. Эт.
Что такое мука Мука — продукт питания, который получается в результате перемалывания зерен разных культур. Мука может изго.
Укроп
Что такое укроп Укроп – однолетние травянистые растения, семейства Зонтичные. В диком виде встречаются в юго-западной и центр.
Что такое соль Поваренная соль – NaCl, или как в народе её часто называют «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль.
Рецепт
- Помыть и почистить картофель, натереть на мелкой терке, слить лишнюю жидкость
- Почистить лук и натереть на мелкой терке
- Брынзу порезать или натереть на крупной терке
- Взбить яйцо
- Укроп и чеснок мелко порубить
- Смешать картофель, лук, яйцо, брынзу, укроп муку и чеснок. Посолить и перемешать
- Разогреть растительное масло в сковороде, столовой ложкой выкладывать оладьи. Жарить на среднем огне до золотистой корочки
- Оладьи можно подавать со сметаной
Горячие Закуски
Рейтинг рецепта: 4.25 из 5 . Голосов: 4
Комментарии к рецепту
Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.
Картофельные деруны, рецепт с брынзой
Картофельные деруны — рецепт болгарских дерунов с брынзой понравится всем!
Разнообразные деруны, зразы, блинчики и лепешки – настоящий подарок для любителей быстрой готовки. Ведь по сути все перечисленные угощения – это самодостаточные блюда, к которым не нужно готовить ни гарниров, ни салатов! Кроме того, эти вкусняшки всегда можно дополнить новыми ингредиентами и заметно оживить свое меню!
Например, болгарские деруны (рецепт с фото) с брынзой: это блюдо отличается от традиционных дерунов не только наличием брынзы, но и кукурузной мукой в перечне ингредиентов. Также, благодаря овечьему сыру, болгарские деруны получаются более сытными, чем завоевывают положительные отзывы от представителей сильного пола. В общем, советуем это угощенье для семейных завтраков!
Итак, деруны — рецепт!
Ингредиенты для картофельных дерунов:
- Картофель – 1 кг
- Брынза – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйца – 2 шт
- Кукурузная мука (как для поленты) – 2 ст.л.
- Черный молотый перец или другие приправы – по вкусу
- Растительное масло для жарки
В перечне ингредиентов неспроста отсутствует соль: если вы используете традиционную соленую брынзу, она «покроет» всю потребность этого блюда в соли.
Кукурузную муку можно заменить пшеничной.
Деруны — рецепт с фото
Первым делом, подготовьте основу дерунов – картофель. Для этого овощи промойте, почистите и натрите на средней терке. Вся тертая картошка должна быть в большой миске.
Опытные хозяйки знают, что картофель – ингредиент очень коварный, и в считанные секунды он может потемнеть, испортив внешний вид будущего блюда. Если вы когда-нибудь видели сероватые деруны, то речь именно о таком «дефекте».
Чтобы картофельные деруны по моему рецепту получились золотистыми и сохранили свежий вид надолго, сразу же после картофеля почистите лук и натрите его на самой маленькой терке. Луковое пюре быстренько добавьте к тертой картошке и перемешайте. Теперь картофель не потемнеет!
Брынзу поломайте руками или натрите на крупной терке, также добавьте в миску с овощами.
В эту же миску разбейте два яйца и перемешайте все ингредиенты.
Добавьте в «тесто» для болгарских дерунов черный молотый перец или другие приправы, которые вы любите.
Теперь – дело за мукой. Вместо обычной пшеничной муки для этих дерунов возьмите кукурузную: это сделает блюдо более интересным и по-настоящему болгарским!
Перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
Поставьте сковороду на огонь, налейте на ее дно растительное масло.
Очень важно – дождаться, чтобы масло хорошо разогрелась: тогда картофельные деруны не будут приставать даже к самой капризной сковороде.
Итак, если масло уже достаточно нагрелось, ложкой выложите на сковороду деруны.
Обжаривайте болгарские картофельные деруны с брынзой с двух сторон до красивой корочки.
Картофельные деруны по рецепту с брынзой готовы!
Это отличное блюдо для любителей солененького! Перед подачей посыпьте зеленью.
Автор: Светлана Пермякова, г. Чебоксары
Драники с брынзой и зеленью
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Твердый сыр — 70 г
Зеленый лук — 15 г
Мука пшеничная — 1-2 ст.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Соль, перец, паприка, сухой чеснок — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для картофельных драников с брынзой и зеленью.
Очистить картофель, вымыть хорошо и просушить. Натереть картошку на мелкой терке. Аналогично натереть твердый сыр — мелкой стружкой. Добавить сыр к картофелю.
Следом натереть мелко брынзу, также можно ее поломать на маленькие кусочки.
Зелень сполоснуть и просушить, нарезать как можно более мелко. Добавить зелень в миску с сыром и картофелем. Вбить ко всем ингредиентам одно куриное яйцо.
Добавить муку в миску, также всыпать соль, перец и паприку, сухой чеснок.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Сковороду разогреть, слегка смазать маслом. Выложить массу ложкой или сформировать руками небольшие лепешки. Жарить картофельные драники с брынзой, твёрдым сыром и зеленью с каждой стороны по 3-4 минуты.
Картофельные оладьи с сыром
Картофельные оладьи с сыром готовятся из варёного картофеля с добавлением рассольного сыра типа брынзы или феты. Такие оладьи — отличное блюдо для завтрака или дневного перекуса. Очень удобно готовить такие оладьи, если вы накануне сварили много картофеля и он остался без дела.
Смело добавляйте к картофелю сыр, зелень и другие необходимые ингредиенты, и эти оладьи исчезнут с вашего стола так быстро, что вы и не заметите.
Ингредиенты
Картофель — 450 г
Разрыхлитель — 2/3 ч.л.
Петрушка, укроп, зелёный лук — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л. +для жарки
Перец молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления картофельных оладий из пюре с сыром на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Картофель почистить и сварить до готовности, затем остудить. Можно это сделать заранее, чтобы ожидание не было утомительным.
Остывший картофель натереть на крупной тёрке.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Разбить в миску яйцо, налить немного подогретое молоко.
Мелко нарезать зелень, добавить в миску. Туда же натереть брынзу и выдавить чеснок.
Массу хорошо перемешать и в последнюю очередь добавить картофель и растительное масло. Не забыть поперчить.
Тесто ещё раз хорошо перемешать, оно должно быть достаточно густым.
Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать тесто по столовой ложке.
Когда одна сторона поджарится, оладьи перевернуть и обжарить с другой.
Выкладывать оладьи на бумажное полотенце, для впитывания лишнего масла.
Подавать картофельные оладьи с сыром очень вкусно со сметаной, сметанным соусом или кетчупом.
Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания
ГОТОВЫЕ М ЕНЮ
МАГАЗИН ТТК
Актуально, вкусно, недорого
120 рецептур и ТТК на завтраки
120 рецептур и ТТК на простые салаты из сырых овощей
120 рецептур и ТТК на микс-салаты из овощей, мяса, рыбы
120 рецептур и ТТК на горячие и холодные закуски
120 рецептур и ТТК на бургеры, хот-доги, шаурму, роллы в лаваше
120 рецептур и ТТК на суши, роллы
120 рецептур и ТТК на пельмени, чебуреки и другие изделия из теста
120 рецептур и ТТК на супы и бульоны
120рецептур и ТТК на стейки из премиальных и альтернативных отрубов
120 рецептур и ТТК на блюда из мяса
120 ТТК НА БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И КРУП
Рецептуры на блюда из овощей для кафе, ресторанов и других предприятий питания
Рецептура на Картофельные оладьи с брынзой
Наименование | Брутто, г. | Нетто, г. |
Тесто для картофельных оладий п/ф | 200 | 200 |
Масло раст. | 20 | 20 |
Сметана | 50 | 50 |
Для теста п/ф (на 1000 г.) | ||
Картофель | 1050 | 900 |
Брынза | 100 | 100 |
Яйцо | 3 шт. | 120 |
Мука | 20 | 20 |
Сок лимона | 30 | 10 |
Соль | 3 | 3 |
Перец | 2 | 2 |
Для оформления | ||
Петрушка | 5 | 4 |
Технология приготовления и оформления:
1. Из теста п/ф сформовать оладьи, обжарить с обеих сторон на растительном масле. При подаче посыпать рубленой петрушкой. Сметану подать отдельно.
3. Для теста п/ф: картофель вымыть, отварить в мундире (лучше на пару), остудить и холодным натереть на терке. Добавить натертую брынзу, яйца, муку, сок лимона. Посолить, поперчить. (Картофельное тесто хранится 2 дня)
Выход 1 порции: 250 г.
Уважаемые коллеги! Здесь в открытом доступе выложена рецептура, это хорошее подспорье для работы кафе, ресторанов, общепита. Но для предприятий питания рецептуры недостаточно, необходимы следующие нормативные документы на блюда, полуфабрикаты, напитки:
- акт контрольной проработки с фиксацией потерь при холодной и тепловой обработке продукта;
- технико-технологическая карта с закладками брутто и нетто, выходом, органолептическими, физико-химическими, микробиологическими показателями качества;
- расчет белков, жиров, углеводов, калорийности на 100 г готового блюда и порцию (для полуфабрикатов — на 1 кг) с полным обоснованием данных расчетов.
Все это — требования действующего ГОСТа, проверяющие требуют его исполнения.
Соответствовать нормативным требованиям — труд. Пожалуйста не ожидайте, что все документы можно скачать в интернете бесплатно, бесплатно их в интернете просто нет. У нас в Институте ресторанных технологий самая низкая стоимость — за полный пакет документов — 45 руб. В магазине готовых ТТК вы можете выбрать блюда, оплатить пакеты документов любым удобным для вас способом и мгновенно получить на электронную почту. А можете купить за 700 руб. готовые сборники ТТК на 120 блюд каждый, разбитые по курсам. Также — оплата, и мгновенное получение на электронную почту.
К примеру, в Сборник 120 ТТК на блюда из овощей и круп входят полные пакеты необходимых документов на следующие блюда:
Блюда из овощей
1 Баклажаны с картофелем и помидорами
2 Баклажаны, жареные в сухарях
3 Баклажаны, фаршированные овощами
4 Брокколи на пару, с лимонным соком
5 Брокколи отварная
6 Брокколи с яйцом
7 Брокколи, запеченная с сухарным соусом
8 Горошек зеленый
9 Горошек зеленый с морковью
10 Капуста брюссельская
11 Капуста брюссельская с беконом
12 Капуста квашеная тушеная
13 Капуста квашеная, тушеная с тмином
14 Капуста тушеная
15 Капуста, жаренная с рубленными яйцами
16 Капуста, запеченная куском
17 Капуста, запеченная с сыром
18 Капуста, тушеная в томате
19 Капуста, тушеная с луком и морковью
20 Капустный шницель в сухарях
21 Картофель гратен
22 Картофель отварной с жареным чесноком
23 Картофель отварной с красным маслом
24 Картофель отварной с селедочным маслом
25 Картофель отварной с сухарным соусом
26 Картофель отварной с укропом
27 Картофель отварной с яйцом
28 Картофель отварной со сливочным маслом
29 Картофель отварной со сливочным маслом и петрушкой
30 Картофель отварной, обжаренный целиком
31 Картофель по-деревенски
32 Картофель по-мексикански
33 Картофель тертый, запеченный из сырого, с грибным соусом
34 Картофель тертый, запеченный из сырого, с жареным луком
35 Картофель тертый, запеченный из сырого, с оливками
36 Картофель тертый, запеченный из сырого, с сыром
37 Картофель фри
38 Картофель, жареный из отварного
39 Картофель, жареный из сырого, с луком
40 Картофель, запеченный в фольге
41 Картофель, запеченный ломтиками
42 Картофель, запеченный половинками, с розмарином
43 Картофель, запеченный половинками, с семенами укропа
44 Картофель, запеченный половинками, с сыром
45 Картофель, запеченный половинками, с тмином
46 Картофель, запеченный половинками, со сладкой паприкой
47 Картофель, тушеный в молоке
48 Картофельная запеканка с луком и сыром
49 Картофельная запеканка с морковью и сыром
50 Картофельная запеканка с петрушкой
51 Картофельная запеканка с солеными огурцами
52 Картофельная запеканка с сыром
53 Картофельная запеканка с тмином
54 Картофельная запеканка с яйцом
55 Картофельное пюре с жареным луком
56 Картофельное пюре с зеленым маслом
57 Картофельное пюре с маслом грецкого ореха
58 Картофельное пюре с сыром
59 Картофельное рагу с морковью, луком, чесноком
60 Картофельные драники
61 Картофельные драники со шкварками
62 Лук репчатый, запеченный в беконе
63 Лук репчатый, запеченный под сырной корочкой
64 Морковное пюре
65 Морковь с зеленым горошком и кукурузой
66 Морковь, тушеная в сливочном соусе
67 Морковь, тушеная с черносливом
68 Овощи, запеченные в молочном соусе
69 Овощи, запеченные в пергаменте
70 Овощи, запеченные под белым соусом
71 Овощи, отваренные на пару
72 Овощное рагу с томатом
73 Перец сладкий, запеченный с сыром
74 Перец сладкий, тушеный с помидорами
75 Перец сладкий, фаршированный овощами
76 Пюре из корневого сельдерея
77 Рагу из батата, моркови и лука
78 Рагу из брокколи и моркови
79 Рагу из капусты, моркови и корневого сельдерея
80 Рагу из капусты, моркови и лука
81 Рагу из моркови, сельдерея, репы и капусты
82 Свекла припущенная
83 Свекла тушеная
84 Свекла, фаршированная овощами, с красным вином
85 Сотэ из баклажанов с морковью и луком
86 Сотэ из баклажанов с помидорами и розмарином
87 Тыква жареная
88 Тыква тушеная
89 Фасоль зеленая припущеная
90 Фасоль зеленая, запеченная в молочном соусе
91 Фасоль зеленая, отваренная на пару
92 Цветная капуста отварная
93 Цветная капуста с брынзой
94 Цветная капуста, запеченная с сухарным соусом
95 Цукини на пару, со свежим базиликом
96 Цукини, обжаренный с травами
97 Цукини, фаршированный овощами
98 Шпинат с яйцом
99 Греча отварная
100 Греча с грибами
101 Греча с жареным луком
102 Греча с яйцом
103 Каша овсяная с вялеными помидорами
104 Каша перловая рассыпчатая с сыром
105 Каша пшеничная с запеченным чесноком
106 Каша пшеничная с морковью и сладким перцем
107 Кус-кус с лимоном
108 Кус-кус с морковью и изюмом
109 Кус-кус с помидорами и розмарином
110 Пюре из гороха (сухого)
111 Рис, приготовленный на пару
112 Рис с зеленой фасолью
113 Рис с зеленым горошком
114 Рис с кукурузой
115 Рис с овощами
116 Рис с сыром и зеленью
117 Фасоль в томатном соусе
118 Фасоль с морковью
119 Чечевица с луком и пряными травами
120 Чечевица с морковью и помидорами
Купить за 700 руб. сборник 120 ТТК на блюда из овощей и круп, получить мгновенно