- Как приготовить оладушки с уксусом
- Секреты приготовления оладьев с уксусом
- Пошаговые рецепты приготовления оладушек с фото
- С гашеной содой и уксусом
- Пышные на кефире с уксусом
- С начинкой из шоколада внутри
- С вареньем внутри
- На воде с содой и уксусом
- Оладьи без соды и уксуса
- Часто задаваемые вопросы
- Какой уксус использовать — столовый, яблочный, бальзамический или винный
- Скольки процентный уксус использовать
- Как хранить готовые оладьи
- Какой срок годности теста для оладушек
- Какой срок годности готового продукта в домашних условиях
- Какую начинку можно использовать
- На какой сковороде жарить оладьи
- Сколько времени готовить
- Оладьи на кефире «Идеальные»
- Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Идеальные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи на кефире «Идеальные»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить оладушки с уксусом
Оладьи несколько веков не покидают русской кухни. В этой статье расскажем как приготовить постное и диетическое блюдо. Выясним какой уксус лучше, как хранить оладушки. Рассмотрим оладьи с содой и уксусом. Следуйте нашим рецептам и готовьте вкусный завтрак самостоятельно!
Секреты приготовления оладьев с уксусом
Чтобы оладушки вышли пышными, нежными и воздушными необходимо знать секреты приготовления:
- муку для насыщения кислородом просеивайте;
- ингредиенты для приготовления согрейте;
- замешанное тесто оставьте на 30 мин. настаиваться;
- емкость для замеса выбирайте среднего размера;
- сковороду — чугунную;
- лопатка — деревянная широкая;
- для аромата добавьте ванилин;
- жарить на медленном огне;
- переворачивать после появления дырочек.
Пошаговые рецепты приготовления оладушек с фото
Каждый рецепт имеет свои тонкости.
С гашеной содой и уксусом
Пышные оладьи с содой.
- Ряженка — 1,5 стакана.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — щепотка.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Мука — 2,5 — 3 стакана.
- Сода 1 ч. л.
- Уксус — 1,5 ч. л.
- Ряженку взбейте с яйцами при помощи венчика.
- Добавьте сахар и соль, перемешайте.
- Соду с уксусом бросьте вместе и взбейте еще раз.
- Небольшими порциями добавьте муку.
- Вымесите однородное тесто.
- Растопите и влейте масло.
- Выпекайте на разогретой сковородке с обеих сторон.
Подавайте горячими с вареньем. Посмотрите альтернативный рецепт оладей на молоке с уксусом, которые также получаются пышными.
Калорийность 152,1 Ккал
Пышные на кефире с уксусом
Оладьи на кефире пышные с уксусом получаются с добавление соды пищевой. Реакция вспенивания придает воздушность оладушкам.
- 500 мл. кефира 2,5 жирности.
- 2 ст. л. масла растительного.
- 3 ст. л. сахарной пудры.
- Муки 2 — 2,5 стакана.
- 2 яйца.
- ½ ч. л. соды.
- Кефир подогрейте до температуры 35 — 40 гр.
- Взбейте яйца, пудру.
- Добавьте соду, перемешайте чтобы распространилась по всей емкости.
- Просейте и всыпьте муку.
- Растительное влейте в конце.
- Тесто должно быть без комочков.
- Оставьте на 10 мин. для отдыха.
- Выпекайте на раскаленной сковороде.
Подавайте на завтрак со сметаной и вареньем.
Консервант применяется в кулинарии очень часто. Это незаменимый ингредиент, поэтому рецепт домашнего майонеза в блендере с уксусом получается густым и с легкой кислинкой.
Калорийность 193,2 Ккал
Видео — оладьи на кефире:
С начинкой из шоколада внутри
Дети любят оладушки со сладкой начинкой. Вкусно получается с шоколадной.
- Кефир теплый — 200 мл.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло оливы — 1 ст. л.
- Мука пшеничная просеянная — 150 гр.
- Плитка сливочного шоколада.
- Муку, кефир, масло смешайте до однородного состояния.
- Консистенция должна быть чуть гуще сметаны.
- Шоколадку разделите ножом на квадратики.
- Раскалите сковороду.
- Наливайте ½ ст. л. теста.
- Через 5 секунд сверху — кусочек шоколада.
- На шоколад еще ½ ст. л. теста.
- Переворачивайте как испекутся края.
Подавайте со сливками.
Праздничный стол может понравится всем гостям вкусным блюдом из мяса. 12 Часовой рецепт шашлыка из свинины по советски подойдет на первое, а оладьи подавайте к чаю.
Калорийность 228, 7 Ккал
С вареньем внутри
Сладкие с ягодами из клубничного варенья можно испечь на основе кисломолочного продукта.
- Кефир — 1 стакан.
- Сахарная пудра — 1,5 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Варенье — 300 гр.
- Мука пшеничная — 150 — 200 гр.
- Масло рафинированное — 2 ст. л.
- В кефир насыпьте соду, сахарную пудру, муку просеянную.
- Перемешайте, влейте масло.
- Тесто оставьте на 15 мин.
- Десертной ложкой наливайте тесто на горячую сковороду.
- На каждую оладушку сверху ложите по ягодке клубники.
- Добавьте на варенье по ½ ложке теста, чтобы ягода закрылась.
- Выпекайте с двух сторон до хрустящей корочки.
Блюдо для завтрака подавайте со сметаной или сливками.
Калорийность 179,1 Ккал
На воде с содой и уксусом
Оладьи на воде с содой и уксусом — рецепт подходит для приготовления во время поста.
- Вода теплая — 1,5 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус 1,5 ч. л.
- Мука — 2- 3 стакана.
- Все компоненты смешайте до консистенции густой сметаны.
- Поставьте на 10 мин. подойти.
- Выпекайте на раскаленной сковороде.
На завтрак подавайте с джемом.
Уксус добавляют не только для создания сладких кулинарных шедевров. Быстрый рецепт лука в уксусе для шашлыка поразит своими вкусовыми качествами и порадует гостей.
Калорийность 116,3 Ккал
Оладьи без соды и уксуса
Воздушность оладушкам без добавления соды и уксуса придает яйцо.
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир 1% — 200 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Мука — 300 гр.
- Венчиком взбейте яйцо в пену.
- Засыпьте сахар, соль и масло.
- Струйкой вливайте комнатной температуры кефир.
- Муку засыпайте в середину емкости.
- Вымешайте однородное тесто.
- Дайте 10 мин отдохнуть и выпекайте.
С медом и сгущенкой — прекрасный завтрак.
Калорийность 177,9 Ккал
Видео — обычные оладьи:
Часто задаваемые вопросы
Какой уксус использовать — столовый, яблочный, бальзамический или винный
Чаще всего для гашения соды применяется белый столовый. Если возьмете яблочный или винный, оладьи приобретут аромат добавленного продукта. Бальзамический — кисло сладкая приправа больше пригоден для соусов и салатов.
Скольки процентный уксус использовать
Оптимальный вариант для мучных изделий 6 и 9% столовый.
Если есть только 70% эссенция в наличии, разведите ее до 9% в соотношении 1:7 (1 часть кислоты к 7 частям воды).
Как хранить готовые оладьи
Готовые оладушки остудите, храните в холодильнике в закрытой таре.
Для употребления доставайте за 30 мин., чтобы продукт приобрел первоначальный аромат и вид.
Грейте без добавления масла под крышкой на слабом огне.
Какой срок годности теста для оладушек
Сдобное и постное тесто имеют разный срок использования и хранения.
Таблица: срок хранения теста.
Вид теста | Срок хранения в морозильной камере | Срок хранения в холодильнике |
На воде, постное | 3 — 6 месяцев | 3 — 5 дней |
На кефире | до 30 дней | 1 — 2 дня |
На ряженке | до 1 месяца | 2 — 3 дня |
Какой срок годности готового продукта в домашних условиях
Приготовленные оладушки лучше съесть сразу. Если остались, срок хранения в холодильнике до 15 часов. Замороженные в камере морозильной сохранятся до 30 дней. Вкусовые качества продукта после хранения изменятся.
Какую начинку можно использовать
Для начинки сладких оладушек хорошо подходит сгущенка, шоколад, клубника.
Можно добавлять прямо в тесто натертые яблоки, порезанную зелень укропа.
На какой сковороде жарить оладьи
Идеально подходят для жарки оладий сковороды:
- тефлоновые с антипригарным покрытием;
- чугунные;
- эмалированные внутри.
Сколько времени готовить
Оладьи на кефире без уксуса готовятся минут 40 на 10 порций. Каждая выпекается с одной стороны от 30 до 45 секунд.
Оладьи на кефире «Идеальные»
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Идеальные»»:
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1358.1 ккал | белки 37 г | жиры 20.3 г | углеводы 260 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 4.8 г | углеводы 61.9 г |
Рецепт «Оладьи на кефире «Идеальные»»:
Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.
Затем добавить просеянную муку и соду.
Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.
Тщательно перемешать.
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.
Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото).
Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.
Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!
Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор — замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2020 года addellinna #
26 февраля 2020 года olga-shurg #
12 февраля 2020 года chertenkova tany #
14 февраля 2020 года pistimiy80 #
15 февраля 2020 года НатаРодная #
12 февраля 2020 года chertenkova tany #
9 февраля 2020 года Миледи-ТЛТ #
4 февраля 2020 года alex16 76 #
26 февраля 2020 года Alena Mila # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года lllana74 #
26 февраля 2020 года Alena Mila # (автор рецепта)
21 января 2020 года Oduvanchick #
5 января 2020 года okseyd #
26 февраля 2020 года Alena Mila # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Милишка #
20 декабря 2019 года Л-лька2805 #
20 декабря 2019 года Милишка #
10 декабря 2019 года karinabanokina #
8 декабря 2019 года СветланаЖэ #
8 декабря 2019 года СветланаЖэ #
8 декабря 2019 года СветланаЖэ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: